Ребенок от любовника.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Татьяна Луна писал(а):...а мужу я родила сына))))семь лет назад....
по поводу заповеди не лги...часто мне кажется, что ложь в том, что я живу с этим человеком, это одна большая ложь, и мне не вытянуть эту семью, построенную на лжи. Если бы не было этой лжи в начале, когда я выходя замуж без любви и малейшего уважения к мужу надеялась, что стерпится- слюбится, то не было бы лжи и впоследствии. Я ведь не закоренелая прелюбодейка, которой "все равно за кого замуж выходить, главное, с кем мужу будешь изменять" (Чехов "Катенька")
Но этот брак ведь был попущен- убеждает меня литература-значит терпи и смиряйся. Но я не знаю, в какую сторону мне стараться. Сейчас начала в церковь ходить, может постепенно разберусь. Но мне кажется, что при таком неприятии человека уже ничто не поможет, и развод для семьи лучшее что может быть.
Танюша, я именно этого и боялась, что мои теории ВАС заденут.
Я к Вам очень хорошо отношусь, понимаю что Вы в тупике, что не знаете как с мужем разруливать не то что ситуацию с ребенком, а вообще.
А почему Вы замуж вышли, как пишите без любви и уважения? Мне кажется, если Вы с собой разберетесь, с тем что Вами двигало, что Вы чувствуете, то Вам будет что с мужем обсуждать. Неосознанное недовольство это не повод для разговора, а вот осознанное понимание с чем Вам жить тяжело может. Ведь не устраивает не цвет волос, а вполне определенные его ментальные установки скорее всего. А их можно обсуждать и имея любовь учиться обоим слышать друг друга и понимать причины почему так сложилось, тогда и уважение появляется.
Простите, не чувствую себя в праве Вам советовать, но я так в своей жизни делаю и мне стало легче, хотя проблемы еще не решены, но мы их хотя бы оба признаем и оба готовы искать выход.
Создать семью после 40
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Сильвия писал(а):И я тут думала, чего же я вообще хочу от своего бывшего любовника...
Единственное, что я хочу, чтобы он хотя бы раз спросил у меня: "Пожалуйста, расскажи мне о нашем малыше!!! Как он растет? Что любит, а что терпеть не может, во что играет, что смотрит?"
Хоть какой-то интерес тому, что является его плотью и кровью.
99%, что я ничего не отвечу на это его письмо/сообщение, но я хотя бы буду его уважать и мне будет легче простить нанесенные мне (да, именно мне, а не его жен е) обиду и вред.
Не могу пройти мимо. Прочла это сообщение и чуть не рехнулась! Извините, Сильвия, не хочу обидеть вас. Сын моей сестры, мой женатый племянник, мне почти как сын, заимел от юной феи на стороне ребенка. Сама с ней беседовала, она была изумлена моей непонятливостью моим непониманием того, что удержать мы его не сможем. Итог- вполне осознанное рождение ребенка. Папаша уходить из семьи не хотел, проблему стал решать чисто по мужски- заливать алкоголем, чем еще усугубляет жизнь близких. Но самое для меня и сестры неприятное открытие- мы принять душой этого внука не можем и ни разу за год его не видели. Вот этот блуд двух взрослых раковой опухолью распространился по душам близких людей. А вы про нанесенные вам обиды говорите! Да у вас хоть выбор был! А у его жены, родителей и этого нет!
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Прасковье,

