Прочитал всю ветку, очень уж мне было интересно, не смотря на практическое отсутствие свободного времени. Если бы я носил шляпу, непременно бы снял ее перед
fresh 
Эта женщина действительно заслуживает уважения, и таких женщин - умных, рассудительных, логичных, приятных, незлобных, ответственных, самостоятельных, уравновешенных, самодостаточных - к сожалению, очень не много. Я бы хотел иметь отношения именно с такой женщиной как
fresh, но мне таких не попадалось. Иногда при чтении постов fresh мне казалось, будто пишет не она, а я, в своей некой "женской ипостаси"
Что касается непосредственно темы ветки, то каждый человек может, и даже должен, жить так, как считает наиболее счастливым для себя. Есть люди психологически самодостаточные, и их не так много; для этих людей часто бывает не понятно зачем нужно жить с кем-то, они не знают что такое одиночество, и получают удовольствие от уединения. Это часто вовсе не эгоисты, а очень даже здоровые и уравновешенные, даже гармоничные, люди. Часто это очень продуктивные люди, которые, в отличие от многих семейных, приносят большую пользу для общества, и этого нельзя недооценивать. fresh, я Вас понимаю, и понимаю почему Вы вышли на форум с Вашим вопросом. Это всё из-за социального давления, гласного и негласного, и это очень легко объяснимо и вполне понятно. Если бы люди жили в среднем 300 лет, а детородный возраст ограничивался бы, скажем, 250 годами,
fresh скорее всего нисколько не волновал бы данный вопрос как минимум еще 100 лет. Она пришла на этот форум не потому, что не уверена в том что счастлива и так - без семьи и ребенка, а потому, что она достаточно умна чтобы опросить мнения других людей.
То ли дело другие люди, большинство из них, на этом форуме... Они говорят, что это
fresh не уверена в правильности своей жизненной позиции, но в то же время, очень хорошо просматривается такая ситуация, что именно эти люди часто и не уверены в правильности своего семейного выбора. В чем это выражается? А в том, что они боятся, что "белая ворона" в виде
fresh может оказаться права в том, что можно, оказывается, и без семьи и без детей счастливо проживать свою жизнь. Люди часто, очень часто в глубине души сомневаются в правильности своего выбора, и поэтому им нужны подтверждения в правильности их выбора. Возьмем один из самых распространенных примеров: иммигранты! Ох, как многие из них, не поверите - радуются плохим новостям на родине, потому что это подтверждает правильность их выбора, в котором в глубине души они сомневаются. Многие люди несчастны именно в семьях! И многие люди счастливы именно вне семьи! Это факт, факт, что все мы разные, и это нужно уважать.