не торопитесь с решением, уж если действительно настроен вернуться, подождет, когда к этому будете готовы Вы.
Есть опасность. Я переболела, привыкла и мне начинает нравиться.
Если бы он меня не беспокоил, я бы наверное уже окончательно смирилась, что все необратимо и невостановимо. И стала жить дальше, в этих своих новых настроениях. Но ЕГО боль выбила меня. Опять вернула в прошлое и разрывает в клочья.
тигр писал(а):Солли, а вы насчет его боли не пребываете ли в иллюзиях? Многие мужчины великие мастера на жалость давить, тут много на форуме таких примеров-то.
А главное - что больше всего в этой боли его волнует? Что больно ему или больно вам?
А то мой БМ тоже когда мосты восстанавливал, так рыдал, так рыдал от боли - и сейчас я вспоминаю, что именно он говорил, звучало примерно так: "всем больно в этой ситуации, но больнее всего я сделал сам себе". И всхлипы. А при раскаянии человек должен впадать в ужас от того, что он принес в жизнь других людей, а не как ему, любимому, неуютно живется после собственных шалостей.
Нет Тигр, иллюзий нет. Он в какой-то момент произнес: У МЕНЯ без тебя ничего не получается. Я остановился на месте.
Отрезвило на пару визитов. Оказывается он хочет вернуться, потому, что я паровоз.
Одним словом, все очень рядом с тем, что говорит LadyS.
А главное - что больше всего в этой боли его волнует? Что больно ему или больно вам?
Не знаю LadyS. Я не знаю, что его волнует. В душу-то не заглянешь. Но меня точно, волнует ЕГО боль. Лучше бы болело у меня.
Солли,а как Ваш ребенок относится к тому,что папа его хочет вернуться к маме? Его переживания Вам известны....
А что меня удручило в Вашем рассказе,что и от моего бывшего Юлей пахнет....воняет просто.....
Ага, на жалость можно поймать. Только я лично сам не знаю таких мужчин. Вообще, считаю, что если с мужчиной остаются из Жалости... это стремно.
Мужчина может делиться проблемами, но чтобы его просто выслушали и поддержали, но не как не давить на Жалость. Жалость - это низкое чувство. Терпеть не могу, когда меня жалеют, с такими я не общаюсь.
Это вопрос про ребенка...и как спите..? Ведь,наверное, уже встаете и ложитесь с мыслью о нем?
Ребенок ко всему относится болезненно. С большей или меньшей степенью интенсивности. Вначале вообще худо было, сейчас полегче. С отцом видится и это естесственно. С дамой не общался никогда, видеть ее не может и не хочет. (Впервые услышала непристойные выражения из уст своего сына, когда речь в его присутствии, зашла о ней.) Принимать ли отца родного в дом не знает и старается не комментировать, да и я особо в свои сомнения его не посвящаю. Считаю хватит с него отрицательных эмоций, на начальной стадии этой истории.
А сплю я "нормально". 3-4 часа в сутки. Сделать с этим пока ничего нельзя, да я в общем-то привыкла. Если учесть , что первый год не спала вообще (минут по 20...через сутки еще пол часа и т. д.) то сейчас сон практически выровнялся. И мысли не успевают "одолевать". Так, что все идет на поправку.
Ага, на жалость можно поймать.
Жалко конечно....И на это действительно легко поймать. Но больно не от "жалко". Больно от тупика в который я себя загнала. Выход вижу, а пойти туда боюсь.
Жалость - это низкое чувство.
Нет. Я не согласна. Жалость родственница "сострадания". Что же в ней плохого? По крайней мере меня жалость не унижает, только почему-то ( к сожалению ) я ни у кого ее не вызываю.
Солли, ну вы подумайте - Жалость... какое это низкое отношение к другому человеку. Не путайте с состраданием. Собственно я процитирую не свои слова, но они дают точное отношение к жалости:
Жалость - это плохо. Да потому что она отнимает у объекта жалости право быть сильным, ставит его в положение беспомощного и беззащитного. Как бы констатирует: ах ты бедненький несчастненький... А объекту, чтобы выбраться, нужно чувствовать себя вовсе не бедненьким и несчастненьким, а сильным и ответственным за свою жизнь.
