Как нужно выбирать мужа?

О том, как строить семью и отношения в ней
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Уважаемые и любимые девушки! :)

Я думаю, что о своем здоровье заботиться нужно и правильно. Только обсуждать это нужно не в контексте ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а СЕБЯ.

Есть такое простое мнение: каждый взрослый человек отвечает за себя сам. И если у него есть проблемы - значит сам и будет их решать. Жизнь научит, пусть и через боль и страдания.

Твое дело только решить - будешь ты с ним рядом или нет. Все. Не надо навешивать в нагрузку обвинения. Что де я не с тобой, потому что ты не отвечаешь моим требованиям...Просто сами решили для себя, я не потяну с ним быть и все. НЕСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ, А НЕ ИЩИТЕ У ДРУГОГО ЕГО БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Начиная оценивать других - мужчин или женщин, невольно отказываешь им в ответственности за собственную жизнь. Они не малые дети и если не узнал про зубную нить раньше, да - будут у него десны болеть. Ну вот значит такой у него путь. Значит так узнает через боль.

Мы тоже не все знаем и любую из нас можно упрекнуть в чем-то. Доверяйте Богу. Он каждого ведет по тому пути, который ему предначертан.

Давайте обсуждать СВОИ недостатки, а не недостатки предполагаемых женихов.

Знаете, мне кажется, основная наша проблема - что мы всегда ударяемся в оценку других. Даже название темы, на самом деле не корректное, с точки зрения православия. Хотя мы все себя здесь такими называем. Надо бы "Как нужно быть хорошей женой, а не как выбирать мужа". ИМХО.
Диагностика семейных отношений
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

MARIA_K писал(а):
Это действительно связано с моими родителями, с детством.
На форуме есть Бабочка-куколка - я читала в ее постах, что и у ее мамы и у бабушки было счастливое замужество. Из поколения в поколения ей передавались традиции, навыки поведения хорошей жены. Для нее в этом нет особых проблем. В семейной атмосфере она чувствует себя как рыба в воде. До истин, которые ей и так понятны, некоторые всю жизнь доходят.
Не все так просто. У моих родителей была идеальная семья, у родственников со стороны мамы и папы,у бабушек -дедушек - тоже все очень хорошо.
А у меня все развалилось.Традиции не помогли.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Cleo писал(а):Уважаемые и любимые девушки! :)

Я думаю, что о своем здоровье заботиться нужно и правильно. Только обсуждать это нужно не в контексте ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а СЕБЯ.

Есть такое простое мнение: каждый взрослый человек отвечает за себя сам. И если у него есть проблемы - значит сам и будет их решать. Жизнь научит, пусть и через боль и страдания.
Все верно в теории, но на практике болезни каждого члена семьи - общая проблема- временная, материальная, моральная в виде переживаний за него.
Ты ведь не сможешь отстраниться от болезни мужа,ребенка или родителя.

Мой папа всю жизнь много курил с язвой. Тратили кучу денег на его операцию, потом лечение. Хорошо, денег тогда было много и это не составило проблемы.
Мама моего БМ всегда была трудоголиком, содержала всю семью, за здоровьем не следила, хотя ее отец и брат свалились с инсультами в свое время. И повторила их историю, уже десять лет лежит. И за ней ухаживают члены ее семьи.
Как тут можно говорить, что мое здоровте-это только моя проблема? Нет, это общая проблема, всей семьи.
И ответственный человек будет следить за своим здоровьем, чтобы постараться не стать обузой для других.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Все верно в теории, но на практике болезни каждого члена семьи - общая проблема- временная, материальная, моральная в виде переживаний за него.
Ты ведь не сможешь отстраниться от болезни мужа,ребенка или родителя.
Да, не сможешь. Точно так же, как и они от тебя - если у тебя плохой характер, им не нравится выражение твоего лица и структура твоих волос. ОНИ НЕ СМОГУТ ОТСТРАНИТЬСЯ И УЙТИ ОТ ТЕБЯ. И они тоже будут в полной уверенности, что это ты виновата, что у тебя все время недовольное лицо, волосы и т.д. А вот шейпинг и еду - они будут считать само собой разумеющимся для всех людей.

Вопрос вот в чем (в психологии называется - локус внимания). На что ты обращаешь внимание - на плохое или хорошее в себе и других людях. Если ты о себе только хорошее говоришь, а в других только плохое замечаешь...

Ну а эту тему хорошо сказала А. Линкольн: мой опыт показал, что люди не имеющие недостатков, чаще всего, не обладают и достоинствами.

Никто из нас - не лучше и не хуже других. Нет людей без недостатков. А сильнее они по сравнению с твоими или нет - не твое дело оценивать, а Бога. Тоже не моя мысль, а где-то прочитанная.