Да тема очень болезненная, но все же ради объективности - выбор был у отца. Тут где-то есть хорошая цитата, про то что у мужчины есть воля это остановить. Поэтому Вы страдаете не по вине этой женщины, а по вине своего племянника, ведь если бы не эта он бы с другой изменил - его решение было идти налево и он бы его реализовал.
Все как у святых про развитие греха в человеке - когда сочетание с грехом произошло уже человек не выпутается без Бога.
Люди слабы все, мужчина что хотел налево и вешал лапшу на уши, женщина что дома плохо и выхода нет, а тут вот он принц. А оказывается принц еще хуже мужа, а мужчина хотел "левак укрепляет брак", а получил наследника. При этом все свои изначальные проблемы "решили", получив более глобальные, чтобы уже налево не хотелось никогда.
Знаете как в анекдоте про раввина, когда к нему приходит (не помню правильное слово) муж и жалуется как все плохо. Раввин говорит купи козу, муж купил и стал рассказывать что стало еще хуже, и так времени нет, а тут еще за козой смотреть. А потом смирился когда, раввин говорит - продай козу. Муж продал и приходит благодарить раввина - как ему стало хорошо и легко.
Вот так мы и живем, не хотим нести что есть, хотим как легче, так нам еще козу добавляют. :(
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Прасковья писал(а): Папаша уходить из семьи не хотел, проблему стал решать чисто по мужски- заливать алкоголем, чем еще усугубляет жизнь близких.
Ага, вы еще в его алкоголизме тоже любовницу обвините!
Он у вас все проблемы решает так- чисто по мужски? Или другие проблемы он решает "по-женски": несет ответственность за свои поступки?
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Ирина, у вас слишком богатая фантазия, а информации я дала крайне мало, чтобы делать такие выводы: все женщины белые и пушистые, ну а мужчины разумеется черные и лохматые. Я этот вопрос даже обсуждать не буду, иначе всех мальчиков от рождения надо держать на привязи, ибо они истинная причина блуда.
Я здесь хотела сказать о другом. Думайте, ну хоть иногда, что ваши судьбоносные поступки отражаются на жизни близких вам людей.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Татьяна Луна писал(а):
Ага, вы еще в его алкоголизме тоже любовницу обвините!
Он у вас все проблемы решает так- чисто по мужски? Или другие проблемы он решает "по-женски": несет ответственность за свои поступки?
Ну это уже вы сами за меня придумали.
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Прасковье: НЕблагодарное это дело - обидами меряться, чья там весомее или тяжелее.
Я считаю, что меня тоже предали. Человек, которого я много лет знала, как порядочного и ответственного, ни разу с рождения ребенка не поинтересовался им. Наши отношения начались не с бухты барахты, мы 5 лет до этого были хорошими друзьями, без намеков на ... А потом кратковременная любовная связь и ..тишина...
И я считаю, что моей душе тоже нанесена глубокая рана. Вот так я это ощущаю.
А насчет выбора, он есть всегда и у всех.
Вы свой тоже делаете сейчас, не принимая Того ребенка от Той женщины.
Я пришла на форум по ссылке "любовная зависимость", думала, что именно она мешает мне наладить отношения с моим мужем. Но чем больше пишу, тем больше понимаю, что меня гнетет обида.
И когда я задаю вопрос "как мне простить", чтобы избавиться от этого неконструктивного и разрушающего чувства, а в ответ слышу "да какое имеешь ты право, блудница, обижаться, если сама ...(далее по тексту", то чувствую отторжение
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Ириха писал(а):Я вот думаю, что меня так зацепило. Я никогда не была ничьей любовницей, а надеюсь не буду.
Сейчас думаю, что я здесь потому, что мне больно видеть, как отец отвергает ребенка. Я сама рождена в браке, родители развелись, когда мне было 5 лет. Кроме нас с братом у отца других детей не было, но после развода я почувствовала отвержение, неприятие, перенос отношения к маме на нас и вот этого видимо я никак не могу отцу простить. Он давно умер, я понимаю что я уже взрослая, но боль безотцовщины во мне до сих пор. Хотя мы видились периодически и номинально у меня отец был.
Наверное и ситуация, когда внебрачный ребенок все же растет в семье и думает что у него и мама и папа и все проблемы не осознанные легче. Я не знаю как это сравнивать.
Могу только сказать, что меня вопрос отвержения родного ребенка отцом очень задевает, больно, больно и еще раз больно. Меня так не не любили, но от того как отец может не любить ребенка у меня внутри смятение. Не могу этого принять, так не должно быть.
Как в Евангелии, если Вы отвернетесь от ближнего, то и я от Вас отвернусь - не помню точную цитату. Как можно забыть ребенка? Как ему с этим жить? С тем что он ошибка, которую отец хочет стереть и загладить, хочет чтобы его не было. Как жить с таким "наследством".
Сочувствую.
Мне кажется, проблему отцовской нелюбви можно выносить отдельной темой. И ведь наличие этой нелюбви не зависит от того, разрушился брак или нет. У моего мужа вот полная семья, очень крепкая, но с отцом с самого рождения нет абсолютно никакого общения. Отца и сына друг для друга не существует. Отец даже на улице не поздоровается, не подойдет первый, не скажет ласкового слова. И ведь не ссорились.... Общение если есть- то только жесткая критика. Жесткая- значит криком и унизительными словами. Самое распространенное обзывательство отца -"никто". "Ты никто". Очаровательно, не правда ли? И мать мужа не только не осуждает такое поведение, не только не старается примирить их, но поощряет, принимая всегда только сторону своего мужа. Я думаю, что мой муж очень страдает от этого, хотя не признается, это его обозлило. Постоянное страдание может переросло у него в потребность, и он неосознанно и выбрал для себя такую "проблемную" жену?
Я уже писала в теме или нет, не помню, считаю виноватым в такой мужской безответственности и нелюбви социум, который изначально привязывает детей к матери, снимая с отцов любую ответственность. А если следовать логике, то высказывание, так часто здесь произносимое, что любовь есть ответственность, имеет и обратную силу, что "ответственность есть любовь", т.е. где есть ответственность, там есть и любовь. А если сняли ответственность и моральную и материальную- то откуда же взяться осознанию ценности маленького человека и любви к нему?
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Сильвия писал(а):я задаю вопрос "как мне простить", чтобы избавиться от этого неконструктивного и разрушающего чувства
Я здесь с тем же поиском. И почему то постоянно в уме вертится где-то прочитанная фраза: наши внуки за нас отомстят. Не сочтите за агрессию
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Сильвия писал(а):
Я считаю, что меня тоже предали. Человек, которого я много лет знала, как порядочного и ответственного, ни разу с рождения ребенка не поинтересовался им. Наши отношения начались не с бухты барахты, мы 5 лет до этого были хорошими друзьями, без намеков на ... А потом кратковременная любовная связь и ..тишина...
И я считаю, что моей душе тоже нанесена глубокая рана. Вот так я это ощущаю.
А что мужичок Вам что-то обещал? И в чём Вы видите предательство? И вообще что для Вас предательство (Иудин грех)?
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

