Dorka писал(а):И еще - Бабочка, если я буду выбирать соответственно свои запросам - то наверняка останусь одна...слушком планка высокая - может быть и необоснована...так не правильнее ли ее снизить?
Да ни в коем случае. Знаете, есть такая русская поговорка - "Выше ширинки не прыгнешь". Так вот,
ниже ширинки, тоже не прыгнешь. Дорка, вы зря пугаетесь, что выглядите убогой. Вы прекрасно выглядите - молодая, сильная, красивая, образованная, может даже и коня на скаку остановите, и в горящую избу войдёте, всё при вас. Я немного про другое. Я наверное плохо объясняю. Но постараюсь. Я тоже потерпела фиаско в первом браке. Влюбилась безумно в сокурсника. Он талантище настоящий, сейчас уже не безъизвестный художник и дома, и за рубежом, на гитаре играл и пел, немного аристократизма в крови, интеллекта был удивительного, утончённое чувство юмора, душа компании, любимец женщин, поругаться с этим человеком было невозможно - всё сводил в шутку, джентлмен был такой, что всегда выходил в прихожую подать мне пальто, если я куда-то уходила, всегда предлагал мне стул, стыдился того, что я стирала ему носки, и всё это с большим обаянием некрасивого, но очень харизматичного мужчины, смахивающего на В.Высоцкого. Всё это я очень ценила, и мне казалось, что моей любви достаточно, чтобы превозмочь все побочные мелочи. Кстати, он тоже любил меня. И вот, когда спустя 10 лет брак наш рухнул, я, так же, как и вы стала задавать себе вопросы. Через 3 года он сделал попытку вернуться, но во мне произошла переоценка ценностей. И вот, что я поняла. Полюбить человека, за всё вышеперечисленное я уже не могу, т.к. всё это внешнее. А я хочу сначала - чесности, доброты, простодушия, доверия, искренности, самоотверженности, верности, порядочности, духовного целомудрия, силы характера, смелости, благородства.... Последующие, после развода 3 года, я продолжала, по работе и образу жизни, вращаться в среде художников, музыкантов, актёров, режиссёров, поэтов, писателей......людей творческих, образованных....Я стала очень внимательно всматриваться в каждого, но как я ни старалась, я не могла разглядеть, хотя бы 3 качества одновременно, из вышеперечисленных. Значит, талант, образование, творчество, интеллект, обаяние, (я уже не говорю о высоте должностей и материальном достатке) - не являются гарантией КРАСОТЫ ДУШИ. Вы будете смеяться, но всё это я нашла именно В АВТОМЕХАНИКЕ, который на момент знакомства представился как слесарь

. Уже 19-й год, я люблю и любима, и необыкновенно счастлива. Вы думаете, я опустила планку? Нет, я её подняла. Мой муж - мужчина века. Он честен, благороден, добр, порядочен, умён, он сильный и смелый, я как "сыр в масле" катаюсь, живу "как за каменной стеной", занимаюсь творчеством, не думаю о деньгах, он сделал карьеру морского инженера, внимательный, ласковый и заботливый муж и отец. И мне ВСЕГДА С НИМ ИНТЕРЕСНО, несмотря на совершеннейшую разницу во всём внешнем. Я горжусь своим мужем и мне завидуют многие из моих подруг. А ведь я влюбилась по старой шкале в ПРОСТО СЛЕСАРЯ.