где необходимость, а где роскошь?

О том, как строить семью и отношения в ней
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):
Antares писал(а):Ириха:
А как же любовь, быть в бедности и богатстве, в горе и радости? Пока из большинства рассуждений вытекает, что женщины в первую очередь оценивают мужчин по размеру его кошелка, способности этот кошелек туго набивать, задавать меньше вопросов на что потрачены деньги женой и сколько мужчина готов тратить и одаривать любимую.
Ничего не вытаекает - можно быть бедным, но щедрым человеком...а можно - богатым и жмотом...Что за ерунда про кошелек? никто здесь никого по кошельку не выбирает, просто хотят определится где рамки нормальной жизни и существования, которое предлагаете вы своей бедной избраннице...
Я предлагал вывести тут минимум. который мужчина должен уметь обеспечивать. Вам не нравится мои рассчеты: приведите свои. Если вы считаете, что я знаю ваши Хочу - вы заблуждаетесь. Обличите в цифры свои траты, напишите, мы их обсудим и сравним с тем. что я написал.
Пока... из того, что написал - все подтверждается.
Диагностика добрачных отношений
il
Свой человек
Свой человек

Сообщение il »

Только вопрос к мужчине - для чего он живет? Стандарт - построить дом, вырастить сына.
Ириха, читая ваши посты можно подумать. что для человека самое главное в жизни - наполнить дом богатствами, дать хорошую стартовую прощадку для детей, чтобы им жилось легче.
С моей точки зрения - это иллюзия, которую активно пропагандирую сейчас в обществе, для того, чтобы богатые еще больше богатели. А бедные - становились роботами.
Без сомнения, выдерживать какой-то достойный уровень жизни необходимо, но это не главное в жизни. Все что куплено - сломается, дома ветшают, часто дети переезжают на новое место жительства, деньги в банке сгорают от кризисов. Вечны такие вещи как картины, написанные предками, стихи, произведения, даже кулинарные рецепты...
И работать по моему глубокому убеждению надо не столько ради того. чтобы обеспечить себе и своей семье хлеб насущный и жилье, сколько ради того чтобы реализовать своё призвание, раскрыться как мастеру своего дела.
Вы говорите "построить дом"... Но ведь никто нас не выгонял из родительского дома, из дома наших дедов. Почему бы не воспринимать его как и свой дом. Его не нужно строить, а просто поддерживать его от разрушения. Вы говорите "вырастить сына"... А если рождаются девочки? А если с этим проблемы, жена не беременеет? А если нет рядом подходящего человека? У меня и у самого нет готового ответа на эти вопросы. Не знаю, может Бог этим что-то показывает, что не тем мы занимамся, не те задачи ставим.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Antares писал(а):Соответственно есть эффективные траты. есть неэффективные. Тут уж каждый выбирает свое.
Точно точно!! Послушайте, это мудрые слова! Отчего мы хотим тратить 5000, а не 1500 на парикмахера? Может тут и кроется тайна? А может дело то не в скупости или щедрости?
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

У меня вот такой вопрос,ко всем,кто в данной теме ратует за то,что мужчина должен всех обеспечивать. Возьмем ситуацию,что мужчина так пахал для вас,что получил травму,которая сделала его нетрудоспособным инвалидом на всю жизнь и все,все деньги от него кончились,а у вас двое,или больше детей,сьемная квартира и все 33 удовольствия с этим связанные. Что вы будете делать ? ! Крест свой до конца понесете ? ! :?: :!:
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

INCO писал(а):Крест свой до конца понесете ? ! :?: :!:
Ага, щас вам тут все начнут рассказывать как найдут нового мужа, а старого скинут на плечи родителям или куда там. Думая о себе хочется представлять всю широту и благородство своей души, только жизнь вскрывает гниль, к-ю Бог и так видит. ИМХО.
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Kisa74 писал(а):
Ага, щас вам тут все начнут рассказывать как найдут нового мужа, а старого скинут на плечи родителям или куда там. Думая о себе хочется представлять всю широту и благородство своей души, только жизнь вскрывает гниль, к-ю Бог и так видит. ИМХО.
Вот я это и имею в виду ! :roll:
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

