Выгляжу плохо в глазах девушки?

Если чувства не взаимны...
Сергей92
Участник
Участник

Выгляжу плохо в глазах девушки?

Сообщение Сергей92 »

Здравствуйте. Я восстановился из академотпуска в начале семестра. И через пару недель с удивлением отметил, что влюблен в свою новую одногрупницу, будто подсознание, проанализировав данные, скомандовало:"Она тебе нужна, она тебе подходит, с ней ты будешь счастлив!". Я ее очень уважаю. Она - умная и творческая особа, у нас есть много общих интересов - хотя бы взять нашу будущую специальность (физика). Было принято решение подружиться с ней, узнать о ней больше. И эта стратегия, хоть с мелкими ошибками и недоработками, но относительно успешно применялась на практике, я узнавал, пусть и довольно медленно, и узнанное мне по большей части нравилось, чувства усиливались. Все шло по плану... До седьмого (хотя скорее до восьмого - именно тогда произошло самое неприятное) числа текущего месяца.
В тот злосчастный день я решил посмотреть сайт Вконтакте, и с ужасом узнал, что она помолвлена. Спустя несколько минут, правда, наш герой пришел к выводу, что это видимо глюк сайта, что он бы о таком знал, что она вероятно перепутала пункты в графе "семейное положение" (вероятно, так и было, ибо сейчас исправлено). Над этим недоразумением можно было бы посмеяться, если бы пережитый стресс не повлиял на адекватность моих поступков. Мне показалась хорошей идея рассказать ей о своих чувствах.
На следующий день я так и поступил, хотя начавший приходить в себя рассудок робко мямлил, что молчание - золото, а осмотрительность - платина. Милая сказала: "Отлично, Сережа! Убей себя об стену!", позже написала SMS: "Мне неприятно было это услышать, давай будем просто друзьями, я забуду все что слышала, договорились?". А пациент тем временем продемонстрировал, что сильнее голоса разума! И отправил пару-тройку слюняво-идиотских сообщений, дабы продемонстрировать возлюбленной, каким инфантильным придурком, нытиком и еще *** знает кем он является.
Она, похоже, поверила, и простые извинения не помогли. Она меня избегает, цедит ледяным тоном слова сквозь зубы, а по возможности старается не говорить со мной.
Несколько дней она болеет, трубку не берет, отвечает только на SMS по вопросам учебы, не отвечая, как себя чувствует, а я волнуюсь о ней.
Пожалуйста, дайте совет.

P.S. На самом деле здесь нет ничего смешного. Ирония - лишь защитная реакция...
Диагностика добрачных отношений
moonlight
Участник
Участник

Сообщение moonlight »

Ого, дружище. Со мной когда-то случилось ну просто один в один то же самое. Что тут можно сказать.. Ты не написал, действительно ли она помолвлена или нет. Если да - то лучше чужие отношения, тем более на таком серьезном этапе, не разрушать, не богоугодное это дело. Если нет - не надо быть слишком назойливым, так ты ведешь себя как полностью зависимый от неё человек. Пусть отойдет, успеет соскучиться (хотя от тебя это потребует огромной выдержки).
Сергей92
Участник
Участник

Сообщение Сергей92 »

Нет, не помолвлена.
Sergio R.
Участник
Участник

Сообщение Sergio R. »

Странно, бывают же совпадения)
1. Меня тоже зовут Сергей
2. В этом семестре я тоже вернулся из академа (правда специальность другая - инженер по колесному транспорту)
3. Я тоже влюбился в девченку из новой группы (кстати она там единственная)
4. Пытался и пытаюсь установить с ней хотябы дружеские отношения, вот только тем для общения кроме учебы покачто нет.

Далее, похоже, сходства заканчиваются. Не видя в ее глазах особой заинтересованности (не считая тех случаев, когда я ей объяснял конструкцию автомобилей), я включил в себе защитный механизм, и сейчас я уже искренне верю, что она мне особо не нужна, если ничего не получится - фиг с ним. Страдать не буду. И я не собираюсь ей признаваться в своих чувствах раньше времени (пока не переспим, может быть, если вдруг...?), и вообще сейчас я всем своим видом показываю, что она мне особо не интересна, но изредка при случае делаю комплименты, пытаюсь перевести разговор на более глубокие темы... А еще в те редкие моменты, когда мы остаемся практически на едине, мне очень хочется ее поцеловать, но я этого не делаю, так как очень боюсь увидеть отрицательную реакцию. Все думаю, что слишком рано... Но боюсь как-бы поздно не стало. Короче, не умею я с ними, с этими девушками....
Сергей92
Участник
Участник

