Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
я тоже часто так думаю, но нам нужно избавлятся от таких раздумий.
Все равно мы никогда не будем знать, что творится у наших мужей в голове. А сейчас, когда они приболевшие, так и сами не знают.
Возвращайтесь к себе домой, если будет тяжело с мужем, попросите его на выход.
Фейка писал(а):Возвращайтесь к себе домой, если будет тяжело с мужем, попросите его на выход.
Я тоже так думаю. Дай Бог, в ближайшее время буду жить дома. Проблем очень много, не знаю, как буду вывозить, придется все же искать работу - ну да ладно. Зато сама.
Звонки от тети Светы продолжаются. Поздние приходы с работы - тоже. Причина всегда находится, но кто его знает. Проверять не хочу...
Меня интересует наша тетенька. То она очень активно замуж хотела, мужика моего доводила чуть ли не до истерик. Почему чуть ли, именно до истерик, что он телефон разбил, его трясло - не мог в руках держать. Сейчас я не знаю, что у нее на уме, неужели все устраивает? Редкие случки?
Во всяком случае, того влияния, что раньше, она на него не имеет. Ну хоть это радует, а то страшно на мужика смотреть было...
Зарплату муж мне отдает. Ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок... Жить то мне как то надо и детей растить...
Девочки, в моей жизни мужчина нарисовался. С серьезными намерениями. Хочет семью, много детей, т.е. мой двойной "прицеп" его совсем не смущает. Вы про меня плохого не подумайте, у меня вообще ничего ничего с ним не было, даже намеков никаких я ему не давала. Просто мы знакомы давно, тут переписывались в аське, я ему пожаловалась на свою судьбу. Вот он и начал ко мне активно подкатывать, говорит, мужа бросай, он тебя не ценит, семью не ценит, а я ему, оказывается, давно очень нравлюсь... В общем то, я даже и не встречалась с ним. Зачем пишу? Просто я тут просила у Бога, чтобы послал мне человека надежного, который будет любить моих детей, что я только за это его смогу полюбить. А теперь вот - пожалуйста, ну есть такой человек... Испытание или может быть, правда задуматься?... не знаю, как себя с ним вести теперь... вроде старые друзья, не могу с ним совсем не общаться, но все разговоры сводятся: давай я приеду помогу, давай я приеду привезу что нибудь, давай я приеду погуляем с девочками (я одна не могу выйти с ними, говорила ему об этом), и все в таком духе..
Olips, а почему бы не принять помощь от Вашего знакомого? Присмотреться к нему. Он же сам помощь свою предлагает, а Вы в ней, как я понимаю, нуждаетесь. Вы теперь сами по себе, а муж сам по себе. Olips, а как Вы при муже отзываетесь о его подруге? По своему опыту могу сказать, что когда мой муж пытался сходить налево и был разоблачен мною в самом начале "романа", рассказав о том, какая прекрасная женщина встретилась ему на пути (после 8 лет семейной жизни), я увидела эту даму, была в шоке от ее внешнего вида, не вязавшегося с образом Прекрасной Дамы, а когда узнала о ней побольше, то стала постоянно говорить ему, что это то, чего он заслуживает, его уровень, раз он ее выбрал, что он "хорошо" разбирается в людях и много других хороших слов в ее адрес, естественно. Правда, мужу в ответ нечего было мне сказать, и роман погиб в зародыше, позже он мне сказал, что сам в шоке от своих действий в тот период и от того, какой дрянью оказалась эта женщина. Потом я, перечитав кучу литературы, у психологов вычитала, что действовала правильно, что нужно низвести "любовь" мужа в более приземленную плоскость, указать на недостатки, пошлость и грязь этой связи. Вам, Olips, наверное, все это уже не нужно, Вы, как я поняла, не собираетесь в дальнейшем жить с мужем. Я думаю, что если бы Ваш муж захотел, то оградил бы и себя, и свою семью от своей Дамы, она бы давно отстала, если бы поняла, что между ними все кончено. Делайте так, как Вам удобно, удобно, чтобы он жил в одной квартире, помогал материально, физически - живите с ним, если поймете, что все, не выносите его присутствие - выгоняйте, и какая разница, где он будет жить, он взрослый мальчик, пусть решает свои проблемы сам. Удачи Вам, Olips, и с наступающим Вас и Ваших деток!!! Для меня раньше муж был самым главным на свете, я всегда загадывала, чтобы он меня любил, а теперь осознала, что даже подруге, поехавшей в Израиль к стене Плача, написала записку с желанием, чтобы мои дети были здоровы. Приоритеты меняются!!!