INCO писал(а):
Kisa74 писал(а):
Вот я это и имею в виду ! :roll:
аааа...тогда понятно. :roll:
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Я это все к тому,что делая упор на финансы,вы делаете упор на пыль и прах,сегодня они есть,а завтра их нет и все,весь вашь фундамент жизни уходит под землю.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

INCO писал(а):Я это все к тому,что делая упор на финансы,вы делаете упор на пыль и прах,сегодня они есть,а завтра их нет и все,весь ваш фундамент жизни уходит под землю.
Да, правильно говорите, но как пережить то, что всю жизнь живешь в бедности, не в нищете, но все - таки редко что нового видишь...Хочется и заработать и мужа найти не инвалида...Не ради бриллиантового купальника, а просто попутешествовать (не путать с "морем-пляжем") и дом купить. Конечно лучше думать о вышнем, но как же душа, она тоже просит кушать :cry:
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Kisa74 писал(а):Конечно лучше думать о вышнем, но как же душа, она тоже просит кушать :cry:
Хотя сама же себе отвечу, что наверное незрелой душе дать богатство смертеподобно...Вспоминая свое отношение к себе и к миру лет 5-10 назад, и я представляю что бы вытворяла, имея побольше дЭнех. Были бы наркотики, наверное, и пр. и пр...А почему сейчас их нет...наверное еще зрею, или что?
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

INCO писал(а):У меня вот такой вопрос,ко всем,кто в данной теме ратует за то,что мужчина должен всех обеспечивать. Возьмем ситуацию,что мужчина так пахал для вас,что получил травму,которая сделала его нетрудоспособным инвалидом на всю жизнь и все,все деньги от него кончились,а у вас двое,или больше детей,сьемная квартира и все 33 удовольствия с этим связанные. Что вы будете делать ? ! Крест свой до конца понесете ? ! :?: :!:
Я крест растить двоих детей в съемной квартире на себя не возьму. А если с мужем что случиться, то уж в горе и в радости. И он не ломовая лошадь и я не ломовая лошадь. Так что я его люблю и берегу и хочу вместе старость встречать. А встречный вопрос - от больного ребенка не сбежите? 90% мужиков бегут и мамы в одиночку лечат детям онкологию, да и любую болезнь которая вышибает из стандартов развития.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Kisa74 писал(а):
Кстати, женщине совершить подлость гораздо сложнее, на нее дети смотрят и она им пример подает и прекрасно это осознает. А мужики, такие как в этой теме, ответственности не несут по разным надуманным поводам. ИХ надо обеспечивать как слабый пол, на работе пахать и дома вкалывать. Ваше дело быть альфонсами при старых мамочках, только это не много не прилично и Вам не хочется. А если бы было можно, то это Вам бы очень подошло.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

INCO писал(а):Я это все к тому,что делая упор на финансы,вы делаете упор на пыль и прах,сегодня они есть,а завтра их нет и все,весь вашь фундамент жизни уходит под землю.
Все от Бога. Но это не значит, что жить надо как в анекдоте про негра под пальмой, когда он и так лежит. И таланты которые Бог дал и за которые спросит, тоже никто не отменял. Вам жить и Вам работать вернее лениться работать.
И про построить и сына, это мужчины любят вспоминать, я другого от них не слышала, могут еще и похуже сказать про побольше секса и когда жене станет сорок поменять на двух по 20. Так вот если Ваша жена будет готова жить с родителями то вперед. Я бы и сама жила, если бы вариантов не было других. А уж дочка сынок, не придирайтесь. И дочку папы особенно любят баловать.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Kisa74 писал(а):Да, правильно говорите, но как пережить то, что всю жизнь живешь в бедности, не в нищете, но все - таки редко что нового видишь...Хочется и заработать и мужа найти не инвалида...Не ради бриллиантового купальника, а просто попутешествовать (не путать с "морем-пляжем") и дом купить. Конечно лучше думать о вышнем, но как же душа, она тоже просит кушать :cry:
Да если самой заработать и знаешь каким трудом, то врядли спускать будешь. Зато когда есть мечта, свои желания и свой труд, то такая радость достичь. Вот ангелы не могут сами сделать, а мы можем - у нас руки, ноги. Хотеть богатого мужа глупо, свои проблемы только самому можно решить, а если богатый кого купит, то потом также и в утиль сдаст.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

