Самооценка

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

kukushonok
Активный участник
Активный участник

Самооценка

Сообщение kukushonok »

Девять лет я прожила с мужем решения все принимал он (для меня это было проблематично, боязнь ошибится), а если я и высказывала свою точку зрения меня игнорировали и делали по свойму или ссылались на то что я в жизни не понимаю (12 лет разницы). С другой стороны родители которые тоже давили на меня авторитетом (больше касалось воспитания детей). В итоге между двумя огнями (пытаясь угодить всем). Закончилось все тем, что я вынуждена была обмануть мужа (не измена, моя история есть на сайте). Ушла от него. Есть возможность жить отдельно от родителей, но они не отпускают. Их доводы - одной с двумя детьми, муж не помогает (в чем то они правы конечно). Итог от чего ушла (муж) к тому пришла. Родители давят на мое решение о разводе или создают условия чтоб я быстрее решала (в пользу ухода). Бабушка мне - не правильно мою пол, выжимаю белье, складываю вещи, воспитываю детей, разговариваю, живу. Начинаю им отвечать мы тебя вырастили, а ты. Мама настаивает не спорить с бабушкой, а то маме хуже будет (проблемы со здоровьем видимо на нервной почве от бабушки)+ она с детьми помолгает (часть помощи это ее инициатива, причем я за это еще и должна получаюсь) и вообще я моложе мне подстраиваться надо и старших уважать. В итоге уже сама не рада что в детстве они меня выходили. А на утверждение что мне надо жизнь дальше строить они говорят, что мне не до личной жизни детьми надо заниматься. Дать похоронить себя заживо. Такой пример есть мой отец он в итоге запил и на все забил. Боюсь меня ждет что-то похожее. Я спать по ночам перестала, состояние истиричное. А главное что себя виноватой во всем считаю, всем жизнь испортила. Как быть?
Создать семью после 40
влайку
Участник
Участник

Сообщение влайку »

Удалено модератором. Delfina
kukushonok
Активный участник
Активный участник

Сообщение kukushonok »

влайку писал(а):Сказать всем нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!и жить дальше,а не вгонять себя в гроб
Практически так я и сделала. Писала в форум в жутком припадке истерики. Честно - жить тогда не хотелось. Сейчас уже опредилила приоритеты. И поставила условия что за себя и за детей решаю только я, и отвечаю за эти решения тоже я. Для их же блага, что бы потом на них вину не сваливать.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»