О чем с вами после такого разговаривать?Antares писал(а):Есть хна, басма. Пожалуйста. Если не хватает средств пользуйтесь традиционными.

Во-во. Причем в любой момент она подает на развод и ребенок остается с ней и новым папой.А что вы предложите, кроме рожать и детей якобы воспитывать?
Я в этом правда не сомневаюсь и так и написала - что при возможности. и я вас ни в коем случае не осуждаю. а у вас обязательно будет возможность, вот увидите - нужно главное ее не пропустить. К ней надо быть готовойАня77 писал(а):Дорка, чес.слово. ну почему довольство существующим мат. положением вы приравниваетет к тому, что я его не хочу улучшить?Dorka писал(а): Аня мне кажется вы обманываете сами себя. я не верю, что вам не хочется улучшить свое материальное состояние. Ведь это нормальное человеческое желание - стремиться жить лучше. Разве нет? и я уверена, что со временем у вас будет возможность зарабатывать и вы сможете выйти из тяжелой материальной ситуации...у всех молодых и относительно здоровых людей есть возможность зарабатывать - просто некоторые не хотят этого делать.
Понимаете, я не растраиваюсь что в данный конкретный момент у меня мало денег, но при возвожности заработать я конечно пойду и заработаю.
Просто в данный конкретный момент у меня нет возможности в силу здоровья пахать как лошадь. Я не напрягаюсь. И довольствуюсь своим, нужным мне прожиточным минимумом. Ну нет у меня сейчас ремонта, новой мебели - но ведь это не главное в жизни...
И тоже самое со своими близкими. В ситуации с деньгами часто стоишь перед выбором - спокойствие близких, более частое с ними общение или побольше денег. Я выбрала спокойствие. Но если я найду возможность заработать побольше не в ущерб родным, так я ей обязательно воспользусь
почему не от мира сего? я не понимаю этого. Почему вы так размышляете? я считаю по другому - есть возможность заработать надо стремится, а не вещи в проруби стирать, как Антарес предлагает со стрижкой за 200 рублей на голове...причем с такой что шапку стыдно снимать:) Ну народ, вы даете...признаюсь - я удивлена...il писал(а):Я вот тоже хочу поддержать эту жизненную позицию. Старость все равно приходит рано или поздно и ваши спа салоны вас не выручат.Я не напрягаюсь. И довольствуюсь своим, нужным мне прожиточным минимумом.
Мне как мужчине гораздо более симпатичны простые скромные девушки, которые могут ценить то что они имеют, и которых не нужно обеспечивать целым списком разных благ. Те, которые жалуются на отсутствие в их жизни того или иного, или всячески пытаются этого достичь, вызывают опасение. А богатые и ухоженные вообще как-будто не от мира сего.
Согласна - и я так делаю.Ириха писал(а):Я бы так не обобщала. Я очень благодарна мужу за то что он для нас с дочкой делает - искренне и для меня в этом очень много положительных чувств. Это очень приятно когда о тебе заботятся.
Я дома уже 5 лет, так сложилось, что работу по-настоящему я могу искать только теперь с тех пор как ушла в декрет.
До этого мне никакие мамонты были не нужны, я сама ТАКОГО приносила, что представить не могла и страшно было от кого-то зависеть финансово. Да и сейчас завишу только потому, что внутри знаю, что случись что я справлюсь и заработаю сама.
Дорка... вы от мужа не зависите, не передергивайте факты, которые сами же изложили.Dorka писал(а):Согласна - и я так делаю.Ириха писал(а):Я бы так не обобщала. Я очень благодарна мужу за то что он для нас с дочкой делает - искренне и для меня в этом очень много положительных чувств. Это очень приятно когда о тебе заботятся.
Я дома уже 5 лет, так сложилось, что работу по-настоящему я могу искать только теперь с тех пор как ушла в декрет.
До этого мне никакие мамонты были не нужны, я сама ТАКОГО приносила, что представить не могла и страшно было от кого-то зависеть финансово. Да и сейчас завишу только потому, что внутри знаю, что случись что я справлюсь и заработаю сама.
