Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

С его стороны, получив такую самоотверженную поддержку от вас, он должен был быть не просто благодарен, а архиблагодарен. Но он не благодарен.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТАК... МОЖНО Я ПОНОЮ??? - так вот: мне это непереносимо обидно!
Диагностика семейных отношений
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Dorka, если позволите , то скажу как я выходила из этого "непереносимо обидно". Я перекраивала ситуацию и начинала понимать, что "оказание помощи", в большей степени нужно было мне. Я не могла поступить по другому, мне было легче помочь, чем не помогать. Я испытывала колоссальную боль, от мысли что "могла, но не сделала". И чтобы заглушить эту боль - делала. Но ведь глушила то я не его боль, а свою.
Значит и благодарить меня человеку, получившему помощь, не за что. Я ведь для себя старалась. Вот так "эгоэстично", но мне помогало.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Dorka, а ведь от своей чудовищной любовной зависимости Вы так и не излечились... Дорого же Вы заплатили за "неземную" любовь.

У меня была одна похожая знакомая, которая отдавала последние деньги своему бывшему негодяю. Я её тогда спросила, зачем она это делает, а она с таким блаженненьким лицом сказала: "Но ведь ему нужны деньги!" Дескать, вот какая я благородная, он меня бросил ради другой, ну и пусть, моя истинная любовь к нему не прошла и я ему это докажу. А я ей тогда сказала: "Ему нужны деньги на травку! В Африке каждый день от голода умирают тысячи детей! Вот им действительно нужны деньги! Им и отдай раз у тебя лишние есть." Он на неё как удав на кролика действовал. Но как только она излечилась от своей любовной зависимости (а на это ушла пара лет), она с ним разругалась вдрызг и с тех пор не разговаривала.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

solli хорошее направление мыслей подсказывает. Я в подобных ситуациях, когда "непереносимо обидно" начинаю анализировать, в чём моя ошибка, почему это мне попущено, что я могу выучить и понять о себе и вообще, почему, собственно, мне обидно. Я бы, наверное, думала так: Да, я любила, и очень рада, что во мне нашлись силы что-то сделать для любимого. Но он отшвырнул меня при этом. Почему я полюбила человека, который так, по отношению ко мне, себя ведёт? Почему я влюбилась в другого мужчину, и будучи мужем, он тоже повёл себя по отношению ко мне отвратительно? Почему те, кого я считала своими друзьями, оказались не теми, какими я надеялась их увидеть в трудную минуту? А поддержали те, от кого я этого и не думала получить? Я же не могу влюбиться, например, в какие-то определённые типы мужчин, т.е. существует определённый круг допустимого, в пределах которого, я выбираю себе друзей и любимых мужчин. Этот круг определяется всем тем, что есть во мне, а так же тем, чего во мне ещё нет. В вашем, Дорка, случае, я всё же склоняюсь к мысле, что вы слишком "вещь в себе". В вас слишком мало практики ощущать (измерять, примерять) чувства других людей. Ведь если бы это было развито в нормальных размерах, то та боль, которая разливалась вокруг становления вашей первой любви, была бы внятна вам не просто на уровне мысли, а и сердца, то поверте, оно само бы отказалось от такой любви ещё в зачаточной стадии. (Не воспримите, как упрёк, мы просто рассуждаем). И любимый стал бы вам более понятен. Моя бабушка, всегда говорила: "Человека узнавай не потому, как он к тебе относится, а как к другим. Так же узнавай не потому, как он с тобой любя сходится, а по тому, как он с теми, с кем, не любя расходиться." Прожив уже не мало лет, я имела возможность убедиться в исключительной мудрости моей бабушки.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

обещанная притча:

