неужели новый виток

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Иногда залезаешь в тему ,чтобы просто поржать(извините за лошадинное словцо),но иногда даже животик(маленький) от смеха трясется!!!!
М-да , красавицы мои...Интересные у нас "страдания" получаются ! Приходим сюда с болью и тоской, а в процессе эти вполне объяснимые в "предложенных обстоятельствах" чувства трансформируются в смех. Может это нервное ? Или защитная реакция? Но, чтобы это ни было, "не было бы счастья..." Не сведи нас вместе беда, не знала бы я , как много замечательных, умных, красивых девочек по миру ходит! А некоторые не просто умные и красивые, а и вообще ругательствами изъясняются :
Тема моей дипломной работы звучала так: "СВЧ-фильтр низких частот на ферромагнитном резонансе",
Конечно же это не помешало нас оставить. И не мешало предавать на протяжении более или менее длительного времени. И уходить "решительно" сжигая мосты и не оглядываясь или устраивать качели. И сколько бы мы не дебатировали, что легче переносимо, никогда не сможем выяснить, что же лучше, потому что болезненен сам факт предательства.
Как же забыть состояние пустоты и "выброшенности", когда близкий тебе человек, которому ты всегда доверяла и на которого привыкла полагаться пошел дальше, в новую, интересную, "молодую" жизнь оставив тебя на обочине использованной , ненужной вещью, "доживать". Потому что в этой его "новой" "интересной " жизни для тебя нет места. Как же вычеркнуть это "родной" и заменить его словом "предатель" , если еще помнишь прикосновение его рук и не знаешь ничего более надежного? Как перестать в мыслях засыпать у него на плече и дождавшись "отключки" от этих мыслей и долгожданного забытья, видеть во сне время когда была с ним счастливой. И опять окружена его теплом и он тебя понимает, жалеет и заботится, а ты благодарна судьбе, что он есть в твоей жизни и не мыслишь себя вне его пространства... И будто нет этого кошмара и вы опять семья. А просыпаясь понимать, что кроме ужаса и боли у тебя больше ничего нет и скорее всего не будет.
Только вот читаю вас всех и понимаю, что мы не "доживаем" . Мы "переживаем" и переживем. И если даже сейчас через нашу боль пробивается смех, то все у нас наладится. И все будет. Наверное "не так", наверное по другому, ведь мы изменились, но мы обязательно станем счастливыми. Невозможно в это не верить слыша ваше хихиканье!

А вообще , прекратите "резвиться"! В конце-концов нас мужья побросали! По их сценарию мы должны заламывать руки и рыдать! :lol: :lol: :lol:
Диагностика отношений в сожительстве
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Думаю, все гораздо проще; человек не может принять реальность как таковую; отсюда боль, плохо, понять как? Ведь создавая свой мирок, где было тепло, все понятно, нет боли, любим и любимы, соответственно все на лошадях - кто с таким мирком захочет расстаться добровольно? Вот и цепляемся за не существующие добродетели предавшей половины, которые нами и были созданы.
А реальность? Там не любят, предают, говорят о другой, лгут (а в мирке созданном - любимая Я, желанная Я,.....). Больно.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Ведь создавая свой мирок, где было тепло, все понятно, нет боли, любим и любимы, соответственно все на лошадях - кто с таким мирком захочет расстаться добровольно?
Опять эта лошадь. Белая горячка, в сиреневом пальто! :lol:

Gabriel, но мы ведь не одни создавали этот "мирок" ? Рядом с нами были партнеры в которых мы не могли усомниться. Каждая из нас чувствовала и понимала, что остроту первичных чувств нельзя сохранить навсегда, и наверное у многих были соблазны появления "острых переживаний" с другим мужчиной, но не многие шли на предательство. И совершенно естественно, что этого же мы ждали от наших мужчин. Что же плохого в теплом мирке? Ведь воспоминание о нем и заставляет наших "героев" метаться. Ведь даже те кто не бегает туда-сюда, не могут не сравнивать и каждую ошибку новой дамы будут не просто замечать, а умножать на два. В какой же школе учить этих мальчиков, кто сможет объяснить им не дожидаясь предательства, что причинять боль вредно для здоровья . Как рассказать им, чтобы поверили, что разрушая чужой мир не сможешь сохранить свой.
Ведь по сути они неплохие, будь иначе мы бы не страдали, а радовались прощаясь с этим этапом своей жизни, что же происходит в мозгах мужчин, какой сдвиг, если они разрушают мир, в создание которого вложили немало сил?
