А мне кажется разум тут не сильно нужен. Муж любит жену - наворотил дел, но любит и сам для себя это открыл. Можно помочь ему своей реакцией это забыть и сказать - да я все правильно сделал что от нее ушел, потому что он сам склонен так думать и это себе сказать и уже не раз говорил. А можно Богу молиться за то, что в муже вдруг произошел поворот - да такой неуклюжий на Ваш взгляд, а на мой нет ни одного лишнего слова и все так и есть. Да и разве мы сами без греха?
А я не вижу в этой смс-ке ничего страшного. Почитайте что детям психологи советуют говорить - Что мы с мамой не смогли быть вместе, но тебя мы любим. Вот то же он и написал - мы тебя любим и друг друга любим, но не смогли договориться. И не вижу в этом перекладывания на ребенка своих проблем. Слово выпендриваемся не нравится - а мне нравится, если бы не выпендривались то могли бы сделать друг друга счастливыми. Это же Вы его выбрали, значит самооценки хватило только на него, а когда за его счет ее подняли он стал плох?
Простите если грубо. Но вижу реальный шанс сделать друг друга и главное ребенка счастливыми, а Вы мне кажется не видите.
А Вы свои ошибки видите, вообще в отношениях с мужем? Что он мог быть несчастлив - мог хотеть чего-то и не получать? Может такое быть? Любовь ведь у Вас большая и на нее одну нельзя сваливать - раз она есть мы вместе. Даже такая большая любовь не выдерживает. Ведь есть работа в отношениях над собой, только над собой, чтобы учиться быть счастливой и довольной в той ситуации которая есть. Вы же не были довольны пока муж был рядом, иначе не ушел бы.
Простите, я не осилила все 15 страниц еще. Меня смущает, что Вы не видите своей вины в первой измене, не в смысле что это Ваша вина - это его решение поднять самооценку походом налево, но Ваш вклад есть в том, что его самооценка рядом с Вами низка.
Я упаси Бог, не хочу сказать что Вы плохая, просто как Вам кажется были ли ошибки с Вашей стороны - мы ведь только над собой можем быть властны, да и то если много сил приложим. А когда мы живем тем что вовне, то на нашу главную работу у нас как будто времени нет. Перед собой мы этим оправдаемся, а перед Богом?
Ирина_00 писал(а):
А я не вижу в этой смс-ке ничего страшного. Почитайте что детям психологи советуют говорить - Что мы с мамой не смогли быть вместе, но тебя мы любим. Вот то же он и написал - мы тебя любим и друг друга любим, но не смогли договориться. И не вижу в этом перекладывания на ребенка своих проблем. Слово выпендриваемся не нравится - а мне нравится, если бы не выпендривались то могли бы сделать друг друга счастливыми. Это же Вы его выбрали, значит самооценки хватило только на него, а когда за его счет ее подняли он стал плох?
Не соглашусь. Там было написано: мы любим с мамой друг друга и не изменяем. А это не так.
Понятное желание оправдаться перед ребенком. Предателем же противно быть. Отсюда и новый виток вранья уже ребенку.
fekla77 писал(а):. У БМ еще будут приступы ностальжи, это его проблемы, возмутил тот факт, что все это он написал сыну...Который меня потом спросил - Мама, а папа правда тебя любит? Я говорю - А ты сам как думаешь? Он говорит - думаю, что не любит, раз с нами не живет.
Ребенок назвал вещи своими именами. Папа разве понимает как сыну болит? Не понимает, потому что у него самого болит. И будет болеть у папы.. И у папы есть возможность сделать выбор в пользу семьи, но он его не делает.. К кому претензии? К себе самому.. Все по кругу крутится..
Roli писал(а):
Не соглашусь. Там было написано: мы любим с мамой друг друга и не изменяем. А это не так.
Понятное желание оправдаться перед ребенком. Предателем же противно быть. Отсюда и новый виток вранья уже ребенку.
Сорри, прочитала, то что хотела прочитать, а не то что написано.
А я вижу в этой смс много чего страшного. Гадость, лицемерие, попытка втянуть в свои мерзости еще и маму, попытка манипулировать ребенком. Фекла, мне кажется, вам все-таки следует это донести до "любящего" мужа. Пусть хотя бы ребенка пожалеет и не втягивает его в трясину!
