Да бросьте Вы, автор. Ну, у меня 2 высших (причем одно зарубежное), два иностранных языка, и так далее... И что? Да все то же самое.Крем Брюле писал(а): А вот она, она то вся хорошая, и два высших образования, и еще много чего, и даже на караоке поет (извиняюсь за мой сарказм). И от этого горько. .
Мара писал(а):Да бросьте Вы, автор. Ну, у меня 2 высших (причем одно зарубежное), два иностранных языка, и так далее... И что? Да все то же самое.Крем Брюле писал(а): А вот она, она то вся хорошая, и два высших образования, и еще много чего, и даже на караоке поет (извиняюсь за мой сарказм). И от этого горько. .
Не создавайте себе химер.
Крем Брюле писал(а): А вот она, она то вся хорошая, и два высших образования, и еще много чего, и даже на караоке поет (извиняюсь за мой сарказм). И от этого горько.
У каждого человека свои достоинства и вытекающие из них недостатки. Конечно, когда мужчина влюблен в новую женщину, он замечает и утрирует лишь ее достоинства (часто воображаемые им), и в упор не видит ее недостатков. Да и влюбленная и соблазняющая мужчину женщина изо всех сил старается и выпячивает себя с лучшей стороны. Но всю жизнь играть роль и держать марку не получается ни у кого.
Аналогично и на жену муж в такой ситуации смотрит предвзято, замечает лишь ее недостатки, преувеличивает их, смотрит на нее как бы сквозб кривое и затемненное зеркало. Даже ее несомненные достоинства видятся ему в искаженном виде.
"В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!"
Каждый выбирает по себе,Antares писал(а): У женщины, дорвавшейся до знаний, силы, власти, часто что-то сносит. Ей сложно начинать творить новое, на основе знаний - для нее эти знания становятся аксиомой. Начитаются журналов, сплетен, попробуют ту или иную "судьбу". Чужую точку зрения слабо способны воспринимать и давят авторитетом, хотя могла бы быть счастлива и с сантехником, который имеет свою цель, Сделать самый большой кран в мире. Все зависит лишь от аппетитов.
Вот полностью согласна. У меня тож два образования, третье в перспективе, и язык, а толку? когда мы познакомились с мужем, у него не было высшего образования, в браке поступил, выучился, но ему все время не нравилось, когда я училась. старался всячески принизить значимость этого, уколоть...так обидно было. а сейчас живет с женщиной, которая в рот ему смотрит, какой он умный и мудрый. а я писала за него курсовики, сдавала экзамены, диплом писала. дура.Nest писал(а):Не редкость, когда мужчина меняет блестящую во всех отношениях женщину на замухрышку, именно потому что рядом с ней он начинает чувствовать себя Мужчиной, им восхищаются, ставят его на пьетдестал и молятся на него.
Вывод? Выбирать мужчину, который не нуждается в самоутверждении через женщину, через ее умаление и возвышение себя на ее фоне.
А как-же Гоша "Москва слезам не верит"? Ведь он хоть и с большой буквы, но слесарь. И довольно-таки неглупый человек, а для героини, дак и вовсе идеальный мужчина.Nest писал(а):
Не всякая женщина может быть счастлива в семье с сантехником, это для меня очевидно. Вопрос только, как такая женщина вообще оказалась с сантехником в иных отношениях, нежели чисто функциональные по поводу починки кранов
Дело же не в корочках. У Гоши был вполне себе ничего уровень развития. И занимался он какими-то техническими испытаниями-разработками при институте, если вспомите. И друзья у него в фильме соотвествующие.NA-TA писал(а):А как-же Гоша "Москва слезам не верит"? Ведь он хоть и с большой буквы, но слесарь. И довольно-таки неглупый человек, а для героини, дак и вовсе идеальный мужчина.Nest писал(а):
Не всякая женщина может быть счастлива в семье с сантехником, это для меня очевидно. Вопрос только, как такая женщина вообще оказалась с сантехником в иных отношениях, нежели чисто функциональные по поводу починки кранов
Я сегодня думала на эту тему. А ведь есть люди, которые смертельно больны. И они не отчаиваются, а борются за свою жизнь. И что мои переживания по сравнению с их болью, безнадежностью. Они хотят жить, и радуются каждому дню.Nest писал(а): Может помочь и приобщение к чужой боли, несоизмеримо большей и реальнее, чем наша - пойти волонтером к больным или брошенным детям, старикам, умирающим (больница, детский дом, хоспис, дом престарелых и пр.)
мне сейчас это не помогает... когда у меня есть что отдать, тогда другое дело. а с опустошенной душой идти с помощью - что ты можешь дать?..но это сугубо мое состояние, может, у кого-то по-другому...нам сначала самим нати ресурс, прийти в себя, накопить силы, хотя бы чуть-чуть. у Вас есть что-то, что Вы особенно любите, Крем Брюле?Крем Брюле писал(а):[quote="Nest"
Я сегодня думала на эту тему. А ведь есть люди, которые смертельно больны. И они не отчаиваются, а борются за свою жизнь. И что мои переживания по сравнению с их болью, безнадежностью. Они хотят жить, и радуются каждому дню.
Я бы с удовольствием пошла волонтером, но я не знаю есть ли в нашем городе такие "движения".
Я сама не знаю поможет мне это или нет. пусть я сейчас не могу душу свою им дать, но помощь хоть какую то могу наверное оказать.Екатерина78 писал(а): мне сейчас это не помогает... когда у меня есть что отдать, тогда другое дело. а с опустошенной душой идти с помощью - что ты можешь дать?..но это сугубо мое состояние, может, у кого-то по-другому...нам сначала самим нати ресурс, прийти в себя, накопить силы, хотя бы чуть-чуть. у Вас есть что-то, что Вы особенно любите, Крем Брюле?