Целесообразен ли развод? (помогите, пожалуйста, советом)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Хотелось бы спросить у модераторов форума: можно ли мою историю перенести в кабинет семейного психолога, либо даже кризисного психолога? (либо получить ответ в данной теме)
Очень хотелось бы хотя бы здесь получить ответ специалиста (на консультацию "вживую" в нашем городе, боюсь, попаду очень нескоро). Состояние жуткое, мечусь туда-сюда, и все равно не знаю что делать.
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

джен эйр писал(а):Хотелось бы спросить у модераторов форума: можно ли мою историю перенести в кабинет семейного психолога, либо даже кризисного психолога? (либо получить ответ в данной теме)
Очень хотелось бы хотя бы здесь получить ответ специалиста (на консультацию "вживую" в нашем городе, боюсь, попаду очень нескоро). Состояние жуткое, мечусь туда-сюда, и все равно не знаю что делать.

Вы можете свою просьбу написать в кабинете сем.психолога , сформулировав проблему кратко.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Спасибо большое, уже написала.
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

Осилила Вашу тему и просто в ужасе!!! Вы себя просто втаптываете в грязь самообвинениями!!! Почему Вы ему должны, должны, должны, а он Вам ничего не должен? Это нормально для молодой мамы и вообще человека - быть в плохом настроении, жаловаться, совершать поступки, которые не всем нравятся. Почему Вы должны все время оглядываться на него, почему он не подстраивается под Вас? Вы еще так молоды, у Вас ВСЕ впереди, почему Вы настраиваете себя, что все мужчины плохие, алкоголики и т.д.? В ЗАГС Вас никто против воли не потащит, а Ваш опыт поможет Вам не выбрать в будущем алкоголика и т.д. У Вашего мужа ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ, он болен психически!!! Это нормально - хотеть быть любимой, хотеть внимания и ласки, требовать у своего мужа материального обеспечения, помощи по дому и с малышом, Вам не за что себя корить!!! Вы же читали истории других женщин, что муж всегда найдет, к чему придраться, если захочет перевалить свою вину на жену. Он предатель, он не смог стать МУЖЕМ и ОТЦОМ, нести ответственность за жену и сына. В будущем Вы не раз порадуетесь, что вовремя судьба вас развела!
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Здравствуйте!
сейчас мой супруг пошел искать себе комнату - снимать, и жить от нас отдельно.
Вчера вечером прочла смс от его "подруги" - что-то вроде "Пятница кончилась. приятное чувство." Не знаю, какой-то *** меня дернул написать ей "Да, особенно перед встречей с моим мужем". Все смс удалила. Она ответила "Нет."
Муж проснулся. увидел, что не хватает на мобильном денег ровно на одну смс. Стал спрашивать (вообще мне нельзя трогать его телефон)
Я все и сказала - не сочла нужным еще упираться и врать.
Он жутко разозлился! "Как ты могла?! Ты понимаешь, что ты наделала?!"
Клялся, что с нового года с ней не виделся. а на Новый год встретил ее компанию лишь в третьем часу ночи. Говорил, что я все преувеличиваю, и "надо проще ко всему относиться". почему-то сказал, что она для него примерно то же, что и большинство его знакомых. (и это говорит человек, который еще недавно мне говорил "Понимаешь, если б на ее месте была другая, я бы забыл и не виделся бы с ней больше").
НЕ ВЕРЮ!
такое чувство, что меня водят за нос, как дурочку.
Эта "подруга" - гадкий, мерзкий человек. Неймется ей! Не может видеть, что у нас все относительно тихо.
По-моему, такие смс-ки после долгого перерыва не шлют. Похоже по тону, как будто они переписываются, звонятся и вообще общаются постоянно.
После долгого перерыва в общении хотя бы спрашивают как дела.
Но он опять смог меня убедить, что я все выдумала, что у них совсем не те отношения, что я все преувеличиваю, накручиваю себя.
но он решил уйти - мол, я его довела своим "шпионажем"
Я наверно не должна была брать его мобильный, и тем более писать ей. Но в целом ситуацию бы это не изменило. Эти два обманщика продолжали бы заниматься своей "высокой дружбой" у меня за спиной и в глаза говорить, что это все совсем не так. А король-то - голый! (как в сказке)
Я предложила ему договор - он не будет мне врать, а я не буду "шпионить" (я и не шпионила целенаправленно, просто у него "чирикнул" телефон, я без задней мысли взяла, посмотрела - почти машинально - должна была свекровь звонить)
Но он снова заставил меня чувствовать себя виноватой - "ты натворила! ты довела!"
люди добрые, может они просто дружат, а я тут со своей ревностью?!
Но ту девушку я просто НЕНАВИЖУ.
Хуже того - начинаю срываться на ребенка. ругаюсь матом, могу ударить.
Сейчас тошнит от любой еды, дрожат руки, дрожат колени. Успокоительные не помогают.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

