А зачем вообще нужна семья?

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
аталья
Участник
Участник

Сообщение аталья »

Лет 10 назад я совершенно точно знала для себя, что мне дети не нужны! Подруги рожали одна за другой, а я даже из детей на руки не брала. Вот хотите верьте, хотите нет-наверное как и Вы- всегда задавала себе этот вопрос, зачем дети нужны? И люди меня и моего мужа совсем не понимали. У нас позиции по этому вопросу были одинаковые. Меня осознание того, что я не хочу детей, совсем не пугало, а открыто об этом говорила, а люди пугались такой точки зрения. До 27 лет так продолжалось. А потом подумали с мужем и решили таки родить-розраст уже как бы поджимал. Когда родилась дочка было сложно в плане здоровья. То что это мой ребенок, я поняла только на 3 день. Но знаете это был самый счастливый день-я посмотрела на нее и подумала, что за это можно жизнь отдать. Если бы кто раньше мне это сказал ни за что бы не поверила. Я желаю Вам в один прекрасный день прочувствовать нужность семьи и тогда Вы будете самой счастливой! А карьера , образование и т.д. это все приложение к Вам как женщине! Я с кучей всяких там образований, степенией и т.д. иногда приползаю с работы ночью и доча мне просто говорит -я тебе люблю! Вот Вам и ответ на вопрос зачем!
Диагностика отношений в сожительстве
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

аталья, спасибо за коммент и за пожелания. Только вот хочу вам какой задать вопрос: вот вы не боитесь, что вам ребенка придется одной тянуть, когда муж уйдет? Я не говорю, что это обязательно случится, пусть этого никогда не произойдет. Но не можете же вы знать наверняка! Мне интересно, Вы как-то просчитываете вариант, как вы будете воспитывать и кормить своего ребенка, когда останетесь одна (повторюсь, у нас в стране 70% браков распадаются! 70%!!! Понимаете о чем я?) Как вы гарантируете для себя самой свое будущее, чтобы не бояться спокойно жить и получать от жизни удовольствие, а не думать ежедневно о том "что будет если" и не сознавать всю шаткость своего положения? И вот родителям же еще надо помогать (в моем случае - одной маме). Или вы уже сложившийся профессионал, который всегда найдет себе применение и сможет заработать, чтобы обеспечить достойную жизнь себе, родителям и ребенку?

А про свою позицию - про желание жить одной - я уже вообще стараюсь не говорить. Все равно люди не понимают, улыбаются, считают, что у меня детский взгляд на жизнь. Поэтому стараюсь в реальной жизни мимикрировать под человека с "нормальными" ценностями.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а): Только вот хочу вам какой задать вопрос: вот вы не боитесь, что вам ребенка придется одной тянуть, когда муж уйдет?
Фреш, не в обиду, но звучит уныленько как-то. Если всего бояться, то как жить? А уж бояться влюбиться тем более.
fresh писал(а): Поэтому стараюсь в реальной жизни мимикрировать под человека с "нормальными" ценностями.

Желаю Вам успехов на этом пути. Привычка - вторая натура :)
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

proschu, может это и уныленько звучит, но так оно и есть. C'est la vie.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

и причем тут бояться влюбиться? просто в нашем мире надо рассчитывать только на свои силы. а з/п-то она не безграничная же. я вот в регионе живу (в смысле, не в МСК и не в Питере), у нас средняя з/п 17 800 руб. Это я так, к слову. Конечно же, на что содержать себя и иждивенцев - не важно. Важно влюбиться.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):proschu, может это и уныленько звучит, но так оно и есть. C'est la vie.

Ну что ж, безумству храбрых поем мы песню (с) :D Тем женщинам, которые не бояться попасть в 70% - любят, рожают детей и, попав (в эти 70 или сколько там процентов) переживают разводы, снова становясь счастливыми.
Кстати, когда я была в вашем возрасте, страх такого рода подтолкнул меня к поступкам, о которых я потом очень пожалела. Можно "изобретать" велосипед, какие-то "эксклюзивные" стили жизни, способы мышления и прочий переменный антураж. Но у человека, как и тысячи лет назад, - одна голова, две руки и две ноги и - способность любить. И над ним - Бог.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

не убедительно
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

и как-то вы избирательны в выборе постов для коммента) пост про з/п вы комментировать не стали почему-то. Тоже потому что уныленько?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):не убедительно

Очень даже убедительно (это я не о словах, - об опыте) :D Жизнь - отличный наставник, сами убедитесь :?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

proschu, а правда, к каким поступкам вас подтолкнуло такое "уныленькое" видение ситуации и опасения? Если не секрет?
Как я это вижу - есть опасность того, что, решив всегда жить одной, можно потом передумать? Но будет поздно - и "стакан воды никто в старости не подаст"?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):proschu, а правда, к каким поступкам вас подтолкнуло такое "уныленькое" видение ситуации и опасения? Если не секрет?
Как я это вижу - есть опасность того, что, решив всегда жить одной, можно потом передумать? Но будет поздно - и "стакан воды никто в старости не подаст"?
Дело не в стакане воды. Просто вам однажды отчаянно захочется любви.
Об ошибках - зайдите в "Важнейшее" и почитайте "Типичные сюжеты".
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

