Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Да, хотелось бы сказать всем, кому сейчас очень плохо, смертельно больно и трудно просто жить и дышать. Это обязательно пройдёт! Поверьте! Я даже могу поведать, как произошёл этот переломный момент у меня. Это было совсем недавно. Мне по-прежнему было плохо и, казалось, это состояние меня уже не покинет, ведь каждое утро начиналось с одних и тех же мыслей. И засыпала я с ними же. Кино "День сурка", да и только. А тут ещё и вынужденная моя изоляция, т.к. сижу дома с маленьким ребёнком целыми днями одна и думаю, думаю, думаю...
И вот пошли мы гулять с ребёнком. А был первый, по-настоящему весенний день, солнце, теплынь и небо голубое, голубое. Я ведь всегда оптимисткой была и про себя песни петь люблю. И вот по привычке, начинаю свою любимую песню про весну "Всё стало вокруг голубым и зелёным..."и вдруг меня накрывают жуткие рыдания. Рыдания от несовместимости этой песни и этого прекрасного дня с тем, что у меня творится в душе. Одно радует, людей рядом никого нет и ребёнок спит в коляске. И вдруг независимо от меня из меня начинают рваться наружу слова: "Господи,помоги мне ,пожалуйста! Освободи меня от этих чёрных мыслей! Не могу я так больше и не хочу! Я жить хочу, я радоваться хочу! День какой сегодня хороший, а я ему даже порадоваться не могу..." И ещё много всяких слов таких с просьбами о помощи я говорила, они из меня лились рекой. И рыдала, как никогда в жизни, и чувствовала тепло на щеках, как будто солнце меня руками Господа по щекам гладит и успокоение дарит. И вдруг почувствовала, что у меня и впрямь камень с плеч свалился и ноша уже не так тяжела. А наутро, в воскресенье, пошла в церковь и спокойно смогла поставить свечи за здравие всех своих родных и соперницы своей. И помолиться за то, чтобы Господи её благословил и простил тоже. Раньше у меня не получалось это.
Я не могу сказать, что я теперь полностью выздоровела, нет, бывает и сейчас приходят тоскливые мысли. Но уже не так часто и я стараюсь их отслеживать и переключаться на какое-то занятие.
Надеюсь, кому-то моя история немножко поможет.
А это наша история в подробностях, которая только что благополучно нашлась.Я её написала месяц назад. Извините за повторения, просто без них теряется связь.
Мы с мужем прожили 15 лет вполне счастливо, несмотря на тяжёлые испытания, которые довелось пережить вместе.Дочке 13лет, сыну-годик. Нам обоим по 38лет. Мы всегда были откровенны друг с другом, поэтому я знала, что у моего мужа была в школьные годы первая любовь,которую он долго не мог забыть. Дело обстояло так: девочка была пробивная и видная, сама добивалась от него взаимности и дралась из-за него с одноклассницами, а когда он,наконец, влюбился по уши, бросила его, утратив охотничий интерес. А он за ней убивался ещё долго(как выяснилось, возможно и до сих пор). И вот в марте прошлого года, когда нашему сыну был только месяц, эта дама нарисовалась на нашем горизонте, разыскав координаты бывшего возлюбленного. Выяснилось, что она давно разведена,есть дочка,ровесница моей.Когда я узнала об этом, сердце моё сразу сжалось в комок, я поняла, что её появление даром не пройдёт, учитывая, что я имела представление об этой даме.Так оно и случилось. Начиналось всё вполне невинно, типа, мы друзья и только, муж даже нас пытался подружить, тем более и повод был: у нас малыш, а она-педиатр(правда, мне почему-то сближаться с ней не хотелось,уж больно самоуверенная и спесивая).Живёт она очень далеко, поэтому они с мужем созванивались и списывались по почте. А тут летом грянула встреча выпускников,причём на Украине. Муж сразу заявил, что поедет туда по-любому, билет купил чуть ли не за 2 месяца. И в последний момент выяснилось, что он едет туда на 10дней, а не на 3дня, как обещал до этого (Как потом выяснилось, дама наша приехала и уехала с ним в один день,видимо, всё было договорено заранее).О том, что история начала развиваться по худшему сценарию, я поняла сразу же, как только он туда приехал. До этого звонивший каждый час муж вдруг пропал... Домой возвращаться не спешил и билет заранее не покупал. Приехал домой отчуждённый и молчаливый. По приезду почти сразу же лёг спать, типа, устал. В первый же день после его приезда попыталась с ним поговорить. Спросила, как он собирается жить дальше: у нас гаремы не приняты, всё равно придётся делать выбор. Похоже,он ничего не понял.