Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):И еще - Бабочка, если я буду выбирать соответственно свои запросам - то наверняка останусь одна...слушком планка высокая - может быть и необоснована...так не правильнее ли ее снизить?
Может быть для начала нужно пообщаться и для себя сформулировать жизненные ценности?
Вы только недавно осознали как важно создавать уют в доме, готовить любимому человеку, стараться сделать что-то по дому самому.
Вы планку какую ставите? Финансовую? Материальную? по здоровью? по внешности? по статусу?
Кто знает, может быть вы будете счастливы с автомеханником, который пусть и не много зарабатывает, зато имеет цель в жизни, и если вы его поддержите - станет большим человеком и начальником. только дома надо быть не мужиком, а Женщиной. Вы ведь хотите быть равной или быть выше, заметьте вы постоянно пишите о том, что вы лучше, работа лучше, зарабатываете больше. Даже мужчина с ангельским терпением - этого не поймет. Он не поймет зачем вам мужчина рядом?

Действительно, зачем вам мужчина?
Диагностика отношений в сожительстве
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Дорогой Антарес. Извините меня, может быть вам покажется, что я говорю высокомерно, зато правду - автомеханник с целью в жизни меня не устроит (сказала и самой стыдно - ведь мы все люди...создания Божии...) но правда - как то не хочется с автомеханником-то...может я не права? (говорю, что я уже ни в чем не уверена). Если кого то обидела - извините, правда.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

поверьте в моей жизни было полно и "начальников" и "больших людей" в вашем понимании...были и деньги шальные, были и заработанные., были и "болие соблазны" и "средние" и "маленькие" ... были и умные поклонники и простые, и состоятельниые и не очень, сверх-умные и обычные...только я выбор я сделала 2 раза...и получилось что 2 раз ошиблась? Я нчала думать, что проблема именно во мне - в том, какая я есть. Я знаю, что многие из моих подруг (и жизнь это показывала) были бы счастливы или хотя бы удовлетворены не то что "замужем", а хотя бы вниманием некоторых из моих поклонников, которые головой об стену бились и мстили потом за невнимание......я это знаю - потому что они говорили мне это прямо или жизнь показывала (ну хотя бы с этой санта-барбарой всей) - но почему то я им всем отказывала. Плверьте - я правда никогда не была убогой и забитой, как может быть это мсейчас может показаться из моей темы...ну типа, дура - за одного платила полжизни, теперь маниака какого то терпит....Я не забитая и не убогая. Пока еще, даже в таком состоянии в котором я нахожусь на меня все таки обращают внимание...ксть кстати и одно рпедложение замуж выйти и здесь остаться (но есго я сразу отмела за невозможностью жить с нелюбимым человеком). если я что -т одаже копеечное покупаю - коллеги через пару недель тоже покупают подобное..себе или детям...и потом говорят: Ничего? ты не обидишься? я не говорю, что я супермодель-повелительница мужскиз сердцец (хотя предложения были всю жизнь, а последний раз - два-три года назад, на улице призязался фотограф - за любые деньги - но только вы...в 32 года) ...всем этим я хочу сказать только что я пока еще не потерявшаяся, опустившаяся тряпка (ничего больше)...Не надо давать мне советы про автомеханников, пожалуйста, не потому что я лучше и выше, а потому что я хотела бы жить в согасии и понимании. по жизни я - иду, стремлюсь, серез не могу преодолеваю себя...мне хочется что бы кто то это оценил...как и весь мой, хоть и не очень боьшой, новсе же творческий потенциал, честно говоря.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Не вяжется это с тем, что ваш муж работает охранником.
Получается так, что у нас труд автомеханика, конструктора ценится меньше труда манагера? Сомневаюсь, что они дают вклад в развитие данного мира меньше, чем последний.
Ведь предъявляя требования к мужу... вы не забывайте о том, что он тоже может предъявить определенные требования к жене и в том числе такое: что она должна делать все, что он скажет.
Как я понимаю вы заключили сделку внутри себя, только свою часть договора выполняете плохо.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Так может быть вам вовсе и не мужчина нужен?...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Заметьте, что вы снова выпячиваете себя. Поклонники, любовники, а такое чувство, что вы одолжение сделали этим двум людям, одному, который был, и второму, который есть.
Что за жизненная позиция?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

