Еще надеяться или отпустить и жить дальше?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

Елена-79! напишите как позвоните мужу. Переживаю за Вас!
Диагностика семейных отношений
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Inna S, извините, не последовала Вашему совету, позвонила сегодня мужу. Трубку взял без промедлений, я даже не ожидала, что он так ответит быстро. За 13 дней услышала его голос: девочки, это не его голос в том смысле, что он уже какой-то чужой, какой-то подавленный, с элементами наигранного (как мне показалось) безразличия. Говорила в основном я: спокойно и четко сказала ему за деньги на сына и за Церковь. Как ни странно, но он со всем согласился. В общем, если ничто не помешает в следующее воскресенье мы идем с ним в Церковь для того, чтобы батюшка нас развенчал...
Но эти его нотки подавленности в голосе - я до сих пор его слышу...
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Вайлет, спасибо Вам за беспокойство! Я уже позвонила. Результат написала выше. Честно, даже не знаю, как расценивать его согласие пойти в Церковь развенчаться. Получается, что он действительно хочет развода...
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

Только не надо уходить в дипер!!! Когда сына собираетесь привезти? И сколько лет мальчику?
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Ребенок приедет 15-го апреля. В июле ему будет 5 лет. Вайлет, простите меня за мое невежество, но что такое "дипер"?
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Елена-79 писал(а):Вайлет, спасибо Вам за беспокойство! Я уже позвонила. Результат написала выше. Честно, даже не знаю, как расценивать его согласие пойти в Церковь развенчаться. Получается, что он действительно хочет развода...
Ну вообще-то, если он хочет развенчаться, значит, это желание развенчаться. Увы.

К сожалению, если Вы были не готовы на этот шаг или сделали его лишь в надежде, что он кинется отговаривать, Вам будет очень тяжело потом, когда будете думать,что это была Ваша последняя надежда. Так вот это не была последняя надежда. Если бы муж хотел, он бы сам что-то сделал.

Я знаю нашу, женскую, способность толкованиями заниматься.
Например, мужнин недовольный голос или уставший ("как ты меня уже...") я готова толковать как подавленный. И придаю этому такой смысл, что он очень расстроен, опечален. И тут же додумываю, что причиной этому то, что вот так у нас все сложно в семье.

На самом же деле мой муж лишь хочет, чтобы я от него уже отвяла со своими выяснениями отношений, и готов уже сделать все, чтобы перестать слышать мой трагический голос и видеть печальные, с укоризною, глаза.

Пожалуйста, готовьтесь к тому, что это конец. Лучше сейчас с этим смириться, чтобы не наделать еще бОльших глупостей, за которые потом будет больно и обидно. Я сама постоянно себя торможу, чтобы не начать в очередной раз душеспасительные беседы вести со своим мужем. Просто насильно себя торможу. И убеждаю себя: "Это мне испытание. Во благо. И за грехи мои искупление. Пройду его до конца, Господи, укрепи". Вот как-то так. И вроде полегче уже терпится и его безразличие, и его тон "нездешний".

Берегите себя. Обязательно берегите себя.
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

дипер - это депрессия. Мне кажется надо жить по принципам - жизнь все и всех расставляет по своим местам и все что не происходит - к лучшему! УВас сейчас есть время заняться собой, пока нет мальчика, купите альгинантные масочки - волшебство - на душе кошки скребут, а глаза горят как во время первой влюбленности. Уделите себя время - поухаживайте за собой, разберите то, до чего давно руки не доходили, купите новую кофточку. Мужу не звоните в воскресенье, дождитесь ребенка, потом позвоните, он же, наверное, захочет увидеть сына, потом посмотрите... Не зацикливайтесь.
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

А вообще мне кажется - если муж что-то говорит, это не значит, что так и есть все на самом деле. Мы когда расставались, муж также был на все согласен - и на развод, и на соглашение об уплате алиментов, и на все что угодно. А на самом деле окзалось все не так
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Inna S писал(а):
Елена-79 писал(а):
К сожалению, если Вы были не готовы на этот шаг или сделали его лишь в надежде, что он кинется отговаривать, Вам будет очень тяжело потом, когда будете думать,что это была Ваша последняя надежда.
Я была готова на этот шаг и была уверена, что он меня не будет отговаривать. Просто, у меня нет выбора. Он ведь хочет разойтись и я принимаю его выбор: постепенно сжигаю за собой все мосты. А то, что нужно развенчаться - это для меня действительно важно, раз уж мы расходимся.
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

