где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а):
Вот как раз бесплатная медицина - самая честная.
Это Вы верное подметили насчет того, что честная. Все по честняку - сразу понятно что и как.
Меня от ангины лечили медной трехкопеечной монетой 57-го кажется года (врачиха пластырем прилепила к горлу, извлеча ее из своего кошелька). Скольким она еще ее до меня прилепляла и как (если) стерилизовала... вопрос.. Плюс прописала лекарство, которое уже лет 15 снято с производства.

Простите за офф.
Диагностика отношений в сожительстве
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Так я выше об этом писала - когда ребенок заболеет и будут нужны деньги Бог об этом позаботиться.
Или вы к этому оч. скептически относитесь?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а):Так я выше об этом писала - когда ребенок заболеет и будут нужны деньги Бог об этом позаботиться.
Аня, а переливание крови, может, тоже ребеночку не делать? Бог же позаботится, чтобы он выздоровел, так ведь?
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

ну вас.... так передергивать все слова...
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

А переливание то крови тут причем???!!! :shock: Я ухожу в глубоком шоке
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а):А переливание то крови тут причем???!!! :shock: Я ухожу в глубоком шоке
А это как пример. При том, что, если следовать предлагаемой Вами логике до конца, то и не надо делать ничего, в расчете на то, что Бог сам все упрАвит.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Аня77 писал(а):Так я выше об этом писала - когда ребенок заболеет и будут нужны деньги Бог об этом позаботиться.
Скептически не отношусь. Были даже случаи, когда помощь реально свыше поступала. Просто у ребенка в семье есть мама и папа. И если мы говорим о том, что папа должен обеспечивать семью самым необходимым, то здоровье ребенка, жены, его самого самое необходимое. И меня как жену не должно волновать, что делать и куда бежать в таком случае.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Где я писала ВСЕ? Я про деньги - мне про кровь
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Аня77 писал(а):Где я писала ВСЕ? Я про деньги - мне про кровь
Аня, так к сожалению, сейчас если не все, то практически все решают деньги (по-моему, это прописная истина).
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Лично я живу в бедности и ничего страшного со мной не произошло.
Девушки, у вас деньги-деньги-деньги..... Заранее соломку чтоли стелите? Неужели вы думаете, что нормальный отец не поднимет попу и не будет искать деньги если ребенок заболеет...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а):Где я писала ВСЕ? Я про деньги - мне про кровь
А я Вам - про подход. Если мы не заботимся на что будем лечить ребеночка, если он заболеет, твердо веря, что Господь все нам даст во время подобно, то, если быть последовательным до конца, зачем вообще его лечить, если Господь может его вылечить Сам, без каких-либо медицинских манипуляций?

Знаете, мне ближе слова, которые я прочитала у православного автора, к сожалению, не помню у кого. Своими словами это примерно так - надо так молиться как будто от этого зависит все, при этом работать так, как будто все зависит только от тебя.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а): Лично я живу в бедности и ничего страшного со мной не произошло. ..
И слава Богу.
Аня77 писал(а):Девушки, у вас деньги-деньги-деньги..... Заранее соломку чтоли стелите?
Аня, эта тема задана автором, вот ее и обсуждаем. Задаст другую тему - обсудим ее.
Аня77 писал(а): Неужели вы думаете, что нормальный отец не поднимет попу и не будет искать деньги если ребенок заболеет...
Как правило, тогда уже несколько поздняк метаться.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Мара, вы как всегда правы
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Аня77 писал(а): Девушки, у вас деньги-деньги-деньги.....
Все далеко не так. Вы сами про те же деньги, по-моему. И я не настолько меркантильна, чтобы думать только о деньгах. Сейчас мы с вами до того договоримся, что всем надо отшельниками стать.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Как и обещал:

Базовые условия:
Потребление необходимых продуктов. Здоровый образ жизни (снижение затрат на медицину). Развлечения: интернет и прогулки на природе, беседы о вечности. Отсутсвие подарков, либо полевые цветочки. Автомобиля нет, ходим везде пешком.

Еда
1-я колонка потребление в день
2-я колонка стоимость за единицу
3-я колонка Итого в мес.
Каши 0,1 100 300
Мясо 0,15 250 1125
Макароны 0,2 60 360
Фрукты 0,2 70 420
Молоко 0,1 30 90
К/молоч 0,1 90 270
Овощи 0,2 100 600
Разное 0,1 80 240
Разное включает масло растительное, соль и т.п.

Постоянно-переменные расходы:
1-я колонка потребление в мес. базовых единиц
2-я колонка стоимость за единицу
3-я колонка Итого в мес.
Ком-ка 33м 50 1650
Вода 1 300 300
Гигиена 1 500 500
Лек-ва 1 300 300
Эл-во 1 200 200
Трансп 1 2000 2000
Сот св. 1 100 100
Интернет 1 300 300
Комуналка за 33 кв. м. В случае большой семьи метраж на человека уменьшается.
Гигиена включает шампуни, мыло, зубную пасту, туалетную бумагу и прочее. Мыться мылом раз в 3 дня, 5 мин. ополаскивание раз в день.
Лекарства включает набор поливитаминов (150р) и остальное
Трнспорт включает проездные документы.

Основные средства
1-я колонка срок использования в годах (период амортизации)
2-я колонка стоимость за весь комплект
3-я колонка Итого в мес.