про предложение выйти замуж - вы не подумайте, это было до свадьбы. вот правда недавно этот человек мне написал что готов на мне женится в любой момент, как только я позвоню и правда это хочет. Я попросила об этом больше никогда мне не говорить. (не надо обличать меня еще и в измене только ко всем моих грехам вдобавок, ладно)?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антарес- хорош...я больше не хочу вам отвечать...вы прекрасный человек и очень мне помогли, правда и я об этом написала вам в личку. но вы какие- то дурацко-неуместные вопросы мне задаете из которых выдно что вы по другому мыслите...но вы ксатати, и не обязаны меня понимать...и возможно я заблуждаюсь...только сейчас вы совими вопросами мне не попогаете, а скорее возмущаете "непоредственностью и какой то костностью восприятия". Не обижайтесь только, вы же занете, как я вам благодарна!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антарес - отвечу вам - вы все таки хороший, несмотря на то, что совсем "другой" - я пытаюсь обобщить свой жизненный опыт
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и как я написала - муж работает так - временно и вынуждено. но параллельно он занимается еще и своей основной профессией. я же написала это...но, ведь дело то совсем не в этом
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Dorka писал(а):И еще - Бабочка, если я буду выбирать соответственно свои запросам - то наверняка останусь одна...слушком планка высокая - может быть и необоснована...так не правильнее ли ее снизить?
Да ни в коем случае. Знаете, есть такая русская поговорка - "Выше ширинки не прыгнешь". Так вот, ниже ширинки, тоже не прыгнешь. Дорка, вы зря пугаетесь, что выглядите убогой. Вы прекрасно выглядите - молодая, сильная, красивая, образованная, может даже и коня на скаку остановите, и в горящую избу войдёте, всё при вас. Я немного про другое. Я наверное плохо объясняю. Но постараюсь. Я тоже потерпела фиаско в первом браке. Влюбилась безумно в сокурсника. Он талантище настоящий, сейчас уже не безъизвестный художник и дома, и за рубежом, на гитаре играл и пел, немного аристократизма в крови, интеллекта был удивительного, утончённое чувство юмора, душа компании, любимец женщин, поругаться с этим человеком было невозможно - всё сводил в шутку, джентлмен был такой, что всегда выходил в прихожую подать мне пальто, если я куда-то уходила, всегда предлагал мне стул, стыдился того, что я стирала ему носки, и всё это с большим обаянием некрасивого, но очень харизматичного мужчины, смахивающего на В.Высоцкого. Всё это я очень ценила, и мне казалось, что моей любви достаточно, чтобы превозмочь все побочные мелочи. Кстати, он тоже любил меня. И вот, когда спустя 10 лет брак наш рухнул, я, так же, как и вы стала задавать себе вопросы. Через 3 года он сделал попытку вернуться, но во мне произошла переоценка ценностей. И вот, что я поняла. Полюбить человека, за всё вышеперечисленное я уже не могу, т.к. всё это внешнее. А я хочу сначала - чесности, доброты, простодушия, доверия, искренности, самоотверженности, верности, порядочности, духовного целомудрия, силы характера, смелости, благородства.... Последующие, после развода 3 года, я продолжала, по работе и образу жизни, вращаться в среде художников, музыкантов, актёров, режиссёров, поэтов, писателей......людей творческих, образованных....Я стала очень внимательно всматриваться в каждого, но как я ни старалась, я не могла разглядеть, хотя бы 3 качества одновременно, из вышеперечисленных. Значит, талант, образование, творчество, интеллект, обаяние, (я уже не говорю о высоте должностей и материальном достатке) - не являются гарантией КРАСОТЫ ДУШИ. Вы будете смеяться, но всё это я нашла именно В АВТОМЕХАНИКЕ, который на момент знакомства представился как слесарь :lol: :shock: :lol:. Уже 19-й год, я люблю и любима, и необыкновенно счастлива. Вы думаете, я опустила планку? Нет, я её подняла. Мой муж - мужчина века. Он честен, благороден, добр, порядочен, умён, он сильный и смелый, я как "сыр в масле" катаюсь, живу "как за каменной стеной", занимаюсь творчеством, не думаю о деньгах, он сделал карьеру морского инженера, внимательный, ласковый и заботливый муж и отец. И мне ВСЕГДА С НИМ ИНТЕРЕСНО, несмотря на совершеннейшую разницу во всём внешнем. Я горжусь своим мужем и мне завидуют многие из моих подруг. А ведь я влюбилась по старой шкале в ПРОСТО СЛЕСАРЯ. :lol:
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Добрый вечер, Дорка. Давно не была на форуме, но ваша история меня зацепила. Она где-то перекликается с моими проблемами тоже и поэтому заинтересовало.
Внимательно слежу за ответами и советами, которые Вам дают и понимаю, что это и мне подходит.
Я Вам искренне сочувствую, так как сама, повторюсь, подобное переживаю.
Действительно проблема в вас. Нужно что-то делать с собой и тогда все поменяется. Я точно так же как и вы помогла одному человеку (моя история тут есть) и ждала (и может еще жду) благодарностей. Теперь я понимаю, что все это ЭГО, оно кормится как раз такими ситуациями. А мы становимся жертвами и не можем понять, почему так, за что и т.д.
Мне 33 и сейчас одна. Большой жизненный опыт за плечами, а счастья фактически не чувствую. Вернее одной его составляющей - нет счастливой семьи (мужа, детей).
Но верю, что все еще будет, главное разобраться в себе и настроиться на правильную волну. И желаю искренне и Вам того же.
Думаю, что все эти уроки Вы пройдете достойно и успешно.
1.Все, что нас не убивает делает нас сильнее.
2.Все проходит и это пройдет:)
Желаю Вам удачи, мудрости, терпения и любви.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