За причинение физических травм людей судят и дают срок. Думаю, что душевная травма которую нам нанесли несравнимо больше физических страданий от удара кулаком и последствия этой травмы несравнимо глубже , а у некоторых не заживают никогда.
Но если реальность воспринимать только через призму предательства, то жить станет невозможно. Поэтому я все равно верю, что в моей жизни обязательно будет "мирок" в котором Я буду любимая и желанная. Хотя сейчас об этом действительно, даже думать больно.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Эх, наверное этот мир создавался только одним человеком, да и то мирок этот внешний, выходит. Посмотрите, оказывается мы не может элементарного - разговаривать друг с другом, обсуждать проблемы, жалеть друг друга. А вы говорите, вдвоем...
И мужчина вкладывал только в это внешнее, которое проходящее, временное.
Solli, a то что мы устояли, так это, тоже относительно: мысли уже измена; вот так.
А не можем мы радоваться, потому что не можем реальность принять. В реальности мы несчастные, нам больно, а там счастливые.
Что происходит в их головах? Да ничего. А заставляет,думаю, метаться одно чувство или чутье, которое подводит "где же мне будет лучше, комфортнее. Так, там меня точно замордуют после всего....А там... посмотрю что вон там... (а потом думаю скорее всего так) Господи, ну хоть где нибудь приткнуться бы мне".
Ну почему же, раньше за это и судили, и презирали, и жизни лишали.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Эх, наверное этот мир создавался только одним человеком, да и то мирок этот внешний, выходит. Посмотрите, оказывается мы не может элементарного - разговаривать друг с другом, обсуждать проблемы, жалеть друг друга. А вы говорите, вдвоем...
Нет милая. Признав это я буду вынуждена признать, что " жизнь коту под хвост". А я не могу . Потому что были счастливые годы. И очень много хорошего и он подарил мне чудесного ребенка. Не смогу ни поверить, ни смириться с тем, что строитель был один. Мы совершенно точно строили вместе и помогали друг другу и поддерживали и согревали. Кто знает, какие "брожения" случаются в мозгах наших мужей и "зов природы" превалирует не только над всеми устоявшимися понятиями о чести , но и над инстинктом самосохранения . И почему женщина, в большинстве случаев "уходит" от приключений, даже живя с "негодным" мужем.
Ведь говорят же, что девочки развиваются быстрее . Быть может у наших "мальчишек" развитие замедленно до конца жизни и им нужно запретить законом создавать семью, пока не пройдут все критические стадии их пресловутых кризисов. :lol:
Не знаю только, успеют ли они после прохождения всех кризисных моментов жениться. В силу преклонного возраста. :lol:
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Не знаю только, успеют ли они после прохождения всех кризисных моментов жениться. В силу преклонного возраста.
:lol:
Потому что были счастливые годы. И очень много хорошего и он подарил мне чудесного ребенка.
Везет тебе, Солличка, ты помнишь, что были счастливые годы. Мне вот друзья говорят - ты только не забывай, что было много хорошего, что была и свадьба и романтические отношения. А я, вот верите, ничего не помню, пытаюсь вспомнить и не могу. Эти страшно болезненные год и 8 месяцев перечеркнули в моей памяти все хорошее. Вот, правда, не вру. И только доченька для меня, конечно, счастье, ей и живу. Может, это потому так, Солличка, что твой резко ушел, а мой еще полтора года покуражился, да так, что у знакомых волосы дыбом встают (даже у его братьев).
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Каждая из нас чувствовала и понимала, что остроту первичных чувств нельзя сохранить навсегда, и наверное у многих были соблазны появления "острых переживаний" с другим мужчиной, но не многие шли на предательство. И совершенно естественно, что этого же мы ждали от наших мужчин. Что же плохого в теплом мирке? Ведь воспоминание о нем и заставляет наших "героев" метаться. Ведь даже те кто не бегает туда-сюда, не могут не сравнивать и каждую ошибку новой дамы будут не просто замечать, а умножать на два. В какой же школе учить этих мальчиков, кто сможет объяснить им не дожидаясь предательства, что причинять боль вредно для здоровья . Как рассказать им, чтобы поверили, что разрушая чужой мир не сможешь сохранить свой.
Ведь по сути они неплохие, будь иначе мы бы не страдали, а радовались прощаясь с этим этапом своей жизни, что же происходит в мозгах мужчин, какой сдвиг, если они разрушают мир, в создание которого вложили немало сил?