Сообщение Сергей92 »

Она уникальная, умная, интересная. Я люблю ее, не помню цвета глаз родителей, цвет, но не оттенок своих, а ее - да! Я несколько раз в день сижу и просто смотрю на ее фотографию(кстати, цвета глаз там не видно).
Я не знаю, что мне делать. Она видимо слегка остыла, не таким недобрым тоном говорит теперь, поддерживает разговор на рабочие темы, но даже от легких приятельских отношений не осталось и следа. В ее глазах я определенно заработал репутацию истеричного, нервного и инфантильного человека... Как мне заработать ее уважение?
Можно показать свой ум, творческий склад мышления, и т.д. Но как доказать, что не придурок, а более-менее спокойный и адкватный человек, совершивший глупость от сильных чувств, ибо людям свойственно ошибаться?
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Вы знаете, Сергей, прочитав Вашу историю, вспомнилось: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...."
Сергей92
Участник
Участник

Сообщение Сергей92 »

Извините, не очень понял, что вы хотели сказать.
Чегевара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Чегевара »

Совет - нати другую девушку и ухаживать за ней!!!
кутенька
Участник
Участник

Сообщение кутенька »

Я КАК ДЕВУШКА ОТВЕЧУ.СТАНЬ ЕЙ ДРУГОМ НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО.НО НЕ НАПИРАЙ НА НЕЕ.ДЕРЖИСЬ В СТОРОНЕ.НО РЯДОМ.ПУСТЬ ОНА ПОЙМЕТ.ЧТО ЕСТЬ ТОТ,КОМУ ОНА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА.МОЙ ДРУГ МЕНЯ ИМЕННО ТАК ЗАВОЕВАЛ,ХОТЯ МНЕ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ОН ВООБЩЕ ПРОТИВЕН БЫЛ)))))А ЧЕГЕВАРА УМНЫЙ-ТО МАЛЬЧИК Я СМОТРЮ :spruce:

7.6. Не пишите названия тем и сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами (в Сети это равносильно крику).
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Сергей92: "Мне показалась хорошей идея рассказать ей о своих чувствах."

Сергей92, читаю Вашу тему и никак не могу понять, что такое Вы ей сказали, что она Вам в ответ "Милая сказала: "Отлично, Сережа! Убей себя об стену!", позже написала SMS: "Мне неприятно было это услышать, давай будем просто друзьями, я забуду все что слышала, договорились?".

Сергей92, прошу прощения, но Ваша девушка видимо действительно "уникальная" либо Вы ей сказали что-то такое, что вызвало с ее стороны такую, на мой взгляд, неадекватную реакцию.
Nursia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nursia »

Уважаемый автор. Видно со стороны, что у Вас этап сильной влюбленности-когда все видится сквозь розовые очки. Вас привлекает в девушке, то что она умная, интересная. А каковы ее душевные качества? Хорошо бы они были на таком же уровне, как и ее интеллектуальный потенциал. Проанализируйте для себя-адекватна ли ее реакция на ваши слова, откуда такая злость с ее стороны? Возможно вы со своим решением на отношения, слишком торопитесь. Девушка могла расценить это как вторжение в ее личное пространство. Так же девушка (мое мнение) с глубоким интересом к физике так или иначе может иметь скорее мужской склад характера и ума-отсюда делайте выводы-она может быть более самостоятельна и ухаживание может воспринимать в отличном от традиционного смысле. Варианты могут быть какими угодно. Если уверенность и решимость завоевать ее у Вас сильны-то главное направление куда надо направить усилия-это терпение и еще раз терпение! Дружба, общие дела, и искренний интерес к человеку, правильнее когда девушка будет достаточно иметь к Вам доверия, чтобы рассказывать о себе, а не сбор информации через Контакт и прочие средства информации и третьи руки.
Сергей92
Участник
Участник

Сообщение Сергей92 »

Nursia писал(а):...терпение и еще раз терпение! Дружба, общие дела, и искренний интерес к человеку...
Спасибо. Я тоже именно так думаю. Но меня беспокоит тот факт, что если она меня презирает, это может оказаться бесполезным. ПМСМ, без взаимного уважения ничего путнего не получится.
Реакция, на мой взгляд, вполне адекватная, так как в тот момент она была и так раздражена по другим причинам. SMS было написано более спокойным тоном - видимо она к тому времени слегка успокоилась. То, что ей было неприятно это услышать, тоже понятно - мы были в лучшем случае приятелями.

