Муж комилец или нет?

О том, как строить семью и отношения в ней
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Муж комилец или нет?

Сообщение Aleksei47 »

Вот такую тему решил поднять, почему считаеться, что зарабатывать это прерагатива мужа? Разве зарабатывать и вести домашние дела, это одно и тоже? Я вот домашние дела все делаю и это не отнимает у меня столько сил, сколько работа, так почему, когда уже давно домашний труд стал намного легче обязанность приносить деньги осталась?
Диагностика отношений в сожительстве
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Простите, Вы "теоретик" или "практик"? Семья у Вас есть?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Re: Муж комилец или нет?

Сообщение LadyS »

Aleksei47 писал(а):Вот такую тему решил поднять, почему считаеться, что зарабатывать это прерагатива мужа? Разве зарабатывать и вести домашние дела, это одно и тоже? Я вот домашние дела все делаю и это не отнимает у меня столько сил, сколько работа, так почему, когда уже давно домашний труд стал намного легче обязанность приносить деньги осталась?
Хихи, так ведь и пахать легче стало - не надо вам панщину отрабатывать, барскую пшеницу растить, сидите себе в офисе, чаек попивайте, на клавиши стучите. Не хочется? :)
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Aleksei47 писал(а):Вот такую тему решил поднять, почему считаеться, что зарабатывать это прерагатива мужа?
Потому, что у женщины есть такое свойство как вынашивание и рождение детей. Раньше, когда небыли распространены особо средства контрацепции, это свойство было очень сильно востребовано ;). Согласитесь, из беременной женщины добытчик не ахти. Да и после родов все же лучше, чтобы мама обязательно оставалась с детьми. Поэтому еду должен приносить папа )) Если вам нравится работа по дому, можете устроится гувернером (или как его обзывают? :D)
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

В принципе, добытчиком может быть и мама, если папа будет сам рожать и кормить.... :roll:
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Хотя в себе я тоже склонен отметить бОльшую тягу к воспитанию детей и работе по хозяйству, нежели к добыче финансового ресурса.
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

Сирень писал(а):Простите, Вы "теоретик" или "практик"? Семья у Вас есть?
Была.
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

LadyS писал(а):
Aleksei47 писал(а):
Хихи, так ведь и пахать легче стало - не надо вам панщину отрабатывать, барскую пшеницу растить, сидите себе в офисе, чаек попивайте, на клавиши стучите. Не хочется? :)
Это вы так работаете? Не все так как вы себе представляете работают.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Aleksei47 писал(а):
LadyS писал(а):
Aleksei47 писал(а):
А как Вы работаете?
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

Сирень писал(а):В принципе, добытчиком может быть и мама, если папа будет сам рожать и кормить.... :roll:
Сейчас максимум двоих детей рожают, а чаще ограничиваются одним. Я не про время беременности и грудного вскармливания говорю, это понятно, а дальше?
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

Сирень писал(а):
Aleksei47 писал(а):
LadyS писал(а):
А как Вы работаете?
И в поле и в офисе. Еще не известно где легче.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Это верно. А в чем все-таки проблема?
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

Ростислав писал(а):
Aleksei47 писал(а):
Потому, что у женщины есть такое свойство как вынашивание и рождение детей. Раньше, когда небыли распространены особо средства контрацепции, это свойство было очень сильно востребовано ;). Согласитесь, из беременной женщины добытчик не ахти. Да и после родов все же лучше, чтобы мама обязательно оставалась с детьми. Поэтому еду должен приносить папа )) Если вам нравится работа по дому, можете устроится гувернером (или как его обзывают? :D)
А почему сразу оскорблять, ничего себе форум доброты. :shock:
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Aleksei47 писал(а):
LadyS писал(а):
Aleksei47 писал(а):
Ну вот видите - представьте себе, что не все, как вы себе представляете, семьей занимаются, детьми, домом )
Просто вы видите свои усилия, как что-то мегазначимое, а усилия другого человека - как мелочь, и вам сразу становится обидно - почему это я должен, мне ведь должны на самом-то деле.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Aleksei47 писал(а):
Ростислав писал(а):
Aleksei47 писал(а):
А почему сразу оскорблять, ничего себе форум доброты. :shock:
Ого, мало того, что домашняя работа и дети - это пустяки и ничего не значащая мелочь, так еще оказывается и оскорбление только предположить, что Алексею стоит этим позаниматься :)
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

Это не мелоч, вот только если муж деньги не принесет вся семья по миру пойдет, а если мама ужин не приготовит вовремя или забудет, то никто не умрет.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Aleksei47 писал(а):
Сирень писал(а):В принципе, добытчиком может быть и мама, если папа будет сам рожать и кормить.... :roll:
Сейчас максимум двоих детей рожают, а чаще ограничиваются одним. Я не про время беременности и грудного вскармливания говорю, это понятно, а дальше?
Алексей, Ваш вопрос...К чему он? Вы хотите рассказать Вашу историю? К чему бесплодные рассуждения, должна работать женщина еще где-то кроме дома, или нет..У всех по-разному, кто-то работает дома, кто-то - в организациях. Каждая семья по-своему решает этот вопрос. К чему тут споры?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Aleksei47 писал(а):Это не мелоч, вот только если муж деньги не принесет вся семья по миру пойдет, а если мама ужин не приготовит вовремя или забудет, то никто не умрет.
Алексей,

И у мужа, и у жены равный по значимости труд в семье. Поэтому говорить, что один важнее другого - нонсенс. Это так же, как если левая и правая половина вашего тела начали бы спорить, кто более важный, и без какой половины можно было бы спокойно прожить. :roll:
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

LadyS писал(а):
Aleksei47 писал(а):
LadyS писал(а):
А муж семьей, домом, детьми не занимаеться? Вот представьте его сократили, еще что, все, ему никто не поможет. А если жена не справляется, есть тут же теще, свекрови, просто подруги, гувернантки и муж, пришедьший с работы.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Aleksei47 писал(а):
LadyS писал(а):
Aleksei47 писал(а):
Алексей,
я серьезно вас не понимаю. Как это - никто не поможет? не поможет в чем??
Меня сократили в прошлом году. Спокойно разослала резюме и с Божьей помощью нашла другую работу в течение месяца. А как мне должны были помогать?? На руках на собеседования носить?
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Еще раз прошу Вас, Алексей, перейти от абстракции к конкретике. Какова Ваша жизненная позиция? Как она связана с историей Вашего личного жизненного опыта?
Aleksei47
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksei47 »

Я знаю людей, которые из-за кризиса полгода не моги устроиться на работу, подрабатывали где то, но это мелочи были. И не потому что бездельники, а из-за ситуации в той сфере, где они были.
Ответить

Вернуться в «Семейное строительство»