где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Antares писал(а):Есть хна, басма. Пожалуйста. Если не хватает средств пользуйтесь традиционными.
О чем с вами после такого разговаривать? :P (шучу)
Диагностика отношений в сожительстве
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

А что вы предложите, кроме рожать и детей якобы воспитывать?
Во-во. Причем в любой момент она подает на развод и ребенок остается с ней и новым папой.
Нужно изначально искоренять в себе потребительский подход к жизни. Не что я хочу получить, а что я могу сделать. Могу ли я сделать это или это? Кто я, что я за человек?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Аня77 писал(а):
Dorka писал(а): Аня мне кажется вы обманываете сами себя. я не верю, что вам не хочется улучшить свое материальное состояние. Ведь это нормальное человеческое желание - стремиться жить лучше. Разве нет? и я уверена, что со временем у вас будет возможность зарабатывать и вы сможете выйти из тяжелой материальной ситуации...у всех молодых и относительно здоровых людей есть возможность зарабатывать - просто некоторые не хотят этого делать.
Дорка, чес.слово. ну почему довольство существующим мат. положением вы приравниваетет к тому, что я его не хочу улучшить?
Понимаете, я не растраиваюсь что в данный конкретный момент у меня мало денег, но при возвожности заработать я конечно пойду и заработаю.
Просто в данный конкретный момент у меня нет возможности в силу здоровья пахать как лошадь. Я не напрягаюсь. И довольствуюсь своим, нужным мне прожиточным минимумом. Ну нет у меня сейчас ремонта, новой мебели - но ведь это не главное в жизни...
И тоже самое со своими близкими. В ситуации с деньгами часто стоишь перед выбором - спокойствие близких, более частое с ними общение или побольше денег. Я выбрала спокойствие. Но если я найду возможность заработать побольше не в ущерб родным, так я ей обязательно воспользусь
Я в этом правда не сомневаюсь и так и написала - что при возможности. и я вас ни в коем случае не осуждаю. а у вас обязательно будет возможность, вот увидите - нужно главное ее не пропустить. К ней надо быть готовой
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

il писал(а):
Я не напрягаюсь. И довольствуюсь своим, нужным мне прожиточным минимумом.
Я вот тоже хочу поддержать эту жизненную позицию. Старость все равно приходит рано или поздно и ваши спа салоны вас не выручат.
Мне как мужчине гораздо более симпатичны простые скромные девушки, которые могут ценить то что они имеют, и которых не нужно обеспечивать целым списком разных благ. Те, которые жалуются на отсутствие в их жизни того или иного, или всячески пытаются этого достичь, вызывают опасение. А богатые и ухоженные вообще как-будто не от мира сего.
почему не от мира сего? я не понимаю этого. Почему вы так размышляете? я считаю по другому - есть возможность заработать надо стремится, а не вещи в проруби стирать, как Антарес предлагает со стрижкой за 200 рублей на голове...причем с такой что шапку стыдно снимать:) Ну народ, вы даете...признаюсь - я удивлена...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ириха писал(а):Я бы так не обобщала. Я очень благодарна мужу за то что он для нас с дочкой делает - искренне и для меня в этом очень много положительных чувств. Это очень приятно когда о тебе заботятся.
Я дома уже 5 лет, так сложилось, что работу по-настоящему я могу искать только теперь с тех пор как ушла в декрет.
До этого мне никакие мамонты были не нужны, я сама ТАКОГО приносила, что представить не могла и страшно было от кого-то зависеть финансово. Да и сейчас завишу только потому, что внутри знаю, что случись что я справлюсь и заработаю сама.
Согласна - и я так делаю.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):
Ириха писал(а):Я бы так не обобщала. Я очень благодарна мужу за то что он для нас с дочкой делает - искренне и для меня в этом очень много положительных чувств. Это очень приятно когда о тебе заботятся.
Я дома уже 5 лет, так сложилось, что работу по-настоящему я могу искать только теперь с тех пор как ушла в декрет.
До этого мне никакие мамонты были не нужны, я сама ТАКОГО приносила, что представить не могла и страшно было от кого-то зависеть финансово. Да и сейчас завишу только потому, что внутри знаю, что случись что я справлюсь и заработаю сама.
Согласна - и я так делаю.
Дорка... вы от мужа не зависите, не передергивайте факты, которые сами же изложили.
Вы бы написали за что конкретно благодарны мужу :).
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а): Шить… вы лампасы шьете? Покупайте простые ткани, не украшайте мишурой, мы же не павлины. Тем более вы шить будете и прочим рукоделием можете заниматься, когда ваш муж работает и обеспечивает минимум, соответствующий его достатку.
в принципе можно и в мешках вместо одежды ходить...зачем нам все это? к чему?...М-да я в шоке второй раз от Антареса...УДИВИЛ....и еще - если вам надоест когда нибудь ваша девушка - дайте ей написать все что вы тут написали...ее саму ветром сдует
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