в принципе можно и в мешках вместо одежды ходить...зачем нам все это? к чему?...М-да я в шоке второй раз от Антареса...УДИВИЛ....и еще - если вам надоест когда нибудь ваша девушка - дайте ей написать все что вы тут написали...ее саму ветром сдуетAntares писал(а): Шить… вы лампасы шьете? Покупайте простые ткани, не украшайте мишурой, мы же не павлины. Тем более вы шить будете и прочим рукоделием можете заниматься, когда ваш муж работает и обеспечивает минимум, соответствующий его достатку.
а я не шучу...потому как у Антареса позиция по жизни ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ МОЕЙ, да и думаю 99 процентов женщин (посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????Kisa74 писал(а):О чем с вами после такого разговаривать?Antares писал(а):Есть хна, басма. Пожалуйста. Если не хватает средств пользуйтесь традиционными.(шучу)
Потому что он вполне адекватно рассматривает это, как один из вариантов. Вдруг так случилось.....живет его семья на минималку. И он дает четкий расклад, что жить так можно. Он вполне рассудительно упоминает и о квадратных метрах, и о более-менее полноценном питании.Ната77лия писал(а): с чего вы взяли, что Антарес на самом деле так не сделает? По-моему, он достаточно честно заявляет, что готов предложить своей жене и ребенку.
Как интересно... Вообще мы тут рассуждали о каком-то минимуме, который должен по хорошему обеспечивать мужчина. Я привел свои соображения. В случае потребительства следует руководствоваться необходимостью. ПОтому что человек в желаниях неограничен ничем.Ната77лия писал(а):Я с вами Ната тоже во многом согласна, но вот скажите, с чего вы взяли, что Антарес на самом деле так не сделает? По-моему, он достаточно честно заявляет, что готов предложить своей жене и ребенку. Верить в то, что он сделает больше - это сродни тому, что когда мы с кем-то встречаемся, и человек нам говорит, что он вот такой-то и будет только так-то, а мы верим: "Нет, я тебя изменю и все будет здорово". И потом очень жестоко обламываемся...
Возможно, есть мужчины, которым нравится именно описанный вами тип женщин. Просто я не отношусь к их числу. Предположим гипотетически, что существуют такие женщины, которые прекрасные верные жены, и хорошие матери, и при этом они регулярно посещают спа-салоны, тусуются в ресторанах и активно отдыхают за границей. Но лично мне (это лично моё мнение) это кажется нереальным. Женщина, привыкшая брать от жизни самое лучшее, вряд ли остановится на одном мужчине. В то же время мужчина, который "приобретает" такое сокровище, после рождения ребенка вынужден полностью это сокровище содержать, а это далеко не каждому под силу. Имеем классическую ситуацию, когда верхи не хотят, а низы не могут. А отсюда конфликт, который либо периодически гасится порывами страсти, либо заканчивается разводом.почему не от мира сего? я не понимаю этого. Почему вы так размышляете?
NA-TA писал(а):А здесь он спорит с посторонней женщиной, для которой норма потратить на стрижку 3тыс...
Антарес, я из-за вас с работы уйти не могуAntares писал(а): Мы все о мужчинах, да о мужчинах, а женский то вклад какой? Работать тоже ведь не просто? Или тут поборники равноправия, только почему-то мне кажется эти равноправия в том, что мужчина должен разделять обязанности женщины - это вот я, а это вот мое я ты. Только почемуто вы вдобавок хотите приобрести и наши права, да своими не хотите делиться.
