Маменькин сынок

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Девушка
Участник
Участник

Сообщение Девушка »

Но есть один нюанс самый большой. Неужели на самом деле маменькины сынки не понимают насколько им матери портят жизнь. Неужели им самим не стыдно.
Диагностика семейных отношений
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Врятли. Я думаю, что они и не подозревают, что есть другая жизнь. В которой есть не только мама, но и любимая женщина, дети и т.д. Просто голова людям дана для того что бы ей думать а не жрать. А в их случае видимо только для жрать), а подумает мама. Сами думать не умеют. А как только какая нибудь извилина даст о себе знать, вот тут то для них и трагедия. Сразу к мамке под юбку, она же умная пусть придумает))
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Ирутка писал(а):В которой есть не только мама, но и любимая женщина, дети и т.д. Просто голова людям дана для того что бы ей думать а не жрать. А в их случае видимо только для жрать), а подумает мама. Сами думать не умеют.
:oops: :pink: :| Ммм, сколько экспресии, а можно поподробнее про жрать и думать? В каких пропорциях и последовательности лучше это делать? :roll: Не стесняйтесь в выражениях, у меня извилины натренированные, к мамке не побегу 8)
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Kisa74 писал(а):
Ирутка писал(а):В которой есть не только мама, но и любимая женщина, дети и т.д. Просто голова людям дана для того что бы ей думать а не жрать. А в их случае видимо только для жрать), а подумает мама. Сами думать не умеют.
:oops: :pink: :| Ммм, сколько экспресии, а можно поподробнее про жрать и думать? В каких пропорциях и последовательности лучше это делать? :roll: Не стесняйтесь в выражениях, у меня извилины натренированные, к мамке не побегу 8)
А Вы маменькин сынок? Я так думаю, что маменькины сынки тут в принципе обитать не будут. За них все скажут и сделают мамки)
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Ирутка писал(а):А Вы маменькин сынок? Я так думаю, что маменькины сынки тут в принципе обитать не будут. За них все скажут и сделают мамки)
Я дочка конечно, и живу с мамой. Сынки могут быть и здесь и там...Я думаю это не проказа - быть сыном, право принимать решения всегда за нами. У них (сыновей) тоже никто это право не отбирал, просто они считают, что мать - это важнее, чем жена, а почему - это уже личный вопрос. Кто то просто не ценит свою жену, кто - то зависит материально от мамы, но недостаток мозгов тут ни при чем...
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Конечно быть сыном это не проказа. Это хорошо. Но именно сыном, а не тогда когда мама всю свою несостоятельность заменяет сыном не давая ему ни капли для самостоятельности. Для любого ребенка родители это одно, а жены и мужья другое.
По поводу права принимать решение. Права то никто не отнимал. Дело в том, что решение именно принимать надо, а этого как раз они и не могут. Потому как принять решение это шаг, который не понравится маме. И для этого шага надо и самому поднапрячься, а не хочется именно этого. Можно напрягаться и делать, а можно и не напрягаться и соответственно не делать.
Все маменькины сынки не любят напрягаться. Да и не могут наверное, потому, что они не умеют этого делать. Всю жизнь за них принимали решения, говорили что им делать и т.д.
Да, про недостаток мозгов никто и не говорит. Я говорю о том, что еще и думать надо. И решения надо принимать. А не просто сидеть на 5-й точке и делать так как скажет мама.
Девушка
Участник
Участник

Сообщение Девушка »

[quote="Ирутка"
Да, про недостаток мозгов никто и не говорит. Я говорю о том, что еще и думать надо. И решения надо принимать. А не просто сидеть на 5-й точке и делать так как скажет мама.[/quote]

Они кстати эти маменькины сынки бывают очень даже умные и карьеру себе делают с лёгкостью. Например как мой. А что касается всего остального.,,,,,,,, Вот например у моего "сынка" позиция такая: Я работаю деньги домой приношу вернее маме. И всё меня больше не по какому вопросу не беспокоить. В доме разберётся мама в отношениях с женой и детьми тоже разберётся мама. Это же не правильно
Ирутка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ирутка »

Девушка писал(а):[quote="Ирутка"
Да, про недостаток мозгов никто и не говорит. Я говорю о том, что еще и думать надо. И решения надо принимать. А не просто сидеть на 5-й точке и делать так как скажет мама.
[/quote]
В доме разберётся мама в отношениях с женой и детьми тоже разберётся мама. Это же не правильно[/quote]
Вот именно об этом я и говорила по поводу думать.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Вообще-то можно (хоть и архисложно) найти противоядие против яда такой вот мамаши... Это ещё более ядовитая жена. Других средств не изобрели.
А если серьёзно, то начинать игру, не имея на руках козырей, да ещё и быть неопытном игроком - затея обреченная на провал.
Вы сами согласились переехать в их дом на птичьих правах. Кто вы ему? Задумались? Вот и мама его думает, что никто.
Что можно посоветовать? Ничего сейчас в отношении его не предпринимайте, дайте ему возможность самому для себя всё решить. Жить с такой свекровью конечно просто невозможно.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Девушка писал(а):Но есть один нюанс самый большой. Неужели на самом деле маменькины сынки не понимают насколько им матери портят жизнь. Неужели им самим не стыдно.
Им не стыдно, им просто удобно, и это главное. Ответственность за жизнь этих "больших детей" продолжает нести мама, у них эта функция постепенно атрофируется.
Девушка
Участник
Участник

Сообщение Девушка »

Им не стыдно, им просто удобно, и это главное. Ответственность за жизнь этих "больших детей" продолжает нести мама, у них эта функция постепенно атрофируется.[/quote]

Это же ужасно. А что будет если мама всё таки подумает о своей личной жизни. Тогда с ним что будет. Когда он был в запое месяц. Его мама подумывала о том что бы его выселить с квартиры. Пусть мол живёт один. Она мне так и сказала что ей не нужен сын без карьеры и без денег. Потому что дом он не построит и не купит то что ей нужно.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девушка писал(а):Им не стыдно, им просто удобно, и это главное. Ответственность за жизнь этих "больших детей" продолжает нести мама, у них эта функция постепенно атрофируется.

Это же ужасно. А что будет если мама всё таки подумает о своей личной жизни. Тогда с ним что будет. Когда он был в запое месяц. Его мама подумывала о том что бы его выселить с квартиры. Пусть мол живёт один. Она мне так и сказала что ей не нужен сын без карьеры и без денег. Потому что дом он не построит и не купит то что ей нужно.[/quote]

Ну так вот и бегите от него! Вас же ничего не связывает фактически, ни детей, ни имущества.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Олег373 писал(а):Девушка, на эту тему есть хорошая статья психолога Светланы Гульянц.

https://www.2mm.ru/psihologia/598
Ох, какая жестокая жесть :(
Это же ужасно. А что будет если мама всё таки подумает о своей личной жизни. Тогда с ним что будет. Когда он был в запое месяц. Его мама подумывала о том что бы его выселить с квартиры. Пусть мол живёт один. Она мне так и сказала что ей не нужен сын без карьеры и без денег. Потому что дом он не построит и не купит то что ей нужно.
Вот и все призвание таких мам - сделать из своего сыночка кормильца для себя...
Запой, маменькин сыночек... кошмарный ужас....
Девушка, бегите-бегите-бегите.... Разве что у вас к нему всепоглащающая вселенская любовь и вы верите до последнего вздоха в могущество вашей любви
Девушка
Участник
Участник

Сообщение Девушка »

Да я уже убежала))))))0 Он мне и звонить перестал. А я занялась собой))))))))))))
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ну и Хорошо!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»