Исповедь: совсем запуталась, умоляю, подскажите как быть

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вера Надеждина »

Я немного отошла от темы и не ответила на вопросы. Почему я с ним? В большинстве времени мне с ним хорошо и комфортно, возможно я его люблю, но есть аспекты в нем, которые мне не нравятся, я их не принимаю. Есть конечно и страх одиночества, но он не ключевой. То есть я его выбрала из 120 мужчин с которыми всречалась в 2009 году пока мы были в ссоре и не общались. Чего бы я хотела через 2-3 года? Да нормальной, обычной семьи, без с детьми, с любовью, доверием, уважением, взаимопониманием, общими целями с нормальной жилплощадью.
Диагностика отношений в сожительстве
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

А Вы проясняли ЕГО цели? Его видение будущего? Он хочет быть с Вами?

Если Ваши цели совпадут...все в Ваших руках.

Но только вот это - следует прояснить. По пути ли Вам с ним.

А цифра 120 мужчин, с которыми Вы общались...Узнать человека не просто...УЗнать 120 человек сложнее в 120 раз.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Автор, а вы верите в Бога?
Если верите и доверяете, то молитесь и просите каждый день чтобы Господь дал вам самого лучшего для вас мужчину.
Если этот мужчина для вас лучший и Богом предназначенный, то отношения наладятся, а если нет, то как то само все устроится, что будете счастлива с другим.
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Сирень, в том то все и дело, что это он меня не отпускает. Держит железобетонной хваткой - расстаемся - мало того что звонит по 10 раз на день, так еще и маму мою и подруг в это впутывает. Они звонят - говорят, ну помирись с ним, нам кажется он тебя так любит, он звонит чуть не плачет... Т.е. давление не только со стороны его, но и близких людей. И тогда я опять начинаю думать, раз все говорят, что он любит, что нам надо помириться, может и правда... А что касается общих целей, то если выстроить среди них приоритеты, то они будут выглядеть следующим образом 1. Совместный бюджет, направленный на увеличение жилплощади. 2. Ребенок. 3. В ожидании рождения ребенка я бы все же хотела официально зарегестрировать отношения. А у него это вот так выглядит: 1. Накопление денег для открытия собственного небольшого бизнеса (небольшую точку типа продуктового ларька или крошку-картошку или кур-гриль или что-то в этом духе. Он постоянно пытается вовлечь в эту затею меня, я все время отказываюсь, потому что не верю, что это может приносить тот доход, который он деклаирует, да и вообще мне кажется больше проблем, чем дохода, и вообще бизнес не интересный, мне всю жизнь был интересен издательский бизнес, в нем я себя чувствую как рыба в воде, итого, в своем главном устремлении он вот уже 4 года не встречает от меня поддержки ни моральной, ни материальной) Его приоритет номер 2 - его ребенок от 1 брака, девочка 11 с половиной лет, которая уже почти год с ним не общается, даже на день рождения не поздравила и на новый год ни на его звонок не ответила, ни сама не перезвонила. Он просто зациклен на этой односторонней любви к этой девочке. Приоритет 3 - просто наши отношения в том виде, в котором они есть, они его вполне устраивают, по его словам он хочет ребенка. Но хочет он его как-то по другому, не так как я - типа - ну будет - очень хорошо, а нет - а нет и так же все хорошо. И вот теперь возвращаясь к моему главному приоритету - о расширении жилплощади. Он говорит, что сначала пусть родится ребенок, а уж потом будем думать о жилплощади. Если Бог даст ребенка - то даст ему и то, что ему положено, в том числе и крышу над головой. Я такого отношения понять не могу и с ужасом начинаю думать о том, что раз гарантий никаких нет, то не исключен вариант, что нам всем троим придется жить в однокомнатной квартире до конца своих дней или мне одной вкалывать. Для меня это ужас - и то и другое. Официального брака он не жаждет, потому что по его словам "ему хватило первого на всю жизнь". Вот так вот все как-то непонятно и запутано.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Вера Надеждина писал(а): А у него это вот так выглядит:
1. Накопление денег для открытия собственного небольшого бизнеса
