Почему те, кто ПЕРЕЖИЛ, так редко возвращаются сюда?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша 38
Да вот, и насчет ухаживал - смешно так ухаживал, в меру своих финансовых возможностей и представления о романтике. С фантазией у него не очень, как бы. Кстати первая жена у него большая умница, сейчас фин.директор крупной компании в Питере. Мне почему-то казалось, что его как-то вот такой тип женщин больше привлекает. Что у него такое кредо жизненное - исполнитель, и в этом ему равных нет, на самом деле. Но рядом должне быть генератор, обязательно, а то можно такое наисполнять, не разгребешь. А вот качеств генерить в нем замечено не было. Может научился уже?
Знаете, Алексей, мне трудно давать оценку, плохой или хороший это был поступок. Я просто констатировала, что оставлять семью в которой только что родился ребенок, не совсем нормально. Бытовые проблемы, не должны по моему мнению, ложиться только на мать, в то время как низкооплачиваемый (по роду выбранной профессии) отец сутками пропадает на службе, ну или почти на ней. Да и то, это мой пересказа рассказа БМ, в котором помимо прочего, звучала фраза, "я все равно ее никогда не любил, просто так вышло". Вот теперь он "все равно меня никогда не любил". Что ж поделать-то.
Ну , мой , ну просто вылитый , начиная от первой жены , которая диктор , с красным дипломом МГУ и мужем , который сутками пропадает на службе с копеечной зарплатой , и всвязи с этим идет гулять от беременной жены , а потом, говорит , что развелись , потому ,что истерила , и заканчивая тем , что не генератор идей ни разу , т.е. все сделает , если кто-то даст направление .Не было жен , это были родители , потом появилась первая жена - родителей в офтоп, стало тяжело - жена стала не указ ,обманула , сама ничего не понимает в жизни, а он так на нее расчитывал - поищем кого посильней, направлять кто-то должен , т.к. без этого человек как в омуте . Нашли друзей , появилась вторая жена (я) , друзей в офтоп - не тянут по сравнению с умницей женой, пока все ровно , все хорошо , начались проблемы - вторую жену в офтоп , слушаем друзей (они оказывается не такие дэбилы, как казалось), появилась третья подруга на горизонте , вторую жену и друзей предать забвению , ибо , ясен пень , куда нам всем до "теледивы" - там же практически дельфийский оракул. "Король умер , даздравствует Король".
А вот это "я все равно ее никогда не любил, просто так вышло" - дословно слова моего мужа про первую жену , а вот СМСка мне в период развода - " Я тебя никогда не любил , наш брак был ошибкой " - угу , естественно , он женился на мне случайно - случайно полгода на голове стоял и прохода не давал, потом случайно прожил еще год без росписи (времени , чтобы сдать назад было вагон), а потом случайно поженились .
Так , что не сомневайтесь , то же самое говорят сейчас и про Вас . А будет день и теледива даст слабину - скажет - будучи замужней привела мужика в дом к детям . И Вашей "звезды " это тоже касается - проколется ей вспомнят , что к женатому в постель прыгнула.
Ведь бывает, что оступился, запутался человек. И обратно страшно, после того, что натворил. А я все о своем - моему хорошо там, чувств не осталось, все правильно, значит сделал. И от этого тяжко, как не парадоксально.
Угу, и так пять раз - через первую переступил( с ребенком) - побоялся немного , теперь через вторую ( с двумя, пусть и не его, но ведь 8 лет рядом) - опять немного побоится, ну а дальше сколько успеет еще, пока Господу этот кордебалет не надоест.
Диагностика добрачных отношений
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

"....т.е. все сделает , если кто-то даст направление .Не было жен , это были родители , потом появилась первая жена - родителей в офтоп, стало тяжело - жена стала не указ ,обманула , сама ничего не понимает в жизни, а он так на нее расчитывал - поищем кого посильней, направлять кто-то должен , т.к. без этого человек как в омуте . Нашли друзей , появилась вторая жена (я) , друзей в офтоп - не тянут по сравнению с умницей женой, пока все ровно , все хорошо , начались проблемы - вторую жену в офтоп ..."