сделать что-то Вы успеете всегда, тяжелее дать действию обратный ход
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Inna S писал(а): Пожалуйста, готовьтесь к тому, что это конец. Лучше сейчас с этим смириться, чтобы не наделать еще бОльших глупостей, за которые потом будет больно и обидно. Я сама постоянно себя торможу, чтобы не начать в очередной раз душеспасительные беседы вести со своим мужем.
Я уже давно к этому готова (хотя, не буду лукавить, надежда все же есть). Иначе я сидела бы здесь, ничего не делала (не закрывала бы СПД, не предложила бы ему развенчаться), а только умоляла бы его не бросать нас. Душеспасительные беседы с ним я вести не собираюсь. Я сегодня позвонила первый раз за 13 дней и то - по делу. Потиху мысли начинают выстраиваться в ряд, а о тех испытаниях, которые меня ждут в переди, пока думать не хочу.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Редкий мужчина будет падать на колени с просьбой "не разводиться". Даже любящие соглашаются. Мы с ними разные.
Никуда спешить не надо, тем более развенчиваться. К тому же вас никто не развенчает. Церковь может дать только разрешение на повторный брак, причем при ОООчень уважительных причинах (измена, душевная болезнь, ну и конечно смерть одного из супругов). Разрешение это даётся только пострадавшей стороне.
И как всегда + к Маре: другая женщина.
В никуда уходят только вследствие пьянства, драк, жутких скандалов, финансовых махинаций.
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Kapriz писал(а): В никуда уходят только вследствие пьянства, драк, жутких скандалов, финансовых махинаций.
Вот Вы это и написали...Не хотела просто об этом писать (больно все еще, да и не хотелось, наверное, выставлять его в таком свете на общий суд), но теперь напишу. В тот день разрыва он меня избил (первый раз в жизни) на глазах у ребенка (хочу заметить, что все это происходило под воздействием алкоголя).
Извините, что не была перед вами изначально откровенна...
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

Kapriz писал(а):Редкий мужчина будет падать на колени с просьбой "не разводиться". Даже любящие соглашаются. Мы с ними разные.
подписываюсь под каждым словом
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Вайлет писал(а):А вообще мне кажется - если муж что-то говорит, это не значит, что так и есть все на самом деле. Мы когда расставались, муж также был на все согласен - и на развод, и на соглашение об уплате алиментов, и на все что угодно. А на самом деле окзалось все не так
В смысле, Ваш муж, говоря все это, на самом деле всего этого не хотел, т.е. не хотел развода? У вас с ним потом все наладилось?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Елена!
Что послужило причиной того, что муж вас избил?
Только теперь чур всё выкладывайте как есть. И поподробнее.
Часто ли он злоупотребляет алкоголем? Насколько сильно? Бывают ли у него запои? Давно ли появилась агрессия?
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

