Почему те, кто ПЕРЕЖИЛ, так редко возвращаются сюда?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Любаша, где то на форуме читала, что были попытки возврата и через 5 лет :shock:
Диагностика добрачных отношений
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Любаша, у меня очень похожая ситуация. Ну я почему то знаю, что мой никогда ко мне не вернется, печально конечно, но даже мысли о его возврате нет :(
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Через 2 года, через 5 лет.... Ну очень надеюсь, что к тому времени возращаться ему уже будет в любом случае некуда. Мне просто очень трудно это представить, если эти 2,3,5 лет не общаться, то уж наверное родным этот человек мне быть перестанет. Хотя, конечно, ни от чего зарекаться нельзя. А ощущение того, что не вернется, еще очень сильное оттого, что БМ человек нерешительный, но уж, как говорится "если уж что решил, то обязательно выпьет:))). И слов на ветер на моей памяти ни разу не бросал. Вот меня этот фактически первый решительный шаг и укрепил в мысли о невозможности возврата. Еще бы конечно друзья, по настоящему верные и добрые (не только мои, но и общие), не подливали масла, ну, знаете, наверное, как это "видели твоего, вид несчастный, загнанный, с тобой веселый был всегда, а тут раговаривает истерично, общаться невозможно, как подменили, девушка его тебе в подметки не годится, выглядит старше, все время молчит, а рот откроет- лучше бы молчала, любви между ними не видно"ну и далее по тексту. Умом понимаю - жалеют меня, а сердечко стукает, ловит эту информацию, потом еще додумывает, потом трактует в свою пользу - и понеслась. Вот, очень хочу убедить себя, с вашей помощью, что в моем случае вариантов возврата нет.
Ромашка2763
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ромашка2763 »

Вы знаете девочки, читаю вас и думаю, что мой тоже не вернется, слишком все категорично с его стороны, маменьке своей объявил, что ВСЕ. И как-то я стараюсь настроить себя на то, что дальше жить буду без него. Но, мыслишка подленькая нет-нет, да и даст знать о себе: а вдруг.... вернется, не получится там у него ничего.
Мой психолог сравнил двух супругов, которые долго живут вместе, с двумя деревьями, которые растут близко друг от друга: крона у каждого своя, а КОРНИ- переплетаются друг с другом. И никуда от этого не деться
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Эх, девчонки. Вс-таки вы надеятесь. Этим себя и изводите. Отдайте ситуацию в руки Бога, отпустите ее в своей душе. Ведь мы и сами не знаем, как нам лучше. А Богу это известно. Он управит. Любаша, из опыта и литературы я знаю точки (основные) возврата - 1,5 года и 5 лет. Ваш БМ, несмотря ни на что, вернуться может. Но, боюсь, вам это будет не нужно. Но для своего собственного здоровья с надеждой лучше расстаться. Она изматывает. Гоните и ее, и Муню из своего сердца. Целее оно будет.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Спасибо за Муню. От души. Помогают такие вещи подняться над ситуацией. А надежда есть, не спорю. И гнать - стараюсь.А не гонится :( Ну нельзя с нами, такими умницами и красавицами-так.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

А еще я хотела спросить Мару (тема, к сожалению, закрыта). В свойственной Вам лаконичной манере. Как же так у Вас, а? Почему? В чем причина? Вы же очень сильная и мудрая девушка. Искренне изумляюсь.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

а что, сильных и мудрых не бросают? Еще как. И меняют на слабых и глупых. Бросают - всяких.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Я не об этом. Это само собой. Я вот вообще эталон:))) А бросили. А о том, почему у Мары так долго. В чем причины ее долготерпения (извините, Мара, что в третьем лице о присутствующих).
Просто я
Свой человек
Свой человек

Сообщение Просто я »

Девочки, я не по теме, но хочется внести свои пять копеек) Если честно, некоторые фразы (очень умные) я записываю себе в тетрадь и потом, иногда сражаю наповал своего мужа (особенно когда к месту и времени), у него такое лицо задумчиво-серьезное становится и (с его то подвешенным языком) замолкает.
очень люблю этот сайт: ведь сам иногда элементарные мысли сформулировать там корректно не можешь, да и со стороны всегда видней.
Спасибо всем!!!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Любаша38 писал(а):А еще я хотела спросить Мару (тема, к сожалению, закрыта). В свойственной Вам лаконичной манере. Как же так у Вас, а? Почему? В чем причина? Вы же очень сильная и мудрая девушка. Искренне изумляюсь.
Отвечаю лаконично. Если бы все открутить назад и оказаться опять в декабре 2006 года, когда начались его полеты наяву, я, вооруженная сегодняшними знаниями, не ждала бы больше месяца (который официально дала ему на приход в себя), после чего бы пошла на развод без разговоров. И без возвратов.

Но это у меня. Совсем не обязательно, что данный рецепт универсален.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Любаша38 писал(а):Я не об этом. Это само собой. Я вот вообще эталон:))) А бросили. А о том, почему у Мары так долго. В чем причины ее долготерпения (извините, Мара, что в третьем лице о присутствующих).
Да на здоровье.
Мы жили полтора года раздельно, и я была практически счастлива, потому, что его назад не ждала. А потом он вернулся, и мне долго не благословляли развод, благословляли потерпеть. Только в этом сентябре мне наш настоятель разрешил развод.

Ну, так вот и пришли к нему практически.