джен эйр, не обижайтесь, просто прочитайте вашу тему сначала до конца. Вам дали много хороших советов, просто вы почему-то их не слышите. Прочитайте снова, может быть, вы сейчас поймете, что вам нужно делать...
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

такое чувство, что меня водят за нос, как дурочку.
Чувства Вас не обманывают.
Но он опять смог меня убедить, что я все выдумала, что у них совсем не те отношения, что я все преувеличиваю, накручиваю себя.
но он решил уйти - мол, я его довела своим "шпионажем"
Вселяет в Вас чувство вины, пытаясь остаться "чистым". Не "ведитесь". Не поддавайтесь. Ваш муж непорядочный, мерзкий, недостойный мужчина и лучшее, что он может для Вас сделать это уйти. Но уверяю Вас так не будет. Еще побегает и нервы пополощет!
Но он снова заставил меня чувствовать себя виноватой - "ты натворила! ты довела!"
Гоните его в шею ! Вместе с его обвинениями и девушкой!
Хуже того - начинаю срываться на ребенка. ругаюсь матом, могу ударить.
Рука не болит, которой бьете крохотного ребенка, за поступки взрослого мужчину? Опомнитесь!
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

а мне вот Вас совсем не жаль...Вы сами себя загоняете в это болото и плюхаетесь в нем... хотите изменить свою жизнь- так сделайте хоть что-нибудь... самое первое - избавтесь от этого псевдо-мужчины.....
и жизнь сразу же заиграет по-другому...... как сказала моя знакомая, человек сам писец своего счастья.. очнитесь наконец-то...... пока не поздно...
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

джен эйр писал(а):Эта "подруга" - гадкий, мерзкий человек. Неймется ей! Не может видеть, что у нас все относительно тихо.
.
:lol: :lol: сорри...просто смешно от этой фразы...что у вас тихо??????????????...что спрятали до поры до времени проблемы???..которые все равно прорвутся....и еще, мужчины не любят истеричных женщин... как бы вы не стрались лазить в его телефон, не выяснять отношения- это временно... внутри вас все это копится , копится и не дает расслабиться и нормально жить.... и так по кругу...... Вы можете перекрасить волосы, купить кучу шмоток, пойти учить китайский, цехать в кругосветное путешествие, но пока не обрете внутреннее спокойствие и гармонию сама с собой так и будете мучаться..... этот ад внутри Вас..... не хотите в церковь, тока так всерьез и по-настоящему, удалено модератором. Петличка. и будут воспринимать все внешнее как ненужную шелуху..... излучайте позитив.... но пока рядом с Вами это чудовище- муж, ничего не изменится....
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Дорогая девушка, извините за прямоту и резкость, но ваш т.н. муж уже лишние года три ходит на свободе. Если бы у вас был хребет, то вы бы давно не только отправили вашего мужа в колонию, но и лишили бы его родительских прав. Но вам по ряду причин, видимо, нравится быть ковриком для ног, боксерской грушей, да еще и ребенка втягиваете в это.