В подтверждение же моих слов- если почитать сообщения в теме- сколько мнений , что виноваты оба, а значит и оба должны нести ответственность? и сколько мнений, что женщина должна одна нести груз ответственности?
От влияния социума освободиться очень трудно, в нас изначально вбивали веками (конкретно у русских людей), что женщина и в горящую избу войти должна и пр.пр., а муж если и загуляет налево, или запьет-так это он так проблемы решает, чисто "по-мужски", а то еще и жену обвинят, что не углядела.
Даже анекдоты на эту тему:
У американской женщины на руках золото, на пальцах брильянты, на шее алмазы
У русской на руках дети, на пальцах мозоли, на шее муж (ну или примерно так, не помню точно).
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Татьяна Луна писал(а): Мне кажется, проблему отцовской нелюбви можно выносить отдельной темой.
Поддерживаю. Но только не отцовской, а родительской. У меня знакомая, которую мать родила с целью привязать к себе мужика. Сейчас знакомой 45, ее отношениям с матерью не позавидуешь.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Прасковья писал(а):иначе всех мальчиков от рождения надо держать на привязи, ибо они истинная причина блуда.
.
Конечно, надо держать на привязи..! И мальчиков и девочек равно нужно просвещать об ответственности перед партнером и вообще об ответственности.
Зачастую воспитание в подобных вопросах к чему сводится? "Принесешь в подоле- выгоню из дома (Это мать дочери говорит)", Если там твоя с пузом придет, то я этого ребенка не приму! (а это сыну)
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Прасковья писал(а):
Сильвия писал(а):я задаю вопрос "как мне простить", чтобы избавиться от этого неконструктивного и разрушающего чувства
Я здесь с тем же поиском. И почему то постоянно в уме вертится где-то прочитанная фраза: наши внуки за нас отомстят. Не сочтите за агрессию
Не сочту. Я настроена не воинственно.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Алекс999 писал(а):
А что мужичок Вам что-то обещал? И в чём Вы видите предательство? И вообще что для Вас предательство (Иудин грех)?
Природой рожать детей дано женщине. Если бы у мужчины во все время беременности партнерши вырастал, например, нос или уши, человечество ответственней бы подходило к рождению детей. Поэтому вопрос Алекса считаю справедливым: вы обсудили вопрос о возможной беременности? Как в х/ф "Формула любви": приходи на сеновал! - Я с дядей приду - тогда свободна!
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Алекс999 писал(а):
Алекс999, если вы не возражаете, давайте без уничижений ("мужичок").
Не обещал.
Предательство? Громко скажу: веру в людей предал. Я не знала более честного и благородного человека, чем он. Но благородный человек не будет делать вид, что его ребенка не существует.
Тем не менее мне все равно хочется его понять и оправдать.
Татьяна, прошу прощения, что я тут расписалась в вашей теме.
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Сильвия писал(а):
Алекс999 писал(а):
Алекс999, если вы не возражаете, давайте без уничижений ("мужичок").
Не обещал.
Предательство? Громко скажу: веру в людей предал. Я не знала более честного и благородного человека, чем он. Но благородный человек не будет делать вид, что его ребенка не существует.
Тем не менее мне все равно хочется его понять и оправдать.
Татьяна, прошу прощения, что я тут расписалась в вашей теме.
.....Ничего-ничего, тема общая, интересует многих (судя по количеству просмотров)...:))))
s_b_s
Свой человек
Свой человек

