Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Aerlis, на все 100 уверенна. Если бы была хоть толика сомнения не подала бы на развод. А сейчас жду его как манну небесную.
И 2 раза уже приезжала в суд и горячо заверяла судью о том что мечтаю о разводе. Но до этого надо дозреть.
Мне еще больно, но я уже пытаюсь смотреть вперед, не назад.
Просто я понимаю, что он до суда не дойдет, ему это тогда надо было, когда любовница условие ему поставила. А сейчас когда они и так живут вместе, ему этот штамп не мешает, а вот мне даже очень мешает. Для меня это поставить точку ( хотя понимаю, что точка должна и важна внутри, а не на бумаге, ну вот прямо физически ощущаю - надо развестись.
Диагностика отношений в сожительстве
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Гуля, вот и я думаю, что в суде смогу,а что - нет?!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Фекла, одного не пойму?! Любовнице стало все равно?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Я думаю да. Ей важно, что он выбрал ее и с ней живет.
Конечно она мечтает, что как только он разведется, то тут же , практически немедленно, женится на ней. :D
Пока она терпеливо ждет, а может и не ждет, может и не знает, что я подала на развод, а ее любовник ( мой муж ) просил у судьи срок подумать...
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Aerlis мне кажется, что лучше принять ситуацию, как факт. Подал на развод - остается перетерпеть, а вот если сам подаешь на развод, и в себе еще не разобрался, вдруг какое чувство вины взыграет? Единственное, если на 120% уверен, что это лучший выход из ситуации и никакого сожаления, только камень с плеч, тогда да.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Просто я, понимаете, а разве хоть в чем-то в жизни можно быть уверенной на 120%???

Эх, Фекла... Наивные девочки, эти любовницы...
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Aerlis, бывает состояние, когда ты четко понимаешь, что только ТАК можно и нужно сделать, и легче на душе становится от определенности.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Согласна, но у меня до такой уверенности еще далеко.
Я итак иду темпами семимильными!
Мне уже хорошо без него, но я еще не поспорю, что так будет всегда, и это не наигранно!!!
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

И правда у вас очень хорошие темпы))) Уверенности Вам!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Спасибо! Я серьезно подошла к работе над собой и очень стараюсь не сбрасывать темп. Иду сразу по всем направлениям!
Развиваю и духовный мир, и взялась за свою жизнь. занятия, увлечения и внешний вид!!!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Aerlis, " наша любовница" совсем не наивная. Сама ему признавалась, что телефон его регулярно проверяет. Бдит значит :D
Я тоже считаю, что темп у вас хороший.Тут быстро не получится.
Lenna
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lenna »

Aerlis, я спрашивала у священника на форуме, имеет ли значение, кто подает на развод. И он, и священник нашего храма говорили, что лучше не прикладывать к этому своих рук. Так что, может и лучше, если Ваш муж сам подаст на развод? Он начал разрушать семью, пусть и заканчивает сам это грязное дело.
Еще хотела у Вас спросить, почему через суд разводитесь? У вас такие законы, что и без детей через суд надо?
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Я тоже говорила с батюшкой... Знаете, есть о чем подумать!
Мне сказали, да, лучше пусть сам, но если невмоготу терпеть этот блуд (т.е. он мне муж, а живет с другой - я в нем типа замешана), то можно подать. Но в любом случае могут быть проблемы если во втором браке я решу венчаться!

А что касается суда, то да, в Беларуси в любом случае через суд... Дети, не дети, по обоюдному или против воли - СУД!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а): Но в любом случае могут быть проблемы если во втором браке я решу венчаться!
!
С какой такой тихой радости у Вас, невиновной стороны, вдруг проблемы могут быть? Не могут. Вам разрешен второй церковный брак.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Мара, вот так сказал... я ж не вру... Так ответил!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):Мара, вот так сказал... я ж не вру... Так ответил!
Очень экзотично.
К другому идите.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Честно Вам сказать, Мара, так, между нами - девочками, я для себя решение приняла. Не потому что мне так разрешили или запретили в церкви. Я уверена, что Богу совершенно не угодно чтобы я себя принуждала либо разводиться либо терпеть, а если будет угодно, я это почувствую...
Так что стараюсь принимать во внимание рекомендации, но руководствоваться своими ощущениями! Я уже обсуждала это с одним близким мне человеком - где богу не угодно, чтоб я с делала поворот, там будет стена.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Aerlis писал(а): где богу не угодно, чтоб я с делала поворот, там будет стена.
Очень понравилось. Вот у самой в мыслях крутилось, а сформулировать не получалось :pink:
Aerlis писал(а): Но в любом случае могут быть проблемы если во втором браке я решу венчаться!
:shock: не знала этого. Значит я вообще не смогу венчатся :cry:
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Фейка писал(а): :shock: не знала этого. Значит я вообще не смогу венчатся :cry:
А Вы не задумывайтесь над этим, придет Ваше время - придет решение!!!!!

да, формулировка мне пришла тоже не сразу, вместе с одной моей подругой-родственницей-почти мамой пришло! так внезапно - как озарение. Я тоже не могла решить, то ли самой рубануть, то ли затаиться и ждать, то ли растянуть боль, то ли усилить ее сейчас, чтобы потом быстро переболело, то ли пройдет - тогда.
А потом мы обе поняли, зачем решать несуществующие задачи. Придет время! Придет! МЫ ПЕРВЫЕ ЭТО ПОЧУВСТВУЕМ!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Фейка писал(а): венчаться!
:shock: не знала этого. Значит я вообще не смогу венчатся :cry:[/quote]

Если Вы невиновная сторона, и это Ваше второе или третье потенциальное венчание, то сможете.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Мара писал(а): Если Вы невиновная сторона, и это Ваше второе или третье потенциальное венчание, то сможете.
Хоть я больше и не собираюсь замуж, но все равно, приятно :pink:
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Фейка, это Вы ПОКА не собираетесь :lol:
Закрыто

Вернуться в «История болезни»