Ну вообще-то, если он хочет развенчаться, значит, это желание развенчаться. Увы.Елена-79 писал(а):Вайлет, спасибо Вам за беспокойство! Я уже позвонила. Результат написала выше. Честно, даже не знаю, как расценивать его согласие пойти в Церковь развенчаться. Получается, что он действительно хочет развода...
Я была готова на этот шаг и была уверена, что он меня не будет отговаривать. Просто, у меня нет выбора. Он ведь хочет разойтись и я принимаю его выбор: постепенно сжигаю за собой все мосты. А то, что нужно развенчаться - это для меня действительно важно, раз уж мы расходимся.Inna S писал(а):Елена-79 писал(а):
К сожалению, если Вы были не готовы на этот шаг или сделали его лишь в надежде, что он кинется отговаривать, Вам будет очень тяжело потом, когда будете думать,что это была Ваша последняя надежда.
Я уже давно к этому готова (хотя, не буду лукавить, надежда все же есть). Иначе я сидела бы здесь, ничего не делала (не закрывала бы СПД, не предложила бы ему развенчаться), а только умоляла бы его не бросать нас. Душеспасительные беседы с ним я вести не собираюсь. Я сегодня позвонила первый раз за 13 дней и то - по делу. Потиху мысли начинают выстраиваться в ряд, а о тех испытаниях, которые меня ждут в переди, пока думать не хочу.Inna S писал(а): Пожалуйста, готовьтесь к тому, что это конец. Лучше сейчас с этим смириться, чтобы не наделать еще бОльших глупостей, за которые потом будет больно и обидно. Я сама постоянно себя торможу, чтобы не начать в очередной раз душеспасительные беседы вести со своим мужем.
Вот Вы это и написали...Не хотела просто об этом писать (больно все еще, да и не хотелось, наверное, выставлять его в таком свете на общий суд), но теперь напишу. В тот день разрыва он меня избил (первый раз в жизни) на глазах у ребенка (хочу заметить, что все это происходило под воздействием алкоголя).Kapriz писал(а): В никуда уходят только вследствие пьянства, драк, жутких скандалов, финансовых махинаций.
В смысле, Ваш муж, говоря все это, на самом деле всего этого не хотел, т.е. не хотел развода? У вас с ним потом все наладилось?Вайлет писал(а):А вообще мне кажется - если муж что-то говорит, это не значит, что так и есть все на самом деле. Мы когда расставались, муж также был на все согласен - и на развод, и на соглашение об уплате алиментов, и на все что угодно. А на самом деле окзалось все не так
Мой муж алкоголем не злоупотребляет. Как говориться, только по праздникам, на корпоративах, при встрече с друзьями. Иногда мы вместе могли вечером за ужином выпить по бокалу вина (так просто для расслабления или же в процессе разговора по душам). Вот и в тот день (это был наш общий за долгое время выходной), мы решились заняться ремонтом (он уже у нас давно тянется, просто вечно не хватает времени), и чтобы лучше спорилась работа, купили пива. Все было замечательно, муж делал откосы на кухне, я готовила еду: было весело. Мы смеялись, шутили, много говорили о нашем будущем (строили планы о том, как переехать жить в Киев), вспоминали прошлое и то, что мы пережили два года назад (причем, вспоминали об этом спокойно, без боли и эмоций), признавались друг другу в любви. Муж еще сходил к соседу-знакомому за дрелькой, а перед этим спросил у меня разрешения немного задержаться, чтобы пообщаться с этим знакомым (он 5 месяцев назад тоже ушел от жены) за бутылочкой пива. На что я мужу сказала: "Да общайся, конечно. Знаешь, я где-то читала, что для гормоничных отношений женщина должна держать для мужчины двери всегда открытыми: хочешь - уходишь, хочешь - возвращаешься". На что мне муж ответил: "Я тебя обожаю!" и поцеловал. Такая идилия продолжалась до вечера. Вечером приехали родители мужа, привезли ребенка. И муж с ними начал обсуждать варианты переезда в Киев (то, о чем мы говорили днем). И я имела неосторожность влезть в этот разговор и высказать свою точку зрения о том, какой вариант на мой взгляд лучше. Тем более. я знала, что Сашина мама тоже больше склоняется к этому варианту. И тут мой муж грубо закрывает мне рот, чего я от него не ожидала, отправляет на кухню делать кофе. Конечно же, я обиделась. Я что не имею права учавствовать в семейном совете, он меня выставил, как чужого, постороннего человека перед своими же родителями. В общем, когда родители уехали, я ему это все сказала, он в ответ тоже не был нежен. Ну, вот так вот слово за слово нас понесло. В процессе всего этого он меня толкнул, я упала и больно ударилась. Я очень сильно тогда испугалась, такого еще никогда не было. Но плюс к этому еще и злость, обида разрывали меня на части. Я не соображала, что творю в следующую минуту: а я влетела на кухню и все судочки, тарелочки, пиалочки с едой (которую я готовила своему любимому на следующий день на работу) я смела на пол. Все разбилось с жутким шумом . Это была истерика. Но то, что произошло потом, может присниться только в страшном сне. Мой муж влетел в кухню, вытащил меня от туда за шею и со всей дури швырнул в гостинную на пол (я сильно ударилась затылком ) (ребенка он предварительно закрыл в ванной, но ребенок вырвался и я с ужасом могу представить, что он чувствовал, когда на все это смотрел), а потом начал бить ногами. Не помню, как мне удалось встать на ноги (наверное, инстинкт самосохранения), я бросилась к телефону, грозясь, что позвоню в милицию. Постоянно кричала "Не трогай меня! Уходи!" Он меня отталкивал от телефона и снова бил. В какой-то момент он перестал. И стал собирать вещи. Последними его словами тогда было: "когда я сюда вернусь, чтобы тебя здесь больше не было!". И пьяным, сев за руль, уехал к тетке в Киев...Kapriz писал(а): Что послужило причиной того, что муж вас избил?
Только теперь чур всё выкладывайте как есть. И поподробнее.
Часто ли он злоупотребляет алкоголем? Насколько сильно? Бывают ли у него запои? Давно ли появилась агрессия?
Вайлет, знаете, я тоже, наверное, больше склоняюсь к такой манере поведения: хватит цепляться за него , умолять вернуться (я эти ошибки уже допустила два года назад, может, поэтому он с такой легкостью может уйти в очередной раз). Мужчина должен уметь принимать решения сам и отвечать за них. А то получается: когда все хорошо - "я тебя люблю", а как только что-то случается - все, любви оказывается нет, одна привычка. Не умеют наши мужчины нести ответственность за семью, да и за себя тоже (выбирают то, что им удобней). Так вот, наверное, и не нужно идти у них на поводу, а "играть" по их правилам...Вайлет писал(а): я поняла одно, спокойствие и меньше действий, думать только о себе и ребенке в таких ситуациях, отключать от него мозг
Есть. Не развенчиваться. Вы же этого не хотите.Елена-79 писал(а):Просто, у меня нет выбора.
Поймите меня правильно, я не хочу, чтобы он думал, что я как и прежде буду за него цепляться. Он инициатор, а не я. А надежда у меня осталась только на то, что он сам сделает шаг на встречу, покажет мне, что ему нужны эти отношения. А если они ему не нужны, зачем силой удерживать человека, хоть и любишь безумно? И если этого чуда не случиться, то я хочу, что бы нас развенчали - мне это важно для дальнейшей жизни...Inna S писал(а):Есть. Не развенчиваться. Вы же этого не хотите.
А ему все равно. Он делает это для Вас, думая, что Вам это и правда так важно и нужно. А Вам это не нужно.