Поддержите меня. Я уже на грани...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

NA-TA писал(а):
Крем Брюле писал(а): И вообще надо привыкать жить одной.
Ни в коем случае не надо привыкать жить одной. Просто нужно уметь этот период правильно использовать. Он всего лишь преддверие новых отношений.
+1 :P "Стать лучше чтобы иметь лучшее..."
Диагностика семейных отношений
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

NA-TA писал(а):
Ни в коем случае не надо привыкать жить одной. Просто нужно уметь этот период правильно использовать. Он всего лишь преддверие новых отношений.

И как правильно использовать этот период?
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Олег373 писал(а):
NA-TA писал(а):
+1 :P "Стать лучше чтобы иметь лучшее..."

Хорошая цитата Олег373. А я на днях вот такую цитату прочитала. И решила ей следовать.
"НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ,НО МОЖНО СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. " (кажется нельзя тут писать с заглавных букв. приношу извинения. )
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Крем Брюле писал(а): И как правильно использовать этот период?
Не навредив себе. Не разрушать себя, а совершенствовать. Одиночество чем хорошо, свободным временем. Вот и используйте его по максимуму. Как Вы будете совершенствовать себя, это Ваш выбор. Можно физически, можно интеллектуально, можно сделать то, что в браке всегда откладывали, съездить куда-то,на гитаре научиться играть,язык выучить, у каждого свое. Под одиночеством я подразумеваю лишь отсутствие отношений, от общения с друзьями отказываться не стоит. Переосмыслить наконец что-то, отношение к семье, к вере, например.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

NA-TA писал(а):
Крем Брюле писал(а): И как правильно использовать этот период?
Не навредив себе. Не разрушать себя, а совершенствовать. Одиночество чем хорошо, свободным временем. Вот и используйте его по максимуму. Как Вы будете совершенствовать себя, это Ваш выбор. Можно физически, можно интеллектуально, можно сделать то, что в браке всегда откладывали, съездить куда-то,на гитаре научиться играть,язык выучить, у каждого свое. Под одиночеством я подразумеваю лишь отсутствие отношений, от общения с друзьями отказываться не стоит. Переосмыслить наконец что-то, отношение к семье, к вере, например.

Я видно не верно выразилась. Не жить вообще одной. А привыкать делать все одной. Если раньше мы все вместе делали. То теперь я это делаю одна.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Второй день накрывает тоска. Так на душе тяжело. И какое то одиночество. Тяжело очень.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Приветик, дорогая! я тебя понимаю, тоже в тяжелой ситуации сейчас... моя тема тут же... Хочу поддержать тебя. Тоска именно волнами накрывает, я заметила. Чем больше этих волн переживешь, тем становишься свободней.

мои средства - молитва, прими душ контрастный, постой подольше под теплыми струйками, потом оденься и сходи куда-нибудь, погуляй, подумай о том, чем бы тебе хотелось заняться. Я например, нашла в инете видео урок как вязать носки. Слушай.... навязала три пары - одна лучше другой :D вот вяжу родным на новый год. А ведь почти не умела вязать. посиди в кафешке - съешь самое красивое пирожное. Походи по улице. Сходи в кино, включи дома какой-нибудь наш старый добрый фильм. Отпускает. и еще говори себе - я очень тебя люблю, очень, я всегда буду рядом и буду помогать тебе. у нас все будет хорошо. помогает.

обнимаю, держись.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Крем Брюле писал(а):Второй день накрывает тоска. Так на душе тяжело. И какое то одиночество. Тяжело очень.
Не раскисать! Неделю назад сходила в церковь, говорила же, что гораздо легче.. Пойми, это единственное лекарство для души. Можно отвлекаться на что угодно - и вышивать и вязать и фитнес и прическа новая.. но это все временное облегчение, отвлекуха.. этим душе не поможешь.. Душе другое нужно..К исповеди надо подготовиться и пойти.. Сейчас твое состояние только в твоих руках. Держись!
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

fler_fler, спасибо за поддержку.
Но ничего не хочу делать. Вот надо бы до магазина сходить, а сил нет одеться и выйти. И вот так уже второй день.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

т@нюша, вчера еще хотела в церковь сходить, но так и не пошла. Вот и сегодня уже почти вечер, и не могу себя собрать ни как.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Да это понятно, что ничего не хочется... просто нужно. Хороший тут совет кто-то дал - жить пятиминутками. От правильных дел тоска проходит... а если руки опустить она терзать начинает ужасно.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

На неделе было нормальное состояние. А вчера и сегодня накрыло. Естественно надо самой из этого выбираться. И вот все думаю, как мне внутри себя мужа отпустить. Как не ждать его, не надеяться "а вдруг вернется и у нас все будет хорошо"
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

а не думай, как его отпустить. если воля Господа есть на то - вернется, а если нет, то... чего зря изводить себя. Может, что другое вам уготовано.