дайте ей почитать, в смысле
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Kisa74 писал(а):
Antares писал(а):Есть хна, басма. Пожалуйста. Если не хватает средств пользуйтесь традиционными.
О чем с вами после такого разговаривать? :P (шучу)
а я не шучу...потому как у Антареса позиция по жизни ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ МОЕЙ, да и думаю 99 процентов женщин (посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Antares писал(а): Укладка и прочее - это излишества.
КТО С ЭТИМ СОГЛАСЕН???
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

А я, между прочим во многих моментах согласна с Антаресом. Действительно, та же распродажа, замечательнейшая вещь. Сапожки, например могут баснословно стоить, даже не из-за своего отменного качества, а из-за актуального цвета в этом сезоне. Весной же эти сапоги неимоверно подешевеют, а качество останется. Или допустим именно сейчас, я своего ребенка одеваю на лето, т.к. практически во всех брендовых магазинах глобальные распродажи коллекций прошлого лета, а он как то спокойно отнесется к тому, что принт на рубашке не по последнему «писку» моды. А уж, у вас в Европе....туда, даже самые модницы, в шоп-туры ездят на распродажи. То бишь женщина тоже как то задумывается о бюджете. А не тупо тратит мужнины деньги, с претензиями, что недостаточно. В СПА салоне можно за день оставить среднестатистическую з/п, а потом посетовать, что муж не старается. Конечно, Антарес немного сгущает краски, но я не думаю, что это от того, что он лентяй или жмот. И даже уверена, что для своей любимой женщины он будет стараться, а уж стиральную машину купит ей однозначно. Но только женщину, скорее всего он будет искать несколько другого склада характера, чем Дорка, например. Это не оттого, что Дорка плохая, а оттого, что просто он не приемлет такого отношения женщины к мужчине, и к жизни. И Дорка, соответственно будет всегда по жизни с другим типажом мужчины. А у меня к вам, Дорка, вопрос, когда вы чувствовали себя более счастливой : когда в «одних джинсах» гасили долги любимого мужчины, или сейчас, когда нет особых материальных заморочек.
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Ната77лия писал(а): с чего вы взяли, что Антарес на самом деле так не сделает? По-моему, он достаточно честно заявляет, что готов предложить своей жене и ребенку.
Потому что он вполне адекватно рассматривает это, как один из вариантов. Вдруг так случилось.....живет его семья на минималку. И он дает четкий расклад, что жить так можно. Он вполне рассудительно упоминает и о квадратных метрах, и о более-менее полноценном питании.
Но сам то например на машине, а не на маршрутке ездит, т.е. стремления то к лучшему есть. И они останутся, когда семья образуется. И когда мужчина любит, он становится менее рассудительным :lol: , ну как правило. А здесь он спорит с посторонней женщиной, для которой норма потратить на стрижку 3тыс., вот он и впал в крайность с хной(кстати не такая уж и плохая краска, моя мама раньше ей пользовалась, волосы выглядели гораздо лучше, но вот сама процедура :wink: ), ну разницу он наверное лучше поймет, когда любимая жена расскажет. Мой муж, тоже раньше не понимал, зачем покупать такой дорогой брасматик, вот рядышком тоже симпатичный, и дешевле гораздо :D пришлось объяснить на примере машины...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ната77лия писал(а):Я с вами Ната тоже во многом согласна, но вот скажите, с чего вы взяли, что Антарес на самом деле так не сделает? По-моему, он достаточно честно заявляет, что готов предложить своей жене и ребенку. Верить в то, что он сделает больше - это сродни тому, что когда мы с кем-то встречаемся, и человек нам говорит, что он вот такой-то и будет только так-то, а мы верим: "Нет, я тебя изменю и все будет здорово". И потом очень жестоко обламываемся...
Как интересно... Вообще мы тут рассуждали о каком-то минимуме, который должен по хорошему обеспечивать мужчина. Я привел свои соображения. В случае потребительства следует руководствоваться необходимостью. ПОтому что человек в желаниях неограничен ничем.