Знаете, не только я, все его друзья, которые ее хорошо знают, говорили ему. Я ж говорю, они все через нее прошли, только для них это был вариант на одну ночь, а мой вот - пожалел.
Ну что же, дома хорошо. Никто не пилит, тепло - у родителей холодная квартира, дети ходили в теплой одежде, ботинках, в соплях ))) А здесь ходим в маечках и носочках. Это из плюсов.
Из минусов - муж, конечно же. Тщательно скрывается, но. Позавчера не пришел ночевать, утром позвонил с работы, сказал, что с сотрудниками был на корпоративе. Я же детектив, выяснила, что с корпоратива все ушли в 2 часа ночи, о чем ему же и сообщила. Он сказал, что боится теперь идти домой и пришел с нашим общим другом )))) Ну да ладно, посидели поболтали как ни в чем не бывало, но вечером то я все равно пристала к нему. Врал, что побоялся идти пьяным домой и остался у друга. Вранье, я сказала, что не верю. Честным голосом с честными глазами пытался меня убедить.
Потом я взяла его телефон и прочитала там ее СМСки, ну я уже не помню, но в общем "Люблю целую жду" что то в таком духе. Он разозлился, что я его телефон беру )))) Потом она ему звонила всю ночь, он выбегал с ней разговаривать, знаете, мне было уже все равно даже.
Вот она, его великая любовь. Как он поначалу говорил, это любовь всей моей жизни, господи, так нельзя любить человека, я без нее жить не могу и все в таком духе. Ну раз так любишь, что ж ты не с ней то? Мужчины, может, вы поможете понять?
В общем, я так поняла, он решил ее оставить в качестве любовницы тайной, не понятная для меня ситуация. Ее - тетю Свету, тоже не могу понять.
Ситуевина моя усугубилась, обратно к маме ехать - и гордость не позволит, да и мама уже, пожалуй, не особо рада будет. Жить одной с двумя детьми - на какие средства? Моего пособия хватает только только за ипотеку заплатить. Терпеть подобное унижение - тоже я не могу, я себя не на помойке нашла.
Сижу и думаю, что же делать. Придумать ничего не могу.
Olips, прочитала Вашу тему, захотелось высказать свой свежий взгляд на Вашу ситуацию...
То, что Вы переехали домой это безусловно правильно! Дома и стены лечат, тут Вы хозяйка!
По остальным вопросам, мне видится так, извините, если грубо скажу!
Что сами Вы хотите я не очень поняла, хотите семье восстановить, с мужем жить-это одно?! или ситуация уже поменялась!?
Ответьте честно себе! Понятно, что у Вас ситуация непростая и квартира в ипотеке и детки маленькие и на мужа нет надежи...
Детский лепет,честно сказать, боязнь мужа пьяным домой не приходить!
Про Свету и думать нечего, ну что взять с душевнобольного человека?? Тут кроме мужа,заварившего эту кашу, никто жирную точку не поставит!
Ваш муж сейчас между двух огней...и там быть неохота и здесь уже не ждут, вкусным супом не кормят, не верят и т.п.
Вот и думайте...как дальше отношения строить, чтобы ситуацию изменить и в какую сторону хотите ее изменить?
Всего Вам доброго!
Ну и не верьте, доверие еще нужно заслужить и подкрепить делами.
Зп отдает - замечательно, к маме ехать не нужно, это Ваша к вартира в конце то концов, если будет совсем трудно и не выносимо с ним жить и терпеть его "болезнь", отправите его к матрешке.