Знаете, я бы с удовольствием написала письмо вашим родителям, чтобы они через органы соцопеки отобрали у вас ребенка по причине того, что вы подвергаете его жизнь опасности. Бог с вами - хотите, чтобы вас били и убили в конце концов, живите с этим чудовищем, но у ребенка тоже есть права, и он не виноват в том, что его мама о нем не думает, а лишь орет матом и бьет. Извините, но вы становитесь в своем поведении похожи на вашего мужа. Незаметно для себя, но вы стали его копией. К сожалению, это очень характерно для тех, кто проживает с неадекватным человеком.

В вашей "семье" не просто плохо, а очень плохо. Алгоритм ваших действий должен быть таким, на мой взгляд: развод с мужем, отъезд вместе с ребенком к родителям, подача на алименты, если же муж откажется их платить - ставьте вопрос о лишение его родительских прав по причине его неадекватности. Я считаю, что если отец может ударить или вышвырнуть маленького ребенка из комнаты, то он ему не отец.

Желаю удачи!
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Jenny-J писал(а):но у ребенка тоже есть права, и он не виноват в том, что его мама о нем не думает, а лишь орет матом и бьет. Извините, но вы становитесь в своем поведении похожи на вашего мужа. Незаметно для себя, но вы стали его копией. К сожалению, это очень характерно для тех, кто проживает с неадекватным человеком.
мама матом не орет на ребенка, и то, что я заметила это, и даже на форуме упомянула об этом - значит то, что это для меня из ряда вон выходящие вещи. Я согласна, что могла бы стать похожей на "супруга" - "с волками жить - по волчьи выть"

Но, к счастью, это уже неактуально. Он снял комнату, и теперь будет жить отдельно.
Ни горя, ни слез нету. Напротив - стало легко.
Пришел за вещами. Увидел мою реакцию - не плачу, а только иронизирую над ситуацией - говорит "Зачем ты ИГРАЕШЬ в сильную женщину?" Я ответила "А с чего ты взял, что я играю?"
Говорил "Может, я еще вернусь - долго не выдержу один". Запретила ему даже заикаться об этом.
Сам игрался в "заботливого папу" - хотел играть с ребенком, играл ему на гитаре про "кузнечика". запретить этого я не могу, все же это отец. Но его заботливости хватило ровно на полчаса.
Я попросила его просто уйти - покинуть помещение, что он благополучно и сделал.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Очень рада за вас, Джен! Обратно только не пускайте.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Джейн, вы молодец!

