Как же это страшно, Каприз.Kapriz писал(а): Тебе врачи говорят, что нужно делать ампутацию, а ты не можешь на это решиться.
Прежде нужно решить для себя: расстаться или терпеть. Ведь перед Вами по большому счету стоит именно этот вопрос. Затем определяться со всем остальным. Расстаться не могу, но и терпеть не могу – путь тупиковый.лад писал(а):милые собеседницы, на прошлой странице я спрашивала ваше мнение по поводу очень интересующих меня вопросов, а именно:
Где граница мжду прощать, отпустить ситуацию и попустительствовать греху?
И ещё: Терпеть и позволять себя топтать?
Passed, не только вы определили свою дорогу. Я вот тоже определила. И пришла к своему теперешнему состоянию через МОЛИТВУ и ПРОЩЕНИЕ. Именно это помогло мне выжить, помогло мне стать той, которая я сейчас, и муж мой тоже совершенно другой человек, чем был до этого. Но вот если идти через хитрость..плоды будут горькими.Passed писал(а):
Жить строим мы по своему усмотрению!!!!
Я свою дорогу определила в ней есть ЛЮБОВЬ и я теперь знаю ,что это такое ,в ней нет ненависти ,обид ,злобы, презрения, осуждения , лицимения. А главное ИЛЛЮЗИЙ!
Уважаемая , Бабочка -Куколка , честно говоря я не вижу в чем Вы со мной не согласны , т.к. не вижу расхождения между моим постом и Вашим определением Прощения.Бабочка-куколка писал(а):Извините Nastya, что влезаю, но никак не могу пройти мимо такого объяснения "прощению". Что значит "отвязаться от болеющего"? А болеющий что, пусть сдохнет? Так за болеющими принято ухаживать, лечить, молиться. Иногда и ценой собственной жизни. А тот, кто бросает больного без своей помощи от страха заразиться, есть человек слабый, трусливый, эгоистичный....И к прощению это не имеет никакого отношения. Ухаживать за заразным больным, это же не значит пить с ним из одного стакана. Это значит только помогать ему выздоравливать. Прощаем мы человека не зависимо от того, раскаялся он или нет. Но принимаем, только после раскаяния. Всякий больной нуждается в помощи. Если я не хирург, то не возьмусь оперировать больного, другими словами, только Господь может исцелять. Но в наших силах не бросать болящего, если наша помощь необходима.Nastya писал(а):....Да, во всех темах присутствует понятие простить , то есть отвязаться от болеющего холерой. ....
Я Вас вообще непоняла , почему сдохнет-то ? Если Вы отдаете все руки в Господа Вы считаете , что он должен сдохнуть ?Что значит "отвязаться от болеющего"? А болеющий что, пусть сдохнет?
Нет Настя, для меня прощение это не - "Отвяазаться , отлепиться , отпустить". Ни одно из этих определений к прощение, на мой вгляд, отношения не имеет. Особенно "отвязаться".Nastya писал(а): Уважаемая , Бабочка -Куколка , честно говоря я не вижу в чем Вы со мной не согласны , т.к. не вижу расхождения между моим постом и Вашим определением Прощения.
Отвяазаться , отлепиться , отпустить человека - т.е. простить , согласится с его свободной волей .....
Тогда поясните , как это выглядит на практике , т.е. в исполнении .Извините Nastya, что влезаю, но никак не могу пройти мимо такого объяснения "прощению". Что значит "отвязаться от болеющего"? А болеющий что, пусть сдохнет? Так за болеющими принято ухаживать, лечить, молиться. Иногда и ценой собственной жизни. А тот, кто бросает больного без своей помощи от страха заразиться, есть человек слабый, трусливый, эгоистичный....И к прощению это не имеет никакого отношения. Ухаживать за заразным больным, это же не значит пить с ним из одного стакана. Это значит только помогать ему выздоравливать. Прощаем мы человека не зависимо от того, раскаялся он или нет. Но принимаем, только после раскаяния. Всякий больной нуждается в помощи. Если я не хирург, то не возьмусь оперировать больного, другими словами, только Господь может исцелять. Но в наших силах не бросать болящего, если наша помощь необходима.