жалость - плохо. из жалости можно дать наркоману на последнюю дозу его в его жизни.
Когда мы испытываем жалость - мы уже приговариваем этого человека к деградации. А если это в отношении нас, то значит кто-то нас приговорил. Я себя уважаю, меня не зачем жалеть даже в сложных ситуациях. Только вдумайтесь в слова "Мне его Жалко" " Я делаю это из жалости к нему". Ужасно, где же тут уважение. Такое можно проявлять к тем людям, которые потеряли всякое уважение.
Вот,что страшно.-мы простить можем( может дальше и жить начать сможете),а вот простит ли ребенок????Что отец думает по этому поводу????И насчет жалости-жалость может вызывать слабый человек,наркоман и БМ( я не хочу Вас обидеть,просто сама так думаю и о своей ситуации)...Но соединяться нужно не ради жалости,а ради того ,чтобы честно жить дальше,ради доверия ,веры и любви наконец...Мне сказали что брак состоит из трех ВВВ-вера,доверие и верность! Как только теряется одно В теряется и семья....
Antares писал(а):Солли, ну вы подумайте - Жалость... какое это низкое отношение к другому человеку. Не путайте с состраданием. Собственно я процитирую не свои слова, но они дают точное отношение к жалости:
Жалость - это плохо. Да потому что она отнимает у объекта жалости право быть сильным, ставит его в положение беспомощного и беззащитного. Как бы констатирует: ах ты бедненький несчастненький... А объекту, чтобы выбраться, нужно чувствовать себя вовсе не бедненьким и несчастненьким, а сильным и ответственным за свою жизнь.
жалость - плохо. из жалости можно дать наркоману на последнюю дозу его в его жизни.
Когда мы испытываем жалость - мы уже приговариваем этого человека к деградации. А если это в отношении нас, то значит кто-то нас приговорил. Я себя уважаю, меня не зачем жалеть даже в сложных ситуациях. Только вдумайтесь в слова "Мне его Жалко" " Я делаю это из жалости к нему". Ужасно, где же тут уважение. Такое можно проявлять к тем людям, которые потеряли всякое уважение.
Я соглашусь с Solli.
Если человек не может жалеть и сострадать - он мертвец в душе. Меня пугает,если не задеты мои нотки души к состраданию...
И давать на последнюю дозу или рюмку...это не есть жалость.
Что касается жалости к мужу...я так же переживаю за своего...и не хочу чтобы он еще больше"опустился",потому-что понимаю его слабость.
Ирина_3 писал(а):Вот,что страшно.-мы простить можем( может дальше и жить начать сможете),а вот простит ли ребенок????Что отец думает по этому поводу????И насчет жалости-жалость может вызывать слабый человек,наркоман и БМ( я не хочу Вас обидеть,просто сама так думаю и о своей ситуации)...Но соединяться нужно не ради жалости,а ради того ,чтобы честно жить дальше,ради доверия ,веры и любви наконец...Мне сказали что брак состоит из трех ВВВ-вера,доверие и верность! Как только теряется одно В теряется и семья....
У нас семьи уже нет...есть руины и БМ у которого нет компаса по-жизни...и болит душа за него...чтобы не дай Бог из жалости и сострадания в конце-концов "добрые люди" наливали рюмочку глядя на его спитое лицо.
По поводу жалости, наверное, разный оттенок вкладывается в эти слова - для кого-то жалость=пренебрежение, а для кого-то жалость=сочувствие.
мне очень нравится этот стих:
У нас говорят, что мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помниться, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь, чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору смешным мне все это казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зыбкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка –
Как верно она про любовь говорила!
" Я делаю это из жалости к нему". Ужасно, где же тут уважение. Такое можно проявлять к тем людям, которые потеряли всякое уважение.
Я ничего не делаю. Ни из жалости, ни из сострадания. Но не жалеть и не сострадать не могу. Вероятно если бы "делала", мне было бы легче, а вот именно это "ничегонеделание" и порождает боль.
И как же не жалеть, если у родного человека болит? Почему я не могу проявить сочувствие к наркоману и отправить его в реабилитационный центр, вместо того, чтобы давать деньги? Но ведь "отправить" это тоже проявление жалости.