И поехало...Бесконечные звонки и смс, бесконечные разговоры о ней, такой великолепной, настоящем светиле медицины. Никакие уговоры одуматься не приводили ни к чему. Остапа понесло...У меня,идиотки, хватило ума написать ей смс, в которой детей упомянула. На что эта женщина (педиатр, который знает, как сказывается развал семьи на детях),написала кучу оскорблений и потребовала её детьми не цеплять. И утроила энергию по окучиванию моего мужа:"Ура, мы ломим, гнутся шведы" И вот однажды я вижу сон:голая женщина с длинными чёрными космами танцует на столе у нас в комнате, разворачивается и я узнаю её. Она говорит, что уничтожит меня и детей и начинает летать по комнате и ловить их, а они оба малыши, расползаются и я не могу их спрятать. Кричу мужу, чтобы помог, а он лежит в наушниках и не слышит. Я проснулась в ужасе, муж тоже подскочил со мной. Я рассказала свой кошмар, на что он нашёл только одно возражение-у Л... волосы короткие и светлые. В общем, муж заснул, а я не могла, вышла на кухню-там лежал его телефон на зарядке. Ну и залезла.А там смс от неё:"Я тебя люблю. Очень!!!"Сегодня вечером прислала. В общем, написала я письмо мужу и попыталась в последний раз его образумить.Описала, с чем в итоге он может остаться:ни семьи, ни детей, ни друзей, всеобщее презрение.А розовые очки спадут однозначно. Тем более, я составила вполне определённое мнение об этой даме и из рассказов мужа и по видеозаписи их вечера встречи. Всё время с сигаретой, не прочь выпить и повыражаться,весьма самоуверенна и вульгарна,чересчур проста в общении с мужчинами.Кстати, внешность тоже оставляет желать лучшего, дама поношенная и вес под 90кг.А муж ничего этого не увидел!!! (Говорят, любят не за что-то, а вопреки. Это, похоже,как раз тот случай.) Зато целыми днями только и твердил:она нашу семью ломать не будет, она благородная!
Самое странное, не себя мне жаль было, его.Не такой судьбы я ему желала, пусть и не со мной. В общем,я потребовала в письме, чтобы он выбирал:или мы,его семья, или она. Но если он выберет нас, то позвонит ей и попрощается навсегда. При мне.Дала сутки на размышление. Муж моё послание прочитал, сказал, что сутки ему не нужны, что он уже позвонил сегодня своей даме и сказал, что может быть ей только другом. А потом мы говорили всю ночь до утра.Он просил лишь, что иногда он будет ей звонить. И казалось,камень с души упал, но на следующий день мне позвонила подруга. Она не могла больше молчать. Выяснилось, что её муж(лучший друг моего мужа) признался ей недавно, что мой муж собирался вызывать эту даму с ребёнком к нам и селить её со мной под одной крышей. В доме, который стоил нам многих сил и здоровья,его мы построили своими руками, вдвоём. И меня накрыло, я думала, просто умру. Когда он пришёл, сразу увидел, что на мне лица нет. Я рассказала ему об услышанном и потребовала, чтобы моё условие было выполнено: он звонит ей и прощается навсегда! При мне! Он позвонил. В ответ тут же пришла смс:"Вы в своём г...е разберитесь сами, а меня туда не мешайте. Экстремалы семейной жизни!" Муж потух, типа, я же тебе говорил, что она не виновата и не собиралась ломать нашу семью. Ага, и в любви она признавалась исключительно с целью сохранить нашу семью! Но больше поразило даже не это. "Горячо любящая женщина" вот так, походя, опарафинила своего любимого.КАКА ЛЮБОФФЬ! А я то, дура, до последнего его защищала. Он не виноват. Это всё она, разлучница!Пока не прочитала стих Асадова про соперников! И вам рекомендую почитать. В общем, с тех памятных дней прошло полгода, а я всё ещё живу в сомнениях, а правильно ли я поступила.Может, у них там любовь всей жизни, а я со своими призывами к долгу и порядочности ему жизнь сломала. Может, он потом меня винить будет и в этом. Ведь не видит же он ни одного её недостатка, может это и есть настоящая любовь? Не за что-то, а вопреки? А вы как думаете? А тем, кто надумал возродить свою первую великую любовь рекомендую хорошо подумать о последствиях, если вы уже имеете семью. Подумайте хорошо, какую боль вы можете причинить человеку, за которого вы взяли ответственность перед Богом и людьми. И о своих детях тоже.