Очень легко сказать:
Важность близких уровней развития и ценностей все понимают.
Вы так просто об этом говорите, как будто это фигня какая-то. А вот комплекция это да... Это очень важно на это обращать внимание. А важность близких уровней развития даже можно не обсуждать и так все понимают.

Но разница между понимать и ПОНИМАТЬ огромна (если Вы меня понимаете :) )

Вообще очень рада, что мужская психология так устроена, что вряд ли мужчины на этом форуме откроют тему: Как выбирать жену? Да и в меньшинстве они здесь. Представляю, что женщины там устроят. Заметьте НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Это ТИПИЧНО женская тема.

Знаете, серьезно, мужчины в чем-то очень сильно лучше нас, что не открывают такие темы. И я их за это просто очень сильно уважаю и люблю :D
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Еще знаете, вспоминается анекдот:

Отправили женщину из погреба огурцы достать. Нет ее и нет.
Пошел муж за ней, а она сидит перед открытым погребом и плачет. Он ее спрашивает - чего ты плачешь? А она вот представлю будет у нас сынок, будет маленький, а погреб вдруг будет открытым и он упадет туда и сломает ногу...

Без обид, но разве не бывает ситуаций, когда полные люди здоровы, а худые заболели... Опять же - да, статистика есть, что полнота - это плохо, это ведет к болезням. Но это всего лишь сухая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ статистика. Да, глядя на эту статистику нужно заниматься СОБОЙ (а не другого упрекать, что он это не делает). А как Бог распорядится и кто заболеет или нет...

Roli, сочувствую Вашему папе и маме...Но откуда Вы можете знать, что Вашей маме было бы лучше одной без больного отца? Кто знает, чем бы она заболела от уныния будучи одной? Ну - да, так Бог распорядился - мама-здорова, чтобы за отцом ухаживать, он - заболел...и прямую связь искать с тем, что вот мама сейчас болеет - дело неблагодарное. Она могла и раньше еще слечь. Это то, о чем - ПРОСТО НЕ НАДО ДУМАТЬ.

Можно очень трепетно относиться к своему здоровью и заболеть, а можно наплевательски - и не заболеть? Вы не согласны. Но это совсем не значит, что нужно расслабляться и за собой не ухаживать. Нужно следить, но ЗА СОБОЙ. А там как Бог даст.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Cleo, я вам очень благодарна за участие в моей теме.
Но всё же я не вижу ничего зазорного в вопросе - "Как выбирать мужа?"
Равно как и для мужчины в вопросе "Как выбирать жену?"

Священники пишут об этом книги, статьи, считают нужным учить молодых людей. В наше время этого знания как раз и не хватает.
Я понимаю вашу мысль - всё равно будет тот, кого Бог пошлет. Абсолютно согласна.
Но на эту тему нужно говорить, нужно учиться разбираться в жизни, в людях, отличать плохое от хорошего, понимать с чем ты будешь смиряться, а что неприемлемо для тебя, "не потянешь".

Нас 15 лет учат разнообразным наукам в школах и в ВУЗах, а как строить семейное счастье - не учат.

У вас ведь тоже есть свои ограничения - замуж за алкоголика не пошли бы. Он ведь тоже разрушает свое здоровье, алкоголизм - это болезнь.
Каждая молодая девушка имеет право выбирать за кого пойти замуж. Она может сказать - да, а может - нет.
Это ее сознательный выбор, за который она несет ответственность.
Ну, а не молодая - учиться не наступать на те же грабли 25 раз :)
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Cleo писал(а):Давайте обсуждать СВОИ недостатки, а не недостатки предполагаемых женихов.

Знаете, мне кажется, основная наша проблема - что мы всегда ударяемся в оценку других. Даже название темы, на самом деле не корректное, с точки зрения православия. Хотя мы все себя здесь такими называем. Надо бы "Как нужно быть хорошей женой, а не как выбирать мужа". ИМХО.
Зачем обсуждать свои недостатки?

Как быть хорошей женой исключительно важно. Но разве вы вышли бы за любого, кто предложил? Убийца, наркоман, алкоголик: за любого из них вышли бы? Вот думаю вряд ли. Выбор есть всегда, может вы более лояльны и уживчивы, чем многие, но вы тоже выбираете. Может по другим более значимым критериям. Так поделитесь, по каким. Это наше право выбирать.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

BiancaBianca
Зачем обсуждать свои недостатки?
Можно встречный вопрос - а зачем обсуждать чужие?
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

MARIA_K писал(а):
Но всё же я не вижу ничего зазорного в вопросе - "Как выбирать мужа?"
Равно как и для мужчины в вопросе "Как выбирать жену?"
Меня тоже коробит название. Выбирают туфли, костюм и т.д. По зубам и весу выбирают лошадей. А "люди встречаются, люди влюбляются, женятся"(с). Да какие бы правила по выбору спутника не составлялись, гарантии счастливой семейной жизни нет. Супруги могут разойтись и после десятилетий совместной жизни. И наоборот, вроде и муж невзрачный, а какая опора!
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Так поделитесь, по каким. Это наше право выбирать.
По каким? :) Знаете, я вот многие критерии держала в своей голове до замужества и заранее, как мне казалось, все предусмотрела.

