20 лет и 2 месяца.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Passed писал(а):Женщина, у которой есть мозг и не размыта моральная чистоплотность не полезет в семью, где есть дети, а у Вас их целый садик. Так что это только от огромных "тараканищ" в голове можно вляпаться в такую историю. Сколько они уже любовники?
Согласна полностью. Только какая разница кто на кого как смотрит и сколько времени они уже любовники. Факт, что изменил, и факт, что страстью так ослеплен, что готов бросить и жену и свой "садик". Уж очень он умиляется от своей "любови".
Диагностика добрачных отношений
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Prostopushok писал(а):
Passed писал(а):Женщина, у которой есть мозг и не размыта моральная чистоплотность не полезет в семью, где есть дети, а у Вас их целый садик. Так что это только от огромных "тараканищ" в голове можно вляпаться в такую историю. Сколько они уже любовники?
Согласна полностью. Только какая разница кто на кого как смотрит и сколько времени они уже любовники. Факт, что изменил, и факт, что страстью так ослеплен, что готов бросить и жену и свой "садик". Уж очень он умиляется от своей "любови".
А про умиление любовью, не в бровь, а в глаз.
milora
Свой человек
Свой человек

Сообщение milora »

Здается мне, что не долго эта любоффф продлится... тем более если Вы себя поведете грамотно... Мой БМ уже в свой последний приезд, настойчиво просил остаться друзьями, дабы было кому на старости лет стакан воды подать. Только я не поняла кого он имел в виду, скорее всего себя...
Нивная
Активный участник
Активный участник

а

Сообщение Нивная »

Ой, девочки, моего БМ мадам тоже больна по-женски... детей нет, 42 года...а вдруг родит,
И мне мой рассказывал, что его подруга работала в НИИ и там все не могут беременить , что там всем делают какие-то ужасные прививки. И тут ОН! И произошло "чудо", она забеременила. "ЧУДУ" уже полтора года.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Re: а

Сообщение мама3Ира »

Нивная писал(а):Ой, девочки, моего БМ мадам тоже больна по-женски... детей нет, 42 года...а вдруг родит,
И мне мой рассказывал, что его подруга работала в НИИ и там все не могут беременить , что там всем делают какие-то ужасные прививки. И тут ОН! И произошло "чудо", она забеременила. "ЧУДУ" уже полтора года.
Насмешили! Но как то грустно все это. Ой лошки бедные наши, дурят бабы по полной. K><JAAAA//// Тьфу
Нивная
Активный участник
Активный участник

а

Сообщение Нивная »

И еще не забывайте об его огромном комплексе вины перед всеми, начиная с меня, детей и всех всех. А то что он есть, я убеждена, т.к. кое-какие моменты были уже заметны до того, как я узнала. Да у него здоровья не хватит, он уже заикался, что ему кто-то сказал, что ему 5 лет осталось, т.к. сердце не выдержит

Я тоже думала, что , наверно, он мучается от своего поступка. НЕТ. Своей вины он ВООБЩЕ не увидел. А что здоровья не хватит, у моего БМ подагра, ходить не может периодически. Я это все ему говорила и не сразу поняла, что ОН НЕ СЛЫШИТ. Он не слышал ничего, а говорила я много. Так что , я думаю, о здоровье и прожитых вместе многих лет говорить с ним бесполезно.
Немезида
Участник
Участник

Сообщение Немезида »

Здравствуйте, меня зовут Жанна, мне 50 лет. Я внимательно прочитала все ваши посты и поняла, что это ваша защита . Вы где – то на подсознательном уровне понимаете, что ваша жизнь при любом раскладе поменяется на 360 град.Вы хотите выиграть время, надеетесь что у всех так, а у вас все наладится. Сейчас вы двигаетесь по инерции. Еще немного и вам придется признать действительность обманутой женщины, вас не любят, не хотят с вами делить свою жизнь. От вас только хотят, чтобы вы не мешали ему жить своей жизнью. Когда вы начнете мешать и учить как ему надо жить, то покушаете … Уверяю вас, как раньше не будет никогда. Может и будет потом хорошо, но для этого нужно пройти очень трудный путь познания Бога, себя. Эта ситуация не для того вам дана, чтобы все замазать, припудрить и решить за всех членов семьи. Вы даже не представляете, что вам придется еще пережить. Если бы вы были верующим человеком, я бы вам дала ссылки, где женщины вымолили своих мужей. А пока вы слишком далеко от Бога, то совет Passed очень вам поможет. Примите его всерьез, не умничайте. У нас есть опыт, мы все пережили это. У вас впереди очень трудные времена. Дай вам Бог пережить все это, не сломаться. Останется он , или уйдет это уже не важно, Эта ситуация вам дана , чтобы понять больше, чем удержать кабеля при себе. Ситуация вам на то и дана, чтобы вы умерли и родились снова У вас большое преимущество перед ним, вы у нас на сайте, а мы все стоим за вашей спиной, у вас в руках наш опыт и мы молимся за вас.
скрипка
Активный участник
Активный участник

