где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Kisa74 писал(а):
Dorka писал(а):эт такой тип мучин - скупой называется....при любый деньгах он им и останется. Вот и все.
Брр....клеймо не надо давать. Можно тут на форуме всех заклеймить, вы вот например станете тогда "удалено" (например, я не в обиду)...клеймить людей не надо, можно черты описать, привычки и качества, а не "тип личности", хорошо? Такой подход к людям не красит никого.
А как бы вы это назвали? и почему я стала бы стревой, интересно просто?
Удалено Бабочкой-куколкой. Не корректное сравнение.
Диагностика добрачных отношений
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Уважаемые читатели удалено.

Мне все равно на то, что вы считаете, что я скупой, глухой, хромой. Вы мне приписываете то, что я не писал. Ваше право.

Вместо смеха - предлагайте... так вы молчите. Вы не переживайте, если будет не 10 000 руб в месяц, а 100 000 руб. Мне поверьте все равно. Так вы даже стесняетесь свои обоснованые предложения выставить.

Из толпы все могут тыкать пальцем и говорить так жить нельзя. Выйдете - скажите как можно, с какойго минимума нужно начинать разговор о семейной жизни.
Удалено Бабочкой-куколкой. Не уважение к собеседнику.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Kisa74 писал(а):
Dorka писал(а):А как бы вы это назвали? и почему я стала бы стревой, интересно просто?
Уверенность в себе (это точно у вас есть), категоричность (это мне показалось по ответам на посты Антареса) - качества часто замечаемые у стерв (женщин эмансипированных и финансово :!: (что точно к вам относится) независимых). Вот, что я думаю о вас.
А про Антареса - я ничего не подумала такого особо выдающегося (факт с чаевыми меня не возмутил, т.к. я не знаю в какие там рестораны он ходил, не во всех местах чаевые - признак вменяемости, есть заведения попроще, и там не дать чаевые вполне норм), по моему он не пишет о себе много (по крайней мере я таких постов не видела), а по поводу его финансовых расчетов :P Я просто смеюсь, но догадываюсь, что это к его быту и пр. никак не относится.
Ну спасибо за определение...
А вот насчет того, что не относится - это вы зря...относится и еще как. вы еще просто с таким на сталкивались, а я сталкивалась
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

и еще - уверенность в себе и финансовая независимость по вашему синоним стервы?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Dorka писал(а):
Kisa74 писал(а):
Dorka писал(а):(факт с чаевыми меня не возмутил, т.к. я не знаю в какие там рестораны он ходил, не во всех местах чаевые - признак вменяемости, есть заведения попроще, и там не дать чаевые вполне норм)
Это где, пардон? В Макдональдсе?
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