Зачем нужна девушка, которая встречается с мужчиной ради его кошелька. Это все равно, что мужчина будет встречаться ради того, чтобы вы его обслуживали. По-моему в таких случаях честнее будет "купить девушку по вызову" или мальчика.

У меня есть цели, которые ставлю перед собой и буду ставить перед своей семьей. Чтобы добиться каких-то целей нужны ресурсы. Это как знания, вы можете с подружками кутить и 2+2 сложить не сможете, а можете час поучиться, а потом играть в игрушки, встречаться с кем хотите. Вы можете хоть миллионы зарабатывать и спускать на ветер, работать на унитаз, свалку. Все зависит от ваших жизненных приоритетов. Если кто-то транжира, я в этом не виноват.

Чтобы купить дорогостоящую вещь - нужно накопить или взять кредит и заплатить втридорога. ЧТобы что-то купить, нужно что-то отложить. Чтобы на оставшееся не умереть, нужно ограничить свои запросы. У всего есть цена: времени, денег, собственного труда и время на общение между любимыми людьми. Все это лишь вопрос ваших жизненных приоритетов... каждого.

Мы все о мужчинах, да о мужчинах, а женский то вклад какой? Работать тоже ведь не просто? Или тут поборники равноправия, только почему-то мне кажется эти равноправия в том, что мужчина должен разделять обязанности женщины - это вот я, а это вот мое я ты. Только почемуто вы вдобавок хотите приобрести и наши права, да своими не хотите делиться.
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

почему не от мира сего? я не понимаю этого. Почему вы так размышляете?
Возможно, есть мужчины, которым нравится именно описанный вами тип женщин. Просто я не отношусь к их числу. Предположим гипотетически, что существуют такие женщины, которые прекрасные верные жены, и хорошие матери, и при этом они регулярно посещают спа-салоны, тусуются в ресторанах и активно отдыхают за границей. Но лично мне (это лично моё мнение) это кажется нереальным. Женщина, привыкшая брать от жизни самое лучшее, вряд ли остановится на одном мужчине. В то же время мужчина, который "приобретает" такое сокровище, после рождения ребенка вынужден полностью это сокровище содержать, а это далеко не каждому под силу. Имеем классическую ситуацию, когда верхи не хотят, а низы не могут. А отсюда конфликт, который либо периодически гасится порывами страсти, либо заканчивается разводом.
Гораздо более стабильная и продуктивная с точки зрения потомства семья, в которой жена воспитана в строгости, и знает как сделать кашу даже из топора.
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

А что делать например в таком случае: вы мужчину любите чистой и искреней любовью, а у него маленькая ЗП и руки-крюки - все только ломает. :?:
Вот видите - это же 33 несчастья, 100 рублей убытка, а Амурчик над вами зло пошутил, взял и пустил в вас свою стрелу...
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

