Целесообразен ли развод? (помогите, пожалуйста, советом)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

джен эйр писал(а):
тигр писал(а):. Но вас, простите, заедает, что та девушка, возможно - сможет с ними мириться. Вы для себя определитесь - вам-то что нужно? Не девушке, не ему, не вашей маме - а вам самой.
Да, именно это меня это и заедает. Очень заедает. Я боюсь оказаться "неправильной"
Я так и представляю, как он сидит в халате, купленном ей ему в подарок, сытый, счастливый, его никто не тревожит, т. к. ребенка нет, а у нее свои дела, много интересных дел, никто не пищит на ухо "Папа, почини машинку!" Он за ноутбуком пишет свои рассказы, с трубкой, которую он может курить прямо в квартире, т. к. нет ребенка, а деньги на трубочный табак у них будут, (а не выбегать курить на балкон или на площадку,как со мной). Ее мама с ним уважительно-спокойно обращается (она преподаватель, а вот моя мама несмотря на два высших образования все равно из деревни,и в речи иногда это проскальзывает (выговор), а отцу не хватает выдержки и такта - часто говорит вещи, которые ему не нравятся), любит говорить руководящим тоном. ее мама растила ее одна, поэтому он будет для них именно Мужчиной.
Она никогда не будет им командовать, будет больше молчать. а потом, когда появится ребенок, она будет более самостоятельной (физически она сильнее меня и крепче, сможет родить сама, и нянчить тоже сама, не дергая и не напрягая его понапрасну) И главное - будет вполне довльна собой. Я так и представляю, как она катит коляску, спокойная,уверенная, довольная соборй и своей судьбой. И его родители будут довольны - вот с той он не мог обрести покой, стал злым и нервным, а с этой - смог, она лучше.
Простите за бред, страхи надо выговорить, наверно.
Хорошо делаете, что выговариваетесь.

Уважаемая автор, вы в большой гордыне находитесь, боясь быть "неправильной". От этого и страхи ваши все. Вы не только себя втоптали в грязь, вы даже родителей стыдитесь. Ну нельзя же так!!! Вы от своей гордыни достаете и себя и мужа. Вы все решили - и за мужа, и за себя, и за ребенка..и даже за нее. Разве у вас есть такое право? Лекарство от гордыни - исповедь и причастие. Вытаскивайте себя за волосы..идите в церковь
Диагностика отношений в сожительстве
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Добрый день.
Я прочла еще дневники той девушки - на diary.ru. Да, они спали вместе. Как она романтично это описывает! ""Я поила его молочно-шоколадным ликером, мы лежали под одеялом и целовались, пытаясь убежать от своего одиночества". А еще круче ""В разгар секса с д. позвонил N."
И при этом ни единого угрызения совести! Все так красиво!
И тут же записи ""смотрела передачу на канале "Культура" о маэстро Спивакове".. Так все возвышенно, утонченно, романтично! Словно этот человек живет не на нашей грешной земле, а где-то там... в облаках...
Я сразу показалась себе ущербной со своими супами и пирогами.. куда уж нам, слонам :D
Он пошел к ней, поговорил, что ничего, после того как я все узнала, у них быть не может. Эх! Было бы оно так на самом деле. У него конечно началась "ломка", он мечется то в одну сторону, то в другую. Каждая мелкая стычка у него повод сказать "Ничего хорошего у нас не будет"
А любимейшая "фишка" - "У меня нет возможности сделать свободный выбор!"
Но по крайней мере та девица не вызывает теперь у меня ничего кроме смеха :D Если я Козетта Гюго, как меня тут назвали, то она - мадам Бовари Флобера :D Она любит не человека, а выдуманную чушь, свое чувство, она прямо не живет без этих "красивостей", напускного, внешнего.
У нее, конечно, сейчас "брачный период", она как павлин "распускает хвост", даже есть запись "Ем вафлю, думаю, как хорошо было бы замужем". но потом... если два таких "подарочка"сойдутся,это принесет "достойный" плод. Будут и разбитые носы, и ссоры, и прочая чушь.
Поживем - увидим.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