Чегевара писал(а):Совет - нати другую девушку и ухаживать за ней!!!
Девушек-то много, а таких как она кроме нее и нет. Ничего, русские не сдаются. :P
Сергей92
Участник
Участник

Сообщение Сергей92 »

Здравствуйте! В целом, все не так уж плохо. Похоже, она не испытывает особо негативных чувств, но настороженна и, вероятно, не очень уважает. По делу с ней относительно легко говорить. Но ей, похоже, не нравится, когда я задаю даже такие безобидные вопросы о ней, как, например, о том, как она сдала лабы. Кроме того, в тех редких случаях, когда я ей помогаю, она явно принимает мою помощь без удовольствия, хотя это в значительной мере вызвано тем, что мой почерк ужасен, а объясняю я либо медленно и непонятно, либо очень медленно но все равно малопонятно. Да, так и есть, последняя встреча явственно демонстрирует, что проблема в моем уровне коммуникативных способностей.
Я подозреваю, что недостаточно объективен. Возможно, она относится ко мне лучше, чем кажется, просто я проецирую на нее свой страх сделать все еще хуже. Кроме того, она в последнее время, вероятно, стала более раздражительной из-за повышения нагрузки в связи с приближением сессии. И вообще, людям свойственно видеть то, что они хотят или боятся увидеть. Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но хотелось бы более четкого понимания.
Пожалуйста, дайте совет, что мне делать? Я боюсь сделать хуже, и не без оснований, но меня это нервирует. Мне хочется, к примеру, спросить по СМС как дела, но я сдерживаюсь. Думаю, что единственное, что точно будет полезно - это максимизация общения в рамках учебы и общих интересов. Может, тогда через некоторое время мы сможем стать друзьями. Но я хочу знать как она, волнуюся о ней. Чувствую дискомфорт от недостатка общения с ней. Боюсь неудачи. Все это меня гнетет. Кроме того, страх мешает мне общаться с ней даже на эти заведомо безвредные темы - боюсь показаться навязчивым.
the K.
Свой человек
Свой человек

Сообщение the K. »

друг, ты ей безразличен, перестань за ней бегать, уважай себя.
у меня совсем недавно была такая же ситуация, очень мерзко ощущать себя каким-то подкаблучником, когда девушке откровенно пофиг на тебя, а ты просто не можешь не писать и не звонить ей, не можешь не пожелать ей спокойной ночи и т.д.
просто возьми и исчезни с ее поля зрения
и тогда, может быть она осознает, что потеряла и что-то измениться в ее поведении.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Ничего не мешает вам делать что-то бескорыстно! Пожелать добра, поинтересоваться чем-то. Не надо только самоцель из этого делать.

Учтите, что контингент нынче пошел интересный: некоторые девушки, любят пользовать мужчин. Проще говоря, манипулируют. Состроит глазки, а ей от тебя нужны лабы, поездки куда-то или еще чего. Сделал - и гуляешь смело.

Почитайте
https://realisti.ru/main/man
https://realisti.ru/main/women

Думаю в вашем сознание все встанет более или менее на места.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Помните, только от вас зависит кем вы хотите быть:
подкаблучником, папиком, старшим братом или уважаемым человеком.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Насчет "Отлично, Сережа! Убей себя об стену!" - мне ситуация кажется понятной. Молодому человеку посчастивилось влюбиться. Однако реальность несколько отличалась от романтических представлений. Возлюбленная не сочла нужным тратить время на то, чтобы послать МЧ мягко, а вместо этого написала коротенькую СМСку.