Да, глупо как-то получилось- вся история задом-наперёд. И, по большому счёту, глупо практически всё, что написала,да ещё и кинулась давать советы. А кто я такая, чтобы их давать? Как бы ни было похоже течение болезни, исход у всех оказывается разным. Не принимайте во внимание мои советы, это всё гордыня. Действуйте так, как подсказывает Вам ваше сердце и просто старайтесь оставаться людьми в этой тяжелейшей ситуации, чтобы не было потом стыдно за свои слова и поступки. А Бог всё управит, как надо, если полагаться на него, а не считать себя всесильной.
Опять же, прочитала вчера статью про навязчивые мысли и поняла, что то, что происходило со мной в прекрасный весенний день,было самое натуральное сражение Бога с бесами в моей душе. Аж страшно! Ведь что греха таить, мы-дети атеизма, вынуждены теперь идти к Богу через тернии многолетних заблуждений и непонимания самых прописных истин. Моя мать была учительницей и церковь была запретной темой в нашем доме. Мама и до сих пор остаётся ярой атеисткой. Меня крестили только в 17 лет и , к сожалению, это не был осознанный акт воли с моей стороны, всё было по настоянию тёти. Страшно подумать, я не только оставалась атеисткой, но ещё и пыталась развивать экстрасенсорные способности, случайно у меня обнаружившиеся. Мне казалось, что раз я умею видеть вещие сны и разговаривать с умершими людьми, я уже почти сверхчеловек. И только теперь понимаю, что те трагедии, которые одна за другой обрушивались на мою голову все эти годы-это результат моих идиотских попыток влезть туда, где я не имею никакого права находиться и о чём даже не имею понятия.
А ведь Бог стоял за моей дверью и стучался в неё. Он даже реально показал мне, что простая молитва" Отче наш" способна излечить буквально в одночасье то, с чем за несколько лет не смогли справиться врачи.
Да, да. В течение трёх лет нас с мужем преследовали странные и страшные нарывы, которые возникали один за другим и приносили ужасные страдания. Казалось, этому кошмару не будет конца.Бесконечные обследования и лечение не приносили результата, даже дорогостоящие уколы не помогли. И в очередной раз у меня под мышкой начала назревать очередная воспалённая шишка и размеры её говорили о том, что снова надо ехать в хирургию. Отчаяние моё было таково, что я просто взмолилась о помощи, крестила нарыв и читала молитву. Так, в слезах и заснула. А утром проснулась- а под мышкой нет даже следа вчерашнего воспаления. Когда у мужа началась эта же беда, я уже осознанно повторила свои действия. И после этого всё и закончилось и уже третий год об этой беде напоминают только шрамы.
И вот только эта грустная история, произошедшая с нашей семьёй, привела меня наконец к закрытой двери.
И я без страха потихоньку открываю её. И вижу свет за ней. Я ещё только в самом начале пути, но этот путь правильный! Как жаль, что для этого потребовалось столько лет! Но лучше поздно, чем никогда. Мне кажется, если бы все люди поняли, что надо верить Богу и жить только по его заповедям, жизнь на Земле стала бы совсем другой. Но возможно ли такое?
Праздник, прошу не воспринимать мои советы, как указание к действиям, я только что раскаялась в этом и не считаю себя вправе что-либо советовать. Мне просто хотелось высказать всё, что накопилось в душе. Но это только моё субъективное мнение и нет гарантий, что оно правильное. Сейчас, читая форум, я всё больше убеждаюсь, что всё давно уже сказано до меня. Стыдно сказать, у меня хватило ума сказать, что это я одолела свою соперницу! Хотя чем дольше думаю, тем больше осознаю, что никаких моих заслуг не было. Опять же-всё сплошная гордыня. Возможно,единственная причина-большое расстояние и лень моего мужа начинать свою жизнь с нуля.Тем более, что-то подобное как-то прозвучало из его уст.Слишком много проблем.Поздно уже что-то в жизни менять. А может это был "незавершённый гештальт". Когда то она его бросила, а теперь он-её."Счёт 1:1"-это тоже его слова.Недаром же он попрощался с ней сразу же после её судьбоносного признания в любви, причём по своей инициативе. Он ведь позвонил и сказал ей о том, что может быть только другом ещё до моего ультиматума. Я лишь только настояла на полном прекращении общения.