[quote="Бабочка-куколка"][quote="Dorka"]А я хочу сначала - чесности, доброты, простодушия, доверия, искренности, самоотверженности, верности, порядочности, духовного целомудрия, силы характера, смелости, :[/q
Бабочка вот вы сейчас пишете, а я понимаю, что все эти качества (правда смешанные с хамоватым поведением и комплесами передо мной) есть в моем нынешнем муже...Вот так поворот, мучное изделие (заменено автоцензором)
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Спасибо, манюня...а какая чтасть моей истории вам более близка? про первого или про второго мужа))) извините за каламбур))) Неужели и вы пережили и то и другое????
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Думаю вам не помешает перечитать:
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=11060 ... highlight=
Я от туда взял цитаты... может быть ответы уже есть на ваши вопросы. Но пока вы мужем не занимались и отношениями. Я не заметил по крайней мере.
yura писал(а):Очень многие называют "любовью" и часто употребляют это понятие подразумевая совсем другое,а именно возможность получать личное физиологическое,психологическое удовлетворение,посредством человека противоположного пола и ради этого самого личного удовольствия происходящего при контакте каком либо с этим человеком,готовы на все,что может позволить совесть,а совесть удобно глушить альтруистичесими понятиями о любви,большой и светлой,глубокой.В глубине же за завесой самообмана стоят личностные амбиции,желания,эгоцентризм и жестокость к ближнему.
Poplavok писал(а):
Dorka писал(а): Мне надоело жить прошлым! Помогите покончить с ним и начать свою новую жизнь.
Dorka, помочь начать новую жизнь Вы можете только сами. Читаю с самого начала Вашу тему, то что пишите Вы, и что пишут другие форумчане. Вы уже правильно расставили приоритеты. Все обязательно получится, главное захотеть.
Нужно ведь еще и сделать:). Хоть что-то...
а то как в анекдоте:
Ходит мужик в церковь и просит Бога:
-Господи, сделай счастье, сделай так, чтобы я в лотерею выйграл много денег, мне ведь так этого не хватает.
Проходит неделя, месяц, год, мужик каждый день со свой просьбой в церкви.
Вдруг при очередной просьбе глас свыши, разраженный:
-Мужик, ты бы билетик для начала купил что ли...

