Вот и точка
я даже рада.
Муж вчера прислал исковое на заполнение! Сказал - завезет в суд, чтоб до моего отъезда нас развели! Я безумно рада, т.к. уеду и буду отдыхать без мыслей, а что дальше, а что будет!
НО... Вот поразило меня... 6 лет вместе, а он не нашел в себе смелости (приезжал в воскресенье) сказать в глаза - я подготовил иск, давай уже подадим.
Мы ведь все равно обо всем уже договорились, почему нельзя поступить, как человек? Почему нельзя сказать? А надо слать письма в 9 вечера? Ждать реакции... ????? не понимаю.
меня это мало должно волновать сейчас, т.к. в принципе человек уже единожды раскрылся - удивляться нечему, но удивляюсь...
А еще классная формулировка основания для развода "по причине систематического недопонимания друг друга и различия в характерах"...
Типа, просто не ужились? Я бы сказала - "сошелся характером с кем-то третьим"!
забавно и грустно. Но УРА и день рождения и НГ я встречу без хвостов
Aerlis, искренне радуюсь Вашему позитивному настрою
Вы такая молодчинка!
А удивление за мужа вполне обоснованно, ведь Вы его знали до болезни душевной, сейчас он другой, его не нужно даже пытаться понимать.
Держитесь, не грустите, впереди столько замечательных событий.
Успехов Вам и хорошего настроения!
Aerlis, пра перестать удивляться
Они другие и теми, которых мы любили, уже не будут
В Н.Г. без хвостов это здорово!!! Я тоже в 3 декабря "без хвостов" буду
дорогие, ПРОСТО не могу поверить!
Знаю, что всем нам так, но был же такой человек, душа была, любовь была ко всем, уважение, такт. КУДА ДЕЛОСЬ?
За этот день еще больше поняла, что ХОЧУ развода. Искренне, от души! И поскорее!!!!
Я помогла ему со всеми документами, а в ответ узнала, что он всегда знал, что я к нему плохо отношусь и люблю хамить (ЗА ЧТО?), так что "НАШЕ" решение правильно (НАШЕ - это мое и его? или его и ее?)...
Это попытка ответственность переложить?
Я В ШОКЕ! Я в ДИКОМ ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не могу передать словами, КАК он передо мной открылся... С этой стороны никогда его не знала... Могла понять все, озлобленность все это лето, за то что я тут, она там, я не хочу уезжать, а она не может приехать...
НО ТЕПЕРЬ ЧТО? СОГЛАСНА на все! Помогла со всем! ДЕНЕГ не требую, когда сможешь - тогда отдашь. А ТУТ!
ШООООООООООООООК... ПОЛНЫЙ!!!
И, не поверите, СЧАСТЬЕ! Что узнала! Что раскрылся! Что сейчас, а не через 5-10-15 лет!
БОЖЕ!!! Спасибо тебе огромное за то, что у меня есть силы все это не столько пережить, сколько ПОНЯТЬ!
Aerlis, у меня такие же мысли были, когда узнала про приезд любовницы на дачу...Просто пелена с глаз спала и я твердой походкой сама пошла подавать на развод. И действительно, спасибо, что глаза открылись сейчас ( видимо все 14 лет жила крепко-крепко зажмурившись ) а не через ...дцать лет.
Аэрлис, часто человек сердится и обвиняет других, когда чувствует себя неправым. И тем грубее и несправедливей может быть, чем больше это ощущение вины. Так что не шокируйтесь, всё закономерно. А Вас - с новой жизнью!
Если бы Вы оказались "на другой стороне баррикад", возможно, смотрели бы на всё по другому, т.к. мотивы ваших поступков, желания ваши были бы другими. Поэтому не надо осуждать или просто делать "фиии" в отношении тех, кто по другую сторону. Неизвестно, как повели бы мы себя там...
Сурок, так именно я то и не осуждаю его! Весь этот год я искренне стараюсь его понять. Даже желчь и гадость... Потому как представляю, что у него внутри сейчас. Реально - ПРЕДСТАВЛЯЮ... Но поражаюсь, как радикально он изменился ко всем, не только ко мне! Как будто играл на сцене до того, а теперь вот он такой, натуральный...
Aerlis, знаете, как бы хотелось почувстововать то, что Вы сейчас чувствуете...чтоб отпустило. чтоб ушла тоска.