А скажу почему. У меня очень долго была к нему благодарность, что он так много лет терпел мой сложный характер. И эта благодарность связывала руки. Ровно до тех пор пока я не осознала, что это он просто сохранял свое удобство жизни со мной. После чего поводок практически упал.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Мара, а что значит - терпел? Мучался что ли постоянно, всю жизнь, и это было настолько очевидно, что заслуживает Вашей благодарности? А зачем? Чего раньше не ушел? Вы неординарный человек, и простым Ваш характер не может быть по определению.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Самое депрессивное время-ноябрь. Темень с утра до ночи, мокро и погано на улице, тоскливо в душе. Есть замечательный гарик Губермана про разные ощущения от одинаковой погоды ранней весной и поздней осенью:

Грязь весны, и слякоть осени,
Хоть один и тот же дождь,
Как разлука, если бросили,
И разлука, если ждешь...

А вот и не жду, и бросили. Задумалась опять о том, что лучше. Вернее, что менее ужасно. Безвозвратный уход, как в моем случае, без надежды, или страшилки-качели. Трудно наверное сравнивать, ведь мы испытываем либо то, либо другое, а не все вместе одновременно. И кажется, что твой вариант расставания (вернее, навязанный тебе) неизмеримо хуже. Ну и от человека зависит. Я вот думаю - гипотетически, само собой, что когда есть качели - это вроде как ты не безразлична. Т.е. колеблется человек. И там влюбился, и здесь остались чувства. А в моем варианте как-то особенно обидно сознавать, что все в один момент ко мне закончилось без сожалений. Пусть и честно. Ну как будто я пустое место. Так, неплохой человек, да и только. И, как женщине, тяжело от этого. Я, вобще-то не слабый человек. И с нормальной самооценкой. Только вот как-то паршиво на душе, что в одну секунду меня можно забыть.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Любаша38 писал(а):гипотетически, само собой, что когда есть качели - это вроде как ты не безразлична. Т.е. колеблется человек. И там влюбился, и здесь остались чувства.
А может быть и безразлична и чувств нет, просто страшно бросать, вдруг там не получится, вдруг нужно будет возвращаться? Вот и качают качельки, чтоб не остаться у разбитого корыта, и чувтсво вины вроде как меньше.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Так-то оно так, Фейка. Но, если вдуматься...Может получится там, если -нет - можно вернуться домой, к жене, и только в крайнем случае - разбитое корыто. В моем случае, получается, что я даже хуже разбитого корыта :shock: .
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Любаша38 писал(а):Так-то оно так, Фейка. Но, если вдуматься...Может получится там, если -нет - можно вернуться домой, к жене, и только в крайнем случае - разбитое корыто. В моем случае, получается, что я даже хуже разбитого корыта :shock: .
А по-моему, здесь иное. Когда есть качели - это означает только, что седалище данного конкретного мужчины уже пригрелось на двух стульях. Скорее всего "двойная жизнь" велась уже продолжительное время,и ему понравилось быть вершиной треугольника. Адреналина опять же может, не хватает. ИМХО.

:roll:
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

мой тоже сказал, даже если не получится, буду один, к тебе никогда не вернусь...
но я думаю это не от того, что такая я плохая, а от того что не сможет он переступить через ту кучу, что вывалил на меня. Ему тупо будет стыдно, не сможет он с этим жить, даже зная что я смогу простить.

"Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое мы им делали" (Л.Н. Толстой)

А до осознания и раскаянья своих грехов, ему ох как далеко, молюсь что бы хоть когда то он до этого дошел.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Любаша, сегодня ко мне приезжал муж. Видимся редко ( я в постоянных бегах). Для себя решила - жить не сможем. С уходом смирилась, качели и нерешительность простить не смогу. Так вот сегодня он меня поймал.Просто без предупреждения приехал и застал дома. С порога обнял,к себе прижимает и рыдает навзрыд. Хотя не слезлив, мало эмоционален и сдержан. По спине, по голове гладит и в голос орет : Что же делать?!.... Я тоже расплакалась. Вот так обнявшись и прорыдали час. Поплакал ....и поехал к своей курице.А я до сих пор прийти в себя не могу. Продолжаю плакать, на душе такая тоска, удавиться хочется....
Ведь до его визитов я уже нормально себя чувствовала.Почти пришла в себя.Вы не можете себе представить насколько качели отбрасывают назад и сколько боли причиняют.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Solli, как я вас понимаю. У меня примерно так ( в разных вариациях ) было полгода. Это ужасно! Держитесь.
Любаша, качели это жесть. Просто моральная пытка. Спустя 15 месяцев с его стороны наконец то полный игнор ( в ответ на мой игнор ) Приходит к сыну, может сидеть 3 часа, мне ни слова, ни звука и я ему тоже. И даже не ощущаю никакой натянутости или неловкости. Как будто он в параллельном мире. И только тогда, когда все разговоры и обнимания сошли на нет, только тогда я стала приходить в себя.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

solli, ужас..как Вы это переносите...что же за мужчины пошли, просто волосы на голове шевелятся.сами наворотят, растопчут, все сломают, а потом еще мотают нервы беззащитной женщине. у меня слов нет...
Любаш, уж лучше "умерла так умерла", чем вот так, согласны?...или нет?
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

А меня тоже два года не беспокоили.По моей настоятельной просьбе.( Послушался. Уж больно я была плоха, видать уморить боялся) Общались очень редко и очень по делу.А теперь вот уже пол года носится, как сайгак и пьет кровь! И самое страшное просит позволить вернуться ( свою мартышку в это время не бросает) и ну о-о-о-очень страдает. Ну и я с ним за компанию разумеется.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»