И зачем было развод откладывать? Чтобы новую порцию придуманных обвинений выдать и себя обелить перед ребенком, что-ли?fekla77 писал(а):Муж совсем с катушек съехал, звонил еще раз сыну, ночью, начал поливать меня грязью, рассказывать, как я один раз в жизни напилась до поросячьего визга, говорить, что я сама виновата, что он со мной не живет...ужас...
Ну а Вам то это каким боком? Это уже его проблемы, почему он решает их за счет Вас и Ваших нервов? Мдя...как то низко с его стороны так все продумывать и делать....fekla77 писал(а):Про отмену развода мысль только одна - До кризиса в компании где работает БМ, давали квартиры, ему предложили на нес ТРОИХ двухкомнатную. Ему каким то образом удалось пробить трешку. Делалось на тот момент с квартирами так - квартира в залоге у компании, БМ должен в течении 10 лет выплачивать раз в каждый квартал по 260 тыс. руб. Это официально. На самом деле раз в квартал ему фирма должна перечислять мат. помощь на эту сумму и уже потом БМ ее должен был перечислять. Так у нах делалось 10 лет.
Но грянул кризис, компания сократиласи в трое, начальство поменялось 4 раза и никто никому ничего не перечисляет. Еще тем летом БМ говорил, что с квартирой все должно быть хорошо, что у него сначальством хорошие отношения и он договорится, чтобы за квартиру ничего не платить. А тут как ему "простят " эту квартиру, скажут тебе одному трешку не жирно. Это мои догадки, фактов никаких. Думаю ему этот месяц нужен, чтобы все с квартирой утряслось.
Мдя... Ну тогда иммунитет и абстракция от таких "показательных выступлений". Задайте вопрос:"Какова конечная цель вот таких твоих поступков?" Но перед этим задайте его себе и примите волевое решение. Нужно ли вам утопать в грязи которую он на Вас льет?fekla77 писал(а):Олег373, да пусть решает свои проблемы, но делает это тихо и главное не вмешивает в эту грязь сына. Сил моих моральных больше нет, ведь в любой момент может возникнуть на пороге с очередным показательным выступлением.
Жаль вашего сына.fekla77 писал(а):Олег, я вчера в другую комнату от него ушла, так он под дверью матом орал. Сына жалко очень, ведь он свидетель такого недостойного поведения своего отца. Посоветуйте каким образом я могу "не утопать в грязи которую он на меня льет" Я ему не звоню, приходит, если не вечером , ухожу из дома.Смотреть молча, как он сыну при мне говорит, что я с..ка и что когда он вырастет то все поймет сил, нет.
А зачем уходить? Набраться мужества и стойко сказать что не надо так делать! Не при сыне сказать.... "Уходишь? Решил? Вперед.....только не нужно нас унижать..... Уворачиваться от ударов это тоже стратегия, о в Вашем случае проигрышная. Рекомендую достойно отражать удары....не скандалами, не выяснениями отношений, а миром в душе и твердостью духа. Держитесь.....fekla77 писал(а):Олег, я вчера в другую комнату от него ушла, так он под дверью матом орал. Сына жалко очень, ведь он свидетель такого недостойного поведения своего отца. Посоветуйте каким образом я могу "не утопать в грязи которую он на меня льет" Я ему не звоню, приходит, если не вечером , ухожу из дома.Смотреть молча, как он сыну при мне говорит, что я с..ка и что когда он вырастет то все поймет сил, нет.
Вот уже главное поле для тренировки самой себя.... Где Господь в Вашей ситуации? За плечом стоит и смотрит....не на него, я думаю, а на Вас с сыном...... Апостол Петр просил его распять вниз головой ибо считал себя недостойным быть распятым как Учитель. Вот и Вы распинаемы сейчас неправедно...воспримите это как урок и научение мужеству. Уроки закончатся, а Вы научитесь мужеству и Господь не оставит Вас. Несите достойно, но в этом случае не подставляйте щеку...когда Христа ударили по щеке Он не подставил другую, а спросил:"За что ты меня бьешь?".fekla77 писал(а):Олег, все это я ему говорила...Мира в душе после его таких выходок нет совсем, скорее наоборот.
