Танюша, я именно этого и боялась, что мои теории ВАС заденут.Татьяна Луна писал(а):...а мужу я родила сына))))семь лет назад....
по поводу заповеди не лги...часто мне кажется, что ложь в том, что я живу с этим человеком, это одна большая ложь, и мне не вытянуть эту семью, построенную на лжи. Если бы не было этой лжи в начале, когда я выходя замуж без любви и малейшего уважения к мужу надеялась, что стерпится- слюбится, то не было бы лжи и впоследствии. Я ведь не закоренелая прелюбодейка, которой "все равно за кого замуж выходить, главное, с кем мужу будешь изменять" (Чехов "Катенька")
Но этот брак ведь был попущен- убеждает меня литература-значит терпи и смиряйся. Но я не знаю, в какую сторону мне стараться. Сейчас начала в церковь ходить, может постепенно разберусь. Но мне кажется, что при таком неприятии человека уже ничто не поможет, и развод для семьи лучшее что может быть.
Я к Вам очень хорошо отношусь, понимаю что Вы в тупике, что не знаете как с мужем разруливать не то что ситуацию с ребенком, а вообще.
А почему Вы замуж вышли, как пишите без любви и уважения? Мне кажется, если Вы с собой разберетесь, с тем что Вами двигало, что Вы чувствуете, то Вам будет что с мужем обсуждать. Неосознанное недовольство это не повод для разговора, а вот осознанное понимание с чем Вам жить тяжело может. Ведь не устраивает не цвет волос, а вполне определенные его ментальные установки скорее всего. А их можно обсуждать и имея любовь учиться обоим слышать друг друга и понимать причины почему так сложилось, тогда и уважение появляется.
Простите, не чувствую себя в праве Вам советовать, но я так в своей жизни делаю и мне стало легче, хотя проблемы еще не решены, но мы их хотя бы оба признаем и оба готовы искать выход.