Сообщение скрипка »

Prostopushok писал(а):
Фреда писал(а):Pretty32, ну какая "карма"? Какой "плохой астрологический период"? Зачем, простите, этот мусор? Вопрос серьезный, зачем тащить сюда чернуху?
Согласна на 100%. Сайт православный
Цитирую правила сайта: "2.4. В более широком смысле целью форума является поддержание в сети места, где торжествуют здоровые, трезвые представления о любви и браке, доступного представителям различных религий и мировоззрений."

а потому, давайте не будем сужать рамки..и с уважением относиться к чужому мнению..
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

скрипка писал(а):

На мой взгляд Притти пишет очень разумные вещи.. Давайте постараемся уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с нашим..
Вопрос из какого источника черпать - краеугольный.
Полагаю, модераторы свое слово скажут.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

скрипка писал(а):
Prostopushok писал(а):
Фреда писал(а):Pretty32, ну какая "карма"? Какой "плохой астрологический период"? Зачем, простите, этот мусор? Вопрос серьезный, зачем тащить сюда чернуху?
Цитирую правила сайта: "2.4. В более широком смысле целью форума является поддержание в сети места, где торжествуют здоровые, трезвые представления о любви и браке, доступного представителям различных религий и мировоззрений."

а потому, давайте не будем сужать рамки..и с уважением относиться к чужому мнению..
в какой религии, где торжествуют здоровые, трезвые представления о любви и браке, говорится про кармическую любовь и плохой астрологический период? Источник один и краеугольный камень тоже - Иисус Христос.
Мама Ира обратилась за помощью, так давайте продуктивно помогать, а не оправдывать блуд кармической любовью и прочим бредом. Ира очень хороший пост вам написала Немизида, прислушайтесь. Потому, что время приезда вашего мужа приближается и пережить вам предстоит многое. Действительно не умничайте, все очень серьезно, подумайте.
Ольга Лун
Свой человек
Свой человек

Тренер

Сообщение Ольга Лун »

Не сдавайтесь. Не надо ни с кем прощаться. Это Ваш муж и я вижу Вы хотите его назад. Это страсть, такое сумашествие. Никто не знает как надо. Это индивидуально, но общее есть. Что я вывела.
1. Не истерить и с распросами о жизни и как ты мог? Не лезть.
2. Попросить не общаться с ней какое- то время. Посмотреть на реакцию.
3. Если не согласен, то пусть скажет четко и ясно. Скорее всего начнет юлить, давите на жалость и на детей. Нет, тогда пусть озвучит, когда они это произносят и осознают, все проясняется у них тоже. Пусть осознает, есть страсть, влечение. Есть семья, долг. Обе конфеты не дадут, только по очереди. Хочет- пусть знает чем рискует. Скажите, что понимаете, но детей в обиду не дадите, а папа на две семьи- это угроза их здоровью. Заболевания и т д.
4. Сейчас пусть "отдыхает", не звоните ему, если не в терпеж, езжайте к ним. Разрушьте гнездо, плохо, что они в комфорте. И как она я не боится работу потерять, это не профессионально? Плохой совет, но можно жизнь ей хорошо испортить, это крайний случай. Если он ее жалеет, то не стоит.
5. Романы длятся 8 мес. , потом они возвращаются. Если все пойдет по этому сценарию, то есть шанс.
6. То что происходит, происходит со многими. Многие вернули мужей и живут дальше. Как? Вопрос другой.
7. Не думайте как будете жить дальше, живите сейчас. Будете решать задачи по мере поступления. Формулируйте задачу на сейчас. Как я поняла- вернуть мужа. Как? Надо думать. Так и пишите. Хочу вернуть мужа и подробно, что хочу . Я вот теперь хочу, чтобы память мне стерли. Плохо, допрошусь.... У Вас все получится.
8. Выговаривайтесь, не молчите, хотите работать над чем либо, пишите, говорите с психологом, подружками. Одной это не осилить.
9. Анализируйте, что хотите улусшить, не надо быть "побитой собакой" Вы многое делали правильно Иначе давно развелись.
10. Это кризис и кризис можно пережить, получив новый опыт и новый уровень отношений.
11. Мужчины живут по своим законам и все плохое , что будет сказано в Ваш адрес делите на 100, обвинить и перенести ответственность- это его задача.
12. Не забывайте о себе. Внешность, еда, душа, если есть возможность религия и психолог в обязательном порядке, просмотрите литературу на сайте, аудио материалов много. Читайте позитивное, истории, где все получилось, таких мало, видимо у кого вышло, сюда не заходят :)
13. Больше не пить. Пьяная, слабая и больная Вы никому не нужны.
14. Молитесь. Это дает силу и концентацию. Не тратьте силы на качели. На Вашей стороне сила.
15. Все ошибки, которые Вы можете в себе увидеть, можно исправить. Возьмите ответственность на себя. Решайте за себя, меняйте себя, любите себя. Физически плохо без другого человека не должно быть. Это опасно.