INCO писал(а):Возьмем ситуацию,что мужчина так пахал для вас,
Мужчина который делает не для себя это беда, я рядом с таким не буду. Мой мужчина делает ДЛЯ СЕБЯ, он себя будет плохо чувствовать если не будет работать и приносить пользу, если не будет учиться и расти. А делать что-то в надежде что оценят, что позаботяться, что с этого можно будет потом повыносить мозг (то чем Вы в теме занимаетесь так называется) и поманипулировать не стоит, никогда не получите того что ждете. Говорят - что отдал, то твое. Вот когда от чистого сердца отдаешь и не ждешь взамен, когда это делаешь чтобы себя мог уважать, то тогда и самооценка и люди вокруг уважать начинают.
А Вас простите не за что. Впечатление что много врете и работать не умеете и учиться не хотите, ждете что всю жизнь будет на халяву. Учиться в школе тяжело было и теперь все тяжело. Потому что не было радости от достижения. Когда тебе тяжело, но ты делаешь и однажды это становиться легко. А ныть всегда тяжело будет.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

il писал(а):
Только вопрос к мужчине - для чего он живет? Стандарт - построить дом, вырастить сына.
Ириха, читая ваши посты можно подумать. что для человека самое главное в жизни - наполнить дом богатствами, дать хорошую стартовую прощадку для детей, чтобы им жилось легче.
С моей точки зрения - это иллюзия, которую активно пропагандирую сейчас в обществе, для того, чтобы богатые еще больше богатели. А бедные - становились роботами.
Без сомнения, выдерживать какой-то достойный уровень жизни необходимо, но это не главное в жизни. Не знаю, может Бог этим что-то показывает, что не тем мы занимамся, не те задачи ставим.
Знаете, Ваша позиция наиболее здравая на мой взгляд из мужских здесь. С Вами может у кого кашу сварить и получиться. Простите, про дом и сына выше написала, не вспомнила кто писал и ответила не Вам.
Какими богатствами? У меня никаких богатств нет. Но все что мне досталось пока приумножено и все что я заработала не пропито и не прогуляно, все осознанно потрачено.
Конечно не все детям, им вредно это. Главное в семье родители и она должны на себя тратить деньги и ездить отдыхать и реализовывать свои мечты. Просто дать дочери то что мне очень было нужно в детстве, а у меня не было - для меня это большое счастье. Вот этим счастьем в своем безденежьи и держусь и тем что муж заботиться. Но я ее не балую, я даю ей развиваться, даю ей возможность найти свой талант. Она танцует очень хорошо, люди подходят на улице и говорят ей обязательно танцевать надо. Вот и ходит она на танцы и на фигурное. А если бы не отдала? Может это ее призвание, а специальность из этого сделать можно только если с детства это не забросить, а профессионально развивать.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Да, только эти коммунистически лозунги - про богатых которые богатеют и бедных, которые роботы. Вы в это верите?
Вам настолько завидно тому 0,5% олигархов? Вы не видите как они за это платят полным отсутствием близких отношений в жизни, риском что родные дети их сожрут и кинут если им дать, или сколются и все богатство псу под хвост. Вы только картинку видите - не по взрослому.
Где бедные роботы? Вы бедный? Да бывают люди в крайне тяжелом положении и для этого все мы нужны чтобы им помогать. Я и сейчас все что могу, все что от дочки остается отдаю в благотворительную организацию где знаю что передадут куда надо. А работать пойду обязательно буду думать как я могу помочь деньгами, вниманием пока не могу. А на пенсии собираюсь помогать детям - видимо своих много не будет, а материнский инстинкт ого-го.