В общем можно сделать только один вывод: мы никогда не сможем залезть в голову к другому человеку и понять реальный ход его мыслей. Мы и себя то зачастую понять не можем.
Инна, спасибо за внимание. Я не могу сказать, что всё так шоколадно в нашей новой жизни. Скажем так, я привыкаю к мысли, что я жила и живу с человеком, которого не узнаю до конца никогда, несмотря на то, что мы были вроде бы откровенны и близки с самого начала. Прочитав множество историй на форуме и узнав, насколько кардинально меняются люди, охваченные страстью, начинаю понимать, что не всё так просто устроено в жизни и не надо обольщаться. Иногда я ловлю себя на мысли, что мне уже не так комфортно в присутствии мужа,как прежде. Раньше я могла молчать рядом с ним часами и это не напрягало. А сейчас бывает ощущение, как при встрече с человеком, которого ты давно не видел и теперь не знаешь, о чём с ним можно говорить и чем заполнить неловкую паузу. Я понимаю, что всё это потому, что у нас действительно всё начинается опять с нуля и мне приходится привыкать к этому человеку заново. Иногда я исподтишка смотрю на него ночью,когда он спит, и пугаюсь от ощущения, что мне никогда не узнать, о чём он думает на самом деле. Но, как поняла, это нормальное состояние. Просто прошло ещё мало времени.
В любом случае, только время покажет, смогу ли я вновь доверять этому человеку. Но теперь я знаю, что при любом раскладе, останется ли он со мной или отыщется ещё какая-нибудь вторая(третья и т.д.) любовь(их ведь так много одиноких и недоласканных,и всех хочется пожалеть и обогреть), я постараюсь смириться с любым исходом и не терять СЕБЯ.
Лора, очень хочется пожелать Вам душевного спокойствия и терпения.
Дай Вам Бог сил и мудрости устроить Вашу семейную жизнь дальше, так, чтобы в ней была гармония, взаимопонимание, любовь, доверие...
К сожалению, в жизни очень тонкие грани во всем, это труд каждый день мужа и жены. Пусть этот труд будет Вам в радость.
Можно много говорить о том, что сейчас время вседозволенности, безответсвенности и тп.
К своему ужасу, услышала недавно фразу от "мужчины", что сейчас время перевернулось, если раньше боролись за женщин, теперь нужно бороться женщинам за мужчин, их видишь мало,на каждого очередь, а они выбирают.
Разложите свою семейную жизнь по полочкам... Есть много достойных книг.
Почаше говорите,как муж Вам дорог, не живите по привычке, проводите больше времени вместе с детьми, радуйтесь каждому дню, проговаривайте свои обиды и радости так, чтобы, каждый вечер засыпать с мужем обнимаясь и с улыбкой!
С Божьей помощью можно действительно многое преодолеть!
Medey, спасибо за поддержку! Этап чтения хорошей литературы, самокопания и самобичевания я уже давно прошла, по сути только этим полгода и занималась. Мне кажется, здесь проблема не во мне, а в муже.
У меня есть сомнения на счёт его уверенности в своём выборе. Нет вроде бы тех пресловутых "качелей", о которых так часто пишут. Но координаты этой мадам он демонстративно удалил только из одного телефона, а во втором они благополучно присутствуют. Забыл стереть? Сомневаюсь... Может быть, на чёрный день оставил, так сказать, в качестве запасного аэродрома( он же у меня и впрямь лётчик)? Если ты прощаешься с человеком навсегда, то зачем хранить его телефон? Да и диски с её фото (перенесённые с сотового телефона и из интернета),и видео бережно хранятся у него в шкафу. А тут ещё свекровь как-то обронила фразу, что у них в семействе все однолюбы...
Да и непохоже на эту женщину, чтобы она вот так сразу успокоилась и не лезла в нашу жизнь.Такие как она вот так легко от достижения своей цели не отказываются. Нет ничего страшнее мести обиженной женщины, а мой муж её обидел,как ни крути. Сначала дал надежду, а потом-отобрал.
