У меня все те-же самые мысли, и я для себя сделала такие выводы:Сильвия писал(а):Тут такой момент: именно я была инициатором разрыва отношений с любовником.. Испугалась, наверное, и мужа вдруг стало жалко.
А любовник просто согласился очень быстро... и стал (как и был до наших отношений) прилежным христианином. Мы перестали общаться.
И вот со временем ( а его прошло уже более 3 лет) у меня сложилось ощущение, что меня бросили. За это время настоящий отец не поинтересовался своим ребенком. Почему? Потому что нельзя разговаривать с бывшей любовницей, которая от тебя родила? Как же так - ничего не хотеть знать о своем ребенке? Или это измена жене будет? Не могу избавиться от чувства, что меня очень серьезно предали. Или я сама себя предала?..
У меня с церковным покаянием не складывается....
Когда я мужу призналась во всем, я уже испытала это самое чувство, когда "как гора с плеч".
Читая сообщения других форумчан, удивляюсь, как мы все одинаково мыслим и поступаем, как роботы. Нажал на кнопку и вот она, типичная реакция. А хочется как-то вырваться из этого круга.
Вы сами себе правильно отвечаете на вопросы и тут же не хотите себе верить =)))Сильвия писал(а):А любовник просто согласился очень быстро... и стал (как и был до наших отношений) прилежным христианином. Мы перестали общаться.
И вот со временем ( а его прошло уже более 3 лет) у меня сложилось ощущение, что меня бросили. За это время настоящий отец не поинтересовался своим ребенком. Почему? Потому что нельзя разговаривать с бывшей любовницей, которая от тебя родила? Как же так - ничего не хотеть знать о своем ребенке? Или это измена жене будет? Не могу избавиться от чувства, что меня очень серьезно предали. Или я сама себя предала?..
По моему мнению, вам стоит один раз и навсегда разобраться что же такое любовь. Тут, на сайте, есть даже специальный подфорум на эту тему. Я думаю, что поняв и осмыслив суть "любови" вне семьи, и то, что как мерзко, грязно и непорядочно разменивать доверие родного мужа на собственные гормональные хотелки, вы перестанете задавать себе вопросы: почему не могу полюбить?.Татьяна Луна писал(а):Полюбить нелюбимого мужа? Развестись? Жить так-же, ничего не меняя? (Но в этом случае, я уверена, рано или поздно, так или иначе появится "новая любовь"). Я сама в отчаянии. Смотрю на мужа-почему не могу его-то полюбить????Что он не так делает, или что я не так делаю, что не люблю его и все тут.
Но как перенастроить себя изнутри?
Скорее спланированно. Это было в начале беременности. Поняла, что не смогу выносить ребенка с таким грузом на душе. Муж так радовался моей беременности. Утром решила, что скажу. Вечером поговорили. Я после этого впервые заснула с чистой совестью, что называется. Муж никогда меня не упрекал. Выяснилось, что и он тоже не всегда хранил верность. Но меня это не задело и не обидело.. Видимо, мы давно ушли уже друг от друга.Татьяна Луна писал(а): Как вы признались мужу? Спонтанно под влиянием эмоций или планировали этот разговор?
А как же тогда разведенные супруги общаются ради детей?s_b_s писал(а):
Вы сами себе правильно отвечаете на вопросы и тут же не хотите себе верить =)))
Как бы то ни было странно - но, действительно, общение с вами - будет измена жене и потенциальное искушение. А еще он не хочет повторно лезть в вашу семью, так как искренне раскаялся и он точно знает, что каждая минута вашего с ним общения (вы же не "просто" друзья в прошлом, верно?) - это вмешательство в вашу семью и предательство своей.
А ребенок тут вообще не причем. Ему просто собственная семья важнее и дороже.
Да, вы правы в том, что у мужчин мышление менее подчинено эмоциям. На одной из веток кто-то сказал: "Мужчин от женщин то и отличает, что у них есть воля, что бы все остановить". Женщинам сложнее выпутаться из создавшегося эмоционального болота.s_b_s писал(а):По моему мнению, вам стоит один раз и навсегда разобраться что же такое любовь. Тут, на сайте, есть даже специальный подфорум на эту тему. Я думаю, что поняв и осмыслив суть "любови" вне семьи, и то, что как мерзко, грязно и непорядочно разменивать доверие родного мужа на собственные гормональные хотелки, вы перестанете задавать себе вопросы: почему не могу полюбить?.Татьяна Луна писал(а):Полюбить нелюбимого мужа? Развестись? Жить так-же, ничего не меняя? (Но в этом случае, я уверена, рано или поздно, так или иначе появится "новая любовь"). Я сама в отчаянии. Смотрю на мужа-почему не могу его-то полюбить????Что он не так делает, или что я не так делаю, что не люблю его и все тут.
Но как перенастроить себя изнутри?
Согласен, для мужчины, в случае осознания гадости измены, понять это попроще - за счет просто другого мышления, скажем так - менее подчиненного эмоциям. После анализа, что же это была за "любовь" - в руки берется "инструкция по выживанию", и через Исповедь и Причастие, без эмоций проходится путь "бегом, как можно подальше от этой смертельной мерзости".