Только, знаете, это начало... Будет еще ходить и нервы мотать...
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Джен, как дела у вас?
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Здравствуйте. нет, я не молодец, никакая я не молодец, а так... тряпка какая-то. когда любишь человека, из жизни его не вычеркнешь за неделю. и даже за год.
Я приняла его обратно. Он жил один неделю,заболел, простудился, ничего не ел, ему было тяжело добираться до работы на трамвае в 6 утра. Самое главное - его подруга за все это время даже не виделась с ним, и сказала, что у нее есть молодой человек. а он сказал, что его вынудили уйти мои постоянные подозрения, контроль, ревность, истерики, и далее - по списку. Он явно страдал из-за моего контроля. 2 недели я прожила как шелковая, старалась не повышать голос, не перебивать.
позавчера я заметила что-то странное в муже, (это сложно описать - женщинам, наверное, это понятно - не осознаешь, но чувствуешь). А вчера какой-то чертик, наверно, дернул меня взломать ее почту. Знаю, что плохо, стыдно, незаконно, но на то у меня были те же основания, что и у множества обманутых жен и мужей.
прочитала - и случилась истерика.Там в принцйипе ничего страшного, они не спали вместе, так - романтическая любовь-дружба. Умная женщина, вероятно, перетерпела-переболела бы это все и дождалась "естественного финала" ситуации: пока они не надоели бы друг другу.
Но я как дура позвонила ему на работу, велела собирать вещи. Потом был звонок ей. Меня жутко поразило такое спокойствие и почти равнодушие в ее голосе, я прекрасно теперь понимаю мужа - явный контраст между супер спокойной ей и почти истеричкой (по его мнению) мной, тем более, что она много не говорит, видно это ему нравится, а я слишком много болтаю. Она сказала, что он в первую очередь для нее мой муж и отец нашего сына. Оскорбилась за взломанную почту... но как то так, суперспокойно. посоветовала лучше заниматься ребенком. А так... внятного ответа ни на один вопрос я не получила. Мой муж позвонил ей - она сказала "Пусть лучше меня не существует".
Днем он одел обручальное кольцо, было сказано много слов вроде "Ты хорошая, а я плохой", обнимал-целовал, "Не оставляй меня и я тебя не оставлю".
Вечером малыш лег спать, я перечитывала "Похороните меня за плинтусом", представила судьбу героини книги-бабушки, стало страшно стать такой же. Сказала мужу, что если хочет видеть меня спокойной, пусть бережет мне нервы тоже. А еще сказала "Мне терять нечего, если ты думаешь с ней встречаться, приходить к ней домой, гулять, дружить" - лучше сразу уходи.
Что тут началось! Он сидел за компьютером, я его вырвала оттуда, он вскочил, рассердился. "Я тебе доверился! А ты меня отталкиваешь! Значит, все, что было днем - было зря!" Срывал кольцо, пытался захлопнуть передо мной дверь.
Сказал, что он должен принимать решения сам, а я говорю так будто вколачиваю ему гвозди в голову - то не делай, туда не ходи, что я в такие моменты кажусь ему огромной злой теткой, и от этого он и ушел, и поэтому он кинулся к другой.
Потом вспомнил и о ней, хотя днем старался "забыть", говорил, она тоже человек, может, она плачет сейчас. Может, ей плохо. Что люди бывают нужны и просто как друзья. Что я если люблю его, должно принимать и все, что с ним связано.
Я думала-думала, придумала- постаралась в максимально тактичной форме предложить ему дружить с ней, встречаться у нас дома - в смысле пусть она к нам всем приходит в гости, он написал - сообщение она проигнорировала. Ночью спали в одной кровати.
Я знаю, что эти люди не способны принять четкого решения. все полумеры, полутона. Я боюсь жить, просто боюсь. Мне очень СТРАШНО.
Развод? но у нас в семье все разведенные считались , мягко говоря, непутевыми. Да и есть громадный риск остаться одной, а в 23 года это очень страшит. И как жить с таким чувством вины? Ведь надо было так вести себя, что долгожданному малышу еще 2-х лет не было, а он уже полюбил другую и говорил о разводе (у них это началось в мае, судя по письмам)
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

а еще муж сказал, что я сильно преувеличиваю ее значение (этого человека), что надо жить как будто ничего не было,забыть это, и не перемалывать в сотый раз. Может так и надо - проще ко всему относиться?
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

пожалуйста, ответьте хоть что-нибудь.
Мне очень плохо и одиноко. разговаривала с сестрой по телефону - у нее свои дела и проблемы, стыдно загружать своими, тем более, что они всех достали давно.
На улицу 4 дня не выхожу (скользко, страшно выйти даже одной).
Страшно завидую той девушке. Она любит в первую очередь себя, потом уже всех остальных. а я не могу так, убейся - не могу. Она живет в "большом мире", может путешествовать, ходить на концерты, находить новых друзей, она свободна как ветер, а я живу в очень маленьком мире, где основные занятия - приготовление еды, уборка, уход за малышом, и изо дня в день одно и то же.. а дальше будет только хуже и страшнее.
меня тошнит от мусора на полу, конечно, я все уберу, но мне плохо уже, я ничего не вижу кроме уборки-готовки. А она моя ровесница - и свободна.
Я хожу в церковь, молюсь каждый вечер, а душевного покоя нет и наверно никогда не будет. А к психологу идти - толку? наденут розовые очки, а потом, когда они снова разобьются, больнее будет.
Не проще ли из окошка вниз?
она будет неплохой матерью моему сыну, я уже все обдумала, позвоню ей, скажу что все решила, место рядом с моим мужем свободно, попрошу заменить ему маму. Она спокойнее меня, даст ему неплохое воспитание - лучше, чем такая истеричная мамаша, как я. И все будут счастливы. меня не будет, и ладно, мой ад начался уже сейчас. А они будут любить друг друга и вырастят прекрасного спокойного малыша.
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