Olips писал(а): Тяжело и унизительно слушать его вранье. И зачем врет?
Врать- один из способов оправдания себя и своих поступков. Но,хочу заметить, что и Вы, пережив предательство, будете зачастую в поведении мужа что-то домысливать и додумывать! Доверие утрачено!
Вот сижу и думаю, писать или не писать. В принципе, ситуаця не поменялась нисколько. Все тоже самое: страдает, страдалец мой )))) Сегодня опять всю ночь не спал, бегал, вздыхал, потом уснул кое как, во сне стонал и метался. Прям жалко на него смотреть, девочки, ну честное слово, не чужой же человек...
Сегодня днем написал с работы:
максим (04.01.2011 12:08)
что такое
оль мне
я не знаю что со мной твориться
максим (04.01.2011 12:09)
Не хочу тебя в это вмешивать
максим (04.01.2011 12:10)
у меня все крыша сьезжает
максим (04.01.2011 12:11)
есть где нибудь возможность достать психотропные какие нибудь лекарства
Я ему написала, что любовь не лечится ))))))))))))
Девочки, я понимаю прекрасно, что советы в таких делах бесполезно давать, но сама я не могу придумать ничего.
Честно говоря, сегодня начала уже присматривать ему комнату в аренду, чтоб было куда его выселять. А то он же грозится, если я выгоню его, на работе жить...
Только это не решит моих личных проблем, на что жить и как, с двумя детьми, в квартире с ипотекой, которую покупали с любимым мужем, рассчитывая прожить там всю жизнь...
Что делать?
Извечный вопрос. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Я бы посоветовала Вам сейчас ничего не делать, т.е. не предпринимать никаких решений. Если вы морально да и материально не готовы к разводу, то и резких движений тоже предпринимать не нужно.
Дайте мужу самому пережить горе, да-да именно горе от разрыва с любовницей. Если он уже сам делает определённые шаги к выздоровлению, то не нужно его подталкиваит в спину. Тише едешь - дальше будешь. Терпения Вам и с Новым Годом!!!
тигр писал(а):Как будто ничего не случилось - это уж точно не вариант.
Да это понятно, но не понятно, как себя вести.
Из всех знакомых, нормально разговаривает только со мной, и одним другом, с которым вместе работает. Разругался со всеми старыми знакомыми, некоторые даже не в курсе всех наших с ним дел, спрашивают, что это на него нашло. Совсем плох, уж и правда, нашла сегодня психотерапевта, дала ему телефон. Сходил бы, а то на самом ведь деле с ума сходит... Но ведь не пойдет же...
Как себя вести? Естественно. Быть самой собой, не зацикливаться на словах и вздохах.
Поражаюсь Вашей выдержке. Страх одиночества превращает нервы в канаты.
Он не задумывается над тем, как себя с вами вести. Более того, старается переложить все заботы о восстановлении мира в семье на вас. Дайте ему "посидеть в своей пещере" самому. Самое главное - не проявляйте о нём сейчас мегазаботы.
Страха одиночества нет, кстати. Вот многие на форуме пишут, что после такой ситуации осознали свою гордыню, что раньше не знали себе цены, а вот сейчас опустились с небес на землю. У меня наоборот... Я поняла, что я хорошая жена - друг, хозяйка, любовница, что такую как я еще поискать. Слишком я растворяла себя в муже и семье, теперь я не буду так делать, нужно знать себе цену, и экономить на себе я уж точно больше не буду никогда )))))
В большей мере мной движет жалость... Жалко мужа, жалко детей...
Позавчера муж пришел и ревел, девочки, ревел в три ручья. Не может он без нее жить, видишь ли.
Я предложила ему снять комнату, попробовать как то вытащить его любимую женщину из той клоаки, в которой она живет. Вчера договорились так и сделать. Сказала, что не могу его видеть, вещи соберу сама и он их заберет, когда меня не будет дома.
Господи, дай мне сил. Я умираю, я хочу поставить точку, но я боюсь, что это не конец...