Юля, я несведущая в таких вопросах, но мысль такая - ваш муж в России где-то зарегистрирован? И Вы? Ведь чтобы подать в России на развод - вы оба должны быть зарегистрированы где-то. Или муж, хотя бы. Напишите заверенное нотариусом заявление в суд по месту регистрации что не согласны на развод, по-крайней мере, выиграете какое-то время. Думаю, и позвонить в суд возможно.julie12 писал(а):Самое страшное в моей ситуации,что муж никакой абсолютно информации мне не дает,мол сиди и жди.Бегаю здесь по адвокатам,но если развод произойдет в России,то здесь адвокаты мне уже не смогут помочь.Доверенность делается в посольстве 14 дней,жду,боюсь,что не успею.Он говорил,что подал на развод в Чехии,чтобы я ждала когда документы из суда придут,а на самом деле тянул время и только на днях сказал,что все подали в России и через месяц нас там разведут.Надеюсь я успею вмешаться.Все что шло решить в Чехии я решала,но родителей я не могу заставить делать больше,чем они хотят.Они старые и бегать по судам не намерены,бороться с родственниками и знакомыми мужа тоже.Сказали признай свое поражение и успокойся.
У меня нет слов, одни эмоции и те нецензурщиной. Держитесь, дорогая, обязательно все будет хорошо.julie12 писал(а):А тусовка моего мужа имела продолжение.Он нагрубил ребенку,просто поиздевался над ним,красовался перед другом своим,я вступилась,в меня полетели бокалы,тут уже ребенок пытался меня защитить,ему было обещано,что его сейчас изобьют,я опять вступилась за ребенка.Итог:в 12 ночи нас выставил на улицу с тем,что ключи от сьемной квартиры нам дали,пошли вон.В квартире ничего нет,спали на полу,сейчас сходили пока муж был в магазине,взяли одеяла и учебники ребенка.В полиции тоже были,но поскольку в прошлый раз муж действительно договорился,что вызов не отметили,то забрать его не могли,только после 3 раз,а у нас зафиксировано 2.Руку мне немного стеклом порезало.Ребенок сказал,что папа для него умер.А муж сказал,что пока ребенок не извиниться,что ведет себя как п...р,который за мамину юбку держится,то в квартиру он его не пустит.Пытался при друге говорить,что я всегда ребенка била,ребенок ему сказал,что папа с ума сошел,я его не била никогда.Так заврался,что в глаза врет и не видит разницы.Полицейским совал в нос договор,что он владелец квартиры,но они все равно сказали мне,что все что он делает незаконно и на квартиру я имею право,опять надо нанимать адвоката.
Над судьей есть начальник. Напишите в вышестоящий орган и отправьте заказным или еще как-то, чтоб документ об отправке был. В принципе вы ничего не теряете, и траты копеечные, а выиграть можно много. Много раз убеждалась, что помочь может то, чему и значения не придаешьjulie12 писал(а):В России муж отдал документы на развод знакомому судье,я о своем несогласии могу хоть записаться.
Большое спасибо за поздравление!LadyS писал(а):Julie!
Поздравляю вас с прошедшим днем рождения! Вы сейчас проходите через очень тяжелый период своей жизни - я вам желаю, чтобы самое главное осталось при вас - любовь ребенка, ваше самоуважение за то, что вы не вляпались в грязь, а ушли из нее, вера в будущее, в любовь и в Бога. Держитесь, все будет хорошо.
А есть ли у вас возможность эту переписку помощника судьи и вашего мужа с указанием всех дат и прочего представить в суд как доказательства нечестной сделки? Если есть друзья, расскажите и покажите им это, откуда-то ведь вы узнаете. Они могут быть свидетелями.julie12 писал(а):Развод назначен 11 апреля.Хотят сообщить мне об этом телефонограммой,помощник судьи пишет мужу,что все уже подготовила и не возникнет подозрений,что они это делают по закону.