Я чувствую, что Вы из тех, у кого получится, все закончится, не забудьте написать позитив в конце. Сейчас не верится, но потом будете вспоминать как ужасный сон. Не сдавайтесь. Тут все время о зависимости говорят, посмотрите Роберта Норвуда " женщины, которые любят слишком сильно" не Ваш случай, но вдруг поможет. Не надо никаких качелей. У Вас все будет хорошо. Муж - это очень много, но есть еще 3 детей и Вы- сильная и умная женщина- мать. Муж не раб и может делать что хочет и нести за это наказание, если он готов платить, то это его выбор. Озвучьте ему цену. Скажите, что готовы все простить и поможете с этим уладить.

Про храм. Идите в первый попавшийся. Лучше в закрытой одежде и с платком. Юбка- тоже хорошо. Если не будет юбки и платка, все равно идите. Там может быть телефон дежурного священника. Звоните. Ищите на сайтах телефон горячей православной линии. Я звонила- позитивно. Зададите все вопросы. В храме как- то неудобно приставать. Говорят хорошая книга по началу " не выбрасывайте жемчужное ожерелье" как- то так называется. мне советовали в храме, но ее не было в наличии. Делайте шаг, вберите в себя воздух и шагайте, в открытую дверь. Поверьте, помощь рядом, вы не одна. Еще главное не внешняя атрибутика, а движение души. Ритуальность помогает, это важно. Есть завершенность и правила. Как я поняла можно самой молитву придумывать. Мне советовали читать Евангелие, для начала. В целом сохраняйте позитив. Мой успокоился, когда я на него забила, звонит, ластится. А когда в ногах валялась пьяная и в слезах, только орал и хотел сбежать. Охотник.... Только мне уже не простить себе унижения и не забыть эти разборки. Так что выше голову. Это надо пережить, хорошо бы не потерять ничего. Думаю обретете больше, если сделаете попытку найти новые возможности.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Ольга Лун, Спасибо огромное за Ваш пост, как раз для моего мировосприятия, все понятно и по пунктам. Эти пункты я, мне кажется, почти все, могу понять и даже воплотить в жизнь. Я знаете, что заметила. Я как исследователь со стороны за собой слегка наблюдаю, анализирую свое поведение: первый день одна реакция, дальше другая, сегодня 4 день пошел моего т.н. знания. Колотит и трясет не переставая, но уже есть небольшие перерывы, не плачу, мысли новые приходят, более умные ( бывают иногда маааленькие обострения), стараюсь меньше жалеть себя ( бедная я беднаяаааа), с мужем смогла поговорить по телефону не всхлипывая и даже (О, Ужас!) приучаю себя к мысли " А мне кажется я смогу одна жить и без него", т.к. с глаз моих, из-за детей, он все равно не скроется (если уйдет), мозолить будет постоянно. Короче видеть буду и наблюдать со стороны. И, о чудо, увижу наконец "ну о ком рыдала спрашивается". Ну это конечно был бы идеальный вариант, раз и не люблю и даже не скучаю, но для меня вряд ли выполнимый. Это только если совсем голова седая станет и в 42 размер вернусь, но что-то не хочется. По пробую пока по более позитивному для меня сценарию пойти. :D