ну, дык и яНата77лия писал(а):А я тоже за такую цену голову в порядок привожу (стыд мне и позор
). Просто последний мой визит в парикмахерскую "на окраине" закончился тем, что пришлось даже больше отвалить за восстановление былого
(правда, смалодушничала; мужу не сказала во сколько обошлось все. Нервы сэкономила ему и себе
Просто минимум ваш получается каким-то уж слишком минимальным (стирайте руками, учитесь шить и т.д.). Если конкретно обо мне говорить, то ради кошелька никогда не встречалась. И писала не о том, что во главе угла у меня деньги, а что подразумеваю под выражением "жить, как за каменной стеной". А стрижки за 3000 - это уже частности.Antares писал(а):Как интересно... Вообще мы тут рассуждали о каком-то минимуме, который должен по хорошему обеспечивать мужчина. Я привел свои соображения. В случае потребительства следует руководствоваться необходимостью. ПОтому что человек в желаниях неограничен ничем.Ната77лия писал(а):Я с вами Ната тоже во многом согласна, но вот скажите, с чего вы взяли, что Антарес на самом деле так не сделает? По-моему, он достаточно честно заявляет, что готов предложить своей жене и ребенку. Верить в то, что он сделает больше - это сродни тому, что когда мы с кем-то встречаемся, и человек нам говорит, что он вот такой-то и будет только так-то, а мы верим: "Нет, я тебя изменю и все будет здорово". И потом очень жестоко обламываемся...
Зачем нужна девушка, которая встречается с мужчиной ради его кошелька. Это все равно, что мужчина будет встречаться ради того, чтобы вы его обслуживали. По-моему в таких случаях честнее будет "купить девушку по вызову" или мальчика.
У меня есть цели, которые ставлю перед собой и буду ставить перед своей семьей. Чтобы добиться каких-то целей нужны ресурсы. Это как знания, вы можете с подружками кутить и 2+2 сложить не сможете, а можете час поучиться, а потом играть в игрушки, встречаться с кем хотите. Вы можете хоть миллионы зарабатывать и спускать на ветер, работать на унитаз, свалку. Все зависит от ваших жизненных приоритетов. Если кто-то транжира, я в этом не виноват.
Чтобы купить дорогостоящую вещь - нужно накопить или взять кредит и заплатить втридорога. ЧТобы что-то купить, нужно что-то отложить. Чтобы на оставшееся не умереть, нужно ограничить свои запросы. У всего есть цена: времени, денег, собственного труда и время на общение между любимыми людьми. Все это лишь вопрос ваших жизненных приоритетов... каждого.
Мы все о мужчинах, да о мужчинах, а женский то вклад какой? Работать тоже ведь не просто? Или тут поборники равноправия, только почему-то мне кажется эти равноправия в том, что мужчина должен разделять обязанности женщины - это вот я, а это вот мое я ты. Только почемуто вы вдобавок хотите приобрести и наши права, да своими не хотите делиться.
Другиня, какая треска?! Мойвы разрешили бы...Другиня писал(а):Dorka: "(посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????"
Кстати, в перечне еды отсутствует рыба (хотя бы минтай, треска, наверное, уже для олигархов).
Если уж мыло в запрете... Не думаете вы, Другиня, об озоновом слое, они ж его вроде как разрушают (дезодоранты).Другиня писал(а):Стоимость дезодорантов в предметах гигиены также не учтена.
Другиня, вы по-моему и остальные пишите, и не приводите фактов.Другиня писал(а):Dorka: "(посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????"
И не говорите!Лично меня особенно восхитило в расчетах химика Antares вот это: "Мыться мылом раз в 3 дня"
![]()
![]()
Впрочем, мытье мылом раз в 3 дня конкурирует с ношением одних трусов в течение 4 лет.![]()
Кстати, в перечне еды отсутствует рыба (хотя бы минтай, треска, наверное, уже для олигархов)
Ну и, разумеется, в расчет предметов гигиены не вошли прокладки. Да-да, те самые. Antares, Вы как-нибудь поинтересуйтесь ценами. На всякий случай сообщаю, что это предмет гигиены одноразового использования.Лоскуты от Ваших старых брюк и носков не подойдут.
Стоимость дезодорантов в предметах гигиены также не учтена. Аналогичное касается и стоимости колготок, даже не упомянутых в составе гардероба. О шарфах, варежках-перчатках и головных уборах я уж молчу.