Сообщение s_b_s »

Сильвия писал(а):И когда я задаю вопрос "как мне простить", чтобы избавиться от этого неконструктивного и разрушающего чувства, а в ответ слышу "да какое имеешь ты право, блудница, обижаться, если сама ...(далее по тексту", то чувствую отторжение

То, что вы слышите и отторгаете - единственный путь как избавиться от обид и зависимости. Попытайтесь понять, почему вы его отторгаете. Мое (только мое) мнение - это из-за гордыни. Поборов ее - поборете и обиду. Поймете, что человек сам по себе подобие Божие, а мерзки его поступки. Но коль Господь его простил при искреннем раскаяньи, то кто вы, что бы на него обижаться?

Вам же не ведомо раскаянье другого человека...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Я не знала более честного и благородного человека, чем он. Но благородный человек не будет делать вид, что его ребенка не существует.
Сильвия, благородный и честный человек перестал существовать не тогда, когда не позвонил вам и не узнал про ваше самочувствие и ребенка, а задолго до этого, когда предал свою жену, с вами. Возможно, он еще раньше перестал существовать - этого вы могли и не видеть. Но как только он стал спать с вами - это самое большое доказательство, что он не честный, и не благородный. Или же пока предают кого-то другого - это хорошо, а когда вас - вот тогда плохо?
Татьяна Луна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Татьяна Луна »

Прасковья писал(а):
Алекс999 писал(а):
Природой рожать детей дано женщине. !
Но мозги то природой даны обоим! А у нас как получается?: "Ой, давай попрелюбодействуем?!-Ну давай! -А если нас застукают, то кто будет виноват? -А давай, кто забеременеет, тот и будет виноват!!"

[/quote]Если бы у мужчины во все время беременности партнерши вырастал, например, нос или уши, человечество ответственней бы подходило к рождению детей. ![/quote]

А вот с этим полностью согласна!

Поэтому вопрос Алекса считаю справедливым: вы обсудили вопрос о возможной беременности? Как в х/ф "Формула любви": приходи на сеновал! - Я с дядей приду - тогда свободна![/quote]

А мы вот обсудили, мы жениться обещали)))))
Сильвия
Участник
Участник

Сообщение Сильвия »

Прасковья писал(а):Поэтому вопрос Алекса считаю справедливым: вы обсудили вопрос о возможной беременности? Как в х/ф "Формула любви": приходи на сеновал! - Я с дядей приду - тогда свободна!
Ах, вот о чем был вопрос Алекса.
Я 2 года пыталась забеременеть с мужем, лечилась.
И один счастливый раз имела отношения без предохранения с любовником, после чего наступила беременность и конец связи.
Как выяснилось позже, по непонятным причинам муж больше не может иметь детей.
Скажите, пожалуйста, такие детали действительно оправдывают мужчину? Ребенок-то существует.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

А какая собственно разница, что именно обещает и говорит предающий человек? Ведь уже и так понятно, что суть его - лжива.
Обещал жениться или не обещал - разве от этого предательство, грех и блуд перестают ими быть?
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»