Что ж такое то! Думала я единственная, оказалось и здесь все как у всех! Их одна мама, что ли родила?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Девочки, а, может, ОНИ - это одно и тоже лицо? :D
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Неужели действительно все так банально? И все они играют роли по одному и тому же сценарию? А мы, девочки? Вот честно? Мы не одинаковые? У нас - не одно и то же лицо? Ответьте.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша38 писал(а):Неужели действительно все так банально? И все они играют роли по одному и тому же сценарию? А мы, девочки? Вот честно? Мы не одинаковые? У нас - не одно и то же лицо? Ответьте.
Мы вообще все одинаковые - по образу и подобию.
Вариантов поведения в случае искушения (которое приходит в жизни безусловно к каждому) - всего два , поддаться или нет . Здесь , на сайте , где-то есть ссылка на статью , автор по-моему священник, где он сравнивает всех прелюбодеев с подростками , т.е. с несозревшей личностью , а личность может не созреть и вовсе.

Прелюбодеи вообще все одинаковые , независимо от пола - тому здесь масса доказательств . Слова уходящих не только слово в слово совпадают , но они еще и не зависят от пола. Прилюбодействующие женщины говорят то-же самое , что и мужчины.

Можно еще говорить , по-поводу некоторых мужчин , которые разрушают семью в первый раз . Но к сожалению , что касается моего , да , к сожалению, и Вашего , нет ни одного смягчающего обстоятельства.
В Библии на этот счет , третья жена - по слабости Вашей (людей) снисхождение, а четвертый брак невозможен - ибо есть житие скотское. Заметьте , что при этом предполагается , что никакого промежутчного блуда (ну т.е. женщин с которыми встречался лично мой муж , в промежутках между женитьбами , а они были 100%, да думаю и Ваш) и быть не могло.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

В Библии на этот счет , третья жена - по слабости Вашей (людей) снисхождение, а четвертый брак невозможен - ибо есть житие скотское.
Библия про третьи-четвертые браки ничего конкретно не говорит, Христос в Новом Завете говорит ученикам, что развод разрешен был Моисеем из-за человеческой слабости, но от начала не было так, т.е. изначально Богом задумывался брак как союз двух людей навсегда.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Nastya писал(а):.... Здесь , на сайте , где-то есть ссылка на статью , автор по-моему священник, где он сравнивает всех прелюбодеев с подростками , т.е. с несозревшей личностью , а личность может не созреть и вовсе. ...
Полностью разделяю это мнение.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Т.е у меня шансов нет. Ибо у меня это будет третий брак (если будет).
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

LadyS писал(а):
В Библии на этот счет , третья жена - по слабости Вашей (людей) снисхождение, а четвертый брак невозможен - ибо есть житие скотское.
Библия про третьи-четвертые браки ничего конкретно не говорит, Христос в Новом Завете говорит ученикам, что развод разрешен был Моисеем из-за человеческой слабости, но от начала не было так, т.е. изначально Богом задумывался брак как союз двух людей навсегда.
Не вплане спора , но точно говорит - не могу к сожалению , сейчас привести цитату - да собственно не вспомнить и откуда - Новый или Ветхий Завет , но там точно - Первая жена от Бога, вторая -......, третья как по слабости человеческой , а четвертый брак запрещен - ибо житие свинское - извините своими слова , просто смысл такой , но там , учитывалось и то , что муж/жена могли и умереть - видимо смертность была более выскокой.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Что же мне делать? Смириться? Тяжело.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша38 писал(а):Т.е у меня шансов нет. Ибо у меня это будет третий брак (если будет).
Любаш , ну так и у меня (если будет), будет 3-й брак , а мне как и Вам 38(если это Ваш возраст), только все хуже - детей нет.
Вы сторона пострадавшая - Вам вступление в брак разрешается.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша38 писал(а):Что же мне делать? Смириться? Тяжело.
Любаша , с чем смирится ? С его уходом - да .
А что касается личного женского счастья - Господь не оставит. Как он поможет неизвестно , но то , что помощь и утешение будет это 100%.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Да , Настя, моему старшему 20 лет -тяжело с ним, непонимание, младшему - 15 лет, легче, но. Очень хочется любви. Мужчины рядом, надежного.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша - женщина спасается детьми. Вы даже представить себе не можете - до какой степени это верно , а я наверное и объяснить не смогу .
Любаша , вырастут Ваши спиногрызы и в ум войдут , и все будет хорошо.
А не будет мужчины - ну так никто не умирал от этого , да тяжело , да всем хочется любви , но на свете для того , чтобы полноценно жить любви более чем достаточно , и мужская совсем не единственная.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Полностью согласна с Настей, и от себя хочу сказать - Любаша, а с такими вот мужчинами, какие описываются в теме разве легче? Так по мне - лучше всю свою любовь потратить на детей своих и близких.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Nastya писал(а):
LadyS писал(а):
Не вплане спора , но точно говорит - не могу к сожалению , сейчас привести цитату - да собственно не вспомнить и откуда - Новый или Ветхий Завет , но там точно - Первая жена от Бога, вторая -......, третья как по слабости человеческой , а четвертый брак запрещен - ибо житие свинское - извините своими слова , просто смысл такой , но там , учитывалось и то , что муж/жена могли и умереть - видимо смертность была более выскокой.
Настя, 100% - в Библии таких слов нет, (я не спорю, что вы могли слышать это в каких-то других источниках), но я внимательно изучала ВСЕ цитаты из Библии, связанные с повелениями о браках, и такого там 100% нет :)
Есть запрет вступать во второй брак в некоторых случаях евреям, есть много слов апостола Павла о пролемах в браках, но о третьих-четвертых браках там нет ничего.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nastya писал(а):