Это он так реагирует на просмотр видео? Что вызвало такое поведение? Вы что-то не договариваете, Фекла?fekla77 писал(а):Олег, я вчера в другую комнату от него ушла, так он под дверью матом орал. Сына жалко очень, ведь он свидетель такого недостойного поведения своего отца. Посоветуйте каким образом я могу "не утопать в грязи которую он на меня льет" Я ему не звоню, приходит, если не вечером , ухожу из дома.Смотреть молча, как он сыну при мне говорит, что я с..ка и что когда он вырастет то все поймет сил, нет.
Родная, держитесь.... Не застревайте в обиде и печали. Попробуйте по другому посмотреть Вашу прошлую жизнь после его унижений и хамства. Может быть начать радоваться свободе и начале новой жизни без такового?fekla77 писал(а):Олег, только я начинаю прибывать в состоянии тихой печали, почти прощаю все и отпускаю случается вот такая ситуация.И я опять внутрене возвращаюсь к началу. Опять обида и не принятие ситуации.
Лучшая оборона - это нападение. Он выбрал такой метод поведения. Думаю, душа вопит ему о его мерзком поведении, но мало кому посильно признаться себе самому в этом. И он пытается сам себя /через ребенка/ убедить, что это вы с..ка, а он чуть не жертва. Ребенка жаль очень, он заложник. На мой взгляд, прекратить подобное поведение можно только вашим спокойствием. Вам надо подготовить мысленно себя к этой ситуации и помнить только одно - вы мать! Не жена, не оскорбленная сторона, вы - мать, и вы должны быть спокойны. Вспомните ту притчу, когда мать готова была отдать ребенка, лишь бы не делить его пополам. Вы победите только спокойствием, пусть хоть захлебывается в оскорблениях. Вы столько уже смогли, сможете и это, уверена!!fekla77 писал(а):Муж совсем с катушек съехал, звонил еще раз сыну, ночью, начал поливать меня грязью, рассказывать, как я один раз в жизни напилась до поросячьего визга, говорить, что я сама виновата, что он со мной не живет...ужас....
У меня была такая проблема - бывшего мужа одно время понесло (когда я твердо объявила о своем решении развестись) и он стал поливать меня грязью перед детьми, вспоминая мои прошлые грехи. Старший сын (9,5лет) обычно при этом просто вставал и уходил, потом плохо отзывался об отце. Т.е. в первую очередь человек сам себя унижает такими поступками. Он еще сыну говорил, мол, нашу семью не любовница разрушила - она очень хорошая и вообще ни при чем, ничего плохого никогда нашей семьей не делала и не желала - а только мама во всем виновата. Опять-таки комментарии сына после ухода папы были однозначны (нелестными по отношению к папе, самое мягкое, что папа заврался, ведь все происходило на глазах у детей, он же в открытую изменял, детей с ней знакомил).Фейка писал(а):От того, что он говорит гадости сыну, только ему хуже будет. Дети намного чувствительнее нас, сильнее улавливают ложь.
Печально, конечно, что так он поступает, не делает это ему чести и добра не принесет. Хочет переложить вину на Вас и быть в шоколаде,
вот только не всегда коричневая субстанция это шоколад![]()
Терпения и сил Вам!
Читайте Иисусову молитву "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешную". И вообще старайтесь про себя постоянно читать эту молитву.fekla77 писал(а):Спасибо, Танюша. Попробую читать Отче наш( больше никаких молитв, к своему стыду наизусть не знаю ), при подобных провокациях.
какая мерзость! И ведь ходят такие подлецы по земле и никакой управы на них нет!fekla77 писал(а): В ушах звучат его слова - я получил от тебя все самое лучшее, кому теперь ты нужна в 34 года...только сыну.