а какой из них? а то "много букаф"
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):а какой из них? а то "много букаф"

Так вы - писатель :) Осильте, страхов поубавиться, если будете врага знать в лицо. Тогда и с другом не перепутаете :?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

не, такой объем нытья боюсь не осилить. а почему писатель? много флужу тут?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

мучное изделие (заменено автоцензором), такая трата времени этот форум. вот опять себя укоряю - зачем пишу-то? Инет-зависимость просто. Господа модераторы! можно меня навсегда как-нибудь забанить? А то времени мало совсем, сижу тут неизвестно зачем) Мне очень понравилось быть забаненной)
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Фреш, не уходите. Мне вас нравится читать.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

fresh писал(а):мучное изделие (заменено автоцензором, такая трата времени этот форум. вот опять себя укоряю - зачем пишу-то? Инет-зависимость просто. Господа модераторы! можно меня навсегда как-нибудь забанить? А то времени мало совсем, сижу тут неизвестно зачем) Мне очень понравилось быть забаненной)
А правда, зачем пишете-то? Наверное, чтобы убедили Вас...что жизнь - штука хорошая, и жить стоит...
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

fresh писал(а):и как-то вы избирательны в выборе постов для коммента) пост про з/п вы комментировать не стали почему-то.
Можно я отвечу? Вот бы мне платили такую зарплату как у вас в регионе!
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

ТМ, так ведь на нее ниче не купишь особо. Только-только себя обеспечить. Не говоря уж о родителях и ребенке.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

fresh писал(а):аталья, спасибо за коммент и за пожелания. Только вот хочу вам какой задать вопрос: вот вы не боитесь, что вам ребенка придется одной тянуть, когда муж уйдет? Я не говорю, что это обязательно случится, пусть этого никогда не произойдет. Но не можете же вы знать наверняка! Мне интересно, Вы как-то просчитываете вариант, как вы будете воспитывать и кормить своего ребенка, когда останетесь одна (повторюсь, у нас в стране 70% браков распадаются! 70%!!! Понимаете о чем я?) Как вы гарантируете для себя самой свое будущее, чтобы не бояться спокойно жить и получать от жизни удовольствие, а не думать ежедневно о том "что будет если" и не сознавать всю шаткость своего положения? И вот родителям же еще надо помогать (в моем случае - одной маме). Или вы уже сложившийся профессионал, который всегда найдет себе применение и сможет заработать, чтобы обеспечить достойную жизнь себе, родителям и ребенку?

А про свою позицию - про желание жить одной - я уже вообще стараюсь не говорить. Все равно люди не понимают, улыбаются, считают, что у меня детский взгляд на жизнь. Поэтому стараюсь в реальной жизни мимикрировать под человека с "нормальными" ценностями.
Уважаемая автор, согласна с Вами в том, что быть несчастной с деньгами гораздо легче чем без них. Но все в жизни не просчитаешь с калькулятором, как говорится "знал бы прикуп жил бы в Сочи". Ведь имеет место такое понятие, как форс-мажор (или непредсказуемость жизни) от которого даже страховая компания не всегда берется защитить.
А что в Вашем понимании спокойно жить и получать от жизни удовольствие? Вы ведь догадываетесь, жизнь такая штука непредсказуемая, что гарантировать удовольствия не всегда может :wink:
Мы с Вами живем в бедных странах, я например в Украине, Вы в России, насколько я понимаю. Уровень жизни большинства очень низкий, поэтому в отношении обеспечения ДОСТОЙНОГО уровня жизни себе, ребенку и родителям можно немного попуститься, хотя тут вопрос спорный, "кому щи не густы, а кому жемчуг мелкий". Тут в соседних ветках обсуждают вопрос: Необходимость или роскошь
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

fresh писал(а):ТМ, так ведь на нее ниче не купишь особо. Только-только себя обеспечить. Не говоря уж о родителях и ребенке.
Так в том-то и дело, что и на меньшую зарплату люди живут, обеспечивая не только себя.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Ну так это понятно, что живут. От безвыходности. Конечно, если уже есть семья, то надо ее на что-то кормить. Хоть на 6 000 руб. Просто вопрос в том, надо ли оно - наслаждаться жизнью вчетвером на 6 000 руб. или все же лучше хорошенько подумать головой и пощелкать калькулятором до того, как заводить семью. Просто что хорошего в жизни, если все время экономить, ужиматься и пытаться свести концы с концами?
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»