За причинение физических травм людей судят и дают срок. Думаю, что душевная травма которую нам нанесли несравнимо больше физических страданий от удара кулаком и последствия этой травмы несравнимо глубже , а у некоторых не заживают никогда.
Но если реальность воспринимать только через призму предательства, то жить станет невозможно. Поэтому я все равно верю, что в моей жизни обязательно будет "мирок" в котором Я буду любимая и желанная. Хотя сейчас об этом действительно, даже думать больно.
Да,Солли,потому так и больно,что было хорошо,и что не год,не два,а у меня лет 12 это точно(у кого 20-и 25),ведь были и цветы,романтика,слова любви,доказательства любви,на руках носили,рожали вместе)
А сейчас счастливы без нас,детей ,без нашей любви?Предателей расстреливали,неверных мужей и жен забивали раньше камнями,а мы сейчас живем в такое время,когда ,если ты не изменяешь,то ты белая ворона.....О ,времена,о нравы! Не укладывается в голове.... И самое главное,на интуитивном уровне ,любая из вас чувствует счастлив там ваш муж или нет.....Тяжело в обоих случаях,и что счастлив( за себя до слез и детей обидно),и несчастлив( обидно тоже),как представишь твою ситуацию Солли,тоже волосы шевелятся....лоботомию что ли всем сделать нам,чтобы забыть эти предательства,ложь,эту жизнь,где тебя держат " про запас".....
Вот мой БМ,уже 4 дня звонит,на спину жалуется,хочет с нами везде ходить,и на каток,и в цирк,и это все после того как сказал,что слышать меня не хочет....А оказалось ,уже и видеть захотел.....Знаю,что несчастлив он,просто чувствую на уровне души,но ведь сам это устроил,сам унижал меня ,пряча свою ложь.....Как они смогут жить с этим предательством ???????
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Вот на секунду Вас оставить нельзя! Только отвернешься, Вы тут же со стонами расползаться начинаете! Где Тигр? Где эта счастливая обладательница сиреневого пальто и новых чувств? Где Шання повесившая на меня лошадь? Где Любаша? Ботинки втихую разнашивает? Что такое, в конце концов? По ком девы плачут ? По жизни неудавшейся? Выношу на обсуждение девиз (на ближайший квартал, потом сменим) "Каждой несчастной жене, по новому приличному мужу !" Будем старых спутников жизни жалеть, в обнимку с новыми...Так веселее! :lol: :lol: :lol: Как говорит одна моя безнравственная подруга "страдать удобнее лежа, рядом с красивым мужчиной" :lol: Ох и надают мне модераторы, за то, что "плохому" вас учу .

Марина_Л писал(а)
Везет тебе, Солличка, ты помнишь, что были счастливые годы. Мне вот друзья говорят - ты только не забывай, что было много хорошего, что была и свадьба и романтические отношения.
Мариночка, да я и рада бы забыть, да не дает. :lol:
Он Мариша не сразу ушел. Я уж пол года о даме не только слышала, но и наверняка знала. И меня он тоже "утешал", стыдливо пряча глазки , теми же словами, что часто слышу здесь, на форуме..."еще же ничего не случилось...", "я еще ничего не решил...", " я же с тобой..." Интересно может у них словарь какой есть . Ну типа "Фразы которыми можно утешить обманутую жену". Корявое конечно название, но можно поработать и придумать что нибудь более изящное . И если не издано то запустить в печать. В помощь уходящим мужьям. Чтобы не напрягались. Все равно нового ничего не придумают. А так будут шпарить "по писанному".
Не знаю, как долго бы это тянулось, если бы не мое эпохальное выступление.
Только все равно хорошего было очень много. Я свадьбу тоже не особо вспоминаю. Но помню ощущение покоя рядом с ним, защищенности какой-то, уюта и радости от того, что он у меня есть. И он был...ну как бы это сказать...надежным что-ли. И это не иллюзии. Он действительно таким был. Только потом в мозгу что-то щелкнуло. Старости испугался или посчитал, что жизнь зря (на нас ведь тоже иногда, накатывают эти глупости) ...вот и побежал...без объявления войны. Так вот я не могу не благодарить его за такое количество счастливых лет. И в твоей жизни они Мариночка были. Ты ведь не зря за него замуж шла. И жила с ним не зря. И детку рожала. Это обида в тебе говорит. Она пройдет Марина. Только я теперь уж и не знаю, что лучше. Ее наличие , позволяющее нам быть твердыми или отсутствие.