Путешествовали по миру два монаха. Однажды на своём пути они встретили очень красивую женщину. Она была просто неземной красоты. Женщина стояла возле реки и пыталась её пересечь. Ей необходимо было попасть на другой берег. Но течение реки было настолько сильным, что у неё никак не получалось сделать это самостоятельно.
Тогда один из монахов без промедления и каких-либо вопросов быстро подошёл к женщине, взял её на руки и перенёс на другой берег реки. Затем он вернулся к своему спутнику, и они молча продолжили свой путь.
Так они шли какое-то время. Вдруг второй монах не выдержал и спросил:
- Мы же принесли обет не касаться женщины. Как ты мог посадить её себе на плечи?
Другой монах серьёзно посмотрел на своего спутника и ответил:
- Я поставил женщину на берег час назад, а ты, судя по всему, всё ещё несешь её с собой.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Спасибо всем вам за ответы. Солли - эта очень хорошая мысль, и я много об этом и сама думала, что по сути я все это делала для себя, поскольку не могла по другому. Если бы я тогда не делала всего этого, я бы просто не смогла бы жить с чувтсвом вины.
Однако, в этом случае получается, что я эгоистка и в некотором роде "откупалась" от своей совести. Есть еще один момент - по сути я наверное более сильный человек, чем он - поскольку когда мы познакомились, его жизнь (правда как и моя) перевернулась на 180 градусов - вместо семьи - театрально-телефизионная тусовка с костюмированными балами и интелектуальными беседами "об искусстве" и "судьбах России" (в хороших русских "кухонных традициях), вместо хорошего налаженного бизнеса и получения второго образования в школе экономики - учеба на театроведении и работа в театре, вместо спокойствия, которое ему давала жена - постоянные выяснения отношений и эмоции через край...Есть у Есенина такие стихи (потом кто то из знакомых на них песню придумал и она была любимой у моего б. мужа:
"Море голосов воробьиных.
Ночь, а как будто ясно,
Так ведь всегда прекрасно.
Ночь, а как будто ясно,
И на устах невинных
Море голосов воробьиных.

Ах, у луны такое
Светит — хоть кинься в воду.
Я не хочу покоя
В синюю эту погоду.
Ах, у луны такое
Светит — хоть кинься в воду"
Так вот "покоя" у него со мной действительно не было
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Так вот - изначально, я как то даже гордилась этим "непокоем", а сейчас я поняла, насколько он разрушителен. Это страсть, метание, страдание перекручивающейся души....
И еще - вектор занятий поменялся, а уровень благосостояния то я понижать не хотела (жили мы не плохо)...но как я теперь понимаю и интуитивно чувствовала тогда - это не реально - деньги либо надо зарабатывать (самой или чтобы их кто то зарабатывал для тебя) либо забить на них и поменять свое отношение к ним. Я у меня не получалось. Я хотела и рыбку съесть...В общем-то в его разорении и проблемах я считаю виноватой и себя тоже. В этом связи - этой расплатой я расплачивалась И ЗА СВОИ ОШИБКИ ТОЖЕ!

Глория - да поймите же Вы - он не негодяй, а заблудившийся человек...и в том, что он забрел так далеко в лес виноват не только он, но и я. За это мы поплатились оба.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Бабочка-куколка писал(а): Почему я полюбила человека, который так, по отношению ко мне, себя ведёт? Почему я влюбилась в другого мужчину, и будучи мужем, он тоже повёл себя по отношению ко мне отвратительно?
Бабочка, привет. спасибо за то что размышляете вместе со мной. Так вот здесь и корениться основное противоречие - я считаю по другому: он не повел себя отвратительно, он повел себя так, как смог. И не известно кто и как повел бы себя в такой ситуации. Я его не осуждаю, а напротив оправдываю...вернее оправдовала еще две недели назад. ]Теперь - получается, что его не оправдовать надо, а элементарно простить и наконец-то оптустить безо всяких оценок.
И это очень тяжело, поскольку все же какие то выводы из всего этого я должна для себя сделать, чтобы пойти дельше "На свободу, так сказать, с чистой совестью!"))))
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Дорка... может нужно остановиться? Хватит писать и вспоминать то, что было. Пора жить своей жизнью. 6 лет прошло... хватит может быть.
Вы взрослая, умеете работать, так и здесь тоже нужно поработатьи в отношениях в том числе.
Выше нос. Вы начинаете зацикливаться - это уже болезненное состояние. Включите разум, успокойтесь.