В общем, есть у меня какое-то нехорошее чувство, что это ещё не конец пьесы, а только антракт. Да вот не хочется участвовать больше в актёрском составе.
Спасибо модератору! Когда я вижу удалённое сообщение, я понимаю, в каком направлении должны работать мои мысли. Да, это ,наверно, всё-таки хорошо, когда ты свои мысли облекаешь в слова. Когда перечитываешь их в следующий раз, то понимаешь, сколько яда и грязи скопилось в твоей душе. Вот читаю сейчас про свою соперницу и смеюсь: я даже её весовую категорию перевираю: то 100 кг она весит, то 90кг !
А на самом деле разве это главное? Ведь ни вес, ни рост, ни внешность не имеют значения, когда любишь человека по-настоящему. И пытаясь полить грязью соперницу, я делаю хуже только себе, потому что уподобляюсь ей. Да, она много сделала нехороших вещей, пытаясь увести чужого мужа. Но мстить ей теперь таким образом всё же глупо. Мы все ответим когда-нибудь за свои поступки. Надо быть добрее!!!
Lora-Lora писал(а): Мне кажется, здесь проблема не во мне, а в муже.
Мне кажется это мнение не должно быть главным. Вы одна семья, другого человека, как мы знаем изменить нельзя, значит нужно начинать с себя. Вы-его жена, много лет назад он связал с Вами свою жизнь,и Вы -мать его детей!
Lora-Lora писал(а):У меня есть сомнения на счёт его уверенности в своём выборе. Нет вроде бы тех пресловутых "качелей", о которых так часто пишут. Но координаты этой мадам он демонстративно удалил только из одного телефона, а во втором они благополучно присутствуют. Забыл стереть? Сомневаюсь... Может быть, на чёрный день оставил, так сказать, в качестве запасного аэродрома( он же у меня и впрямь лётчик)? Если ты прощаешься с человеком навсегда, то зачем хранить его телефон? Да и диски с её фото (перенесённые с сотового телефона и из интернета),и видео бережно хранятся у него в шкафу.
Да и непохоже на эту женщину, чтобы она вот так сразу успокоилась и не лезла в нашу жизнь.Такие как она вот так легко от достижения своей цели не отказываются. Нет ничего страшнее мести обиженной женщины, а мой муж её обидел,как ни крути. Сначала дал надежду, а потом-отобрал.
Я согласна, что хранение фотографий, телефона и т.д. наводят на мысли... Нужно мягко донести до него, что это Вас ранит, не ультимативно конечно.
Вы обговаривали с мужем почему его тянуло к той женщине?
Что он сказал,может к психологу походить вместе?
Что-то в Вашей с ним жизни его не устраивает...Что как Вы считаете?Что он думает? Ответьте себе на эти вопросы.
Мой БМ тоже ушел к своей первой любви, разбили семьи и тд...
Это комплексы,кризисы,воспоминания,романтика и тд.
Какие у Вас с мужем отношения сейчас?
Medey, я не скрою, проблемы имели место быть, я их даже перечислила, когда описывала характеристику" потерпевшей" стороны, имела в виду и себя. И кризисы тоже были, аж три: кризис рождения ребёнка, кризис стоптанных тапочек (15 лет брака) и кризис среднего возраста у мужчин(бес в ребро).
Но мне кажется, всё же главной проблемой для всех, а не только моего мужа, является непонимание главной причины измены: не хочешь согрешить, не становись на тропинку, которая приведёт тебя к греху. У меня ведь тоже были соблазны. И была тоже прекрасная и светлая первая любовь( и подозреваю, более романтичная , чем у мужа, поскольку заключалась не просто в хождении из школы домой). Походы в горы,задушевные песни под гитару... Он носил меня на руках и посвящал мне песни... Всё было так прекрасно и это никогда не забудешь, это твоя юность, а она уже никогда не повторится. И расстались мы неожиданно, я до сих пор не знаю, почему. Его внезапно забрали в армию и ни одного письма я от него так и не получила. А через год он скоропалительно женился, ещё служа в армии. Мы встречались с ним на встречах выпускников в первые годы после выпуска, я тогда была ещё не замужем. Он дарил мне цветы и с тоской смотрел на меня. Ходили слухи, что его семейная жизнь не задалась... Но мне это было уже всё равно. Для меня всегда женатый человек был ТАБУ! И я, ограничившись 2-3 дежурными фразами, быстро прощалась, уходя к однокурсникам.Хотя не скрою, ноги слабли и сердце обрывалось во время этих встреч.И я просто перестала ездить на встречи выпускников. Я долгих 4 года не могла ни с кем встречаться , он оставался для меня идеалом мужчины. И только встреча с будущим мужем возродила меня к жизни. И замуж я выходила по большой и искренней, и взаимной любви!