Верю, что у Вас наступил переломный момент, с которого Вы начнете расцветать
Катя, я начала расцветать уже несколько недель назад. Честно!
Вчера пришла в 22.00 домой уставшая до ужаса, увидела письмо мужа с иском... и... легла спать И УСНУЛА! Без мыслей! Даже не зацепило! ВООБЩЕ!
Посетовала ровно 3 минуты, что он так... и все! И ВСЕ!
И знаете, я реально сейчас поняла КАК Господь меня ведет и помогает, потому как тот объем сил, который я получила от него - это ДАР!!!!! И я могу сказать, что я может и не так уж сильно вылечилась до конца, но я преисполнена веры в то, что завтра будет светлым! И не когда-нибудь, а уже завтра...
Как же приятно такие посты читать!!!
Вот несмотря на то, что здесь, на форуме, столько боли и отчаяния, встречая посты такие, как Ваш, Aerlis, и Тигры, в ее темке, понимаешь, что не надо опускать головы, ни за что....Вы умница! Сил Вам.
А я пообещала себе - не уйду с форума, как бы хорошо мне ни стало! Буду светить тем, как БУДЕТ У ВСЕХ ХОРОШО в этом мраке!
Чтобы и девочки, и ребята, которые остались одни поверили - БУДЕТ СЧАСТЬЕ!
И не передать Вам словами, как предыдущие надцать страниц тут я размазывала сопли и кричала "вы не понимаете как мне плохо"... По этому каждый крик души я принимаю как свой... И пишу, пишу - не уставая - в своей тем, чтобы те единицы, кто прочитают, подумали - а вдруг и я так смогу! И СМОГ!
Aerlis
Пусть славным, милым будет год!
Всего пусть в меру принесет,
Пусть в меру радость, в меру грусть...
Мороз и зной, пусть тоже в меру!
И только счастье будет пусть,
Всегда бессменным и безмерным!
Спасибо Вам огромное, мои дорогие девчата!
Я вас тоже всех поздравляю, желаю прекрасного и волшебного года! И чтобы сил побольше, удачи и любви!!! НАСТОЯЩЕЙ!!!!!
А я вот вернулась из Италии!!!!! Просто сказочно провела время и теперь хандрю. Долго думала думу свою, и решила с вами поделиться своим тоскливым настроением! Честно? Не хотела писать, думала, надо самой справиться, но поняла, что беспристрастные отзывы сейчас (в отличие от лета) мне помогут.
Дело обстоит так...
В начале декабря мой муж прислал мне по электронной почте исковое на развод, чтобы я туда вбила паспортные данные и все такое...
Я абсолютно спокойно это сделала, и выслала ему назад с подробной инструкцией куда идти, что платить и как делать. Но приписала П.С. (каюсь, не сдержалась) о том, что думала, что 6 лет вместе дают право надеяться, что о таких вещах мне не побояться сказать в лицо.
На что получила ответ, что из этого видно, КАК я его ненавижу, и что МЫ приняли правильное решение, что разводимся!
Маленькая перепалка на СМС, но все закончилось мирно. И придя домой, я решила написать ему письмо (НЕ каюсь), о том, что то, что он на меня так злиться, говорит только о том, что он испытывает чувство вины, что не стоит так делать, что жизнь продолжается, я счастлива, я познала и получила благодаря ситуации многое, и что буду искренне рада, если он счастлив (потому что если нет, то тогда все зря).
В ответ на это я получила огромную "простыню". Я не хочу приводить здесь текст, т.к. письмо очень личное, но суть его была в том, что ему очень тяжело, что он осознал, сколько горя он мне принес, и знает, что будет расплачиваться за это всю жизнь. О том, что он увидел наши отношения только теперь очень отчетливо, о том, что это только его вина, что так сложилось, и если бы он мог исправить...
О том, что он не может ни о чем меня просить, но все же просит остаться в его жизни, потому что я ему самый родной человек... "Так как к тебе я не смогу относиться уже ни к кому"...
Я ответила, что искусственно дружбу мы не вырастим, будет на то воля Бога, мы останемся друзьями, коллегами, просто знакомыми, - не важно! Важно, если помощь нужна, он мне может позвонить всегда!!!
На следующий день он приехал за свидетельством о браке (без него нельзя развестись), и сказал, что не хочет развода.
Потом я заболела... Он возил мне мешками вкусности и лекарства.
