Сама не справляюсь. Жуткая депрессия.  Как поверить в себя в свои силы... Устала. Уже 4-й год в этом состоянии. Сил нет, совсем. А последняя новость подкосила совсем. У сынули обострилось заболевание. Все рекомендациии выполняем. Хочется распустить слюни и сопли, сесть и НИЧЕГО не делать.....
Решила,  кратко изложить свою историю, т.к. не все смогут ее найти на сайте пережить.
 Я ушла сама после 9 лет отношений.
Вышла замуж за любимого, светлого человека, уехала за ним в другой город. Через 2 года родился желанный долгожданный малыш. И вот тогда-то я как будто проснулась в кошмаре: у малыша были такие проблемы со здоровьем, что я не успевала приходить в себя от скорой к скорой, кочевала из больницы в больницу и каждый день молила Бога дать мне шанс вырастить и воспитать достойного человека. Было все: он дважды отказывался дышать на моих руках, капельницы, бессонные ночи... и так два года. До сих пор еще в шкафу стоит пакет для больницы, все еще шатко, но слава Богу мы живем и растем. Все это время мы жили с мужем в разных городах, и сейчас я понимаю, что нужно было настоять на переезде, но я верила, что все наладится. Вернулась домой счастливая от того, что мы можем быть все вместе. Мужа как-будто подменили: приходил домой ночевать, бежал из дома, и глаза холодные и равнодушные. Я понимала, в чем причина, но так не хотела в это верить. Пыталась поговорить. Мне выдавали порциями правду: я тебя не люблю, лучше бы вас не было. Спросила: у тебя есть кто-то, на что мне сказали: нет.  Случайная sms, и я знаю, что есть ОНА. Его ничего не трогало, ни сожалений, ни просьб простить, стеклянные глаза и злость. Ушла, дала время подумать. Вернулась, решили попробовать жить дальше. Но ничего не изменилось: еще больше вранья и приступы жалости ко мне. Отношения с каждым днем все хуже и каждый день "я не люблю...". Я не скандалила, просто ждала, надеялась, что все изменится. Из родного, честного человека, который всегда поступал так, что его можно было уважать, он превратился в бесчувственного эгоиста. Такое чувство было, что меня ненавидят за то, что я есть, за то, что мешаю жить. 
Я просто поняла, что дальше так нельзя. Я устала унижаться и терпеть. Я не держала его, столько раз предлагала уйти, а он ждал, когда сдамся я. Ведь тогда в глазах других он ни в чем не виноват.
 Сейчас я в другом городе, без работы, ушла, забрав только вещи свои и малыша.
Вот такая история.
Подскажите как справиться с депрессией? Мое моральное состояние очень сильно сказалось на здоровье и внешнем виде. Отсюда проблемы со здоровьем, жуткая неуверенность в себе.  Постоянно возвращаюсь в прошлое. Если бы я раньше попала на этот сайт может у этой истрии был бы другой конец. Прочитала историии Майка и Дельфины - вы умницы. Мне не хватило сил и мудрости бороться. Вот и сомневаюсь правильно ли я поступила? С другой стороны, если нет обоюдного желания, разве можно навязать себя кому-то.  

Это уже не исправишь, надо жить дальше...