Не вплане спора , но точно говорит - не могу к сожалению , сейчас привести цитату - да собственно не вспомнить и откуда - Новый или Ветхий Завет , но там точно - Первая жена от Бога, вторая -......, третья как по слабости человеческой , а четвертый брак запрещен - ибо житие свинское - извините своими слова , .
Настя, мне кажется, что это не из Ветхого или Нового Заветов. Нету там такого. Похоже на высказывания кого-то из свв. отец.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Спорить не буду , тем более , что источник не помню.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

А я считаю, что если человек хотел любви и любил, а его предал супруг, то Господь обязательно даст такому человеку ещё один шанс. Всё будет зависить от того, как и каким человек выйдет из этого испытания. Озлоблённым и униженным, или всё прощающим и не ищущим своего. Вот в Евангелии сказано, что негоже жениться на жене разведённой. Здесь имеется ввиду, что это жена, которую муж оставил за прелюбодеяние, развёлся с ней за это. Мне кажется, что всё зависит от того, как честны, любящи и верны мы сами, и у Господа всё возможно.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

solli писал(а):"....т.е. все сделает , если кто-то даст направление .Не было жен , это были родители , потом появилась первая жена - родителей в офтоп, стало тяжело - жена стала не указ ,обманула , сама ничего не понимает в жизни, а он так на нее расчитывал - поищем кого посильней, направлять кто-то должен , т.к. без этого человек как в омуте . Нашли друзей , появилась вторая жена (я) , друзей в офтоп - не тянут по сравнению с умницей женой, пока все ровно , все хорошо , начались проблемы - вторую жену в офтоп ..."

Что ж такое то! Думала я единственная, оказалось и здесь все как у всех! Их одна мама, что ли родила?

Просто один в один!! И мой экс нашел третью направительницу, у нее то точно получится, ведь столько надежд! Они родные что ли все... А может, это заразно??
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Друзья, я опять с вопросом (вот неугомонная). Просто как-то раньше и не у кого спросить, да и не за чем было. Я прочитала несколько историй из темы "роман с женатым человеком". И, если честно, изумилась. Нет, все понятно, любовниц наших мужей нужно и должно осуждать. Но вот разве вы все, пережившие кризис в отношениях, распад семьи, из-за "загула" мужа, ненавидите этих "курочек" /респект Тигру/? Я вот, честно, - нет. В каком-то из разговоров, шутливых (сейчас обхохочусь), я сказала мужу, тогда еще не бывшему - изменишь - убью. Он меня спросил - почему меня, а не ее, с кем изменил? Я ответила - потому что я не серийный убийца. Т.е. возлагала, и возлагаю всю вину за измену только на мужа. Потому что он мне обещал быть со мной, и в радости и в горе. А больше никто вроде мне ничего не должен. Что это по вашему у меня в голове намешано? Оправдание блуду? Если можно, в том числе, со светской точки зрения, я, к стыду, пока не воцерквленный человек, хоть и сознательно крещенный в зрелом возрасте. Но это долгий и непростой путь, не правда ли, и может быть, я в начале этого пути.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Любаша, я, например, вовсе не ненавижу курочек. А первую его курочку, молоденькую девочку, мне очень жаль. Он ее просто обманул. Абсолютно во всем. Я, как и вы, возлагаю ответственность в основном на БМ. Ну и свои ошибки мне очевидны сейчас. А вообще, хочу вам сказать откровенно, вы - замечательный, умный, цельный человек. У вас все однозначно сложится.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»