2 - его ребенок от 1 брака, девочка 11 с половиной лет,
3 - просто наши отношения в том виде, в котором они есть...
... Вот так вот все как-то непонятно и запутано.
А по моему предельно ясно. Скажите пожалуйста, что конкретно вам непонятно. Он от вас не скрыл своего видения ситуации. В чем вы так запутались то?
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Бьянка, в Бога я верю, но не религиозна. Т.е. я не молюсь, очень редко - раза 2 в год хожу в церковь, но по мере возможности живу в соответствии с заповедями, правда есть у меня такие грехи как гордыня, леность (последние года два, до этого трудилась аки пчелка по 12-14 часов в сутки без отпусков и выходных 10 лет), прелюбодеяние, гнев. Но я никого стараюсь не обижать и очень многим людям (сотням) в бытность свою бизнес-леди открыла дорогу в жизнь - на праздники получала по несколько десятков поздравлений и благодарностей. И вот как раз в этот период, когда я трудилась два года и творила добро, и два года у меня не было мужчины, я обращалась перед сном к Богу и просила его дать мне настоящую любовь. Говорила: Господи, дай мне счастье любить и быть любимой, мне не важно кто, что, пусть хоть дворник, лишь бы любил и я любила его. И вот появлся этот человек, о котором идет речь. Как-то в одно из наших расставаний я пошла к Матроне и просила: если не мой человек, то пусть исчезнет из моей жизни раз и навсегда, если мой пусть вернется. Ставила свечи и писала записки за здравие его, его бывшей жены, которая меня проклинала и оскорбляла пол года и ее мамы, которая занималась тем же. Говорила: если это не мой, а ее человек, желаю им счастья, пусть все у них будет хорошо... Все равно возвращается - я и в милицию его сдавала, когда он приезжал, а я не хотела открывать, в одну из ссор полтора месяца не снимала трубку - явился в подъезд - огромными кровавыми буквами перед дверью написал Я люблю тебя. Весь этаж был уделан кровью (не своей правда, не знаю чьей, так и не признался). Так что 4 года я в этих отношениях как на американских горках и мне кажется, что чем-то я Бога прогневила и он забыл про меня или жена его бывшая на меня проклятия шлет, как она собственно сама и говорила. За последние полгода - больная вся напрочь - только от одного вылечусь, тут же другое начинается - я перечисляла выше - ячмень, который держался три месяца, параллельно жутчайшая аллергия - лицо было похоже целый месяц на кусок гнилого мяса, неудачная беременность, отит - воспаление среднего уха с разрывом барабанной перепонки - почти оглохла на правое ухо - нужно было делать дорогостоящую операцию, опухоль непонятной этиологии, отправляли к онкологу - брать пункцию - тот сказал что бы это не было - надо вырезать, нога стала отниматься - буквально чудеснейшим образом все это обошлось, не знаю как и почему, потому что в декабре я себя уже считайте похоронила. Вот такие у меня непонятные отношения с Богом...
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Бьянка, непонятно мне то, что он меня не отпускает, просто измором берет. Перечитайте хотя бы предыдущий пост. Я много раз пыталась разорвать отношения - были больший перерывы - 4 с половиной месяца, два раза по полтора, последений раз вообще 10 месяцев, ну я не буду упоминать тех раз, когда они длились по несколько дней... Почитайте, что он творит, он держит меня железобетонной хваткой.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Вы никогда не думали сходить исповедоваться? Чтобы получить помощь и защиту от Бога, вам надо как то самой к Нему постараться максимально приблизиться. Тем более, если вы ослабили себя обращением к экстрасенсам или гаданиям и колдовству.
Мне кажется, вам будет легче выбраться из этой ситуации.
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Я не колдовала, гадала очень редко - за последний год - раз 5, в 2009 конечно намного чаще, у экстрасенсов не была - была один раз у "ясновидящей", которая оказалась обычным психологом.
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Бьянка, кроме того, как я уже писала, человек этот - мусульманин.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Вера Надеждина писал(а):Бьянка, кроме того, как я уже писала, человек этот - мусульманин.
Что же, приоритеты расставлены...