джен эйр писал(а):Добрый день.
Я прочла еще дневники той девушки - на diary.ru. Да, они спали вместе. Как она романтично это описывает! ""Я поила его молочно-шоколадным ликером, мы лежали под одеялом и целовались, пытаясь убежать от своего одиночества". А еще круче ""В разгар секса с д. позвонил N."
Зачем травите себя? Зачем читаете всю эту муть? Не нужно этого делать
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

дорогая Джейн... до чего же похожи наши истории... просто под копирку!!! я тоже маленькая и тоже бараньего веса - за 50 не переваливаю. Тоже побои, тоже абсолютно поведение, манипуляции, вопли без повода, но звонок - типа что купить после работы? и я растаяла и все простила, тоже чувство вины постоянное - я плохая и во всем виновата.... почитайте мою тему, если интересно - почему так сложилось и как пережить развод. Я буду заходить к вам. Держитесь.
Arinia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinia »

девочка... да полюбите себя наконец-то.... ты ведь прекрасна и так... найди свою изюминку.. ты маленькая, хорошенькая, куколка.. вот и отталкивайся от этого..ты прекрасна.. помни об этом.. ты чудо..и все остальные идут в сад... полюби себя.... ты чудо..... ЛЮБИ СЕБЯ.....
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

fler_fler писал(а):дорогая Джейн... до чего же похожи наши истории... просто под копирку!!! я тоже маленькая и тоже бараньего веса - за 50 не переваливаю. Тоже побои, тоже абсолютно поведение, манипуляции, вопли без повода, но звонок - типа что купить после работы? и я растаяла и все простила, тоже чувство вины постоянное - я плохая и во всем виновата.... почитайте мою тему, если интересно - почему так сложилось и как пережить развод. Я буду заходить к вам. Держитесь.
да, истории похожи, особенно похожи супруги.
Все действительно как под копирку.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Arinia писал(а):девочка... да полюбите себя наконец-то.... ты ведь прекрасна и так... найди свою изюминку.. ты маленькая, хорошенькая, куколка.. вот и отталкивайся от этого..ты прекрасна.. помни об этом.. ты чудо..и все остальные идут в сад... полюби себя.... ты чудо..... ЛЮБИ СЕБЯ.....
Спасибо большое за добрые слова.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

если я хоть что-то поняла на данном этапе, то мысли примерно такие. Так получилось, что и я и вы почему-то в какой-то момент позволили БМ перейти грань человеческую в отношении к нам. Возможно, я в силу какой-то детской травмы или еще какой болезни духовной, попустила такое скотское отношение к себе - выпустила сама же его бесов. И очевидность его неправоты, возможно, делали меня в своих глазах в одной стороны правой... с другой - виноватой. Ну, вот это связка чувств классическая - жертва - чувство вины, страдания - упивание своими страданиями... Бррр бредятина. Я думаю, что растоптав окончательно личность мою, с моего же попустительства - тоже классика - я все преодалею, я смогу, я ж женщина и умная и сильная...- гордыня вобщем в сочитании с опущеным достоинством - гремучая смесь! так вот, уже не личность - не нужна никому, в том числе и себе. Отсюда уверенность в собственной никчемности и панический страх, что вот с новой пассией у него все будет тип-топ и это и будет доказательством того, что я виновата, я плохая и прочее... Вобщем бесы они изобретательны в создании пагубных иллюзий и самообмана.