чего сейчас не оценивайте и не ждите. просто делами, когда занимаешься, отпускает. Меня тоже вчера колбаснуло... сегодня с утра встали, вместе с ребенком завтрак приготовили. красиво все и вкусно сделали, вкючила Жестокий романс, меня успокаивает почему-то этот фильм. и еще - Дело было в Теньково. Сейчас оденемся и пойдем на улицу. Встречусь с подружкой, капучино с пирожным слопаем )))) там еще площадочка детская рядом - ребенок играть, а мы сможем поболтать.

и тоска отпускает. даже улыбаюсь.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Мне не с кем куда нибудь сходить. У всех свои дела. А я одна... :(
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

А у вас тоже дела. И их много. Магазин, уборка, что у нас там с маникюром? Как насчет маски для лица и волос? завтра на работу. В шкафах порядок?

И еще мое наблюдение - почему так важно было во все времена женщине заниматься рукоделием...особенно в Европе? - они вообще как-то соображают хорошо там. Как же это успокаивает... любую бурю пережить можно с достоинством. Попробуйте. Свяжите носочки к НГ своим родным.

Вернется - не вернется... ну вы не можете сейчас на это повлиять. не в вашей это воли и власти. Сделайте паузу, успокойтесь. и еще к женщинам в тоске точно не возвращаются. поэтому - вытаскивайте себя.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

fler_fler, спасибо. Буду вытаскивать себя.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Я стараюсь держаться, но так бывает тяжело, и не знаешь как выйти из этого состояния.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Вы писали в каком-то посте своем, что муж называет Вас алкашкой. С чего это? Бывает, что злоупотребляете?

Миленькая... вот это путь в черную дыру. В состоянии даже легкого похмелья (а из крови алкоголь не выходит несколько суток) ничего кроме апатии и паники вы не испытаете. Заниматься делами не сможете. Успокоиться тоже. Запретите себе это. Иначе, не наладится ничего. Я хорошо помню историю своей мамы. Она просто умерла от горя через несколько лет после того, как ушел отец. Так и не смогла отпустить его и попивала в одиночестве все эти годы.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

fler_fler писал(а):Вы писали в каком-то посте своем, что муж называет Вас алкашкой. С чего это? Бывает, что злоупотребляете?
Мой муж хотел чтобы я вообще не выпивала. Выпивала когда собирались компанией.
Крем Брюле
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Крем Брюле »

Тут и не выпиваешь, а состояние как в тумане каком то.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

ой... извините за предположение. Ну слава Богу, что это не так.
Stepashkin
Активный участник
Активный участник

Сообщение Stepashkin »

Крем Брюле писал(а):т@нюша, вчера еще хотела в церковь сходить, но так и не пошла. Вот и сегодня уже почти вечер, и не могу себя собрать ни как.
Миленький мой!
Сил действительно нет - поскольку они все уходят на переживания и на внутреннее осмысление ситуации.

Вам обязательно нужно в храм. Только там появятся силы. Там даже на всю свою ситуацию, может быть, по-иному посмотрите.

Простите, что вмешиваюсь в Вашу тему. Просто мне вот это состояние усталости и когда трудно себя заставить пойти в храм очень хорошо знакомо.
Но из собственного опыта - если себя преодолеть и настроить себя пойти туда как угодно - хоть ползком, тогда все препятствия сами собой отпадают. И силы откуда-то появляются.
А еще один батюшка как-то сказал моей сестре (ей тоже физически трудно было выбираться в храм): "Это так и должно быть. Это не должно быть легко."

То, что Вы можете получить в храме в Вашей ситуации просто бесценно. Преодолейте себя, пожалуйста. Вам это сейчас крайне необходимо, чтобы не потонуть, а наоборот выплыть и жить дальше. Жить правильно!
Помоги Вам Бог!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»