Ирина_3 писал(а)
Предателей расстреливали,неверных мужей и жен забивали раньше камнями,а мы сейчас живем в такое время,когда ,если ты не изменяешь,то ты белая ворона.....
Угу! В фольклоре это называют "верностью".
Знаю,что несчастлив он,просто чувствую на уровне души,но ведь сам это устроил,сам унижал меня ,пряча свою ложь.....Как они смогут жить с этим предательством ???????
Ирочка, не обольщайся. У них свои качели. День счастлив, другой нет. В те дни когда счастливы нас видеть не хотят. А плетутся к нам молодым и здоровым со своими старыми болячками и тараканами. Как в лазарет, за живительной микстурой, чтоб к душе приложить. Ну, а счастливым таблетка от тоски и раздавленной совести не нужна. Поэтому они в это время с молодой дамой тешатся. А ты по этому поводу не заморачивайся "счастлив-несчастлив". Пусть относительно "больной спины" у мадамы на ушах повисит! А она пусть у "молодого" эту спину полечит. Не все им в "блаженстве обладания" кувыркаться!
Будешь с мужем в цирк идти я тебе голову сиреневым бантом украшу. Чтоб "красиво и весело". Очень помогает при общении.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Значит я не умею ни любить, ни строить; думала так прокатит,как нибудь доживем до старости, не прокатило. Смотрю на прожитые 10 лет, и не вижу ни "строительства", ни печалей особых, ну жили и жили.
Вообще замечала ли я что рядом со мной он?
Вывернули меня всю наизнанку;повторяю только как попугай "Господи, помилуй".
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Значит я не умею ни любить, ни строить; думала так прокатит,как нибудь доживем до старости, не прокатило. Смотрю на прожитые 10 лет, и не вижу ни "строительства", ни печалей особых, ну жили и жили.
Думаю это форма защиты. Вот такая она у Вас. Это нормально.
Только если бы было плохо, то обязательно бы заметили. И если "не замечала" значит настолько вошел в жизнь и слился с организмом, что замечать было нечего. Ну ведь не заваливаемся же мы каждый день от счастья глядя на собственную руку. Так и с ним.
Хорошая моя. Бедные мои девочки. Вот кого "жалеть" надо. Вот кому сострадать и сочувствовать нужно. Попугай мой милый, все пройдет. Все зарубцуется. Останутся только воспоминания. Но воспоминания не болят. Так...ненавязчиво ноют. Как боевые раны.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я здесь, куда ж я денусь. Мариночка, неужели правда нечего вспомнить? А я, как и Солли, только хорошее вспоминаю. И у меня тоже ощущение - было только хорошее! Уже где-то писала, насильно заставляю себя вспоминать последние совместные 1,5 года, когда все было плохо и БМ был совершенно другим человеком. И все-таки я ему очень благодарна за эти 20 лет. Мало есть женщин, которые могут этим похвалиться. Ну и, видно решил он, хватит! Чего все хорошее одной-то, когда других вокруг полно! Тем более, что эта уже здорово бу. Хорошенького понемножку, а тут и так больше 20 лет. Да ладно, девчонки. Будет еще и на наших улицах праздник!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Тигр, мне показалось или Вы попали под наши настроения и тоже затосковали? Держитесь , Вы у нас одна пальтовед . Вы наш вдохновитель, и живой пример, что будущее все-таки существует даже для брошенных жен. Ну и пальто разумеется, обязывает... :lol:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Солли, я опять же уже где-то писала, что пришла к выводу, что эта боль СОВСЕМ никогда не пройдет. Утихнет, будет почти незаметной. Но совсем - не пройдет. И, как больные кости, будет ныть при плохой погоде. Так и у меня - зудит периодически, но как-то по другому. Светло, что ли. Ну вот как юность вспоминаешь с щемящим чувством невозвратности. Так и это.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Тиграша! Ну, наконец-то вы появились. Не иначе ведь в пальто куда-нибудь гуляли. Аккуратнее, пожалуйста, на него очередь.. :lol:
Мариночка, неужели правда нечего вспомнить?
Может, я неправильно выразилась. Вспомнить-то конечно есть что... наверное... Не мучилась же я 18 лет, а счастливо была замужем. Вот только не вспоминается никак. Вообще от мыслей о прошлом остались вот эти последние месяцы, когда я с расширенными от ужаса глазами наблюдала, что он творит и просто не могла поверить, что это он...