Сейчас острый период прошел и почти все прошло. Я поняла то, что виновата я только перед собой, что допустила такой кошмар. Ошибки вроде истерик, слез, унижений - ну все их совершают - что теперь? Руки на себя наложить? Мне стало легче после следующих шагов - я вышла на работу и добилась успехов уже, занимаюсь много детьми, их радость - мое счастье, дома я делаю мелкие ремонты, выгляжу отлично и собираюсь холить себя дальше. Сил на все это мне дала только молитва и исповедь. Какок-то время назад БМ в привычном тоне позволил себе какие-то заявления, знаете... меня это так возмутило... я сказала очень четко ему - ты вообще кто такой, чтобы так со мной говорить? мы чужие люди и я давно вычеркнула бы тебя навсегда из жизни, если бы не ребенок. И то - большой вопрос а счет того, какой пример ты собираешься ему подавать и какое отношение ко мне демонстрировать. Я тебя просто уничтожу в суде и ты его не увидишь никогда. Ищи себе новую пассию и там реализуйся. Во отношщении себя я не потерплю ни одного резкого слова или тона.

Тоже по первости была паника - как так я одна с двумя детьми??? ой ужас какой, да ведь можно все исправить... ему нужно помочь. ага...

все страхи прошли. мне прекрасно именно одной с двумя детьми. чувствую себя свободной и спокойной. А главное начинаю себя любить и уважать. И опять стала нравиться мужчинам. И мне глубоко наплевать на возможное дальнейшее счастье БМ с кем-то. важно мое счастье и детей. А и тем более, что там мадам тоже упивалась своим счастьем в лице БМ и писала всякую чушь. А сейчас ее чот скрутило сильно и пишет такие вещи - доверие - как девственность - теряется раз и навсегда. :D клева, по-моему... стока ж даже не выпить. :) развезло даму к которой он ушел оченно, как мне доложила сестра БМ (мы дружим с ней слегка), но уже новый вариант нарисовался у него. да и больше меня не интересует это. В моем понимании мужчина, способный бить женщину в принципе счастлив быть не может, если только чудо покаяния не произойдет с ним. А это - редкий случай. Так что мне его искренне жаль. поэтому и прошу Бога ему помочь и вразумить и мне. И еще смирения.

как-то так, может вам чем поможет мой опыт.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

Да,это все так. но я хочу умереть.
Не удержалась, посмотрела ее дневник снова. Там теперь все скрыто, переименовано, но профиль пользователя виден.
там "о себе" написано коротко и ясно - "король". вот так вот.
интересы - "секс, кофе с ирландским ликером, вишневое желе, сумки, шарфы, иллюзии и ассоциации" и т.д. (весь список глупо перечислять)
Вот она - "король". по прежнему, несмотря на то, что мой муж ушел от нее - или она так хочет ему показать, что все хорошо и без него и этим его вернуть?
А я тогда кто? Прислуга? тупая уборщица? У меня нет денег, чтобы покупать "ирландский ликер", я вообще не переношу спиртного. "Секс"? - я вчера хотела предложить это мужу, но он мне отказал, сказал, что "должно пройти время". а у меня этого не было уже давно. И если он уйдет - до конца дней наверное не будет, так и умру в одиночестве. Мне родители не позволят "знакомиться с мужчинами", они теперь напуганы моим неудачным браком и всего боятся, что попадется "какой-нибудь". На личной жизни можно ставить крест. С них станется и приехать, и силой увезти меня домой - если я буду жить одна с малышом и встречаться "с мужчиной"
они боятся, что я пойду "вразнос", хотя никогда никаких предпосылок к этому не было, и мужчина у меня был один - мой муж.
Я никто, мамаша с ребенком. А она "король"
У меня дома никогда не будет так красиво как у нее. приличные обои лишь в одной комнате, муж отказался переклеивать, т. к. квартира съемная. А я хотела, но одна вряд ли смогу - я слишком маленького роста. у меня нет столько самодельных безделушек, как у нее - просто нет времени. Мебель убогая. Пестрый ковер на полу - а это совсем не "стильно". Иконы на стене - кому сейчас это надо? Кому эта вера нужна? выживают такие "короли", стервозные самовлюбленные дуры.
Она мне еще советовала "пить успокоительные и смотреть ребенка"! После того, как спала с моим мужем!
Нет, я никогда не смогу быть ей.
Хот бы потому, что у меня ребенок. я не свободна. у меня нет квартиры. мне было бы смешно такое "о себе" писать.
но я - скучная дура, тупая домохозяйка, колторую надо лишь на помойку.
я все утро мысленно сочиняла ей письмо, что, если муж к ней и вернется - счастливы вместе они не будут. не отправила, потому что она начнет его ждать, если прочтете такое.
Хочется как-нибудь над ней поиздеваться, помучить ее, насмеяться над ней. и я не удивлюсь, если я сама в скором времени стану уводить мужчин у их жен и детей, в меру моих способностей. и так же издеваться над их женами, строить из себя "короля", как рна издевается надо мной.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