Вам настя нарисовала перспективу потенциальной жизни... А то что в европе жизнь после 35 начинается - так это их жизнь. В настощий момент истории европейцы вымирают. И мы туда же скатываемся, принимая их ценности.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И еще - я правда не считаю, что "он меня предал", я знаю, что он меня любил...просто когда "катится" такой ком неприятностей - очень тяжело что то осмыслить...все таки - ситуация тогда была просто патовая...с бандитами, долгами, скрываниями и прочее (по-крайней мере он так говорил и я знала все это с его слов) Самое тяжелое для меня бы, что все вокруг - мои и его друзья, родители - говорили что он врет. так вот - если бы я точно знала - что именно произошло, каким образом и по каким причинам, сколько точно он денег должен и кому - я думаю, что мы бы так не отдалились друг от друга...и даже если бы и расстались - то с меньшими обидами друг на друга и потерями для психики. НО К СОЖАЛЕНИЮ Я ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ЧТО ИМЕННО ТАМ ПРОИЗОШЛО, И теперь наверное никогда уже и не узнаю. Но правда сейчас это уже и не важно

Еще раз всем большое спасибо за ответы...я многое для себя начала понимать...правда несколько неприятно душу выворачивать перед всем "честным народом", но я понимаю, что другого выхода нет - у психолога я уже была...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антарес - я и пытаю "забыть", но для этого мне нужно понять - что произошло и как я должна к этому относиться...иначе - не выбирусь...такой уж я запутанный человек. Сколько раз я себе говорила - отпусти ты это все, отпусти.... все прошло надо жить дальше...но так и не смогла...надеюсь, что сейчас, дойдя уже до какой то "ручки" с этой пошлой санта-барбарой и постоянно орущим мужем, наконец то смогу. Я чувствую , что сейчас у меня уже нет другого выбора - либо я решаю проблему, либо погязаю в этом жутком болоте вины, обиды, недосказанности и недопонимания....
Знаете, иногда даже наверное лучше когда ситуация однозначная - он сволочь и подлец, он ее обворовал и бросил, при этом утащив золотое колечко, которое бабушка подарила на 16 лет, к примеру. Тогда все ясно - он сволось, ты жертва. А в моей ситуации - как наверное и во многих - ничего не ясно....вот поэтому так долго все и тянется...Нет - все таки "однозначность" поступка - это очень хорошо....
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И еще Антарес (кстати спасибо вам за участие в моем можно сказать бреду уже третьи сутки подряд и попытки мне помочь) - я почему то чувтсвую что ИМЕННО СЕЙЧАС я начала как раз выбираться из этого затянувшегося кошмара....
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Бабочка-куколка писал(а):В вас слишком мало практики ощущать (измерять, примерять) чувства других людей. Ведь если бы это было развито в нормальных размерах, то та боль, которая разливалась вокруг становления вашей первой любви, была бы внятна вам не просто на уровне мысли, а и сердца, то поверте, оно само бы отказалось от такой любви ещё в зачаточной стадии.
Это аболютно верно. Но все же, хочу немного оправдаться - я пыталась отказаться от этой любви в самом начале, что бы не калечить жизнь его жене и ребенку...Я очень переживала и мы несколько раз расставались и он приползал обратно....(правда теперь, почитав истории на форуме я поняла что, как ни пошло это звучит "большинство влюбленных женатых мужиков буквально приползают обратно к своим любовницам...М-да...)
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

пишу, пишу ....и мне становится легче! Спасибо вам всем огромное....
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Что вы хотите понять? почему так поступил, так я вам скажу - удобно. Биологическая задача выживания говорит о том, что принебрегать ничем нельзя.
Попользовались Вами. Правда получается только в том, что по сути все ваше окружение состоит из схожего материала. Ваша философия остается прежней: все вам должны, я хочу жить хорошо в данный момент. Только вы загнали себя в это тем, что стали потешать свое самолюбие. Поймите вы это.
Вы стали совершать действие помощи, решив для себя, что не оценить он не сможет. Смог он это неоценить, да и плевать ему на вас. Любовь - это действие, а не слова.
Посмотрите - 3 дня пишите по сути одно и тоже. Мы вам пишем, чем это все закончится и чем нужно закончить, а вы постоянно что-то придумываете, ищете оправдания тому, чего нет. Нет вообще.
Энштейн называл сумасшедствием очевидное принебрежение факта того, что совершая одно и тоже действие, вы получите схожий результат.