У него-то уже есть ребенок, и он любит свою дочь...

Если позволите - один практический совет. Гадания следует оставить - раз и навсегда. Кроме того, очень рекомендую посещать какой-либо храм...Просто постоять на службе, помолиться...А там и начать Исповедоваться...
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Сирень, но эта дочь с ним не общается целый год!!! Даже не поздравила на День Рождения! На НГ не взяла как всегда трубку, и перезвонила. "Мама ее настроила так, что она его ненавидит" - это его собственные слова. Потом, у него есть еще один внебрачный ребенок, чуть младше дочери. В сентябре 2010 мать этой второй девочки подала на установление отцовства и на алименты, так что у него уже целых два ребенка, правда вторую они ни разу в жизни не видел и знать не хочет. Возможно, из-за этих двух историй у него и появилась эта детофобия. Неужели Вы думаете, что если эта любимая дочь его отвергает и ненавидит, рано или поздно это не дойдет до него и ему не захочется "нормальную семью с нормальным ребенком"?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вера Надеждина писал(а): человек этот - мусульманин.
:shock:
А как же:
Вера Надеждина писал(а):Ставила свечи и писала записки за здравие его,

:shock: :shock:
Этого нельзя было делать ни в коем случае.
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Мара, вычеркнули потом из списка, когда увидели не русское имя.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Вера Надеждина писал(а):Сирень, но эта дочь с ним не общается целый год!!! Даже не поздравила на День Рождения! На НГ не взяла как всегда трубку, и перезвонила. "Мама ее настроила так, что она его ненавидит" - это его собственные слова. Потом, у него есть еще один внебрачный ребенок, чуть младше дочери. В сентябре 2010 мать этой второй девочки подала на установление отцовства и на алименты, так что у него уже целых два ребенка, правда вторую они ни разу в жизни не видел и знать не хочет. Возможно, из-за этих двух историй у него и появилась эта детофобия. Неужели Вы думаете, что если эта любимая дочь его отвергает и ненавидит, рано или поздно это не дойдет до него и ему не захочется "нормальную семью с нормальным ребенком"?
Как знать...Да поймите Вы, пожалуйста, поймите, что дочь свою он ЛЮБИТ...
А теперь давайте подведем балланс...Один ребенок есть - семью человек покинул. Другого ребенка - не хочет видеть...
Как минимум уже две семьи несчастны...
"появилась детофобия"...А Раскаяние? Ведь это же ПЛОДЫ ЕГО ЖИЗНИ...ЕГО ЖИЗНИ...
А что ему захочется, чего не захочется мы не можем знать. Это домыслы, допущения.
Семью хочется Вам....Не ему.
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Но при этом он утверждает, что любит меня, держит железной хваткой. Я вроде бы люблю его, но весь этот расклад, который я описала, мне осточертел. И что же мне делать? Как себя вести? 23 должен вернуться он.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Вы знаете, чем отличается любовь от любовной зависимости?
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

И кстати, то, что он любит свою дочь, пусть и без взаимности, разве опровергает тот факт, что человек может хотеть других детей? Во всяком случае, он мне говорит и я чувствую, что ребенок если бы у нас был, то все бы со временем наладилось скорее всего, но я не из тех людей кто любит рисковать в таких серьезных вопросах. Может быть, я слишком прагматична, слишком продумана, ведь не все же люди такие как я - просчитывают все на несколько лет вперед? А восемнадцати-двадцатилетние? Думаете они все так просчитывают как я? Рожают себе в общагах без работы ни о чем не думая, не некоторые из них - не знаю какой процент, нет у меня такой статистики, живут счастливо! Тем более что мой полубывший мужчина ребенка то хочет - и говорит он это 4 года, и чувствую я это. Другой вопрос в том, что боится он - и того что, опять все не сложится, и того, что так его первая дочь его вообще до конца своих дней возненавидит за этого ребенка, она же же живет под диктовку мамы, а та истекает ненавистью уже несколько лет, и того что не сможет он содержать всех... Ведь этот только в этом году деньги у него появились, а так был голью перекатной всю жизнь...
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

Я читаю статьи на эту тему как раз на сайте Пережить. Поняла я, что это зависимость, с моей стороны во всяком случае. Да и с его наверное тоже. Ну а делать то что конкретно?
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Хорошо, что Вы обратились к этой литературе.

А вот на вопрос "Что делать"? - рецепта не будет.
Над собой надо работать. Ему и Вам.
Семью создавать надо - или расставаться.
Неопределенность не должна висеть над Вами.
Посмотрите, что получается? Вы хотите оправдать его и его поступки. Хорошо. Но Вы не хотите признать тот очевидный факт, что ЧЕЛОВЕК САМ ОТВЕЧАЕТ за свои поступки. А то как выходит? Развелся с одной - она плохая. Внебрачный ребенок есть - так опять-таки - так получилось, а отец его ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ...
Кто будет строить ВАШУ семью? Ведь только осознав свое прошлое, в том числе - признав и по-возможности исправив ошибки - можно что-то строить в настоящем.
Кроме того, мне еще и еще раз хочется обратить Ваше внимание на то, что как ни крути, нужно обратиться за помощью к Господу. Это основа.
Вера Надеждина
Свой человек
Свой человек

А то, что он мусульманин? Как мне обратиться за помощью к Господу?
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Я советую обратиться за помощью к Господу Вам.
Вам нужна помощь.
Помощь, чтобы Вы могли разобраться с Вашей жизнью...
А вопрос Вы поставили некорректно...Если Вы общаетесь с иноверцем, о Господу можно забыть?
Закрыто

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»