Машенька, привет! Прочитала вашу историю от начала до конца... Вы не смотря ни на что сильный человек! Прошло не так уж много времени, а вы улыбаетесь, пусть даже сквозь слёзы..... Я не знаю как скоро пройдут у вас боль, обида, чувство вины и пр., но то что вы выздоравливаете - это даже по буковкам чувствуется. Моя история тоже похожа на вашу, только конец другой - он вернулся, я тааак этого хотела, так мечтала и надеялась, а теперь моя жизнь превратилась в ад. Поэтому вы умница, что смогли найти в себе силы отпустить его, сжав зубы, а не хватать за за руки и кричать "не пущу!!!" Это главная ошибка многих.... А про алкоголь и вес - я считаю, что иногда - именно иногда - можно позволить себе и бокал вина и даже рюмку водки - иногда это действительно успокаивает, но конечно всё должно быть в меру. А про вес - вот уведите - в ближайший месяц-три, а то и год (смотря сколько у вас адаптационный период продлится) вы будете его сбрасывать - это аксиома. Пока живёте одна - то не для кого готовить будет, то неохота, да и нервы всё равно скажутся. Вы главное успокойтесь и расслабьтесь - позвольте себе течь по течению жизни, хотя бы какое-то время...))) И будет Вам счастье, любящий муж и пару детишек..... и что-то из этого вы уже в следующем году обретёте, обещаю!!! )))