Забыла написать. Про испортить жизнь сопернице. Нееет! Я себя не на помойке нашла, чтобы бегать перед девчонкой и вредить. Да я себя уважать перестану, унижаться перед ней, ни за что. Максимум, чтобы я могла сделать, это написать ей письмо по электронке. И то, не с угрозами и оскорблениями, а просто, чтобы знала куда залезла. Я у А. своего спрашивала, что ты ей говорил обо мне, обсуждали меня. Он: нет, не обсуждали, просто я ей рассказывал, как мы с тобой познакомились, как детей рожали, как хорошо жили ( дословно его слова). У нас с ним было не принято называть друг друга - муж, жена, какой-то формализм и вообще не нравилось нам, только по имени, это нам казалось как-то более интимнее, ласковее, или говорили - я "Мой А....ка", он мне " Моя". Сейчас стали еще часто говорить папа, мама или мамашка, нам так нравилось. И я, все по барабану же было, спросила его - а как вы меня между собой называете, жена, наверное? Он сделал испуганные глаза - только Ира, ты что. Ну чего ж я буду дите ( это я про нее) истериками да шантажем пугать. Единственное сказала, если будет так продолжаться - прокляну, ее естественно. Я знаете это могу, как то само собой всегда получается, что у всех людей, которые делали мне что-то плохое, после обязательно случалось не очень хорошее, так по мелочи, но и не вредил по крупному никто.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Описалась, пардон! Письмо ей я могла бы написать, а то получается из моего поста, что уже накатала! Да ну ее лесом, она и без меня в курсе всего. Мой А. говорил, руки трясутся у нее, когда он домой едет ко мне. Так что и там все не очень шоколадно.
Немезида
Участник
Участник

Сообщение Немезида »

Прошло 2,5 года как я развелась. Хотя и живу с чуней в одном районе, но так и не разу не довелось ее встретить. Вначале думала, как столкнусь где-нибудь плюну ей в лицо, потом думала"скажу что-нибудь умное на грани грандиозного' , потом видела как с величины своего роста надменно и презрительно посмотрю на ее 1,2 с кепкой.А недавно ехала в транспорте и случайно (случай-псевдоним Бога) подсела к ее дочке, ей 19 лет. Я сказала : "Вика передай маме, что я простила ее. Твоей маме не надо будет отвечать передо мной, она будет держать ответ перед Богом. Девочку как ветром сдуло. Наверное ей тоже больно Не знаю как там, но знаю ,что он своей родне говорит, что больше не любит чуню. Вот так, а так хорошо начиналось "Вызывают в Москву"
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Хочу напомнить участникам темы о следующий правилах нашего форума:
7.11. Темы, являющиеся обсуждением ситуации конкретного участника, при переходе на 7 страницу, как правило, закрываются (возможны исключения, по решению администрации). Тема может быть вновь открыта по просьбе ее автора не раньше чем через 3 месяца после закрытия. При переходе на 10 страницу тема закрывается окончательно.
7.12. При закрытии темы автора запрещено создавать ее продолжение в виде новой темы.
Хотел бы спросить у Вас, Ира, какого рода помощь Вы в принципе тут ищете?
Немезида
Участник
Участник

Сообщение Немезида »