Да , кстати , я не совсем понимаю , чем Вам режет слух слово отвязаться , используемое в качестве метафоры ? И при попытке взглянуть на Прощение как на физический процесс? Ведь данное слово было использованно мной в совершенно определенном контексте , а именно:Бабочка-куколка писал(а):Нет Настя, для меня прощение это не - "Отвяазаться , отлепиться , отпустить". Ни одно из этих определений к прощение, на мой вгляд, отношения не имеет. Особенно "отвязаться".Nastya писал(а): Уважаемая , Бабочка -Куколка , честно говоря я не вижу в чем Вы со мной не согласны , т.к. не вижу расхождения между моим постом и Вашим определением Прощения.
Отвязаться , отлепиться , отпустить человека - т.е. простить , согласится с его свободной волей .....
Какое еще другое русское слово я могу использовать, если я привожу совершенно определнную метафору?Все заповеди являются констатацией физического устроения мира , соотвественно прелюбодеяние , как грех , имеет совершенно физические последствия . Любой грех есть зло в чистом виде , и в первую очередь он физически будет влиять , на тех кто находится с прелюбодействующим в связке , самой тесной из всех возможных , а именно браке .
Т.е. подцепил один гражданин холеру , и говорит , лечится не хочу, или хочу, но не могу. А Вы к нему привязаны, и соотвественно, начинаете болеть тоже . До какой черты Вы будете ждать , когда он захочет лечится? Имейте ввиду , что если у Вас нет прививки , Вы начинаете разрушаться быстрее , чем он.
Да, во всех темах присутствует понятие простить , то есть отвязаться от болеющего холерой.
Настя, я понимаю, что спать с прелюбодеем нельзя, что пить из одного стакана с заразным тоже нельзя. Какое отношение это имеет к прощению???Nastya писал(а):....Какое еще другое русское слово я могу использовать, если я привожу совершенно определнную метафору?Все заповеди являются констатацией физического устроения мира , соотвественно прелюбодеяние , как грех , имеет совершенно физические последствия . Любой грех есть зло в чистом виде , и в первую очередь он физически будет влиять , на тех кто находится с прелюбодействующим в связке , самой тесной из всех возможных , а именно браке .
Т.е. подцепил один гражданин холеру , и говорит , лечится не хочу, или хочу, но не могу. А Вы к нему привязаны, и соотвественно, начинаете болеть тоже . До какой черты Вы будете ждать , когда он захочет лечится? Имейте ввиду , что если у Вас нет прививки , Вы начинаете разрушаться быстрее , чем он.
Да, во всех темах присутствует понятие простить , то есть отвязаться от болеющего холерой.
Бабочка-куколка писал(а):Извините Nastya, что влезаю, но никак не могу пройти мимо такого объяснения "прощению". Что значит "отвязаться от болеющего"? А болеющий что, пусть сдохнет? Так за болеющими принято ухаживать, лечить, молиться. Иногда и ценой собственной жизни. А тот, кто бросает больного без своей помощи от страха заразиться, есть человек слабый, трусливый, эгоистичный....И к прощению это не имеет никакого отношения. Ухаживать за заразным больным, это же не значит пить с ним из одного стакана. Это значит только помогать ему выздоравливать. Прощаем мы человека не зависимо от того, раскаялся он или нет. Но принимаем, только после раскаяния. Всякий больной нуждается в помощи. Если я не хирург, то не возьмусь оперировать больного, другими словами, только Господь может исцелять. Но в наших силах не бросать болящего, если наша помощь необходима.Nastya писал(а):....Да, во всех темах присутствует понятие простить , то есть отвязаться от болеющего холерой. ....
Так ведь для того, чтобы опыт был ценен, надо понимать что лежало и лежит в его основе. А иначе ничего полезного не получится.Passed писал(а):
Мара ,я пишу не с целью ,чтоб вы разбирали мою историю по косточкам ,а с целью, а может кому-то пригодится мой опыт.
И хоть да одной женщине станет легче.
!