А несколько лет назад я случайно увидела его в толпе на выставке.Он меня не видел. И я чуть не потеряла сознание от нахлынувших вдруг чувств. Так хотелось броситься к нему, просто заглянуть в глаза. Но я вдруг поняла, что не должна этого делать и быстро смешалась с толпой. Хотя целый день была потом сама не своя. Нельзя поддаваться своим соблазнам и тогда не будет греха!
Была у меня и другая ситуация. Я занимаюсь заключением договоров с предприятиями. И однажды на меня обратил внимание очень интересный и состоятельный директор одной фирмы. Он, грозный и авторитетный мужчина, так трогательно краснел и терялся в моём присутствии, что не отреагировать на это было сложно. Я почувствовала, что тоже начинаю ему симпатизировать и думать о нём больше, чем это полагается по работе. А в семье у меня на этот момент было очень много трудностей. Муж тогда не работал, кредиты,долги, жили в съёмной избушке на курьих ножках... А тут вот рядом всё: и благополучие, и богатство. Но как я только представила себе,чем может закончиться эта история, представила глаза своих мужа и ребёнка...В общем, я быстренько передала эту фирму другому менеджеру под видом неудобного её расположения (а расположение было вполне даже удобное) и всё!
Надо уметь вовремя остановиться, нет ничего проще плыть по течению, авось куда-нибудь вынесет. А вот мой муж своих соблазнов преодолеть не смог. И мне от этого очень горько теперь.
Я полностью согласна с вами Lora-Lora: не хочешь согрешить, не становись на тропинку, которая приведёт тебя к греху - соблюдение этого правила и есть наверное одна из составляющих чувства ответственности за себя и любящих тебя твоих близких людей!
Человек несовершенен и может оступиться так не надо вставать на скользкую дорожку, ведь засосет и не справишься! Подумай чего тебе не хватает и попробуй возродить это на своей территории, делая счастливым и себя и родных своих. В противном случае все пострадают при любом раскладе.
Вчера смотрела фильм "Я ее любил. Я его любила." Вот остался герой с женой и чувствует спустя 20 лет себя глубоко несчастным и жена его несчастна и та оставленная любовница пережила трагедию! А ушел бы к ней - так все были бы несчастливы но по другому ((( Фильм неоднозначный!
Да и у меня в период совместного проживания с мужем срывало крышу и то чувство влюбленности которое во мне зародилось я методично в себе убивала недели и месяцы! Причем вспышка загорается в миг и фантазии сразу рисуют романтические картинки и они начинают заполнять тебя всю! А вот убивать в себе это приходится неделями и месяцами. Я смогла это сделать а вот БМ не прошел испытания "беса в ребро"! И сейчас после того что он ушел я ничуть не жалею что когда то я не наставила ему рога. Я то осталась верна своим принципам и не переступила через себя ради пусть и очень яркого моего переживания этой влюбленности! Я могу представить за каким "огнем" пошел мой муж спустя 15 совместно прожитых лет!
Меня вообще поражает, как все мы ,люди, пытаемся найти оправдание своей слабости перед страстями. И ЧТО СТРАШНО, примешиваем сюда иногда и Бога! Говорим-это Бог свёл, это судьба! А не хотим задуматься, может это и не Бог вовсе, а дьявол нас ипытывает, насколько мы верны выбранному нами пути. Как легко всегда находить себе оправдание! Это ведь не требует отказа от удовольствий!
Lora-Lora писал(а):Меня вообще поражает, как все мы ,люди, пытаемся найти оправдание своей слабости перед страстями. И ЧТО СТРАШНО, примешиваем сюда иногда и Бога! Говорим-это Бог свёл, это судьба! А не хотим задуматься, может это и не Бог вовсе, а дьявол нас ипытывает, насколько мы верны выбранному нами пути. Как легко всегда находить себе оправдание! Это ведь не требует отказа от удовольствий!