Когда-то я молилась, чтобы Бог вернул мне его и ждала, потом я молилась, чтобы Бог дал ему духа Покаяния,Духа Прозрения , А сейчас я иногда в молитвах прошу Бога помиловать его и не жду, вернее жду , но не так как раньше Я рада , что в моей жизни не было ползаний за ним, у меня просто сил не было. Я даже не поговорила, просто отошла, Правильно говорит Passed Зачем вам эта грязь? Как вы представляете, заставит любить вас, а ему хочется любить ее, Будете шантажировать его детьми? Я вам специально говорю такие вещи, чтобы вы серьезно оценили ситуацию и готовились к худшему Берегите силы не тратьте себя на пустые разговоры Вам придется пройти тот путь , который прошли мы все. Послушайте нас может это облегчит ваше испытание. 2 года в лучшем случае, независимо от того будет он с вами или нет.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Александр Валентинович писал(а):Хочу напомнить участникам темы о следующий правилах нашего форума:
7.11. Темы, являющиеся обсуждением ситуации конкретного участника, при переходе на 7 страницу, как правило, закрываются (возможны исключения, по решению администрации). Тема может быть вновь открыта по просьбе ее автора не раньше чем через 3 месяца после закрытия. При переходе на 10 страницу тема закрывается окончательно.
7.12. При закрытии темы автора запрещено создавать ее продолжение в виде новой темы.
Хотел бы спросить у Вас, Ира, какого рода помощь Вы в принципе тут ищете?
Помощь психологического рода, я же писала, что не с кем обсудить, а тут такое огромное сообщество таких же людей и с такими же проблемами. Если бы не все Вы я сильно сомневаюсь, что на четвертый день узнавания я была бы в таком состоянии. Пожалуйста, не закрывайте тему, 3 месяца без таких советов я не выдержу. Раз нельзя буду поменьше писать, хорошо.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Дело не в том, что нужно поменьше писать, а в том, какую пользу Вы получаете от написанного.
Определитесь все таки с тем, какую конкретно помощь Вы ищете, это тоже важно для Вашей ситуации.
Читайте лучше perejit.ru , realove.ru , realisti.ru .
Читайте о границах личности, любовной зависимости, о правильном распределении мужских и женских функций в семье. На эти темы есть материалы на указанных сайтах.
О зависимости: www.perejit.ru/main/zavisimist
О границах личности: perejit.ru/main/Biblio?id=116
Там же почитайте советы кризисного психолога.
О мужских и женских функциях в семье: realisti.ru/main/women ; realove.ru/main/audio
И в других разделах этих форумов.
Последний раз редактировалось Александр Валентинович 21 июл 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Александр Валентинович писал(а):Дело не в том, что нужно поменьше писать, а в том, какую пользу Вы получаете от написанного.
Определитесь все таки с тем, какую конкретно помощь Вы ищете, это тоже важно для Вашей ситуации.
Читайте лучше perejit.ru , realove.ru , realisti.ru .
Читайте о границах личности, любовной зависимости, о правильном распределении мужских и женских функций в семье. На эти темы есть материалы на указанных сайтах.
Пользу я получаю огромную, неоценимый опыт многих людей и, самое главное, взгляд со стороны на себя и свои поступки. И вообще человеческое участие, то что я сейчас не одна. Всем Вашим советам я последую, почитаю. Если нужно закрывайте тему, хотя мне кажется она сама со временем иссякнет, только пожалуйста не удаляйте. Я все это перечитываю постоянно и не хотелось бы все это потерять. Заранее спасибо.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

скрипка писал(а):
Prostopushok писал(а):

Да, сайт не является "узкоправославным", и сужать рамки не будем.
Но с другой стороны, следует понимать, что на этом сайте приоритет отдается не мнениям, а истине.
Тому, кто отрицает существование истины, на этом сайте в любом случае будет неуютно.
Если бы не было истины, то и сам сайт тогда был бы не нужен, поскольку говорить было бы не о чем. Сайтов - свалок разных мнений - и так более чем достаточно. Только вот пользы от них что-то маловато.

Оффтоп на этом заканчиваем, кто хочет обсудить позиционирование сайта, может сделать это в теме Скрипки в разделе "О форуме".
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Здравствуйте, все. Ну вот и конец моей истории подошел. Мой муж сказал мне сегодня ночью, что 7 августа он от меня уходит. Почему 7? Ну, сегодня День рождения нашей младшей - 3 года, а 6 августа мое. Вот как-то так. А уходит от ОГРОМНОЙ любви к той женщине!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мама3Ира писал(а): Ну вот и конец моей истории подошел.
Ирина, очень может быть (и скорее всего) это еще не конец, а качели коснулись в сторону любовницы. И его теперешнее решение - не окончательное Ваше освобождение.
мама3Ира писал(а):
Мой муж сказал мне сегодня ночью, что 7 августа он от меня уходит. Почему 7? Ну, сегодня День рождения нашей младшей - 3 года, а 6 августа мое.
Ну что за изощренный садизм! Подарок на ДР, что ли? Сказал "ухожу" - немедленно пакуй вещи и за порог. Так нет же, объявил заранее, чтобы Вы все эти дни на него смотрели, слезы лили и в таком состоянии отметили дату.
По-хорошему, надо было бы ему после этих слов сказать:"Дорогой, не 7-го, а сейчас. Тянуть и рвать мне сердце не надо. Решил, объявил - делай!". И проводить в свободную жизнь.
мама3Ира писал(а): А уходит от ОГРОМНОЙ любви к той женщине!
Любовь ли это, огромная или нет - все познается сильно со временем.

Ирина, Вам стойкости. У Вас все обязательно образуется.

Кхм.... понятно, что такое решение после "продуктивных" и "независимых" дум в компании с любовницей. Ожидаемо.

Ирина, что думает дочка, которая стала за границей свидетелем общения ее отца с этой женщиной? Или все-таки девочку удалось оградить? Для нее это будет огромный шок.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»