Настя,конечно не колюсь,не пью запоями,не изменяла (правда мысли не всегда чистые были).Чувство вины у меня часто возникало всегда и не только в ситуации с мужем. Над этим пытаюсь работать. СПАСИБО ВСЕМ!

Полагаю Вам и об этом нужно поговорить с подругой. Люди иногда не понимают очевидных вещей. Объясните ей, что Вам неприятно общение ее семьи и Вашего мужа. Если не поймет или не услышит Вам придется принять как данность тот факт, что подруги у Вас нет. Разве может близкий человек не считаться с Вашей болью? Уверяю Вас, это неприятно, но переносимо. По крайней мере Вы будете знать, что доверять Вам на этом этапе времени некому.Понимаю,что во мне сейчас говорят не лучшие чувства:обида,злость,осуждение,гордость...но очень сложно контролировать...
Знать бы заранее где поставить барьер, спотыкались бы реже и подпрыгивали вовремя и повыше...Гуля писал(а): А барьер надо ставить, чем быстрее тем лучше.
Увы, Юленька! Только испытав на себе настоящую боль, мы начинаем "понимать". Вот вы теперь будете "понимать". А наши знакомые - для них наша жизнь, наши беды - не более чем новости. Я в свое время долго не могла простить сослуживице, чудесной женщине, одну бестактную фразу. Но она тогда правда не хотела меня ранить, она даже не понимала, насколько болезненны для меня ее слова. Вот и с вашими знакомыми так же.ДжулияГри писал(а):...она человек умный,должна это понимать,тем более мы недавно примерно на эту тему говорили.
Закончится, обязательно закончится. Не весь мир, нет! Это сатана вас пытается ввергнуть в тоску, в страх и отчаяние. Но как бы ни было тяжело, вы должны знать: это атака дьявола. Да, будут так складываться обстоятельства, что вам покажется: все, конец, везде обман, всюду враги. Надо просто знать, что так будет, и нужно держаться, молиться - и все. И все пройдет. Только нужно набраться мужества и потерпеть, подождать, перетерпеть. Жить нужно. Не разуверяться. Все это закончится, и ваши друзья останутся с вами, а все лишние уйдут. Молитесь, за себя, за вашего мужа-обманщика, чтобы он образумился, за всех, кто вас соблазняет. Перетерпите. Скоро будет легче.ДжулияГри писал(а):Когда этот ужас уже закончится?!!!!!Такое впечатление,что весь мир ополчился против меня!
Джулия , ну так мы же не просто так Вам писали про бессовскую атаку , и я и Nest, и Narine пишет о том же. Цель атаки совершенно определенная - погубить Вас, а для этого все средства хороши. Интелектом это не понимется . И не справляются с этим не интелектом , ни силой - бесполезно , чем больше Ваше действие , тем сильнее обратка , т.е. сила противодействия , а сила с другой стороны немыслимая для человека. Наступление по всем фронтам - все привлечено сюда - и муж Ваш , и любовница , и друзья, в эту же воронку могут попадать даже родители и дети - все закручивается в одну воронку - и везде ложь.А насчет мужа.....Для меня правда шок от поступков которые он совершает.Я никогда не видела даже намеков на то,что он может быть таким подлым и жестоким