NA-TA писал(а):А здесь он спорит с посторонней женщиной, для которой норма потратить на стрижку 3тыс...
:oops: А я тоже за такую цену голову в порядок привожу (стыд мне и позор :lol: ). Просто последний мой визит в парикмахерскую "на окраине" закончился тем, что пришлось даже больше отвалить за восстановление былого :) (правда, смалодушничала; мужу не сказала во сколько обошлось все. Нервы сэкономила ему и себе :wink:
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Antares писал(а): Мы все о мужчинах, да о мужчинах, а женский то вклад какой? Работать тоже ведь не просто? Или тут поборники равноправия, только почему-то мне кажется эти равноправия в том, что мужчина должен разделять обязанности женщины - это вот я, а это вот мое я ты. Только почемуто вы вдобавок хотите приобрести и наши права, да своими не хотите делиться.
Антарес, я из-за вас с работы уйти не могу :D , а дома то инет не подключен, дабы не воровать время у своих любимых. Как это какой вклад? :shock: Большинство женщин, все таки работающая часть населения. А еще на женщине дом, как правило (далеко не каждый мужчина помощник по хозяйству), ответственность за обеды-ужины, за чистое и наглаженное, за обласканное муж.население семьи, чаще всего на женщине. И это еще не все, остальное, если пожелаете перечислю в понедельник.... :D
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Ната77лия писал(а): :oops: А я тоже за такую цену голову в порядок привожу (стыд мне и позор :lol: ). Просто последний мой визит в парикмахерскую "на окраине" закончился тем, что пришлось даже больше отвалить за восстановление былого :) (правда, смалодушничала; мужу не сказала во сколько обошлось все. Нервы сэкономила ему и себе :wink:
ну, дык и я :oops: , правда подешеле немного, но и не в Москве. А моя подружка недавно решила сэкономить, потом переделки на то и вышли. Но, был момент, в жизни, когда позволить себе это не могла, ниче пережила :D
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Dorka: "(посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????"

И не говорите! :) Лично меня особенно восхитило в расчетах химика Antares вот это: "Мыться мылом раз в 3 дня" :shock:
:)
Впрочем, мытье мылом раз в 3 дня конкурирует с ношением одних трусов в течение 4 лет. :)

Кстати, в перечне еды отсутствует рыба (хотя бы минтай, треска, наверное, уже для олигархов :) )

Ну и, разумеется, в расчет предметов гигиены не вошли прокладки. Да-да, те самые. Antares, Вы как-нибудь поинтересуйтесь ценами. На всякий случай сообщаю, что это предмет гигиены одноразового использования. :) Лоскуты от Ваших старых брюк и носков не подойдут.

Стоимость дезодорантов в предметах гигиены также не учтена. Аналогичное касается и стоимости колготок, даже не упомянутых в составе гардероба. О шарфах, варежках-перчатках и головных уборах я уж молчу.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Antares писал(а):
Ната77лия писал(а):Я с вами Ната тоже во многом согласна, но вот скажите, с чего вы взяли, что Антарес на самом деле так не сделает? По-моему, он достаточно честно заявляет, что готов предложить своей жене и ребенку. Верить в то, что он сделает больше - это сродни тому, что когда мы с кем-то встречаемся, и человек нам говорит, что он вот такой-то и будет только так-то, а мы верим: "Нет, я тебя изменю и все будет здорово". И потом очень жестоко обламываемся...
Как интересно... Вообще мы тут рассуждали о каком-то минимуме, который должен по хорошему обеспечивать мужчина. Я привел свои соображения. В случае потребительства следует руководствоваться необходимостью. ПОтому что человек в желаниях неограничен ничем.

Зачем нужна девушка, которая встречается с мужчиной ради его кошелька. Это все равно, что мужчина будет встречаться ради того, чтобы вы его обслуживали. По-моему в таких случаях честнее будет "купить девушку по вызову" или мальчика.

У меня есть цели, которые ставлю перед собой и буду ставить перед своей семьей. Чтобы добиться каких-то целей нужны ресурсы. Это как знания, вы можете с подружками кутить и 2+2 сложить не сможете, а можете час поучиться, а потом играть в игрушки, встречаться с кем хотите. Вы можете хоть миллионы зарабатывать и спускать на ветер, работать на унитаз, свалку. Все зависит от ваших жизненных приоритетов. Если кто-то транжира, я в этом не виноват.