Верх. одежда 3 25000 694
Обувь 2 12000 500
Гардероб 4 20000 416
Телефон 3 1500 41
Холодильник 15 10000 55
Комп 8 15000 156
Посуда 5 3000 50
Мебель 10 20000 166

Верх. одежда. включает зимнее пальто и 2-3 разных куртки на все времена года. (лето-осень)
Обувь по 1 комплекту: спорт, лето, осень, демисезонка, зимняя.
Гардероб все, что подкурткой: 2 комплекта легкой одежды, 2 комплекта деми, 1 комп. зимней, 1 спорт. Состав средний: трусы, носки, брюки(юбка) рубашка, футболка (бюстгалтер), свитер (кофточка) ИТОГО: 3500 за комплект в среднем. итого 17500, добавим 2500 на всякий.
Телефон сотовый, звонилка
Холодильник отечественный. У меня такой стоит почти 10 лет работает 2 раза выключал всего, когда переезжал.
Компьютер: простой ноутбук за 15 тыс. либо настольный.
Посуда: 1 касрюлька, 1 кастрюля, сковорода, тарелки, вилки и т.п.
Мебель: кровать, стол, стул, шкаф.

ИТОГО:
на еду: 3400
Постоянно-переменные расходы: 5300
Основные средства 2100

ИТОГО (на собственном жилье): 10800 + 10% разное (на непредвиденные расходы, страхование собственных рисков)

в случае съема квартиры (дешевый вариант 1-ка на пару) + 8000 руб. на человека к указанной сумме.
ИТОГО (на съемном жилье) 19000 + 10% (на непредвиденные расходы, страхование собственных рисков)

Дополнительно снизить затраты можно
сократив переменно-постоянные расходы, отказавшись от интернета, покупать недорогие моющие средства, что благоприятно скажется на коже. Больше ходить пешком вместо автобусов в весенне-осенний период.
Сократить вложения в основные средства можно, занявшись рукоделием и столярничеством.

ИТОГ:
Здоровый организм, ничего не тратите на вредные привычки, здоровое мышление. Книги берете из библиотеки. Больше времени уделяете семье, развлекая и общаясь друг с другом.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Доход приведен из рассчета на одного члена.
В случае образовании пары можно обнаружить синергетический эффект и что-то даже попробовать накопить.
Съемное жилье нужно как минимум снимать с кем-то.

Чтобы в среднем можно было жить на съемном жилье на окраине Москвы, мужчине нужно зарабатывать от 40 000 тыс руб./мес, чтобы жена не работала и хватало на базовый минимум.
Экономия возможна за счет собственной работы (рукоделие, выбивание субсидий). Все затраты резко снижаются при пользовании собственной жилплощадью.

Все, что не является более или менее обязательными элементами, типа автомобиля относятся к роскоши.
Да, стирка вручную.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Думаю, когда появились цифры можно более предметно обсуждать минимальный базовый уровень, свои запросы, амбиции. И приводить уже конкретные соображения с цифрами, соизмеряя их с реальными потребностями и духовными целями.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Пока получается, что семья - да испытание самих себя на предмет следования своим желаниям, которые мы тут все пропагандируем:
честность, искренность, понимание, духовное развитие и жизнь.
Правда, как выясняется, накладываются еще избыточные материальные потребности, которые по сути являются нашими страстями. Размуный баланс найти сложно... надо попытаться все же следовать высоким идеалам, которые мы тут все проповедуем.

Красиво жить не запретишь, нужно для этого работать.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

для справки:
https://www.kadis.ru/info/index.php?id=4
https://www.kadis.ru/news/89445

привожу данные из ссылки:
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9600 рублей на 3 квартал 2010 года.
Собственно приведенные выше цифры вполне подходят для оценки.

Состав потребительской корзины:
https://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=41387
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а): Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9600 рублей на 3 квартал 2010 года.
Не была здесь три часа а разгорелась целая дисскуссия...Здесь я полностью поддерживаю Мару. Анатрес - а вы сами живете на 9.600 в месяц? или только нам тут советуете как лучше сэкономить?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):
Antares писал(а): Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9600 рублей на 3 квартал 2010 года.
Не была здесь три часа а разгорелась целая дисскуссия...Здесь я полностью поддерживаю Мару. Анатрес - а вы сами живете на 9.600 в месяц? или только нам тут советуете как лучше сэкономить?
Отвечаю на вопрос по существу: на еду я трачу 5 000 руб. в мес на себя.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Я живу с двумя детьми на 350 у.е.
250 -присылает папа - на содержание детей.
100 - зарабатываю я в школе. Работаю учителем.
Моя зарплата уходит на дорогу и квартплату. 70 у.е. -квартплата, 30 у.е. - дорога. Еду на работу 1.5 часа в одну сторону на 2-х маршутках, с пересадками.
Если бы не учеба - надо отдать за последний курс долг 800 у.е. было бы еще ничего. А так... Тяжеловато. Тут еще бабушка пригрозила, что позвонит сыну и скажет, чтоб денег не давал. А то я круто живу. После сессии 29 января - пошли с группой на пиво с пиццей. Истратила 8 у.е. Бабушка сказала - раз на пиво есть - надо урезать содержание. Так что, все познается в сравнении. После окончания универа буду искать либо другую работу - либо подработки. Сложно - но жить можно. Я не умею экономить :cry: :oops:
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»