Чего все хорошее одной-то, когда других вокруг полно!
Слушайте, девчонки, мне как-то мой БМ объяснял, почему он то с одной, то с другой в одноклассниках общается: ну вот жалко их, они одинокие, он их одиночество скрашивает (как потом выяснилось, весьма активными и действенными способами). Я что думаю. Теперь его усилиями я тоже одинокая. Теперь я наравне со всеми остальными его "опекаемыми" имею право на часть его внимания. :lol: :lol:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Смотрите, какой гуманист! Прям доктор Спок почти.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Марин, так у него "диванов" немерено. Выбирай, не хочу! Что он к Вашему привязался? Вы ему медом помазали? :lol:
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Дак вот!!!
Ирина_3
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирина_3 »

Ой, Солли... Это вас не вопросы мучили, а ваша гордыня...Разве можно считать себя хоть чуточку лучше других? Мы просто разные - вот и все. А не хуже или лучше...
Почему такое пренебрежительное отношение к этой женщине? Да она вас очень обидела... Точнее вас в первую очередь обидел ваш муж. Неужели мужчины любят за высшее образование, кристальную честность и осиную талию?
Щелкнуло,что-то меня в голове сегодня,и выплыли эти слова.....Аня так написала,наверное,не подумав? Может мне тоже нужно было познакомиться с этой курицей,отдавать им детей,дружить семьями( а может даже и не только дружить....?)...Устроим Санта -Барбару в нашей жизни......За что мы должны уважать тех,кто разрушил нашу семью....За то что я чуть не попала в психушку,за то,что вот уже почти год обследую дочь по врачам( у нее нарушения со сном, ЭКГ ухудшилось),за то что за последние 5 лет впервые увидела,как плачет мой 19-летний сын?Может нам поклониться им в ноги за это??????????????
У нас должна быть гордость ради наших детей,ради нашего счастья,ради уважения к нам других людей!!!Мы не тряпки,которыми можно отряхивать пыль с ботинок!!!!!
Извините,может резко получилось,но вот так я думаю теперь.....
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Цитата:
Ой, Солли... Это вас не вопросы мучили, а ваша гордыня...Разве можно считать себя хоть чуточку лучше других? Мы просто разные - вот и все. А не хуже или лучше...
Почему такое пренебрежительное отношение к этой женщине? Да она вас очень обидела... Точнее вас в первую очередь обидел ваш муж. Неужели мужчины любят за высшее образование, кристальную честность и осиную талию?

Щелкнуло,что-то меня в голове сегодня,и выплыли эти слова.....Аня так написала,наверное,не подумав? Может мне тоже нужно было познакомиться с этой курицей,отдавать им детей,дружить семьями( а может даже и не только дружить....?)...Устроим Санта -Барбару в нашей жизни......За что мы должны уважать тех,кто разрушил нашу семью....За то что я чуть не попала в психушку,за то,что вот уже почти год обследую дочь по врачам( у нее нарушения со сном, ЭКГ ухудшилось),за то что за последние 5 лет впервые увидела,как плачет мой 19-летний сын?Может нам поклониться им в ноги за это??????????????
У нас должна быть гордость ради наших детей,ради нашего счастья,ради уважения к нам других людей!!!Мы не тряпки,которыми можно отряхивать пыль с ботинок!!!!!
Извините,может резко получилось,но вот так я думаю теперь.....
Ирина, покажите мне, пожалуйста, место в цитате Анны где она написала:
- что Вы ДОЛЖНЫ поклониться в ноги своей любовнице;
- что Вы ДОЛЖНЫ ее уважать.
Найдите мне эту цитату в тесте, плиз!
