BiancaBianca писал(а):вы храните ему верность осознанно или нет. И это мешает вам влюбиться. Это так бывает, что видишь как через кривое зеркало, что чего то не хватает МЧ, и влюбленность не возникает, а на самом деле не готовы вы и поэтому старательно обходите стороной всех возможных кандидатов. Но в себе это трудно заметить. Кажется, что так складывается жизнь.
Думаю, вы правы. Вообще, то я ещё в школьные годы подозревала, что моя ностальгия по первой влюбленности не позволяет мне влюбиться в кого-то другого. И даже пожаловалась на это школьному психологу. Она лишь отмахнулась мол не переживай, придет время, появиться любимый и первая любовь забудется. Но ничего такого не произошло. Когда я ехала на встречу с тем, кого "любила" (или думала что люблю) то абсолютно не боялась разочарования, даже наждеялась на это как ни странно. Но разочарования не наступило, интерес к этому парню остался более того был обоюдный. Но его интерес иссяк довольно быстро. Да и мне в конце концов играть в одни ворота надоело. Насильно мил не будешь, правильно в народе говорят. В общем, историю с первой любовью можно считать в принципе завершенной.
Спасибо,
Antares за ссылки. Прошла прочитала. Если честно, больше первая статья понравилась. Вторая больше о взаимоотношениях психолога и пациента. Фрагмент интервью с о. Даниилом Сысоевым тоже прочла, спасибо
Другиня. Из этих и других статей найденных в интернете сделала вывод, что влюбленность - это вовсе не любовь. А всякого рода искры и эмоции, в том числе и те которые заставляют с нетерпением ждать звонка от любимого и мчаться на свидание не чуя ног - это по сути страсть и порождение гормональных бурь в организме, проявление инстикта продолжения рода. Когда же гормональный фон нарушен (тестостерона не хватает например) половое влечение понижается (возможно именно это и произошло со мной). А оставшаяся сексуальная энергия реализуется посредством творчества.
Только не предлагайте мне бросить писать стихи и прозу, потому что через свои произведения я пытаюсь донести до окружающих христианское мировоззрение, как это сделал например, Клайв Степлз Льюис в цикле "Хроники Нарнии". В конце концов литературные способности, богатая фантазия и хороший словарный запас - это дар Божий. Господь создал мне все условия для того, чтобы я эти способности развивала. А пренебрегать дарами Бога - тоже грех. Впрочем, я кажется отклонилась от темы. Прошу прошения. В общем, я вижу три возможные причины своей "неспособности влюбляться". Первая психологическая (то есть подсознательное хранение верности первой любви). Вторая - физиологическая (гормональные нарушения). И третья - направленность оставшейся сексуальной энергии в творчество. Но с другой стороны многие творческие люди успешно совмещали и совмещают свою работу и счастливую семью.
Так что я не считаю творчество альтернативой семье, творчество можно рассматривать как альтернативу влюбленности. Но любовь не обязательно продолжение влюбленности. Она может вырасти из дружбы, напрмер. В общем,
я решила искать не возлюбленного а
друга. Но что такое дружба? Для меня
это в первую очередь взаимовыручка, общность взглядов и интересов. А интересы у меня довольно разновозрастные. Я например люблю музыку ретро. И до сих пор с удовольствием смотрю мультики как старые так и современые. И книжки детские люблю читать. Знаете сколько в них мудрости, не меньше чем в философском романе. Да ещё и сюжеты интригующие. В общем, детская литература - это одновременно удовольствие и польза. И
мне очень хотелось бы чтобы мой будущий муж разделял хотя бы некоторые мои интересы. И, конечно, придерживался бы православных взглядов на семью. Теперь вопрос в том где и как найти такого друга?