Я Вами горжусь очень.

Это элементарное безразличие к чужим проблемам. Мы ведь тоже не воспринимаем измену в чужой семье как трагедию. А вот когда нас самих коснулось...Танюська писал(а): Но похоже, среди людей, меня окружающих, с изменой моего мужа мирятся многие, многие не видят в этом ничего экстраужасного.
А зачем вам это? Да отдайте вы ему документы, Бог с ним. Чем вы достойнее и спокойнее будете себя вести, тем лучше, поверьте. Я прекрасно понимаю ваши чувства, обида перехлестывает. И мне в такие минуты что только в голову не лезло, какие только картины не рисовались. Но пройдет время, и вы поймете, что не поддались этой мелочности, мстительности - и только выиграли. И не бойтесь его ни в коем случае, правильно советует Cleo: рассуждайте. Есть хорошая поговорка: молодец против овец, а против молодца - сам овца. Настоящий мужчина, что говорить!Танюська писал(а): Просит документы для подачи заявления на развод. Вот не хочется мне ему их давать, пускай побегает, копии возьмет, в конце концов, ему это надо...
Танюська, а чего ему бояться-то? Ну вот поставьте себя на его место. Вот живешь ты с женой и с маленьким ребенком. Каждый день то косички заплети, то носик вытри, слезы, сопли, жена вечно усталая...надоело жуть. А раньше как было: девушки, приятные компании. Весело, беззаботно. Да хочется опять так же, но где-то третьим умом понимаешь, и чувствуешь, что вот сейчас пойти к другой женщине - это плохо, это осуждается обществом. Но ХОЧЕТСЯ не могу как. Держишься. Потом очередной скандал. Да и девушка так соблазняет, так кокетничает, что отказать невозможно. Опять понимаешь, что так НЕЛЬЗЯ, НЕПРАВИЛЬНО. А если еще перед этим выпил...Короче...не выдерживаешь и соглашаешься.Cleo, не знаю, почему он ничего не боится.
С психологической точки зрения, что произошло.Пришел сегодня с малышкой побыть, я собралась уходить из дома к маме, а дочь расплакалась, не отпускает меня, чтобы папа и мама с ней играли((((((( Пришлось посидеть с ними, потом сказала, что пойду в магазин. Сижу у мамы, обидно.
Ну вот и станьте теперь спокойной и уровновешанной мамой )))Да, я перегнула палку, но я такой стала после рождения дочери, ну вот очень я нервная и волнующаяся мама ))).
Что конкретно становится хуже и в каких конкретно ситуациях?Но! Я когда начинаю анализировать свои прошлые отношения, выходит так, что я, наоборот, когда пытаюсь не брать всю ответственность на себя, делается только хуже.
Не во всех без исключения моментах, но в большинстве случаев хотела бы, чтобы его поведение больше походило бы на мое. Видимо, мы с ним очень разные, поэтому не складывается:(Cleo писал(а): Татьяна, Вам бы хотелось жить с мужем, у которого такой же характер как у Вас? И который вел себя в семейной жизни по отношению к Вам, также как Вы себя по отношению к бывшему мужу?
Но! Я когда начинаю анализировать свои прошлые отношения, выходит так, что я, наоборот, когда пытаюсь не брать всю ответственность на себя, делается только хуже.
Хуже становилось в ситуациях, когда пыталась перестать быть ему нянькой. Обижался. Когда пыталась не пускать на гулянки, просила побыть с нами дома, пока я не могу из-за ребенка никуда пойти. Сердился, все равно ходил один. Когда я смогла уже с ним ходить, ему уже стало неинтересно. Хотя меня продолжал упрекать, что не могу в любой момент бросить ребенка на бабушек и поехать на вылазку там, например. Мне действительно из-за этого очень обидно. С другой стороны, ну не рассчитал он своих сил, понадеялся, что интересно будет с ребенком возиться, а оно - нет. Вот это я свою ответственность не выполняла или сосу у него отнимала?Cleo писал(а):Что конкретно становится хуже и в каких конкретно ситуациях?
Если Вы свою ответственность не выполняли это одно, от этого хуже. И, потом, если Вы человека приучили паразитировать на себе, понятно сначала ему не понравится, когда Вы у него сосу отняли, ну это нужно потерпеть, гармонизация со временем наступает, но не моментально.
Не совсем понялаCleo писал(а):Если все пойдет так, то прогноз самый позитивный впереди![]()
Cleo писал(а): P.S. Еще очень рекомендую книжку Хелен Аделин "Очарование женственности". Погуглите. На этом форуме многие женщины просто влюбились в нее. Просто самоучитель, как быть идеальной женой для мужа и идеальной мамой для детей.
Татьяна, наверное, не то я Вас просила. Все равно ничего не понятно, это детали Вашей жизни. Мне думается, что нужно подумать над основополагающими какими-то вещами. А функции мужчины и женщины в семье, о том, что такое настоящая любовь, что такое ее подмена. Здесь очень хорошие сайты, они очень помогают.Хуже становилось в ситуациях, когда пыталась перестать быть ему нянькой. Обижался. Когда пыталась не пускать на гулянки, просила побыть с нами дома, пока я не могу из-за ребенка никуда пойти. Сердился, все равно ходил один. Когда я смогла уже с ним ходить, ему уже стало неинтересно. Хотя меня продолжал упрекать, что не могу в любой момент бросить ребенка на бабушек и поехать на вылазку там, например. Мне действительно из-за этого очень обидно. С другой стороны, ну не рассчитал он своих сил, понадеялся, что интересно будет с ребенком возиться, а оно - нет. Вот это я свою ответственность не выполняла или сосу у него отнимала?
А будет то, что Вам будет спокойно и радостно, от того, что Вы знаете какой надо быть, с каким мужчиной жить и какой семью Вы хотите. Будете на 100% уверены в каждом своем движении и поступке. А с этим мужчиной или другим - не важно.Cleo писал(а):
Если все пойдет так, то прогноз самый позитивный впереди подарить розу
Не совсем поняла Confused
Cleo, спасибо за поздравления))Cleo писал(а):
Татьяна, наверное, не то я Вас просила. Все равно ничего не понятно, это детали Вашей жизни. Мне думается, что нужно подумать над основополагающими какими-то вещами. А функции мужчины и женщины в семье, о том, что такое настоящая любовь, что такое ее подмена. Здесь очень хорошие сайты, они очень помогают.
Бывает так: мы что-то делаем неправильно, потом понимаем что и начинаем делать правильно. И тут же ожидаем моментальной реакции от партнера, чтобы он поменял свои привычки по отношению к Вам. Так вот без боюи быстро это никогда не происходит.
Да, в отношении отношений (тавтологияCleo писал(а):Таня, ну раз умом понимаете, значит 2/3 вы уже прошли )), а потом и дела подтянуться. Позвольте себе ошибаться. А ты Вы вот какая нетерпеливая![]()
А муж у Вас хороший и ребенок от него хороший. Но он проявил слабость и такой поступок, на который закрывать глаза нельзя. Это испытание и для Вас и для него.