Думаю, не стоит отчаиваться - во всем можно найти положительную сторону. Думаю, что это не последняя девушка в нашей стране, есть и другие, обладающие хотя бы элементарной культурой общения :)
Сергей92
Участник
Участник

Сообщение Сергей92 »

the K. писал(а):друг, ты ей безразличен, перестань за ней бегать, уважай себя.
у меня совсем недавно была такая же ситуация, очень мерзко ощущать себя каким-то подкаблучником, когда девушке откровенно пофиг на тебя, а ты просто не можешь не писать и не звонить ей, не можешь не пожелать ей спокойной ночи и т.д.
просто возьми и исчезни с ее поля зрения
и тогда, может быть она осознает, что потеряла и что-то измениться в ее поведении.
Фух, я с ней только здороваюсь при встрече, и все.:o
Antares писал(а):Учтите, что контингент нынче пошел интересный: некоторые девушки, любят пользовать мужчин. Проще говоря, манипулируют. Состроит глазки, а ей от тебя нужны лабы, поездки куда-то или еще чего. Сделал - и гуляешь смело.
Откуда такие ужасы? :shock: Да она глазок и не строила и помощи на просила, а я и не помогал. Подозревать подобное, когда она спросила: "как устроена такая-то штука,чему равняется та-то константа, не помнишь?" невесть что - это паранойя.
Krypton писал(а):Насчет "Отлично, Сережа! Убей себя об стену!" - мне ситуация кажется понятной. Молодому человеку посчастивилось влюбиться. Однако реальность несколько отличалась от романтических представлений. Возлюбленная не сочла нужным тратить время на то, чтобы послать МЧ мягко, а вместо этого написала коротенькую СМСку.

Думаю, не стоит отчаиваться - во всем можно найти положительную сторону. Думаю, что это не последняя девушка в нашей стране, есть и другие, обладающие хотя бы элементарной культурой общения
Во первых, все мы не ангелы, во вторых, она была в раздражении по другим причинам, в третих, сдаваться при малейших неудачах - себя не уважать.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Советую автору как можно быстрее снять розовые очки и "прозреть". Девушка, которая ответила парню на признание в любви "убейся об стену"- малолетняя дура. Или как мне когда-то сказал один опытный ловелас "голодная студентка". Для нее само понятие любви несерьезно и несущественно. А значит и отношения с парнями она заводит несерьезные, для удовлетворения любопытства и сексуального влечения.
Она вам не нужна.
Сергей92
Участник
Участник

Сообщение Сергей92 »

Ростислав писал(а):Советую автору как можно быстрее снять розовые очки и "прозреть". Девушка, которая ответила парню на признание в любви "убейся об стену"- малолетняя дура. Или как мне когда-то сказал один опытный ловелас "голодная студентка". Для нее само понятие любви несерьезно и несущественно. А значит и отношения с парнями она заводит несерьезные, для удовлетворения любопытства и сексуального влечения.
Она вам не нужна.
Я вряд ли смотрю через розовые очки.(Хотя так все говорят :pink:)Я действительно знаю о ней очень мало.
Первое определенно не верно, я вижу как она учится. Она при высокой учебной нагрузке еще и подрабатывает, и, по непроверенным данным, еще и заочно учится на другую специальность... Про отношения с парнями не знаю, не присутствовал. Но при таком образе жизни времени на отношения у нее, очевидно, нет. Кроме того, cудя по материалам в сети, она нормальная девушка... Хотя верить всему, что в Интернете понаписано - по-настоящему плохая идея. :?

P.S. Не очень вежливая, но вполне понятная реакция. Это действительно могло вызвать сильное раздражения. Если бы мне столь дурацким образом призналась в любви совершенно безразличная мне девушка, я бы был более вежлив вовсе не из уважения к чувствам опасной дуры.

P.P.S. Я хочу пока только дружеских отношений с ней. Кто знает, какова она на самом деле? Ее интеллектуальные и творческие способности, ее трудолюбие вызывают у меня огромное уважение, но почти все остальное неизвестно или недостоверно. Подружиться с ней необходимо, чтобы узнать больше - может я влюблен в фантом. Вот только после того дурацкого инцидента я не очень понимаю, как нам стать друзьями.

P.P.P.S. Даже знай я о ней больше и будь у нас дружба, я не стал бы переводить ее во что-то другое. Несерьезных отношений с ней уж точно не хочу. А к серьезным отношениям и морально не готов, да и учеба...
Mouse03
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mouse03 »

Уважаемый Сергей, может быть, мой совет покажется Вам странным, но все же - используйте энергию, которую Вы получаете в связи с силой испытываемых чувств, в других делах - в учебе, спорте, творчестве. Во-первых, Вы переключитесь с самопоедания (что сказал, как сказал, какую реакцию вызвал), во-вторых, достигнете результатов
Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»