у меня чувство, будто я скоро возненавижу всех, я буду без зазрения совести гулять с женатыми мужчинами (если это до родителей не дойдет), а их женам говорить "Лучше смотри ребенка".
Я отомщу за себя, обязательно. еще из-за меня будут плакать. И не побрезгую увести ее мужа (если он у нее будет), желательно, когда она будет в роддоме, или когда ребенок будет совсем маленький.
а еще желаю, чтоб у нее родился болезненный и крикливый ребенок, чтоб она растрепанная, в грязном халате, ночами возилась с ним, вытирала ему сопли. чтоб всю "романтику" как рукой сняло. Я ее ненавижу, и охотно бы убила. Во мне не осталось ни одного доброго чувства, даже к собственному сыну.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

н-да... крест тогда ставить нужно не только на личной жизни, а в принципе на себе. Вы, дорогая, издеваетесь что ли? что за детский сад...извините. Вы ващет мама. это первое. И человек. Ну с таким отношением к себе... кому вы нужны будете? причем тут... ковер? я с двумя детьми сделала карьеру неплохую и покупаю себе...что нравится по мере возможностей.

гордиться нужно, что вы мама. какая-то дура написала чушь ... такая ракция. ну... тогда и не знаю чего сказать.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

не разменивайте вы себя! вы давно себе задавали вопрос - а я то чего хочу? что мне нравится? о чем мечтаю... читаете какой-то бред весьма незрелой и пустой особы и ... ерундой занимаетесь вобщем.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Джейн, Вы о чем? Откуда такие комплексы? Вам, ИМХО, надо немедленно к психологу. Иначе Вы мужа, простите, скушаете, вместе с собой.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Джейн , да Вы что.... неужели вас может сломить девица , написавшая о себе -"король". Кстати , почему не "Королева"... :shock:
Ей удается Вас вывести из равновесия , а вы рады стараться...
Сколько можно себя унижать самой и позволять издеваться над собой другим? :roll:
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Удивительная Вы девушка Джен Эйр. Все сетуете , все жалуетесь, вот уж до "ненавижу" и "охотно бы убила" дошли. Озлобились. ..
Но ничего , совершенно ничего не хотите сделать, чтобы поменять свою жизнь. Даже к психологу до сих пор не пошли, все отговорки ищете... Я уж не говорю о чем либо более радикальном.
Девушка дневник которой Вы читаете писала его не для Вас и не для Вашего мужа. Это ее видение мира и себя в этом мире. При чем здесь Вы ? Какое отношение к Вам имеют ее пристрастия ? Что любит, что не любит, как себя именует Вам , что за дело? Зачем Вам быть на нее похожей ? Или она нравится не только Вашему мужу, но и Вам ?
Джен , поменять в Вашей жизни никто ничего не сможет кроме Вас самой. Хоть изойдите злобой и ненавистью легче Вам от этого не станет. Хоть исплачьтесь на нет от жалости к себе , если Вы не начнете ничего менять в собственных мировоззрениях Вы будете тонуть в негативных эмоциях. Сколько бы чужих мужей Вы не увели ни покоя, ни счастья Вам это не добавит. Стоит ли разменивать жизнь на бездарную месть, которая разрушит Вас до основания.
Вам нужна помощь специалиста. Поверьте консультация психолога многое расставит на свои места. Вы хотя бы будете знать в каком направлении двигаться.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