Дорогая, ..............читать это невозможно.... ты так нифига и не поняла....... и поделом......
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

а кто понял? разведенные женщины? вступающие в пятые-десятые браки? Разве это хорошо? В наше время совсем не аморально действовать по методу: этот не подошел, найдем другого.
Рассказывают сказки о рыцарях, а господам рыцарям было пустяшным делом задрать юбку первой встречной смазливой крестьянке. А культ прекрасной дамы - сублимация "возвышенных чувств", у самого же рыцаря,если он не был младшим сыном в семье, чаще всего имелась вполне законная супруга.
А еще например по кодексу, действовавшему не помню, то ли в Германии, то ли во Фландрии мужу дозволялось бить жену "пока он не замочит ноги в ее крови". Страшно, но это правда.
И кто после этого скажет, что это мужики в наше время испортились?
Но я думаю, что ребенку будет лучше с той женщиной, спокойной и уравновешенной, чем с истеричной мамой.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

джен эйр писал(а):Но я думаю, что ребенку будет лучше с той женщиной, спокойной и уравновешенной, чем с истеричной мамой.
А зачем этой девушке, свободной как ветер, твой ребенок?

Твой ребенок никому, кроме тебя не нужен.

Боишься развода = это ествественно. Я тоже боюсь... Но лучше быть одной, чем жить так, как живешь ты. Хватит самой об себя вытирать ноги...
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

джен эйр писал(а):а кто понял? разведенные женщины? вступающие в пятые-десятые браки? Разве это хорошо? В наше время совсем не аморально действовать по методу: этот не .
ты хоть на минуту представь, что счастье и просто комфортная спокойная жизнь может быть и без наличия мужика рядом.... ты ж сама сказала- завидую той девушке...она свободна, спокойная, может путешествовать, ходить на концерты, встречаться с друзьями...так что мешает тебе стать такой же??????...что????.... быть холостой и гармоничной самой с собой в миллион раз лучше, чем терпеть рядом с собой кого нипопадя...зато муж имеется....
свободная не равно одинокая или брошенная.....
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Наверно, в первую очередь надо оценить степень этого "вытирания". Часто мы преувеличиваем,, поддаемся эмоциям, начитавшись романов и насмотревшись фильмов, где все гладко, сладко и розово.
Сейчас подумала, ведь главная моя беда - в отсутствии того самого душевного покоя, а еще любви к себе. я не принимаю себя такой как есть, категорически не принимаю, просто ненавижу себя. И поэтому меня поразило то, что та девушка думает о себе в первую очередь. Но если меня не станет - думаю,этого особо никто и не заметит, ребенок еще маленький, а родители... погорюют, да и ладно, гора с плеч долой, кровопийцы этой не стало. Мужу тоже будет хорошо. А они с той девушкой даже внешне похожи, соответственно малыш будет на них похож, и вряд ли кто заметит, что это сын другой женщины, которой давно нету.

ей я никогда не стану, и не могу, и не хочу, не получается, а такая как я есть - кому я нужна7 за что меня любить? за беспорядок в квартире? за неумение организовать досуг? за необщительность? за нервность, болезненность, и прочую гадость? Я не могу стать другой, проще уйти.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»