Ириха писал(а):Интересно, что я произвела впечатление алкоголика. Мои родители закончили консерваторию, я хорошо разбираюсь в классической музыке, люблю и умею ценить оперу и балет, люблю и хожу в музеи и театры, все детство читала запоем, полными собраниями сочинений, я очень хорошо училась...
Как раз подумала что надо уточнить кто такой алкоголик? В моём понимании это человек который квасит каждый день да через день по поводу и без. Это уже болезнь. Человек злоупотребляющий алкоголем это тот кто после праздников приходит домой на нетвёрдо стоящих ногах и несёт всякую околесицу, грубит или допустим распускает руки. Человек пьющий умерено: это тот кто по праздникам выпивает немного, но теряет трезвомыслия. Встречаются и такие, которые вроде и пьют немного, но ведут себя как злоупотребляющие, пьянеют быстро, не могут себя контролировать соблюдать меру. Таким лучше не пить вообще. Так что исходя из вышессказанного вы
Ириха под категорию алкоголиков точно не попадаете. Потому как
Ириха писал(а):Я пью шампанское на Новый Год, пью по паре бокалов вина на дни рождения, иногда балуюсь Бейлисом когда у друзей могу угоститься, но не до такой степени чтобы дома держать. Дома есть белое и красное вино, чтобы если есть повод то выпить и чтобы можно было добавить при готовке еды.
Я пробовала глоток пива, вина... Это такая гадость горькая. Не вкусно

Лучше шоколадку съесть или мороженое. Шампанское тоже противное, а могу выпить полбокала на Новый Год (и то потому что желание надо загадывать). Но удовольствия от этого не получаю.
Ириха писал(а):Если Вы хотите замуж за священника, это очень похвально и это тяжелый крест, потому что это служение и где и как не знаешь заранее, а жениться надо до принятия сана и "распределения"."
Замуж за священника идти здоровье не позволит. У них принято рожать много детей, а я сомневаюсь, что даже одного смогу родить. К тому же матушка должна регулярно бывать в церкви. А у меня не получается, опять-таки по состоянию здоровья. Последний раз была в храме перед Рождеством. Следующий раз планирую перед Пасхой.
Ириха писал(а):Это моя мечта - устроить домашний театр, на рождество, на пасху, на Новый год, но пока детей вокруг маловато. Компания единомышленников еще не сформировалась.
А сейчас Вы как праздники отмечаете? Я к тому, что хотеть идеала конечно можно, но Вы точно не получите то что хотите. Потому что по дороге к этому идеалу, и идеал измениться и Вы сами.
Вот буквально вчера в спортклубе отмечали 23 февраля. Пили чай, один парень принёс конкурсы я помогала их провести. Было весело и без спиртного. Домашние праздники по разному отмечаем. Если погода позволяет ходим в парк или кафе-мороженое. Если нет дома застолье. Но с минимальным количеством алкоголя. На Новый Год - бутылка шампанского на 4-х, точнее на 2-х (если мои полбокала плюс бокал-сестры не учитывать).
Ириха писал(а):Сейчас рядом с Вами в зоне досягаемости есть люди, которые на Новый Год будут петь с караоке и не пить?
В пределах досигаемости нету караоке. Все забываем микрофон купить.
Ириха писал(а):Золотая середина - это самое сложное, максималистом хорошо и удобно быть в юности, но жизнь это меняет или вообще не складывается если не можешь себя с реальностью "сопрячь".
Насчёт золотой середины вы прямо мои мысли прочитали. Я давно уже считаю, что эта самая середина в любом деле лучше. Но она не всегда достижима в таком случае из двух зол следует выбирать наименьшее. В данном случае наименьшее зло - быть одной, чем встречаться с человеком злоупотребляющим спиртным.