Про гороскопы - тема отделена.
https://nelubit.ru/viewtopic.php?p=187748#187748
Сат писал(а):Нест, на сегодняшний день - да эти отношения в основном ради детей. Но это не значит что я готова потом сойтись и жить ради детей. Как раз для детей то что происходит сейчас - самый средне-оптимальный вариант, с учетом того что папа ушел и живет с другой тетей
...
Скоро мы будем праздновать ноябрьские. День "великой октябрьской революции", когда РАДИ СЧАСТЬЯ НАРОДА взяли да и убили, разграбили, обездолили. И всю свою жизнь, даже тогда, в советские времена, я задавалась вопросом: ради какого такого народа-то? Я народ, меня-то спросили?
Есть в таком прикрывательстве что-то ужасно лживое: ради детей. А знаете ли вы, чем аукнется детям жизнь в таком раздрае, длящаяся годами? Сейчас, конечно, ни один из них не может сказать, во благо им это или нет. Но потом, кто знает, не упрекнут ли вас девочки за такой "пример" семьи, за вашу постоянную душевную неустроенность, за вашу семейную лодку, у которой нет кормчего? Дети все чувствуют и видят. Все потом скажется на их взрослых жизнях. Да, мы оправдаемся своими немощями, но толку?
Детям нужно, чтобы в семье было "по правде" и "по любви". Однажды мой муж и его сестра, вспоминая, как их отец уходил из семьи, а потом вернулся, воскликнули: "Как было хорошо без него!" Хотя очень бедно жили, и его отсутствие чувствовалось. Просто без него стало спокойно. Исчезли родительские разборки и вранье, и грязь. И мама не плакала. А что еще надо? Да я и по своему детству помню. Какой отец из блудника? Да никакой! Потому что если бы он почувствовал себя отцом, то есть осознал свою ответственность за детей, он вынужден был бы выбирать. А так... чего ж, он к детям приходит, гуляет, не забывает. А воспитывать-то? А пример?
Да что я говорю... В том-то и дело, что одни разговоры, и дальше них ничего не двигается. У нас в вашей, Cat, теме один длинный бесконечный диалог: между вами и всеми остальными. Вы вроде как просите помощи, и тут же начинаете полемизировать, оправдываться, а зачем? Это же ваша жизнь, не пинг-понг. И мы не из любопытства пришли в вашу тему, мы не ведем дискуссий, мы на своем опыте пытаемся вам показать, что вы постоянно самообманываетесь. Вы все говорите: смогу, смогу, уверена, что смогу - а время идет, идет, и что же? Кстати, и в моей жизни было, когда я думала: случилось, значит, есть силы и я переживу. Но чувствую: не могу пережить-то, умираю. Ничего не вижу вокруг, не слышу, умираю! И вот в один замечательный момент дошло: "Ничего я не могу, ничего, Господи, помоги, иначе мне конец!" - и в тот же момент -представляете, мгновенно! - мне стало легче. С тех пор я перестала бить себя в грудь, теперь я очень осторожно отношусь к собственным силам.
Сат писал(а):Почему вы считаете что я презираю его? Нет я презираю то, что он делает..., это действительно подло и низко. Возможно даже я где-то уважаю его за то как он сейчас справляется с ситуацией... ведь многие и многие поступают гораздо хуже и по отношению к жене и по отношению к детям. Он не отверг меня
Я тоже так считаю: презираете. Вы даже написали в одном посте: "Любимый предатель". Уважения нет. Да и не за что его уважать, пожалеть можно, а уважать... Как он с ситуацией справляется? Приходит и мучает, как минимум, вас, а как максимум... Оправдываться же тем, что другие еще хлеще, неполезно никому. Он как раз вас отверг, а то, что принимает от вас помощь, что в тяжелую минуту прибежал к вам, не о силе его говорит, а о малодушии. Использует он вас. Слабо ему решить окончательно, с кем он. Он и вас предает, и ту женщину, вам говорит: ты моя жена, ты меня не бросай, а ей что? Представим себе, что он приходит к любовнице и честно рассказываает ей то, что говорит вам: ты, дескать, не надейся, я пока еще в плену страсти, но жена мне она, я к ней вернусь, а с тобой, пока не отпустило, позабавляюсь пока.
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". Вот так и у нас: он с вами разговоры разговаривает, вы - с нами. А ни толку, ни пользы никакой. Форум же наш называется "практический", надо бы и поработать. Нужно, чтобы вы увидели истинное положение вещей, но этого не происходит. Вам, конечно, на минутку становится легче, когда вы душу изольете, но результата это не приносит, значит, мы все не на верном пути. Вам предлагают книги, делятся собственным опытом, помогает же! Глаза-то раскрываются у людей! И мы вам кричим: ну попробуйте и вы... а в ответ дежурные благодарности и все по кругу...
Сат писал(а):Хотя мне почему-то тоже казалось что православие несколько лояльнее относится и к другим конфессиям, и к тому во что человек вообще верит... стараясь именно через его эту другую веру донести истинное знание, мягко и ненавязчиво показать приемущества веры христьянской. Путь Христа же это путь любви... он же призывал даже врагов своих любить.... и через это показывать им истину....
Я не сильна в православных канонах, законах и правилах. Моя вера она где-то вутри..., там где-то есть индикатор который говорит мне что такое хорошо и что такое плохо.... в соответствии с этим стараюсь и жить.
А как вам кажется, Cat, в моих жестоких словах есть любовь? Вам ведь больно это читать, почему же я вас не жалею? Парадокс, правда? Я считаю, что и вера, и жизнь - это такие вещи, где нет никакого компромисса между добром и злом. Если границы размыты, то в голове полный сумбур, а жить-то надо. А как? Учиться, видимо. Признать, что многого мы не знаем, и что внутри нас есть индикатор, но его показания могут ввести в заблуждение. Господь сказал: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный". Все же ясно. Нам дан пример, даны законы. Дальше наша свободная воля.
Я верующая. Но я никакого права не имею вещать от лица православия. Я говорю от своего лица, и все остальные так же. Мы все люди, страстные, каждый заблуждается. Все, что я написала, лишь мое частное мнение, не мнение церкви, церковь за меня не отвечает. Если чем обидела - простите.