Ирина, почитайте книгу "Парадокс страсти..", там ближе к концу очень хорошо описано, что выигрывает та сторона, которая в итоге занимает жесткую позицию на разрыв отношений и не боится потерять загулявшего супруга. Автор утверждает, что загулявший супруг в итоге остается с тем, кто меньше за него цепляется, т.к. больше риска его потерять.
Вы, мне кажется, наступаете на те же грабли, что и многие женщины в той же ситуации - становитесь ему "другом" и "понимающей стороной". Согласие на то, чтобы муж "пожил недельку у любовницы".

Вы сильно подрываете этим его к себе отношение как к женщине, а также уважение. Сейчас Вы ему показываете, что с Вами вот так - можно. Это Ваша цель? Или все-таки цель - добиться его прихода в чувство?
И надо бы перестать говорить с мужем "по душам" и выносить ему мозг. Эти разговоры ни к чему сейчас (он весь в упоении от новой страсти) не приведут. Разговоры бы посоветовала вести четко, по делу - о детях и прочих организационных моментах.
Что значит "каждый день буду приходить к детям"?

Вам это надо? Понимаю, что сейчас Вы были бы рады видеть его чем чаще, тем лучше, но со временем это будет Вас очень стеснять и мешать устроить Вашу жизнь. А Вы ее (да, да, наступит и такой момент!) очень захотите устроить, с другим мужчиной. Да и Ваше выздоровление, "под его присмотром" очень сильно замедлится и будет более болезненно. Потому бы посоветовала, если он отправится на выход с вещами проследить, чтобы именно с вещами (не оставлять у Вас хвосты прежней жизни), и установить ему график посещения детей, не чаще 2-3 раз в неделю.
Ира, я понимаю, что Вы, скорее всего, сейчас меня не услышите и выработаете другую, "понимающую и принимаюшую" линию поведения. К сожалению. Ибо путь это тупиковый. Просто подумайте над изложенными вариантами. И книгу почитайте.
мама3Ира писал(а): Пока он реально не почувствует оторванность от всех нас от нее не уйдет.
Реально он это почувствует только если Вы его выставите с вещами, определите удобный Вам и нечастый график посещения детей (и лучше на нейтральной территории, а не у Вас дома), отлепитесь от него душевно и организационно, займетесь только собой и детьми, а также своей личной жизнью.
Только если дверь к Вам закроется, он почувствует и прочувствует эту оторванность. Никак иначе.
мама3Ира писал(а): - батюшка пишет, надо до последнего бороться за свою семью, а я своими руками гоню. НЕЕЕЕТ! Фигли она его получит за здорово живешь, пусть покажет себя во всей красе перед ним, а там посмотрим.
И как именно Вы бороться собираетесь? И с кем?