Вам нужно решительно задуматься и разорвать этот порочный круг.
В свое время вы поступили правильно и хорошо, но пришло время двигаться дальше, а не жить прошлым. Вы еще школьные годы вспомните, как вы давали списывать Пете, а он на вас даже не смотрел.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Кстати про психолога. Была два раза у одного, которого нашла по интернету - оказалась молоденькая девчонка, глуповатая, простоватая...после третьего занятия она сказала, что помочь мне не может - и почти расплакалась, потому что под конец сеанса уже она отвечала на мои вопросы, причем глупо и теребила платочек в руке, очень нервничая... Мне стало ее жаль, я извинилась, заплатила и уехала...потом пару дней мучалась чувтсвом вины - "ну зачем я ее так задавила, она же молоденькая, глупая еще". потом сказала себ - раз она берет деньги за работу и позиционирует себя как опытного психолога - значит она должна выполнять обещания, а не теребить платочек, боясь не правильно ответить на вопросы пациента.
Второй раз - тетка умнейшая попалась, дорогой кабинет, сама - умна, хороша...и я явно была ей симпатична и интересна. Но в самом начале, проведя со мной какие то тесты - она сказала что то тп=ипа того "Да..интересные тесты - вы человек умный, с оргомным творческим потенциалом...интересно", потом начала делать комплименты моей внешности явно намекая, что у меня в личной жизни еще все может "наладиться и без мужа"... На этой я ей сказала - я вас очень прошу- не надо меня нахваливать, я не за этим сюда пришла. мне надо разговаривать серьезно, а не тешить свое самолюбие. Я про себя все и так знаю - давайте разбираться. Он офигела, и сказала - "ну вы даете...вы пришли ко мне за помошью и сами же диктуете как именно ее оказывать...вы типа интересный случай". И она мне была симпатична, и я бы еще походила бы к ней...но я начала ремонт и мне это стало дорого.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а):Что вы хотите понять? почему так поступил, так я вам скажу - удобно
Может я реально больная - но отвечу так: НЕ ВЕРЮ!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а): Посмотрите - 3 дня пишите по сути одно и тоже. Мы вам пишем, чем это все закончится и чем нужно закончить, а вы постоянно что-то придумываете, ищете оправдания тому, чего нет.
Нет Антарес - за эти три дня я перелопатила всю свою жизнь и меня начинает отпускать...Все чтовы пишите - не зря
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Вы своей фразой последней:
И она мне была симпатична, и я бы еще походила бы к ней...но я начала ремонт и мне это стало дорого.
Сделали ненароком большой вывод! Поскольку справиться самостоятельно вы не можете, то нужно чем-то закрыть таким, что будет явно дороже. Вы же наверное об этом забывали в какие-то времена, когда у вас с мужем были хорошие отношения. Только и в ремонте работать надо, это опасная иллюзия, что в отношениях не нужно работать и должно быть само собой.
Думаю, появись у вас дети, вы бы этого "петю" забыли в тот же миг, когда бы на тестере на беременность появились полоски.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):
Antares писал(а):Что вы хотите понять? почему так поступил, так я вам скажу - удобно
Может я реально больная - но отвечу так: НЕ ВЕРЮ!
Вы будете удивлены, но так поступают очень часто. Вы так поступили когда-то: вам было удобно и приятно увести мужчину из семьи.
я надеюсь, что вы с тех пор Выросли.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Наверное вы правы, Антарес...тоже самолюбие тешится ведь....мучное изделие (заменено автоцензором)! знать бы все это раньше, как все может повернуться - наверное никогда бы я не связалась с ним...это с одной стороны - а с другой - он подартил мне самое лучшее время в моей жизни, котороя я вспоминаю как самое счастливое. Правда я дорого поплатилась за это видимое счастье...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Знаете, Дорка,
с мужской позиции, если бы я был мужем и о таком узнал, то меня бы то начало разлагать. Я бы уже и по другому начал относиться.
Самое счастливое время... не со мной? зачем она тогда замуж за меня выходила, зачем я ее вообще тогда люблю, если ей это не нужно.
Как на такую можно положиться? получается, высплывет нашем океане семьи такая подводная лодка в виде "Пети" и жена туда прык-скок? Это же получается одно лецимерие было с ее стороны... "я всю жизнь любила Петю, это моя судьба".
Я бы просто выгнал бы такую женщину. Потому что все остальное: секс, понимание и прочее стоит очень дешево. Просто некоторые мужики этого не понимают и ведутся.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»