Потом наступил мой день рождения, я все еще болела. Он позвонил мне днем и сказал, что скоро за мной приедет. Приехал... с огромной охапкой желтых роз (моих любимых). Отвез в ресторан, мы поели, потом пошли по магазинам... В подарок купил мне то, что я сама себе хотела купить (комплект шикарного белья с камнями сваровски). Просто не дал мне заплатить и все. Сказал - я куплю, я не знал, что тебе подарить, можно я подарю тебе это белье?
Потом отвез меня в ресторан к друзьям, сидели в машине... Еще было пол часа до встречи... Я говорю, я пойду, а он не пускает... Я говорю, не могу больше, отпусти меня... Мне тяжело! А он начал (еще в магазинах) донимать, "Ну пожалуйста, скажи мне, ну что такое, ну почему тебе тяжело?"
Я заплакала... не выдержала... Обнимает, спрашивает, ты меня любишь? Мычу... А он мне, я тебя тоже очень люблю, мне без тебя так плохо...
Я вылетела из машины как пробка. Потом уехала. Он писал письма (как дела, как впечатления), очень хотел встретить, но я не дала, сказала - рано приеду, так что спи... Сча обиделся наверное, потому что сказал по телефону, голова болит, не могу разговаривать, буду спать!
Перед отъездом сказал - ты уезжай, отдохни, наберись сил, приедешь - все будет ок.
Душа болит и сердце рвется! Но так наверное надо?
Случилось за эту поездку еще кое что! Совершенно не знала, что в Бари (город, где я была) находиться базилика с мощами Св. Николая Угодника. И меня нежданно-негаданно туда привезли! Я рыдала от счастья как ребенок!
Не поверите, попросила помощи во многих делах (не стану говорить в чем), но среди прочего попросила, чтобы прошла моя болезнь, которая обострилась в Италии и чтоб дорога была легкой.
До сих пор пребываю в шоке...
На утро после посещения базилики, болезни как не бывало! В дороге все прошло на "5+", все рейсы вовремя, все четко по графику, + в самолете познакомилась с прекрасной польской женщиной, которая помогла мне доехать на такси до вокзала, ЗАПЛАТИЛА (денег не взяла), покормила меня обедом (ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛА!!!!!!!!!!!!!!), сдала мои чемоданы в камеру хранения (ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛА!!!!!!!!!!!!) я была в шоке, просила ее, ну возьмите пожалуйста евро, нету злотых, ну прошу - она ни в какую!!!!!
Золотой человек... Я к маме летала, а она к дочке... Врач-онколог по образованию! Даже имени не знаю! Но благодарна ей от всей души!!!!!
В поезде тоже познакомилась с прекрасной молодой женщиной. ЕЕ муж тоже ушел от нее и сынишки-подростка. Проболтали всю ночь, даже дороги не заметили!
БЫВАЕТ ЖЕ?
Девочки... Прошу вас! Вы летом так хорошо все рассудили. Мне сейчас не хватает трезвого взгляда.
Я для себя приняла такое решение: не форсировать события, не предпринимать никаких шагов. ЖДАТЬ его действий! Но ждать снова стало невыносимо больно, потому что появилась надежда... Что вы думаете?
[/quote] Я для себя приняла такое решение: не форсировать события, не предпринимать никаких шагов. ЖДАТЬ его действий! Но ждать снова стало невыносимо больно, потому что появилась надежда... Что вы думаете?[/quote]
Аэрлис, дорогая, ты такая молоденькая, такая классная и такая умница!!! Ну поездка в Италию - это вообще молодец! Безумно рада за тебя.
Что касается твоего решения, которое я выделила в цитату - полностью с тобой согласна. Не форсируй, жди. Не исключено, что он хочет проверить, на крючке ты еще или нет, и самоутвердиться за твой счет. Так было у меня. Молись, попроси Бога о помощи, чтоб вразумил. Успокойся и не делай лишних телодвижений. Все наладится, я уверена.
Дело в том... что конечно возможно сейчас мне возразят многие, но я вижу, что это не игра, не качели, не самолюбование или самоутверждение. Вот самое лучшее тому подтверждение и больше можно ничего не говорить: пока меня не было, он возил продукты моей 82летней бабуле, зная!!!!!!!! что она оч сильно против него настроена, он переступил через гордость, через страх и т.п. и поехал к ней, и звонил ей через день!
Можно говорить что угодно, но ЭТО главный показатель!