fresh писал(а):аталья, спасибо за коммент и за пожелания. Только вот хочу вам какой задать вопрос: вот вы не боитесь, что вам ребенка придется одной тянуть, когда муж уйдет? Я не говорю, что это обязательно случится, пусть этого никогда не произойдет. Но не можете же вы знать наверняка! Мне интересно, Вы как-то просчитываете вариант, как вы будете воспитывать и кормить своего ребенка, когда останетесь одна (повторюсь, у нас в стране 70% браков распадаются! 70%!!! Понимаете о чем я?) Как вы гарантируете для себя самой свое будущее, чтобы не бояться спокойно жить и получать от жизни удовольствие, а не думать ежедневно о том "что будет если" и не сознавать всю шаткость своего положения? И вот родителям же еще надо помогать (в моем случае - одной маме). Или вы уже сложившийся профессионал, который всегда найдет себе применение и сможет заработать, чтобы обеспечить достойную жизнь себе, родителям и ребенку?
А про свою позицию - про желание жить одной - я уже вообще стараюсь не говорить. Все равно люди не понимают, улыбаются, считают, что у меня детский взгляд на жизнь. Поэтому стараюсь в реальной жизни мимикрировать под человека с "нормальными" ценностями.
Уважаемая автор, согласна с Вами в том, что быть несчастной с деньгами гораздо легче чем без них. Но все в жизни не просчитаешь с калькулятором, как говорится "знал бы прикуп жил бы в Сочи". Ведь имеет место такое понятие, как форс-мажор (или непредсказуемость жизни) от которого даже страховая компания не всегда берется защитить.
А что в Вашем понимании спокойно жить и получать от жизни удовольствие? Вы ведь догадываетесь, жизнь такая штука непредсказуемая, что гарантировать удовольствия не всегда может

Мы с Вами живем в бедных странах, я например в Украине, Вы в России, насколько я понимаю. Уровень жизни большинства очень низкий, поэтому в отношении обеспечения ДОСТОЙНОГО уровня жизни себе, ребенку и родителям можно немного попуститься, хотя тут вопрос спорный, "кому щи не густы, а кому жемчуг мелкий". Тут в соседних ветках обсуждают вопрос: Необходимость или роскошь