Как только отдаляешься душой от бывшего мужа - ты ему становишься желаннее. По моему опыту это закономерность. И тем не менее, согласна с тем, что нужно жить без оглядки на прошлое. Если бы мой бывший не бросил меня беременную и не повел себя как мерзавец, я бы не встретила того мужчину, с кем сейчас. Спасибо Богу за всё!Nusya писал(а):Вот заметила такую закономерность - как только перестаю думать о ситуации, успокаиваюсь, перестаю надеяться и т.п. - звонок от БМ по каким-то несущественным вопросам. Это испытание, чтобы я привыкла общаться с ним без боли. Наверно так....

Спасибо за отклик - Бог дает мне силы и разум перенести испытание. Прочитала Вашу историю, хочется поддержать Вас и пожелать сил, терпения, здоровья Вам и Вашим детям. Вы все знаете - вера спасает.  Спасибо вам еще раз за поддержку, храни Вас Бог!
 Спасибо за отклик - Бог дает мне силы и разум перенести испытание. Прочитала Вашу историю, хочется поддержать Вас и пожелать сил, терпения, здоровья Вам и Вашим детям. Вы все знаете - вера спасает.  Спасибо вам еще раз за поддержку, храни Вас Бог!

Про надежду... Только пройдя зависимости, потом полюбив человека по настоящему (и себя заодно:) поняла - какое же это зло в такой ситуации эта самая надежда. Она у меня жила (давно когда-то, непомню уже насколько давно, пару лет с чем-то прошло), как какой-то маленький звереныш, по каким-то непонятным законам природы еще живой (видимо по законам моего эгоизма). Жил, прыгал, мучал меня. Потом он умер, зверек этот, сам по себе как-то. Я его даже не гнала, не убивала, смирилась со всем. И вот иду как-то по улице и такую благодать ощутила вдруг, какую и не описать! Только потом, вспоминая это и анализируя, понимаю, это был момент, когда надежда ушла, умерла. А любовь осталась!!! Без надежды она стала БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ. Нет счастья большего, чем вот такую испытывать! И с тех пор эта благодать всегда со мной. Какая же я наисчастливейшая! И вам всем, девочки, того же желаю.А вот надежду на его возвращение необходимо убить первой"
Полностью согласна!
Nusya, конечно, все образуется и всему свое время. У каждого свой путь. Именно, что свойNusya писал(а):Но ведь всему свое время, правда?
 и у Вас все замечательно! Радуйтесь тому, что есть - настоящим мгновениям и будущее дарует то, что в сердце Вашем желаннее всего и чище.
 и у Вас все замечательно! Радуйтесь тому, что есть - настоящим мгновениям и будущее дарует то, что в сердце Вашем желаннее всего и чище. )
) люди говорят, что уменя красивая улыбка, а я даже не замечаю, что улыбаюсь. И вера в лучшее очень помогает. Скачала себе Библию, читаю пока ветхий завет, многое непонятно, но буду разбираться
 люди говорят, что уменя красивая улыбка, а я даже не замечаю, что улыбаюсь. И вера в лучшее очень помогает. Скачала себе Библию, читаю пока ветхий завет, многое непонятно, но буду разбираться  
 Совершенно согласна! Кто призывает бездействовать? С моей любовью в сердце все в руках спорится, все получается. Энергии - хоть отбавляй. Сейчас пока временно не работаю (ищу работу), с удовольствием гуляю с дочей, хожу в баню, делаю косметический ремонт в квартире, езжу на дачу и занимаюсь садоводством, читаю, грибы собираю. Да просто хожу по городу - любуюсь на все вокруг! Крастота!Nusya писал(а): но иногда мне кажется, что не надо бездействовать,!
Вот это правильно! Скажу по секрету - когда полюбите по-настоящему "быть любимой" не будет стоять в ваших приоритетах. Так, приложением будет, не более того:) у меня так , по крайней мерерадуюсь лету, солнцу, небу и больше всего хочу любить и быть любимой

Она говорит мне - Аня, как я тебя вспоминаю, это ведь ты мне посоветовала ждать своего счастья, не размениваться. Теперь уже я слышу от нее - у тебя все будет, даже не сомневайся. Это вселяет мне надежду , может и кому-то еще....Так что все будет, надо только верить и просить Господа управить все по Его воле.
 Она говорит мне - Аня, как я тебя вспоминаю, это ведь ты мне посоветовала ждать своего счастья, не размениваться. Теперь уже я слышу от нее - у тебя все будет, даже не сомневайся. Это вселяет мне надежду , может и кому-то еще....Так что все будет, надо только верить и просить Господа управить все по Его воле.