джен эйр писал(а): еще из-за меня будут плакать. , чтоб она растрепанная, в грязном халате, ночами возилась с ним, вытирала ему сопли. чтоб всю "романтику" как рукой сняло.
дорогая, сейчас уже из-за вас плачет и страдает ваш ребеночек.
и пока вы из этого не выйдете состояния он будет страдать вместе с вами, только он не виноват ни в чем. и очень в вас нуждается... а на счет грязного халата и соплей... халат постирать не проблема, а вытирать сопли ребеночку выше всякой романтики. Это потребность женская естественная. Пожалуйста, посмотрите на себя со стороны. Мне не дадут родители делать то и то, обои поклеить - я такая маленькая и жалкая...куда мне... кругом одни враги и препятствия.

Знаете, моя бабуля всегда была ну ооочень маленькой, очень хрупкой, даже пальто покупала в детском мире себе. в 17 лет свои она оказалась в блокадном Ленинграде, отец погиб, с ней младшие сестренки и мама беспомощная. Вот она одна и вытащила всю семью и благодаря ей все выжили. Потом в эвакуации она забеременела и жениха убили на войне. Вот голод кругом и нищета, она с животом, еще и сама единственная опора для всей семьи. И знаете, не просто выжила, а все сделала что могла и замуж вышла и семью подняла. Маленькая такая. Всегда была для нас всех светом и источником тепла и доброты. Сила духа, легкость при этом и удивительное достоинство и женственность. Вот это по-моему, королева. а вы о чем вообще? король какой-то там... просто театр абсурда.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

solli писал(а): Девушка дневник которой Вы читаете писала его не для Вас и не для Вашего мужа. Это ее видение мира и себя в этом мире. При чем здесь Вы ? Какое отношение к Вам имеют ее пристрастия ? Что любит, что не любит, как себя именует Вам , что за дело? Зачем Вам быть на нее похожей ? Или она нравится не только Вашему мужу, но и Вам ?
Если она нравится моему мужу, а я такая как есть, не нравлюсь - значит я не имею права быть собой.
я кажусь себе просто, извините, "быдлом колхозным" рядом с ней. Она вот такая "возвышенная, утонченная". а что я со своими интересами? копаться в архивах? сидеть, умные книжки читать? Она шаблонная девица, которых сейчас пруд пруди, но муж этого не хочет понять и должным образом к этому отнестись. Значит я должна как-то переделать себя. ее спокойствие, хотя бы позаимствовать.
Впрочем, я не знаю.Может, она уже и мне нравится, действительно? Я же сама, когда не знала, что они спят вместе, предлагала мужу дружить с ней, просто дружить, чтобы она в гости к нам приходила.
Я мечусь туда-сюда: от полного всепрощения и почти что любви, до ненависти и озлобленности.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

вы себе попробуйте понравиться. Себе... а то как в сказке, где гусь хотел быть похожим на кого-то все время - и на павлина - хвост его прицепил и на пеликана, взял его клюв и ноги от цапли. Потом вроде понял, что быть собой лучше всего.

вчера мелкому нашему - ему 2 года читали со старшим три поросенка... Пришлось три раза перечитать, все в лицах изобразить. Он был так потрясен этим произведением... изображал и поросят и волка и даже новые слова научился говорить. Настоящее и старшему весело. он сегодня братцу сам вызвался читать - видите сколько пользы в простом хорошем деле. и в таких делах и есть счастье.
джен эйр
Активный участник
Активный участник

Сообщение джен эйр »