Я роботов не вижу, вижу когда жилья нет и это беда и это главное что надо решить, а все остальное прожить и заработать большинству можно найти как.
Я не к тому, что если Вы бедный это плохо? Тогда нужна помощь и совет и поддержка, но их нужно уметь просить и принимать, мне это умение нелегко далось.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Ириха писал(а):Хотеть богатого мужа глупо, свои проблемы только самому можно решить, а если богатый кого купит, то потом также и в утиль сдаст.
Почему глупо?
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Я бы хотела, чтобы муж был не только обеспеченный, но и здоровый, умный, богатый душевно и духовно - всего этого и себе желаю! И всем нам, друзья! :)
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Kisa74 писал(а):Я бы хотела, чтобы муж был не только обеспеченный, но и здоровый, умный, богатый душевно и духовно - всего этого и себе желаю! И всем нам, друзья! :)
Я не намекаю, что ищу с кем познакомиться, это я так просто мыслью по древу)))
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Antares писал(а): Я предлагал вывести тут минимум. который мужчина должен уметь обеспечивать. Вам не нравится мои рассчеты: приведите свои. Если вы считаете, что я знаю ваши Хочу - вы заблуждаетесь. Обличите в цифры свои траты, напишите, мы их обсудим и сравним с тем. что я написал.
Пока... из того, что написал - все подтверждается.
Понимаете минимумы у всех разные. Прожиточный минимум это грань выживания, когда платишь здоровьем и годами жизни за то что большего себе позволить не можешь.
Мужчина должен дать женщине родить столько детей сколько они оба решат и вырастить их так как обоим будет приелемо. Не всегда и все могут до 3 лет сидеть с ребенком и это не значит что рожать не надо. Надо чтобы у мужа и жены были одинаковые взгляды и нужно уважение. Я именно против обличения в цифры, чтобы Вы критиковали список и я критиковала Ваш список. То что здесь происходило это неуважение. Вам стоит женщин с которыми Вы дружите, которые Вам интересны об этом спрашивать, лучше даже не тех на ком жениться будете для начала. Просто чтобы услышать без стремления урезать.
Может быть Ваша жена и ребенка отдадите бабушке до 3 лет, а потом в детский сад и это хорошо, если Вы оба понимаете, что это не идеал и ребенку без родителей плохо. Просто будете это иметь в голове, а не гнобить его - я для тебя.
Я просто не готова обсуждать список, вернее мне это тяжело я представляю Ваши нападки и съеживаюсь. Это подставлять себя под критику и удар. Вот если Вы обязуетесь быть корректными, то я подумаю и может наберусь решимости.
Кстати, муж говорит что я ему в 35-40 тыщ в месяц обхожусь :) И это при желании уместиться в 19. Вот сейчас например ребенку нужны очки и у нее день рождения и я считаю важным учить ее как дружить с детьми. И она сказала кого хочет пригласить из детского сада и с фигурного и я закажу места в детском клубе по 300 р на ребенка, плюс по возможности аниматор на 1 час и тортик и выйдет если муж даст 5000. Но я считаю это важным, ей 5 лет это юбилей. Она первый раз позовет своих гостей, а не неизвестных детей наших друзей. В следующем году сделаем попроще. А через год когда пойдет в школу опять считаю нужным повторить.
Лилия24
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лилия24 »

Ириха писал(а):когда это делаешь чтобы себя мог уважать, то тогда и самооценка и люди вокруг уважать начинают.
А Вас простите не за что. Впечатление что много врете и работать не умеете и учиться не хотите, ждете что всю жизнь будет на халяву. А ныть всегда тяжело будет.
Ой, вы что так накинулись на наших мужчин? Они разве такие страшные, как вы описываете?!! :shock:
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»