Ну и еще приведу анекдот про то, что неплохо бы было определиться. Я его на форуме приводил, но тут тоже подойдет:
Antares писал(а): Заходит Рабинович в баню, а ему говорят:
-Рабинович, вы уж определитесь, или трусы наденьте, или крестик снимите.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

манюня_я писал(а):А мы становимся жертвами и не можем понять, почему так, за что и т.д.
Манюня - я не считаю себя жертвой, правда...я наоборот ище=у ошибки в себе и нахожу их...но может я не права и я действительно жертва...но со мной это как то не вяжется...поэтому меня поражают "любовг-ницы" типа Инги Самосновой на этом сайте, которые считают себя жертвами мужчин...я сразу понимала, что виновата...хотя когда была моя первая история она начиналась в ее возрасте...не понятны мне также и жены, которые жалуются и не пытаются понять ПОЧЕМУ ТАК произошло...считать себя жервой - это значит что тебя куда то насильно запихнули (типа как к концлагерь во время второй мировой войны) а меня насильно никто неикуда не тянул и я себя не оправдываю...НО ВСЕ РАВНО СПАСИБО ВАМ ЗА СОЧУВТСВИЕ
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

АНТАРЕС, МИЛЫЙ, ВЫ ОПЯТЬ ЗДЕСЬ? искренне благодарю вас за желание мне помочь! Правда! а у вас то самого как дела? я прочитала вашу историю и все хочу но не собирусь вам написать - может быть завтра..все занята своими дурацкими мыслями...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Dorka писал(а):
манюня_я писал(а):А мы становимся жертвами и не можем понять, почему так, за что и т.д.
я очень давно поняла для себя что по жизни - я "боец". Это моя позиция... И я не хочу никого винить в том что со мной происходит...просто бывают срывы вот такие...как сейчас...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Антарес - а почему эту цитату поплавка мне я не вижу на форуме или это не мне предназначалась она?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka писал(а):
Бабочка-куколка писал(а):
Dorka писал(а):А я хочу сначала - чесности, доброты, простодушия, доверия, искренности, самоотверженности, верности, порядочности, духовного целомудрия, силы характера, смелости, :[/q
Бабочка вот вы сейчас пишете, а я понимаю, что все эти качества (правда смешанные с хамоватым поведением и комплесами передо мной) есть в моем нынешнем муже...Вот так поворот, мучное изделие (заменено автоцензором)
Улыбнуло. Значит мы по разному понимаем все эти вещи. Разве мужчину, который орёт на женщину, матерится, грубо обзывает можно назвать добрым? Духовно целомудренным? Порядочным? Сильным по характеру? Вы извините, но я бы назвала такого мужчину грубым, неотёсанным, развращённым, слабохарактерным, озлоблённым, истеричной бабой.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

С вашего позволения разряжу ситуацию и пойду спать, завтра день нелегкий, мужской анекдот про баб:
-Михалыч, вот скажи мне, ты в горящую избу войти можешь?
-Нет
-А коня остановить на скаку?
-Тоже нет.
-Вот по этому я и уважаю тебя Михалыч... что ты не баба!

Посмеялись:) теперь можно спать.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Дорка, приведу такую иллюстрацию. Помните фильм "Москва слезам не верит"? Так вот вы, та героиня, которая стала директором фабрики. Но с той только разницей, что не способны, как она, влюбиться в электричке в слесаря Гошу, а продолжаете иметь дело с Вадиками. Приписывая им те черты, которых у них и отродясь не было.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»