Да, как верно вы сказали... А потом, оглядываясь, понимаем, что это был именно дьявол, и он, как всегда, врал, обманул, и кто, кроме нас, виноват, что мы ему подыграли, а потом приходится платить такую страшную цену.
Мне бы хотелось сравнить измену со снежной лавиной, мчащейся на лыжника. Успел выскочить в первые мгновения-и ты спасён, не успел-и понесло, закуролесило, голова, ноги, и вот вся жизнь кувырком. И дай Бог, откопают и обогреют спасатели в лице обманутых мужей и жён.
А вообще, мне очень больно ещё и потому, что муж мой предал меня в очень трудный для меня период, когда только родился ребёнок. Меня, я думаю, поймут все мамочки, оказавшиеся в подобной ситуации, а их тут почему-то ой как много. Мужчины, что вы делаете-то! Одумайтесь! Как жаль, что именно в этот неповторимый период, когда ваш малыш растёт и меняется каждый день, ваши жёны, вместо того, чтобы наслаждаться каждой улыбкой, первым словом, первым шагом, вынуждены биться в судорогах и думать о спасении семьи! У меня молоко пропадало несколько раз!
И вообще, хотелось бы знать, сколько раз в своей жизни мужчина должен наступить на грабли, чтобы начать ценить, наконец, то что имеет. Вот, например, моего мужа женщины предавали дважды. Сначала-первая любовь, охмурившая, а потом отправившаяся на поиски более достойной кандидатуры, затем-первая женщина, которую он выхаживал сутками в больнице после перелома ноги(полученного, между прочим, при езде на мотоцикле с другим мужчиной).Он даже успел сделать ей предложение. А потом вдруг выяснилось, что она одновременно встречалась и с ним, и с прежним своим кавалером. А письма-то какие писала: "люблюнимагу"да и только. Кстати, их он, как выяснилось, тоже бережно хранит до сих пор, аккуратно сложенные по датам. Может он и впрямь этакий мазохист, которому нужно, чтобы женщины ему боль причиняли? Может, наша мадам не зря его экстремалом обозвала?
Lora-Lora писал(а):А вообще, мне очень больно ещё и потому, что муж мой предал меня в очень трудный для меня период, когда только родился ребёнок.
Лора, много Вам довелось пережить. Но Вы и Ваша семья выстояли, Вы сделали правильные выводы. Время лечит. Очень хочется, чтобы Ваш муж больше не делал Вам больно, дорожил Вашими отношениями, стал более ответственным...Как бы горько и трудно не было, не опускайте руки, Бог Вам в помощь.
А по поводу:
Lora-Lora писал(а): И вообще, хотелось бы знать, сколько раз в своей жизни мужчина должен наступить на грабли, чтобы начать ценить, наконец, то что имеет. Вот, например, моего мужа женщины предавали дважды. Сначала-первая любовь, охмурившая, а потом отправившаяся на поиски более достойной кандидатуры, затем-первая женщина, которую он выхаживал сутками в больнице после перелома ноги(полученного, между прочим, при езде на мотоцикле с другим мужчиной).Он даже успел сделать ей предложение. А потом вдруг выяснилось, что она одновременно встречалась и с ним, и с прежним своим кавалером. А письма-то какие писала: "люблюнимагу"да и только. Кстати, их он, как выяснилось, тоже бережно хранит до сих пор, аккуратно сложенные по датам. Может он и впрямь этакий мазохист, которому нужно, чтобы женщины ему боль причиняли?
Мой БМ тоже "вспомнил" про давнюю любовь, первую жену со всеми вытекающими... Как им хочется крылья расправить, похвастаться своими достижениями, особенно когда связывает какое-то прошлое общее, воспоминания-великое искушение.
Это определенного рода душевная незрелость, идущая корнями глубоко из детства, убегание от действительности, реванш за прошлые неудачи в любви. Низкая самооценка у мужчины, неуверенность в себе.Вы все уже это и сами поняли, написали.
Главное, не потерять себя Вам, не носить в себе обиду, изгладить из памяти случившееся, открыто выражать любые свои чувства ...Постараться выстроить отношения с чистого листа.
Модератры, миленькие, а можно я поязвлю напоследок немножко?
Знаете, есть такой старый анекдот:
-Лягушка, лягушка, а почему ты такая противная, зелёная, скользкая?
