если бы мой быш. муж попытался бы меня вернуть - я не предала бы своего настоящего мужа. (я думала и об этом). Это так, поверьте мне. К сожеланию, я очень "совестливый человек
Dorka, я верю, меня и убеждать - то не нужно. Я говорю о том, что Ваш муж НЕ МОЖЕТ В ЭТОМ РЕАЛЬНО УБЕДИТЬСЯ. И даже если тоже верит, то все равно червяк сомнения может в нем жить.
и еще - муж лариной, так же как и мой - не знал что поисходит в ее душе. И правильно - незачем. К чему лишняя боль?
Мы никогда не можем точно знать, о чем дгадываются наши близкие люди.
И потом дело ведь не в "знании наверняка". Вы выходили за него замуж в состоянии влюбленности. Влюбленность прошла и начались сравнения, причем не в его пользу (но ведь он не знал, что нужно соответствовать какому-то идеалу), естественно изменилось Ваше отношение к нему. Вот это он почувствовал наверняка.
Быть может здесь корни его срывов.
Я не пытаюсь его оправдать (оскорблениям нет оправданий), я пытаюсь докопаться до причин такого отношения. Ведь до брака и в начальном периоде брака он таким не был? Быть может выяснив причину раздражения, Вы могли бы что-либо изменить .
P.S. Жизнь с истериком абсолютно не выносима. В этом я совершенно с Вами согласна. Видела на примере близкой подруги ....Если причина его ора не в Вашем "скелете", а черта характера, я искренне Вам сочувствую.