Тут вот есть ответ на вопрос вашей собеседницы - "почему не интересуется ребенком?". Все просто - даже просто от воспоминания, в каком болоте плавал, передергивает и физически выворачивает наизнанку. Ребенок не виноват, но переживать заново "любовь" и воспоминание о ней не хочется ну совсем. Нет тут злобы или нелюбви к детям. Как я говорил - мужское мышление - оно "как есть".
P.S. В последних двух абзацах я имел в виду мужчин, которые после греха прелюбодеяния, прибегли к Таинствам Православной церкви для освобождения от этого греха и возвращения в свою семью.
Вы подменяете понятия. То, что применимо к супружеским отношениям, неприменимо к вашим.Сильвия писал(а):А как же тогда разведенные супруги общаются ради детей?
И тогда встает вопрос, а в кого же я была влюблена вообще-то?
Да, здесь таких звезд целые созвездияСильвия писал(а): Что касается вот этого "вырваться из круга", то я имела в виду другое... Это как, знаете, живешь, думаешь, что ты звезда уникальная со своими особенными эмоциями и страстями, а оказывается все прогнозируемо по стандартной схеме.
Знаете, Сильвия, мне кажется, что вы не "ушли друг от друга", а давно уже пришли друг к другуСильвия писал(а):Скорее спланированно. Это было в начале беременности. Поняла, что не смогу выносить ребенка с таким грузом на душе. Муж так радовался моей беременности. Утром решила, что скажу. Вечером поговорили. Я после этого впервые заснула с чистой совестью, что называется. Муж никогда меня не упрекал. Выяснилось, что и он тоже не всегда хранил верность. Но меня это не задело и не обидело.. Видимо, мы давно ушли уже друг от друга.Татьяна Луна писал(а): Как вы признались мужу? Спонтанно под влиянием эмоций или планировали этот разговор?
Эта ответственность - ваш выбор, не так ли? Я не про аборт, а про понимание, что близость на стороне может закончится беременностью. Вы же как-то отдавали себе отчет себе в этом: что придется рожать, например?Татьяна Луна писал(а): потом я его рожала, а теперь я его люблю и растю (или ращу?), я несу ответственность за его жизнь и развитие, и каждую минуту своей жизни вынуждена помнить об этом человеке, с которым "плавали, знаем".
Даже в прелюбодеянии и то дискриминация![]()
![]()
Не хочу я сохранить семью. И я ее сохраняю сейчас вопреки этому нежеланию, всеми средствами.s_b_s писал(а): если вы хотите сохранить семью.
Я могу вам только сказать, что разрушив семью вы разрушите себя окончательно. Вина будет на вас. В дополнение к прелюбодеянию.Татьяна Луна писал(а):Не знаю, есть ли шанс сохранения семьи в дальнейшем. Хочу бросить все и уйти, забрать детей и уехать, куда глаза глядят
Мужчины и женщины несут одинаковую ответственность за свои грехи, разве нет? И у биологического отца тоже было понимание что секс может закончиться беременностью. Какая ответственность перед своим ребенком в этом случае у отца? По-вашему никакой. Ответственность только перед женой, чтобы к ней вернуться, но это только часть ответственности. Мы же не кукушки, к кому в гнездо подбросил свое семя, те пусть и растят, моего чужие люди, и я может чужого. Так что ли?s_b_s писал(а):Эта ответственность - ваш выбор, не так ли? Я не про аборт, а про понимание, что близость на стороне может закончится беременностью. Вы же как-то отдавали себе отчет себе в этом: что придется рожать, например?
Мне кажется в ваших же интересах, что бы настоящий отец ребенка вообще никак не проявлялся, если вы хотите сохранить семью.
Насчет дискриминации... у каждого своя ответственность в этих отношениях. Правильнее заботиться о своей, чем о чужой.
Женщине не гордыня не дает принять, ни одна мать не может себе позволить отчаяние, потому что материнский инстинкт.s_b_s писал(а):Женщине такое принять - практически невозможно. Не даст гордыня - всегда будет поиск виноватых, кроме себя.
Я бы уточнил - не "одинаковую", а каждый свою. Я не про то, что кто-то должен нести меньше.Ириха писал(а):Мужчины и женщины несут одинаковую ответственность за свои грехи, разве нет? И у биологического отца тоже было понимание что секс может закончиться беременностью. Какая ответственность перед своим ребенком в этом случае у отца? По-вашему никакой.
Ответственность перед женой - это не часть, это вся ответственность. И перед ней он отвечает за заведение ребенка на стороне. Это гораздо тяжелее, так как скажется на их родных детях.Ириха писал(а): Ответственность только перед женой, чтобы к ней вернуться, но это только часть ответственности. Мы же не кукушки, к кому в гнездо подбросил свое семя, те пусть и растят, моего чужие люди, и я может чужого. Так что ли?
Я не говорил, что женщина хуже - вот видите, чем отличается мужское воприятие от женского? Я сказал только то, что сказал. А вы додумали за меня остальное.Ириха писал(а):Женщине не гордыня не дает принять, ни одна мать не может себе позволить отчаяние, потому что материнский инстинкт.
А вот мужчина, судя по Вашему посту, может позволить себе поотчаиваться, попризнавать себя мразью, а потом успокоиться и забыть о своем ребенке.
Кстита гордость и отчаяние по мнению святых отцов - две стороны одной медали, две равнозначные стороны. Так что женщины не хуже мужчин и наоборот.