А вообще, то что Дорка сказала про чаевые по моему выглядит как крик души "ненавижу бедных и убогих!". :lol: Такое случается обычно с теми, кто либо не видел проблем финансовых (и даже не оттого, что мало заработал, а оттого, что например кто - то в семье сильно болеет и все деньги идут на больницы), либо жил на краю бедности и быстро поднялся, и боится туда возвращаться..ИМХО
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Dorka писал(а):
Dorka писал(а):
Kisa74 писал(а): Это где, пардон? В Макдональдсе?
Да!!!! А что!!!!!??????? :P Я просто поражаюсь, вы не знали, что студенты например тоже копейки считают, но любят и в ресторан иногда сходить и в клуб, и там они не всегда скидываются на чай...наверное.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Dorka писал(а):и еще - уверенность в себе и финансовая независимость по вашему синоним стервы?
нет, но тоже недалеко упало..
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Antares
Понимаете, в диалоге с Вами главное не цифры, главное желание и умение договариваться с женой, чтобы и она ценила Ваш вклад и Вы ценили ее вклад и желания друг друга не были пустым звуком (желания по отношению к себе, а не как я хочу чтобы делал другой)
Если нужны цифры - я живу на 19000, но если нужно больше и какие-то внеплановые расходы, то я получу больше.
из них
3000 фигурное катание
2300 танцы
1000 детский сад
2000 квартплата
1000 телефон, интернет
7000 еда (муж дома только ужинает, а в выходные любит есть "дрянь" типа ветчины и грудинки, что сам себе покупает)
2300 - мое, могу подстричься, могу купить шмотку, подарки
Но когда ребенку для сборов на фигурное катание нужны были 15000, дал без разговоров. Когда из последнего - билеты на елки, подарки всем на праздники и т.д. и т.п., то муж мне доверяет.
Только мой муж никогда не будет мелочиться и говорить мне какой краской красить волосы и сколько раз и чем мыться (гель для душа приличный стоит 60 руб и при ежедневном использовании его хватает больше чем на месяц я даже это не запоминаю на сколько) - это унижение меня и его.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Kisa74 писал(а):А вообще, то что Дорка сказала про чаевые по моему выглядит как крик души "ненавижу бедных и убогих!"
у меня были проблемы финансовые, и очень серьезные (около 6 лет)..."бедных и убогих" я не ненавижу, если люди и правда не могут (а не "не хотят" заработать"...не надо извращать...я не люблю скупых мужчин, это факт
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Kisa74 писал(а):
Dorka писал(а):и еще - уверенность в себе и финансовая независимость по вашему синоним стервы?
нет, но тоже недалеко упало..
ну, тогда ясно...
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Да и главное, жду не дождусь, если не найду работу и не обломаюсь :(
Летом мы с дочкой едем на море на 3 недели (потому что меньше нагрузка на иммунитет ребенка) и отдыхаем на даче, а уж отдых это отдых и там я позволяю себе много приятных мелочей.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Dorka писал(а):Ну спасибо за определение...
Кстати забыла добавить, что я к вам отношусь лучше, по вашим постам я вижу человека с большим обозом положительных качеств, но стесняюсь их все тут излагать, чтоб это не выглядело, как ода...В общем вы мне симпатичны.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):Antares
Понимаете, в диалоге с Вами главное не цифры, главное желание и умение договариваться с женой, чтобы и она ценила Ваш вклад и Вы ценили ее вклад и желания друг друга не были пустым звуком (желания по отношению к себе, а не как я хочу чтобы делал другой)
Если нужны цифры - я живу на 19000, но если нужно больше и какие-то внеплановые расходы, то я получу больше.
из них
3000 фигурное катание
2300 танцы
1000 детский сад
2000 квартплата
1000 телефон, интернет
7000 еда (муж дома только ужинает, а в выходные любит есть "дрянь" типа ветчины и грудинки, что сам себе покупает)
2300 - мое, могу подстричься, могу купить шмотку, подарки
Но когда ребенку для сборов на фигурное катание нужны были 15000, дал без разговоров. Когда из последнего - билеты на елки, подарки всем на праздники и т.д. и т.п., то муж мне доверяет.
Только мой муж никогда не будет мелочиться и говорить мне какой краской красить волосы и сколько раз и чем мыться (гель для душа приличный стоит 60 руб и при ежедневном использовании его хватает больше чем на месяц я даже это не запоминаю на сколько) - это унижение меня и его.
Уважаемая Ириха:
заметьте, вы на 19 000 живете Вы+ребенок+еда мужу, поделим на 2,2 и получим: 8 600 руб/мес. на человека.
Это обычные средние траты. В качестве оценки. За счет объединения каких-то статей вы можете высвободить средства на покупку вещей, секций.

Вы живете на меньше даже (затраты на человека в мес.), что я написал... Вы не шикуете, иногда ходите куда-то.

Что же вы так меня хаите? Я же не могу все до мелочей расписать, тут формат общения такого не позволяет, но оценка оказывается... справедливой...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):Antares
Понимаете, в диалоге с Вами главное не цифры, главное желание и умение договариваться с женой, чтобы и она ценила Ваш вклад и Вы ценили ее вклад и желания друг друга не были пустым звуком (желания по отношению к себе, а не как я хочу чтобы делал другой).
Ириха, это относится в равной степени как к мужу, так и к Жене. Вы все правильно рассуждаете.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Я не потерплю, чтобы мое мнение не уважалось, чтобы муж лез в то какую краску для волос я покупаю и учил меня на чем еще экономить. Если я буду экономить, то это Я буду экономить и экономлю когда я считаю что семейная обстановка такова.
Но - последние 2 года ситуация крайнего кризиса, а по нормальному я трачу и буду тратить в 3-5 раз больше.
Мы согласовываем не какую рыбу и мясо и сколько раз есть, а общие доходы и главные цели.
Машину например и я и муж считаем необходимостью, я не готова ребенка на занятия и в детский сад таскать на автобусах, маршрутках, которых не известно сколько ждать, а переездов в день 3-4. Что нужно купить дачу и сделать ремонт в квартире, вот ради этого я могу ужаться. Вернее мне этого хватает на основное, но давление чтобы мне хватало меньше - это унижение и насилие.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Ириха писал(а): Вернее мне этого хватает на основное, но давление чтобы мне хватало меньше - это унижение и насилие.
ВОТ! поддерживаю - состояние когда надо "ужаться" я называю для себя "быть на войне" (когда правда необходимо - никуда не денешься), но когда это в нормальной жизни...это черезчур
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):Я не потерплю, чтобы мое мнение не уважалось, чтобы муж лез в то какую краску для волос я покупаю и учил меня на чем еще экономить. Если я буду экономить, то это Я буду экономить и экономлю когда я считаю что семейная обстановка такова.
Но - последние 2 года ситуация крайнего кризиса, а по нормальному я трачу и буду тратить в 3-5 раз больше.
Мы согласовываем не какую рыбу и мясо и сколько раз есть, а общие доходы и главные цели.
Машину например и я и муж считаем необходимостью, я не готова ребенка на занятия и в детский сад таскать на автобусах, маршрутках, которых не известно сколько ждать, а переездов в день 3-4. Что нужно купить дачу и сделать ремонт в квартире, вот ради этого я могу ужаться. Вернее мне этого хватает на основное, но давление чтобы мне хватало меньше - это унижение и насилие.
Ириха, получается так, что семья в традиционном смысле (христианском) вас не устраивает. Обратите внимание на количество "Я" в вашем посте. У меня складывается впечатление, что не будь у вас характерный мужчина, вы бы им рулили. Во всяком случае хотите занять его место и быть главной.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ириха писал(а):Я не потерплю, чтобы мое мнение не уважалось, чтобы муж лез в то какую краску для волос я покупаю и учил меня на чем еще экономить. Если я буду экономить, то это Я буду экономить и экономлю когда я считаю что семейная обстановка такова.
Хотите, чтобы последнее слово оставалось за вами. А ведь на каком сайте... нету смирения у жен перед мужьями то...:)