Да, спокойно говорил, что согласен на развод, спокойно говорил, что согласен заключить соглашение об уплате алиментов, т.к. у него офиц.доход маленький, целесообразно определить конкретную сумму, вещи заберет через такое-то время, машину не будет забирать до тех пор, пока я себе новую не куплю, т.е. СПОКОЙНО, С ТОЛКОМ со мной разговаривал, без эмоций, ругани и т.д. Как с человеком, с которым расстался, и теперь обсуждает бытовые проблемы. Я думала умру! Но я тоже "держала марку", а потом он сказал, что я его убивала своим СПОКОЙСТВИЕМ и РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ, где-то через недели 3 как мы разошлись, он пришел к ребенку, когда уходил я говорю "пока", а он предложил поговорить, я отказалась, вот тут его и понесло... Правда после этого мы много че еще пережили, но я поняла одно, спокойствие и меньше действий, думать только о себе и ребенке в таких ситуациях, отключать от него мозг
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Kapriz писал(а): Что послужило причиной того, что муж вас избил?
Только теперь чур всё выкладывайте как есть. И поподробнее.
Часто ли он злоупотребляет алкоголем? Насколько сильно? Бывают ли у него запои? Давно ли появилась агрессия?
Мой муж алкоголем не злоупотребляет. Как говориться, только по праздникам, на корпоративах, при встрече с друзьями. Иногда мы вместе могли вечером за ужином выпить по бокалу вина (так просто для расслабления или же в процессе разговора по душам). Вот и в тот день (это был наш общий за долгое время выходной), мы решились заняться ремонтом (он уже у нас давно тянется, просто вечно не хватает времени), и чтобы лучше спорилась работа, купили пива. Все было замечательно, муж делал откосы на кухне, я готовила еду: было весело. Мы смеялись, шутили, много говорили о нашем будущем (строили планы о том, как переехать жить в Киев), вспоминали прошлое и то, что мы пережили два года назад (причем, вспоминали об этом спокойно, без боли и эмоций), признавались друг другу в любви. Муж еще сходил к соседу-знакомому за дрелькой, а перед этим спросил у меня разрешения немного задержаться, чтобы пообщаться с этим знакомым (он 5 месяцев назад тоже ушел от жены) за бутылочкой пива. На что я мужу сказала: "Да общайся, конечно. Знаешь, я где-то читала, что для гормоничных отношений женщина должна держать для мужчины двери всегда открытыми: хочешь - уходишь, хочешь - возвращаешься". На что мне муж ответил: "Я тебя обожаю!" и поцеловал. Такая идилия продолжалась до вечера. Вечером приехали родители мужа, привезли ребенка. И муж с ними начал обсуждать варианты переезда в Киев (то, о чем мы говорили днем). И я имела неосторожность влезть в этот разговор и высказать свою точку зрения о том, какой вариант на мой взгляд лучше. Тем более. я знала, что Сашина мама тоже больше склоняется к этому варианту. И тут мой муж грубо закрывает мне рот, чего я от него не ожидала, отправляет на кухню делать кофе. Конечно же, я обиделась. Я что не имею права учавствовать в семейном совете, он меня выставил, как чужого, постороннего человека перед своими же родителями. В общем, когда родители уехали, я ему это все сказала, он в ответ тоже не был нежен. Ну, вот так вот слово за слово нас понесло. В процессе всего этого он меня толкнул, я упала и больно ударилась. Я очень сильно тогда испугалась, такого еще никогда не было. Но плюс к этому еще и злость, обида разрывали меня на части. Я не соображала, что творю в следующую минуту: а я влетела на кухню и все судочки, тарелочки, пиалочки с едой (которую я готовила своему любимому на следующий день на работу) я смела на пол. Все разбилось с жутким шумом . Это была истерика. Но то, что произошло потом, может присниться только в страшном сне. Мой муж влетел в кухню, вытащил меня от туда за шею и со всей дури швырнул в гостинную на пол (я сильно ударилась затылком ) (ребенка он предварительно закрыл в ванной, но ребенок вырвался и я с ужасом могу представить, что он чувствовал, когда на все это смотрел), а потом начал бить ногами. Не помню, как мне удалось встать на ноги (наверное, инстинкт самосохранения), я бросилась к телефону, грозясь, что позвоню в милицию. Постоянно кричала "Не трогай меня! Уходи!" Он меня отталкивал от телефона и снова бил. В какой-то момент он перестал. И стал собирать вещи. Последними его словами тогда было: "когда я сюда вернусь, чтобы тебя здесь больше не было!". И пьяным, сев за руль, уехал к тетке в Киев...
Вот такая история...
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Вайлет писал(а): я поняла одно, спокойствие и меньше действий, думать только о себе и ребенке в таких ситуациях, отключать от него мозг
Вайлет, знаете, я тоже, наверное, больше склоняюсь к такой манере поведения: хватит цепляться за него , умолять вернуться (я эти ошибки уже допустила два года назад, может, поэтому он с такой легкостью может уйти в очередной раз). Мужчина должен уметь принимать решения сам и отвечать за них. А то получается: когда все хорошо - "я тебя люблю", а как только что-то случается - все, любви оказывается нет, одна привычка. Не умеют наши мужчины нести ответственность за семью, да и за себя тоже (выбирают то, что им удобней). Так вот, наверное, и не нужно идти у них на поводу, а "играть" по их правилам...
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Елена-79 писал(а):Просто, у меня нет выбора.
Есть. Не развенчиваться. Вы же этого не хотите.
А ему все равно. Он делает это для Вас, думая, что Вам это и правда так важно и нужно. А Вам это не нужно.

Мне кажется, что если у Вас еще до конца не умерла надежда, то каждый свой шаг нужно по 100 раз продумывать.
Я, например, щас к мужу прежде чем обратиться, минут 10-15 размышляю, потом молюсь, потом вообще передумываю.

А если смс-ку или е-мейл написать, так по 150 раз переписываю текст, прежде чем отправить, молюсь, и еще 5 раз переписываю. И в результате чаще всего вообще не отправляю. И потом только понимаю, что и слава Богу, что удалось смолчать.
Елена-79
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена-79 »

Inna S писал(а):Есть. Не развенчиваться. Вы же этого не хотите.
А ему все равно. Он делает это для Вас, думая, что Вам это и правда так важно и нужно. А Вам это не нужно.
Поймите меня правильно, я не хочу, чтобы он думал, что я как и прежде буду за него цепляться. Он инициатор, а не я. А надежда у меня осталась только на то, что он сам сделает шаг на встречу, покажет мне, что ему нужны эти отношения. А если они ему не нужны, зачем силой удерживать человека, хоть и любишь безумно? И если этого чуда не случиться, то я хочу, что бы нас развенчали - мне это важно для дальнейшей жизни...
Inna S
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Inna S »

Дык Вы и цепляетесь.
Я лично ни за что не поверю, что Вам так срочно нужно "развенчаться" (тем более и правда, этого не делают, а при вступлении в повторный брак берется разрешение на это) - Вы разве собрались замуж заново?
Нет. Ну придете Вы к батюшке, он скажет, что нет никакой процедуры "антивенчания", поведет с Вами душеспасительные беседы (мол, семью низзя рушить), муж еще больше разозлиться может, что Вы его обманным путем опять "за советскую власть" агитируете.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»