Чтобы купить дорогостоящую вещь - нужно накопить или взять кредит и заплатить втридорога. ЧТобы что-то купить, нужно что-то отложить. Чтобы на оставшееся не умереть, нужно ограничить свои запросы. У всего есть цена: времени, денег, собственного труда и время на общение между любимыми людьми. Все это лишь вопрос ваших жизненных приоритетов... каждого.

Мы все о мужчинах, да о мужчинах, а женский то вклад какой? Работать тоже ведь не просто? Или тут поборники равноправия, только почему-то мне кажется эти равноправия в том, что мужчина должен разделять обязанности женщины - это вот я, а это вот мое я ты. Только почемуто вы вдобавок хотите приобрести и наши права, да своими не хотите делиться.
Просто минимум ваш получается каким-то уж слишком минимальным (стирайте руками, учитесь шить и т.д.). Если конкретно обо мне говорить, то ради кошелька никогда не встречалась. И писала не о том, что во главе угла у меня деньги, а что подразумеваю под выражением "жить, как за каменной стеной". А стрижки за 3000 - это уже частности.
Про кредит и накопления. У нас в магазанах что в кредит, что сразу купить - все одно. В стоимость уже заложена наценка. Но это в городе, где я живу...
Следующее: работаю, зарабатываю, получаю поменьше мужа, но вполне приличную зп по меркам нашего города опять же. Дома делаю все и одна, к сожалению, изредка муж помогает. Например, провод у светильника починить :) . Свои обязанности выполняю, поэтому и прав, наверно, хочется. Вот как-то так.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Другиня писал(а):Dorka: "(посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????"

Кстати, в перечне еды отсутствует рыба (хотя бы минтай, треска, наверное, уже для олигархов :) ).
Другиня, какая треска?! Мойвы разрешили бы... :D

Другиня писал(а):Стоимость дезодорантов в предметах гигиены также не учтена.
Если уж мыло в запрете... Не думаете вы, Другиня, об озоновом слое, они ж его вроде как разрушают (дезодоранты).
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Другиня писал(а):Dorka: "(посчитал сколько стоит амортизация машинки в месяц!!!) Девчонки - да вы только представьте себе как так можно жить!!!!????"

И не говорите! :) Лично меня особенно восхитило в расчетах химика Antares вот это: "Мыться мылом раз в 3 дня" :shock:
:)
Впрочем, мытье мылом раз в 3 дня конкурирует с ношением одних трусов в течение 4 лет. :)

Кстати, в перечне еды отсутствует рыба (хотя бы минтай, треска, наверное, уже для олигархов :) )

Ну и, разумеется, в расчет предметов гигиены не вошли прокладки. Да-да, те самые. Antares, Вы как-нибудь поинтересуйтесь ценами. На всякий случай сообщаю, что это предмет гигиены одноразового использования. :) Лоскуты от Ваших старых брюк и носков не подойдут.

Стоимость дезодорантов в предметах гигиены также не учтена. Аналогичное касается и стоимости колготок, даже не упомянутых в составе гардероба. О шарфах, варежках-перчатках и головных уборах я уж молчу.
Другиня, вы по-моему и остальные пишите, и не приводите фактов.
1. Рассчет был произведен упращенно и в большую сторону. Это оценка, а не государственный документ Росстата.
2. Мясо, это бело, белок есть и в рыбе. Съекономите на мясе - купите прокладки, если их где-то не досчитались (в средствах гигиены)
3. Вообще, ничто не запрещает вам ополаскиваться нормально. Для кожи полезно.
4. Дезодоранты, если вы чистые - не нужны. У меня складывается впечатление, что девушки порой себя мужиками считают в плане запаха.
5. Входил общий комплект типовой по ценам даже выше тех, что приведены. Вы почитайте внимание какие числа были взяты.
6. От ошибок было добавлены 10% от рассчета для компенсации недочетов и прочего.

Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
рассчетный минимум на человека, как точка отсчета для того, что должен обеспечить муж, при условии, что жена не работает. Разумный минимум, необходимый для жизни!!! Реальный минимум на одного человека можно сократить на 30-50%.
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»