Тигр, сын перед тем, как дать мне прочитать sms взял с меня обещание папе не говорить, что я про них знаю. Да даже, если бы я БМи сказала ответ был примерно такой...был пьян, ностальгия...извини.
Ира, свои ошибки я вижу и знаю и весь год переосмысливаю все 14 лет брака. Муж, да, наворотил и продолжает воротить и жить с любовницей. И сидя с ней у друзей на дне рождении, писать сыну такие послания...про не изменяем и выпендриваемся. Сыну то это зачем? Голова болит весь день...
Согласна с Т@нюшей. Выбор он сделал не в пользу семьи и это было и есть его решение. Если бы он еще после этого порядочно себя вел и не вмешивал сына во все это...
fekla77 нам наверное их не понять никогда. Никак не могла понять БМ когда он собрался в кино с ней и с ребенком пойти, все думала, а ребенка то зачем впутывать. Не изменяет он, ну конечно же нет... А то ребенок 10 лет ничего не понимает...
Гуля, да все сын знает и БМ знает, что сын знает... Просто бред какой то. Как можно, даже по пьяной лавочке такое написать и ладно бы мне, а то сыну...то точно не поддается пониманию...
У нас БМ часто говорил при сыне, что я его выгнала - ответила резко при ребенке это ты САМ ушел. Заткнулся, а потом объяснила на едине что еще раз услышу скажу, что ушел из-за женщины. Хотя про мадама тоже ребенку я сама сказала. Все таким дети должны знать правду, хоть она и горькая.
И мой М говорил, что это я его выгнала Тоже считаю, что в 10 лет ребенок имеет право знать праду, про командировки уже не прокатит Просто так мерзко на душе после этих вчерашних сообщений...
Мне кажется, надо сказать БМ, что вы типа случайно влезли в сынов телефон (ну ваш рязрядился или что-то такое). И прекратилась чтобы эта гадость с его стороны.
Тигр, да бесполезно с ним говорить, может он и провоцировал меня на разборки. Я ему такого удовольствия не доставлю. Писалось то сыну с расчетом на меня, понимал же, что сын не выдержит и мне расскажет. Мол, видишь, папа маму любит. А так как я промолчу, смысла писать что то подобноене будет. Решит, что сын "не раскололся"
fekla77 я не понимаю их почему не живется спокойно, почему им надо напоминать разными способами о себе. Как-то БМ мне сказал, что никогда не оставит нас в покое -"я буду приходить к тебе со всякими дурацкими причинами лишь бы увидеть тебя и напомнить о себе". Может и твой БМ старается тебя достать через ребенка, потому что понимает, что ты настроена окончательно и все таки разведешься.
Гуля не живется им спокойно, наверное где то ОЧЕНЬ глубоко в душе, где-нибудь на бессознательном уровне, их мучает совесть и чувство вины за все, что они творили и творят. Мне мой БМ тоже говорил недавно " мы друг друга никогда в душе не отпустим и всегда друг на друга будем реагировать" Спорить не стала, себе дороже "Телепередачи " очевидное-невероятное будут еще продолжаться какое то время, реагировать на них - нервов и здоровья не хватит.
Мне мой БМ тоже говорил недавно " мы друг друга никогда в душе не отпустим и всегда друг на друга будем реагировать"
Точно такие же слова мне говорили ровно неделю назад.
fekla77 интересно что дальше будет, разведемся и они так и будут ходить и морочить нам голову? Интересно как они представляют дальнейшее общение, я БМ вопрос такой задала - он мне ответил, что он не знает, а если будет думать, то передумает разводиться, потому что жизни без меня не представляет . А ведь я раньше всерьез его слова принимала и верила и надеялась...
Гуля, вы просто моя сестра-близнец настолько все похоже...и поведение наших, без 5 ти минут, мужей и наши эмоции.
Я тоже долго покупалась на его пламенные речи, а сейчас не реагирую совсем...
Мечтаю развестись по тихому, без душераздирающих разговоров с его стороны.
fekla77 писал(а):наверное где то ОЧЕНЬ глубоко в душе, где-нибудь на бессознательном уровне, их мучает совесть и чувство вины за все, что они творили и творят.
Думаю совесть их мучает очень даже на сознательном уровне