Заметьте, вы живете по необходимому минимуму и в принципе живете нормально. Худо-бедно, но сносно. Все амбиции - это ваши траты в 3-5 раз больше - это уже по сути можно отнести к роскоши, либо траты так называемого среднего класса.

Вам нужно даже меньше, чем я оценивал. Думаю на отдых вы потратите на вскидку 50-60 тыс.руб. на вас с дочкой. (ну может +-15 тыс). Я позволил смелость оценить ваш карман.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Нет, я не о том. Я уважаю христианский брак. НО, насилие над женщиной со стороны мужа, это не есть быть главой семьи. Муж принимает решения, но спрашивает мнение жены и есть области где жена имеет решающее право голоса (если муж согласен и не больший специалист профессионально) - лечение ребенка, например. Вернее не так, есть области где я доверяю мужу выбор, а есть где он мне, а есть третья область где нам ИНТЕРЕСНО обсуждать и делиться мнениями и выбирать и объяснять что и почему важно. Но нет области, где мне скажут как я должна делать, если я мужу этого права не давала и не считаю его авторитетом и не уважаю в этом вопросе.
Вот Ваше мнение я не уважаю и поэтому защищаюсь, так как чувствую внутреннюю опасность на уровне чувств. Хотя я и хочу донести свою позицию, но приходится слишком открываться, а я этого не хотела и делаю только из надежды что так Вы лучше поймете, хотя для меня это неприятно. Я не хотела копаться в своем нижнем белье и рассказывать как и на что трачу деньги на форуме, это мое личное дело. Но я поняла, что для Вас без цифр мы все будем меркантильными и не от мира сего. И есть впечатление что зарабатывать столько сколько нужно для семьи Вы не можете и не хотите, вернее не можете потому что не хотите горбатиться ради кого-то. Не хотите найти того, ради кого захочется это делать.
В нашей семье решения принимаются полюбовно. Когда я знаю, что мое мнение услышано и муж примет решение на уровне - в бизнесе это называется выигрыш-выигрыш, то тогда я не так активно выдерживаю границы и не так часто говорю Я, как при общении с Вами. Я знаю что любима и заботиться обо мне и видеть меня счастливой и довольной для мужа радость. А для Вас счастье жены, это как будто надо от себя оторвать и самому стать несчастным. Что отдашь - то твое. Мы ничем в этом мире не владеем, все в любой момент пойдет прахом. Но отдать - это поступок, мужчины говорят поступками, а женщины отношением и чувствами.
Конечно, я лакирую картинку, и у нас бывают разные отношения и настроения и состояния, но уж в вопросе денег мужу доверяю и очень ценю его заботу и то как мы нашли общий язык в этом вопросе. У нас много других областей, где все сложнее, потому что мы не готовы это обсуждать так открыто как деньги, потому что там много боли.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Dorka писал(а):
Kisa74 писал(а):А вообще, то что Дорка сказала про чаевые по моему выглядит как крик души "ненавижу бедных и убогих!"
у меня были проблемы финансовые, и очень серьезные (около 6 лет)..."бедных и убогих" я не ненавижу, если люди и правда не могут (а не "не хотят" заработать"...не надо извращать...я не люблю скупых мужчин, это факт
Kisa74, человек, который не может дать чаевых, это человек бедный. Человек, который может дать на чай, но не хочет, это человек скупой.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Бабочка-куколка писал(а):Человек, который может дать на чай, но не хочет, это человек скупой.
Значит я тоже скупая...но мне почему то не стыдно. Я далеко не всегда даю на чай, чаще приношу в церковь или нуждающимся. Как то так.
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»