-Это я просто болею и в болоте живу, а так я белая и пушистая!
Так и я, выдавлю сейчас последнюю дозу яда и поползу себе, белая и пушистая, строить светлое будущее, хорошо?
Я хотела рассказать вот ещё какую занимательную историю про нашу мадам и всю степень её коварства. Мне было интересно, а как же наша мадам сможет найти себе оправдания в столь щепетильной истории с некрасивым расставанием в прошлом? И ведь выкрутилась!
Узнав, что у моего мужа затянувшаяся ссора с его матерью и они почти не общаются, она быстренько нашла, кто виноват. Конечно, мать! Он же не будет теперь выяснять у неё правду, можно теперь на неё и эту собаку повесить! В общем, сочинила целую трагедию (Шекспир отдыхает!)
Вроде бы, мать мужа сказала кому-то о ней и её семье:"Нам такая нищета не нужна!" И ,оскорблённая до глубины души, Джульетта гордо покинула нашего Ромео!
Муж буквально рвал на себе волосы, рассказывая мне эту печальную повесть (пока я не намекнула ему, что я всё же не лучшая подружка мадамы, и мне его истерика по этому поводу неприятна). Я попыталась выразить своё несогласие с данной версией мадам, напомнив мужу, что я тоже не из самой обеспеченной семьи, но что-то не припомню, чтобы свекровь имела что-то против. Она может и не без греха, но меркантильной никогда не была. Но муж, конечно, встал горой за нашу мадаму.
Только она не учла кое-что :иногда родственники мирятся. Отношения наладились, и мне таки предоставилась возможность узнать, откуда ноги растут. Тем более свекровь сама речь про достопамятную встречу выпускников завела. Ну я тут и спросила так осторожно, что за любовь така была у них и как она относилась к этой девочке. Мама сказала буквально так:" Про любовь он мне не рассказывал, он скрытный в этом плане, а девочка была неплохая, грубовата,правда, немного и козюльки ела. А так я про неё мало что знала." А как они жили в материальном плане?"-спросила я между прочим. "Да как и все мы жили в Советском Союзе, не лучше и не хуже, тогда это никому то и интересно не было."
Вот и вся трагедия!
Девоньки, милые, а можно ещё немножко поязвить напоследок?
Вот сижу и думаю, а мой-то, мой-то лучше всех! Он семью свою, как порядочный мужчина, бросать действительно не собирался. Он, как настоящий джентельмен, решил поделить себя между двух любящих женщин, чтобы никому обидно не было. Ведь об уходе речи не было. Были два варианта: 1.Гарем у нас под одной крышей.
2.Поочерёдное проживание у каждой по очереди по полгода.
И вот я, как особа практичная, решила пофантазировать на тему, как бы это всё осуществлялось на практике. Боюсь, гарем оказался бы для меня весьма травматичен и не столько морально, сколько физически. В отличие от нашей мадам, я в кулачных боях с одноклассницами никогда не тренировалась. Так что смогла бы применить только один способ обороны: изматывание противника бегом.
А ещё интересно, как бы мой благоверный представлял бы эту особу по прибытии нашим детям:
-Детишки, знакомьтесь, это Ваша сводная мама, по совместительству моя вторая жена и Ваш лечащий доктор в одном флаконе.
А она им: -Как живёте? Как животик?
Семейный доктор на дому, что может быть лучше!
Или вот второй вариант, по поводу полугодичного проката мужа.
Мы садимся за стол переговоров с нашей мадамой и подписываем "Пакт о ненападении" в первую очередь (уж очень сложно не напасть и не повыдрать пёрышки из макушки, согласитесть) А затем уже оформляем "Договор о временном пользовании мужем" примерно с таким текстом:
"Я, такая-то-такая-то, беру во временное пользование такого-то такого-то, сроком на период с 01.01.12-30.06.12. За указанный период гарантирую не ломать, не царапать,... и вернуть в целости и сохранности по истечении указанного срока"
Вот интересно бы узнать, а каким образом мой муж планировал осуществлять свои фантазии на практике? И откуда такая уверенность в том, что мы с мадамой были бы не против такого тандема?
Модераторы, миленькие, последняя капля яда-и всё, обещаю! С завтрашнего дня о сопернице, как о покойнике: или совсем ничего, или только хорошее (шутка) Удалено. Лякушка