Я полностью солидарна с Анной. Мы НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА СУДИТЬ! я подчеркиваю СУДИТЬ, ОСУЖДАТЬ ту, другую женщину какой бы она ни была. Она не имеет НИКАКОГО отношения к Вам и к Вашим отношениям с мужем. Я попыталась уже тоже самое объяснить Юлии. Это ВАШИ с МУЖЕМ отношения. И будь она бомжичкой или королевой Великобритании, крокодилом или Дашей Астафьевой - она всегда была есть и будет для Вас чужим человеком. И причем тут уважать ее или не уважать, кланяться ей в ноги или целовать руки. Ее для Вас нет! Выбор уйти из семьи или остаться в ней осуществляет Ваш муж. Это его решение. Я знаю ситуацию, когда одна молоденькая и очень красивая девочка соблазняла на спор женатого мужчину. И проиграла спор с треском. А тут получается, что если Вы шли по улице и упали в люк - нужно вернуться и набить люку морду. А может просто под ноги смотреть в другой раз? Простите и меня за излишнюю эмоциональность. Но эта об этот вопрос много копий сломали. Мне, откровенно говоря тоже не понравилось осуждения Юли о любовнице своего мужа. Да, она поступила непорядочно, никто с этим не спорит. Но пренебрежительное "вот это" и "меня променяли на "это". Все пишут про куриц! Но почему-то никто не напишет что "мой драный петух" променял меня на молодую симпатичную женщину. А ведь сколько угодно ситуаций, когда мужчина уходит из семьи к одной женщине, а потом появляется другая, пятая, десятая и женится(если женится) на сорок девятой. Так что? Все 49 курицы? Или курица та, что под номером один? Или дело все-таки в петухе, который меняет куриц как перчатки?
Удаляйте, модераторы! Я все равно останусь при своей мнении, что в развале семьи виноваты я с мужем, а "левые" курицы - это так - "бэк-вокал"! Простите меня за резкость.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Такое впечатление, Тигр, что за нами следят. Да, гордо скажу я, я прекрасно провела выходные, и именно в сиреневых ботиночках!!!
И мне не стыдно! Я кушала хорошую еду, и, не скрою, пила вкусные напитки типа кальвадос (в лечебных дозах, естесственно) в компании прекрасных людей, моих замечательных друзей!!! А еще я пела песни (ну, это не для слабонервных).
Получила массу позитива, и, как будто, по свидетельству очевидцев (они же собутыльники), вновь стала похожей на доавгустовскую Любашу.
Зная коммерческую жилку solli, можно предположить, что скоро мы будем платить арендную плату за развивание своих историй в solliной теме, я все-таки рискну, коротенечко так.
Так вот. Во-первых всех, оказавшихся в подобных ситуациях (а я знаю что все читают тему solli, поэтому любое публичное обращение лучше делать отсюда) призываю воспользоваться правом на игнор, если это позволяют обстоятельства. И даже если не позволяют - максимально постараться.
Друзья - это 100% работает. Уж конечно незнаю, как там жены космонавтов, но вот нам, брошенным и преданным, очень важно какое-то максимально длительное время их не видеть. А потом, когда психологически созреешь - увидеть. Эффект - молниеносный. Миг - и ничего не болит. Слегка утрирую, НО.
С момента нашей встречи прошло около недели, по-моему. Это я к во-вторых. Не болит. Честно-честно. Отпало 90% мыслей, чего, да как, да почему.
И кстати, даже как-то неприятно от этого. Получается- я поверхностный человек? А может, и не любила его вовсе?
Ведь 7,5 хороших лет практически напрочь перечеркнули 5,5 ужасных месяцев.
Т.е. я как бы теперь на его месте. Вернее мы оба - на своих. И оба друг другу- чужие.
Согласитесь, что как бы не было это грустно (светлая грусть, прошу заметить, а не выматывающая тоска), это лучше, когда чужой только ты.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Светлана,
а если сейчас нарисуется мужчина вашей мечты, дарящий вам розы и обещающий прожить с вами до конца жизни, но, незадача, женат, дети, семья, прочие неудобства. Вы перешагнете через них?
А дочке, сыну желаете оказаться в роли ни в чем не виноватых, белых и пушистых любовниц и любовников? Вот при самом "удачном" для них раскладе - муж прелюбодей таки уходит из семьи, вычеркивает бывшую жену и детей из своей жизни, и всю заключает новый официальный брак с вашей дочерью - отличная судьба, скажете вы?
Подозреваю, что не очень-то вы бы и хотели оказаться на месте так обеляемых вами людей. Потому как должны понимать, что по сути своей эти люди внутри имеют столько черноты, что избавиться от нее не так уж и легко, лучше просто не влезать в грязь, нет гарантий, что очистишься до смерти.
Ну а то, что лучше всего оставленной жене забыть их и не вспоминать - вы конечно правы, но будьте же милосердны, эти люди появились на форуме на год позже вас, дайте же им время.
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Слушайте, а давайте не будем развивать тему "кто виноват".
Давайте сосредоточимся на "что делать".
В игнор, и его, и ее, и остальных со второй по сорок девятую.
В качестве 5-ти копеек повторюсь, что девушку нашу не виню, но забыть о ее роли во всем этом шапито не могу.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»