Какое прекрасное стихотворение!но это не жалость-а это и есть любовь! Просто мы так называем любовь-кто любит,кто понимает,кто жалеет,кто доверяет- а ведь это и есть любовь! Когда хочется знать,что у человека твоего родного все хорошо,что он не болеет,что ему тепло и уютно-вот это ЛЮБОВЬ!
Благо выходные до НГ; сижу на форуме с каким то теплым чувством; даже не понимаю откуда это идет.
Наверное мне хорошо и приятно "слушать" форумчан.
Пытаюсь и себя "через вас" понять. А для меня муж перестал быть родным после сделанного. Мне все пофиг вообще что с ним связано; ничего не чувствую к нему. Казанскую Богоматерь прижимаю к сердечку и прошу научить любить и сострадать (только чтоб не больно научение было).
Из всего гадкого для меня вырисовывается что вообще такое семья, что она значит, какой должна быть; какие роли отведены мужу и жене. Нет, это надо же дурой такой быть, что через такое гадкое приходит понимание семьи, вырисовывается вернее.
Ну и самое основное, через эту ситуацию я иду меленькими шажочками к Богу.
Ледис, ваш муж реально рыдал? К рыдающим мужчинам у меня почти брезгливое отношение почему то, наверное отпечаток детства. А мы плакали примерно так, я за все время брака впервые, взахлеб (от обиды), он скупо, текли слезы, без звука и писка. Я все не могла понять чего глаза у него утром опухшие и красные, ну а потом прочла его письмецо ко мне.
Солли, широкой души вы человек.
Нет, не рыдал как женщины, рыдал - как для него. "Скупая мужская слеза". Но дело не в этом. Дело в причине, которая вызвала такое состояние. Жалость к себе в нем я перепутала с любовью к нам, к сожалению.
А вообще, когда именно разводился, лежал дома на диване и плакал каждый день. Никогда его таким не видела. Его мама думала, помешался. Вот что блуд с людьми творит-то.
Antares писал(а):Хорошо, если таковое к осмыслению приводит, но я так понимаю... ничего, кроме слез это и не принесло.
Вот это и самое плохое. Когда все эти трагедии растрачены впустую, и человек ничему не научился и не сделал никаких выводов, а только обиделся на весь мир
Если бы человек ,который совершает предательство хоть на минуту задумался и осознал,что его может ожидать за всем этим,сколько бы в мире ошибок можно было избехжать,сколько судеб не разбить,сколько семей сохранить!!!!!!Страсть ослепляет,потом приходит осмысления-а напротив тебя сидит совсем не цветок ,а что-то,что вызывает отвращение,непонимание....И Куда бежать? К жене....А ведь бывает,что уже поздно...и некуда бежать....Знаю одного человека,который совершил такой грех-изменил жене,она его выгнала,через некоторое время он попросился обратно,она категорично ему отказала......а он пошел и повесился................
На какие только темы не задумаешься тут с вами...
Знаете, Солли, не соглашусь с вами - между жалостью и состраданием огромная разница. Дать на дозу - жалость, устроить в реабилитационный центр - сострадание. Просто дать денег легко и души много вкладывать не надо. С центром тут покруче будет, тут придется душевно здорово вложиться. Может в этом и разница - в затраченном душевном труде, а? Про вас в данном контексте писать не буду, боюсь как-нибудь вас задеть (вообще, на этом форуме боюсь высказываться в полную силу, хотя по жизни резковата бываю). Так вот... На своей ситуации покажу, а вы аналогию проведете. Вот мне моего мужа жалко - накосячил немало, вроде и не хотел такого, а "так получилось" (ох, как раздражает меня их этот вечный аргумент! ) Жалею. Но СО-СТРАДАТЬ ему пока не могу, от своих страданий, им причиненных, не очень оправилась. Да и понятно ведь, что сострадать можно человеку, который тоже страдает, а не который добивается своего жалостливо эдак. И потом... Не хотела бы я чтобы меня жалели, не хочу быть жалкой, а вот сострадания и сочувствия иногда очень хочется. А вас не жалеют, Солли, потому что вы сильная. И слава Богу!