я понимаю умом (или мне кажется, что понимаю?) - где настоящее, а где напускное, внешнее, шелуха, "красивости". настоящее - вот оно и есть: в реальном мире: любовь, дети, труд, вера в Бога. Все просто на самом деле. И эти "красивости" - "кофе, вишневое желе, шарфы, сумки ... и т.д. " всего лишь "антураж", внешнее. Для меня эти вещи никогда много не значили. Я очень неприхотливый человек в быту, для меня картошки на обед будет вполне достаточно... какие там ликеры? :D
А тут вся система ценностей встала вверх ногами. Оказывается, то, что вовсе ничего не значит для меня, стало значительным для моего мужа.
Я не женственна, наверное? как мне стало казаться, люди, для которых фетиш вот это вот "материальное" больше любят себя. а сейчас со всех сторон "Люби себя!"
Это просто какой-то перевернутый мир, где взлом почты - гораздо большая обида, чем разрушение семьи.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, Вы сейчас просто зациклены на своем муже и его предпочтениях, и весь окружающий мир меряете его пристрастиями. Не надо. Мир намного шире. А у мужа Вашего шкала сбита.

Мне тоже в свое время было тяжело принять, что муж меня не любит. Тоже все в себе изъяны искала. А потом перестала, поняв, что мой муж - еще не весь мир. И что пытаться вылезти из кожи вон в стремлении впрыгнуть в этот поезд - бес-по-лез-но. Во-первых, никогда не угадаешь. Во-вторых - надо быть самой собой, чтобы не было фальши. В третьих - заставить полюбить себя невозможно, уж больно тонкая это материя.

Расслабьтесь и прекратите соревнование.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

джен эйр писал(а):
Если она нравится моему мужу, а я такая как есть, не нравлюсь - значит я не имею права быть собой.
Да мало ли кто может понравиться Вашему мужу ! Вы под всех подстраиваться собираетесь? Вы станьте интересны сами себе. Вы найдите то , что нравится Вам. Как только это произойдет Вы станете интересны окружающим. Понимаете Вашу "печаль" люди могут понимать , сочувствовать Вам , сострадать, но если Вы не будете ничего делать, чтобы изменить свою жизнь, то со временем восприятие людей притупится и эта самая "печаль" будет видеться, как пустое нытье. Всем , включая Вашего мужа.
Вы не единственная женщина столкнувшаяся с трудностями при рождении и воспитании малыша , без помощи мужа. Но ведь находят же в себе силы другие и ребенком заниматься и дома уют создать, независимо от финансового положения и интересами какими-то обрасти...Чем Вы хуже ? Конечно легче стенать о жизненной несправедливости и накапливать злобу , чем что-либо делать. Только пользы от этого нет. Ни Вам ни Вашей семье. Я уж не говорю о том какое разрушающее действие оказывает это "ничегониделание" на Ваши отношения с мужем.
И эти "красивости" - "кофе, вишневое желе, шарфы, сумки ... и т.д. " всего лишь "антураж", внешнее. Для меня эти вещи никогда много не значили. Я очень неприхотливый человек в быту, для меня картошки на обед будет вполне достаточно... какие там ликеры?
Ничего плохого в этих красивостях нет. Всему в жизни есть место и время. Сегодня картошка, завтра икра , послезавтра и картошки нет , а через год на Коста Брава отдыхаете. Если относиться к этим переменам легко и с благодарностью то временные трудности будут переноситься проще.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

хм... я ващет тоже непротив и желе и сумок и шарфиков и вообще красивых вещей. И даже...ой...молочно-шоколадного ликера. Ну и что? чему это мешает и противоречит? Обожаю красиво одеваться и одевать детей, люблю уют в доме и всякие примочки красивые и пока смогу себе это позволить так и будет. И себя нужно обязательно любить. Иначе никого ни вы любить ни сможете ни вас никто любить не будет... Что понимать только под любовью к себе? Мне так понравилось, что написала вам обю этом Нюта. О женщине, которая любит себя - ну она скопировала откуда-то... так здорово сказано. Перечитайте.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»