А это уже совсем другая история. С которой тоже Дорке прийдёться разбираться.Жертва может "сама провоцировать" ТОЛЬКО - своей неосторожностью вхождения в контакт; тем, что не убегает; тем, что не может себя защитить. Но НЕ ОПРАВДЫВАЕТ всем этим. Разницу видите? Вот мы и писали, что причина может быть только в том, что Дорка ПОЗВОЛЯЕТ так ему себя вести.Antares писал(а): Правда статистика про насильников говорит так же и о том, что довольно часто жертва сама провоцирует такую ситуацию.
Да, я допускаю, что могут быть причины и в поведении Автора.
Почему я такой вывод сделал и предложил и другую гипотезу: вы посмотрите как автор при живом муже описывает свое отношение к совершенно постороннему мужчине. Это неуважение в чистом виде. В реальной жизни мы поведение автора практически не знаем, да и Дорко не пишет об этом.
1. А вы приняли публичную оферту, когда регистрировались на форуме:). Согласились с его правилами.Dorka писал(а):кстати - честно говоря и мне не интересно как то стало ваше мнение обо мне... это просто недостатк форума - я не могу исключить мнения которые мне не интересны...а то бы сделала это. Недостатки интернет-обещинея, ничего не поделаешь. И еще - с вашец "помощью" я уж точно свою проблему не решу - вы просто все по другому понимаете....вот и все и мы с вами никогда не договорились бы ни в интернете, ни в жизни...вот как получается...
Дорка, спасибо за комплимент. Конечно я отвечу вам завтра, но по возможности. Завтра прилетает из командировки мой муж, которого я не видела 1,5 месяца.Dorka писал(а):Дорогая Бабочка! Вам огромное спасибо за ваше внимание ко мне!!!! Завтра я вам попытаюсь ответить - мне с вами интересны, я вижу чеовека с нестандартным мышелнием и очень умного...я подумаю инапишу. вы мне ответите завтра?
Вы, Дорка, похоже все укладываете в жесткую схему своих ожиданий. Отреагировали люди не так, как предполагалось - проявляете агрессию. Здесь помогают как могут, а терпеть и выслушивать действительно не помешает.Dorka писал(а): А то что вы описали - вы нарисовали образ какого то недочеловека.... Я вообще жалею что написала сюда свои мысли и проблемы. Ни слова адекватности, кроме Бабочки. Какую то ерунду один несет -надо терпеть и выслушивать, потому что он мужик, вторая (Ледис) как злая собака накидывается на человека который вообще то обратился за помощью.
Проблема в том, что принесли вы - ненужную жертву. Человеку, который в конечном счете не погнушался вас просто использовать.Dorka писал(а):САМОУВАЖЕНИЕ....Да разве может быть самоуважение, когда твой любимый челдовек в беде, когда тебе надо срочно его выручать - да я все сделала чтобы ему помочь, а надо было бы сделала бы еще больше, потому что я его очень любила. Только вот некоторые здесь считают всех любовниц чем то вроде корыстных зверей...Тоже узкость мышления какая то
В части "не жалею" - не верю вам. Вы ведь все эти годы мучались "недосказанностью", ожидали ответной жертвы от гражданского мужа. А ее нет, как "недосказанность" была, скорее всего, только с вашей стороны. Наверное, потому, что вы и его не хотели воспринимать целостно: с бывшей женой, с сыном, которому тоже нужно уделять внимание. Терпения не было возиться с "чужим" ребенком, откуда оно появится с появлением своего?Dorka писал(а):Я пошла на все унижения с бывшим мужем сознательно - и НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ.
Дорка, может вам и кажется, что в вашей ранке ковыряются. Но ведь врачи тоже делают пункцию, чтобы поставить верный диагноз и начать лечение. Мне, например, некоторые ваши чувства знакомы (уже к счастью, не близки). Я понимаю вас, но эту боль нужно "разложить по-полочкам", определить ее источник, вы ведь за этим тоже на форум обратились?Dorka писал(а):Добивать раненного - это по-христиански?