Свекровь

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Хулиганк@
Участник
Участник

Свекровь

Сообщение Хулиганк@ »

Здравствуйте!Мы,молодая семья живем со свекровью,у нас еще есть ребенок,отношения не очень...Муж толком не ладит с матерью,да я тоже.Так как она ведет себя неодекватно.Часто бросается "грязными"словами в адрес сына.Как только сын(мой муж) получает деньги,то она начинает скандалить,считает наши деньги,куда мы потратили,сколько осталось и т.д.Жить отдельно не получается,квартиры снимает не где,деньги на собственное жилье не хватает.У меня порою сердце не выдерживает,плачу все время,невыносимо уже,незнаю как справиться с этой ситуацией.Моя мама умерла год назад,раньше она меня поддерживала,а сейчас мне не кому обращаться.Вот решила к вам обратиться,может вы подскажете как быть в таких ситуациях.Спосибо заранее. :(
Диагностика семейных отношений
Семейный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Семейный психолог »

Постарайтесь не занимать ничью позицию, это их отношения, поддерживайте нейтралитет. Они втягивают Вас в свой незаконченный конфликт. Конечно, Вам обидно за мужа. Отдельно, наедине с ним Вы можете ему посочувствовать, но при этом мягко направить его на то, чтобы он примирился с матерью. Мать есть мать. По-христиански, почитание родителей одна из главных заповедей, а он с ней ведет какую-то тяжбу, хотет перед Вами показать какой он недолюбленный ребенок, какая плохая у него мать. Это их проблемы нерешенные. Вы можете ему лишь только помочь с ней примириться.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»