Но на практике...просто хотела замуж и когда увидела мужа, просто поняла, что он ))

Кстати, а сейчас я думаю, что предыдущий мужчина вполне тоже мог оказаться ИМ, т.е. мужем ))

Просто я своего мужа считаю самым лучшим, самым любимым ...хотя и вижу его недостатки. Но мне никто другой не нужен.

Но на его месте мог кто-то другой...Но оказался он )) Зачем тогда думать - а если бы да кабы...у меня и так много дел, вот надо на ужин пирожки ставить ))
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Cleo писал(а):Еще знаете, вспоминается анекдот:

Отправили женщину из погреба огурцы достать. Нет ее и нет.
Пошел муж за ней, а она сидит перед открытым погребом и плачет. Он ее спрашивает - чего ты плачешь? А она вот представлю будет у нас сынок, будет маленький, а погреб вдруг будет открытым и он упадет туда и сломает ногу...
Без обид, но разве не бывает ситуаций, когда полные люди здоровы, а худые заболели... Опять же - да, статистика есть, что полнота - это плохо, это ведет к болезням. Но это всего лишь сухая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ статистика. Да, глядя на эту статистику нужно заниматься СОБОЙ (а не другого упрекать, что он это не делает). А как Бог распорядится и кто заболеет или нет...

Roli, сочувствую Вашему папе и маме...Но откуда Вы можете знать, что Вашей маме было бы лучше одной без больного отца? Кто знает, чем бы она заболела от уныния будучи одной? Ну - да, так Бог распорядился - мама-здорова, чтобы за отцом ухаживать, он - заболел...и прямую связь искать с тем, что вот мама сейчас болеет - дело неблагодарное. Она могла и раньше еще слечь. Это то, о чем - ПРОСТО НЕ НАДО ДУМАТЬ.

Можно очень трепетно относиться к своему здоровью и заболеть, а можно наплевательски - и не заболеть? Вы не согласны. Но это совсем не значит, что нужно расслабляться и за собой не ухаживать. Нужно следить, но ЗА СОБОЙ. А там как Бог даст.
И призываю следить за собой всего лишь.
Если привожу примеры отношения других людей к здоровью - это не значит, что критикую их или пытаюсь что-то заставлять делать. Исключительно для наглядности рассказываю.
Да,согласна, и худой может заболеть, и занимающийся своим здоровьем.
Но это не значит, что им заниматься не надо. Старайся быть здоровым, а дальше как повезет.

Читала статью, в которой говорилось о жизненных сферах,которые надо держать в равновесии, чтобы достичь гармонии.

Выделялось несколько сфер:
- профессия, дело, то, что приносит доход;
- отошения с близкими,друзьями, родственниками;
- здоровье,забота о теле;
- духовная сфера - религия, поиски смыслов;
- хобби, увлечения.

Нужно всем сферам уделять достаточно внимания. Будешь много работать - подорвешь здоровье, не сможешь поддерживать полноценне отношения с близкими.
Не будешь заниматься здоровьем - можешь потерять его, все остальное будет не нужно.
И т.д.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Cleo писал(а):
Очень легко сказать:
Важность близких уровней развития и ценностей все понимают.
Вы так просто об этом говорите, как будто это фигня какая-то. А вот комплекция это да... Это очень важно на это обращать внимание. А важность близких уровней развития даже можно не обсуждать и так все понимают.
:D
Уличить в примитивности хотите, Cleo?!

Это не фигня, это как раз на первом месте - близкие ценности, близкий уровень культуры, "говорение на одном языке", важные человеческие качества.

И что вы меня комплекцией попрекаете? Рассказывала же про роман с МЧ весом в 100 кг. Его фигура была далека от идеальной.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Cleo писал(а):
Так поделитесь, по каким. Это наше право выбирать.
По каким? :) Знаете, я вот многие критерии держала в своей голове до замужества и заранее, как мне казалось, все предусмотрела.

Но на практике...просто хотела замуж и когда увидела мужа, просто поняла, что он
Знаете я уже убедилась на собственном опыте что жизнь - штука непредсказуемая. И все более-менее серьёзные события в ней происходят абсолютно неожиданно. А знакомство с будущим супругом, и уж тем более свадьба - это очень серьёзный шаг. Всего ведь всё равно не предусмотришь. Человек предполагает, а Господь располагает. И Он ещё до нашего рождения определил, когда и с кем мы создадим семью. Может быть не стоит слишком уж зацикливаться на вопросе как выбирать мужа? Мы же действительно не в магазине его выбираем. Сама из тех людей которые зацикливаются (причём зацикливание не приносит ничего хорошего). Вот появиться в вашей жизни MARIA_K мужчина который вам сделает предложение тогда и будет решать подходите вы с ним друг другу или нет. Но поскольку у вас дочка, то в первую очередь надо подумать о том, как он будет относиться к ней (ну и она к нему конечно). Хотя в наше время не так часто встретишь мужчин, готовых чужого ребёнка принять, некоторые даже своих бросают, к сожалению :? Ну ещё посмотреть на его отношение к деньгам, и ведению домашнего хозяйства (готов ли он вам помогать по дому и хотите ли вы этого). Хотя всего не предусмотришь всё равно. Может быть лучше ориентироваться на ощущения при общении с тем или иным мужчиной? Легко ли вам общаться, чувствуете ли вы себя спокойно в его обществе. Но можно ли доверять ощущениям?
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Roli писал(а):
Cleo писал(а):
Очень легко сказать:

Уличить в примитивности хотите, Cleo?!

Это не фигня, это как раз на первом месте - близкие ценности, близкий уровень культуры, "говорение на одном языке", важные человеческие качества.

И что вы меня комплекцией попрекаете? Рассказывала же про роман с МЧ весом в 100 кг. Его фигура была далека от идеальной.
Roli, не в обиду скажу, но по факту Вы больше обсуждаете физику, чем химию. Точно также как и я, только наоборот.

В вашем списки - нет уровней приоритета, все через черточку, только в разную строчку. Потому что все важно и причем на одинаковом уровне.

Так что мы обе хороши.

И Вы правы и я. По-своему. Давайте не будем ссориться.

Извините. Я не хотела Вас задеть. Больше этой темы касаться не буду.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Очень понравилось название одной книги на сайте www.realove.ru

Секрет семейного счастья в том, что секрета нет

Вот собственно ссылка на книгу:
https://www.realove.ru/main/Biblio?id=316

Еще, кто не читал, как подготовиться к любви: Все статьи просто супер!!!!!

https://www.realove.ru/main/podgotov
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Вот появиться в вашей жизни MARIA_K мужчина который вам сделает предложение тогда и будет решать подходите вы с ним друг другу или нет.
Что касается меня, то я не буду ставить слишком высокую панку со множеством требований (то есть, практически ждать у моря погоды).
Но и не буду совсем уж неразборчива, т.к. есть риск быть "очарованной" а потом разочарованной.

Золотая середина - есть хорошее выражение.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Мария, а Вы делали какие-либо конкретные шаги, чтобы найти мужа? Интернет, брачные агенства, в конце концов? Что-нибудь пробовали?
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Cleo писал(а):Заметьте НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Это ТИПИЧНО женская тема.
Несколько преувеличено. Я мужчина, например.

Оффтопом. Я не знаю, можно ли определить в этом форуме по логину, кто это - мужчина или нет. По-моему, такого поля в личной информации просто нет. Впрочем, это может и к лучшему, я с этого логина вдвоем с женой пишу ;)
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Cleo писал(а):
Заметьте НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Это ТИПИЧНО женская тема.

Оффтопом. Я не знаю, можно ли определить в этом форуме по логину, кто это - мужчина или нет. По-моему, такого поля в личной информации просто нет. Впрочем, это может и к лучшему, я с этого логина вдвоем с женой пишу Wink
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

MARIA_K, прочитала Вашу тему у психолога.

Вы с отцом дочери уже окончательно точку поставили?

Просто эта тема с общим названием - здесь вроде не Вы конкретно, а требования к мужчинам )) А в ту свои комментарии не добавишь, потому как не профессионал ))
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Krypton писал(а):
Cleo писал(а):Заметьте НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Это ТИПИЧНО женская тема.

Оффтопом. Я не знаю, можно ли определить в этом форуме по логину, кто это - мужчина или нет. По-моему, такого поля в личной информации просто нет. Впрочем, это может и к лучшему, я с этого логина вдвоем с женой пишу ;)
Это жена Криптона...
А мне лично кажется, что надо чувствовать кто Вам нужен.... И, кстати, чтобы замуж брали...))) Вы думаете большинство мужчин мечтают жениться??? Да ничего подобного... Встречалась со многими... В большинстве случаев они хотят сожительствовать. А потом может быть... Я таких сразу отметала, так как меня интересовал именно официальный брак.
MARIA_K
Свой человек
Свой человек

Сообщение MARIA_K »

Krypton, а кто беременности боится - вы или жена? :D
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»