Что была самой счастливой - поняла поздно...

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

мне очень больно, помогите мне ((((((( Это точно конец...
Диагностика отношений в сожительстве
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Lonely888 писал(а):Вот его ответ на мое письмо:

Привет!
Я услышал и понял тебя, но мне нечем ответить. Все свои мысли и переживания я тебе рассказал. Я рад, что ты наконец-то все поняла (по крайней мере надеюсь что это именно так, как написано тобою). Но это понимание к тебе должно было прийти еще как минимум полгода назад. Конечно лучше поздно, чем никогда, но увы, этим уже нельзя помочь ничему. Надеюсь, что теперь ты будешь умнее и сдержанее. Мне тоже жаль, что все закончилось именно так, я в начале отношений даже и не мог представить, что мы разойдемся именно по этой причине. Что угодно, но не так. Но все сложиось так, как сложилось. Я долго терпел и ждал, что ты изменишься, однако тебе было это безразлично. Сейчас ты возможно и изменилась, но как я уже сказал выше, слишком поздно... Я надеюсь у нас не будет обид и злобы друг на друга, у тебя по своим причинам, у меня по своим. Мне очень жаль твоих родителей, что мы им доставили столько переживаний. Ох.... Много за что жаль, не буду все расписывать, ты и так все это в принципе знаешь. Или догадываешься.
НАдеюсь, что впредь ни в моей ни в твоей жизни не будет таких переживаний и ситуаций.
вам стало легче?только честно?
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Lonely888 писал(а):мне очень больно, помогите мне ((((((( Это точно конец...
ну что же такое :(
ну почему не слушаете советов((

ну конечно больно...вы себя в еще больший угол этим письмом загнали..

"я тебе говорил исправляйся,ты не хотела,а сейчас уже поздно!"-да что вам теперь от сожаления пойти тихо помирать?это очень жестоко с его стороны..имхо лучше бы вообще молчал..чем вот так...

ну что теперь делать милая,что было-то было...
постарайтесь хоть как-то пару-тройку дней продержаться...потом полегчает маленько..
мы тут..с вами..пишите как будет накатывать...

и кончайте с письмами и прочей мишурой раз и навсегда!!!!!!!!!!
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Конечно я не опущусь до такого чтобы еще что то ему писать, после этого ответа! Человек живет полной жизнью...а я пока не могу..

Для меня не понятно одно, человек пишет о том что "жалеет много о чем", но не хочет возвращать ничего даже "если я и все осознала"... как так? Ведь если человек уверен в своем выборе, он не будет ни о чем жалеть?!
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Lonely888 писал(а):Конечно я не опущусь до такого чтобы еще что то ему писать, после этого ответа! Человек живет полной жизнью...а я пока не могу..

Для меня не понятно одно, человек пишет о том что "жалеет много о чем", но не хочет возвращать ничего даже "если я и все осознала"... как так? Ведь если человек уверен в своем выборе, он не будет ни о чем жалеть?!
я вас прошу!!не ищите в его словах какой-то скрытый смысл...
он уверен в своем выборе уж поверьте...дело не в том совсем..не туда смотрите..
ему хочется чтобы вы жалели обо всем еще пуще прежнего и всего то..
что собственно и получается!
не ищите нити,за которые вы боль и страдания притягивать будете..отпустите..не анализируйте более его слова..забудьте как страшный сон..
Прохожая
Участник
Участник

Сообщение Прохожая »

Всё очень просто. Парень неплохой. Он просто не выдержал истерик. Мужчина видимо долго терпел. Потом принял решение. Именно так ведут себя мужчины когда уходят. Он принял решение и я думаю он его не изменит. Невозможно жить с истеричкой. Мне мужчины часто жаловались что уже ничего не нужно только желание сбежать. Это Вам урок на всю жизнб
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

Lonely888 писал(а):Вот его ответ на мое письмо:

Привет!
Я услышал и понял тебя, но мне нечем ответить. Все свои мысли и переживания я тебе рассказал. Я рад, что ты наконец-то все поняла (по крайней мере надеюсь что это именно так, как написано тобою). Но это понимание к тебе должно было прийти еще как минимум полгода назад. Конечно лучше поздно, чем никогда, но увы, этим уже нельзя помочь ничему. Надеюсь, что теперь ты будешь умнее и сдержанее. Мне тоже жаль, что все закончилось именно так, я в начале отношений даже и не мог представить, что мы разойдемся именно по этой причине. Что угодно, но не так. Но все сложиось так, как сложилось. Я долго терпел и ждал, что ты изменишься, однако тебе было это безразлично. Сейчас ты возможно и изменилась, но как я уже сказал выше, слишком поздно... Я надеюсь у нас не будет обид и злобы друг на друга, у тебя по своим причинам, у меня по своим. Мне очень жаль твоих родителей, что мы им доставили столько переживаний. Ох.... Много за что жаль, не буду все расписывать, ты и так все это в принципе знаешь. Или догадываешься.
НАдеюсь, что впредь ни в моей ни в твоей жизни не будет таких переживаний и ситуаций.
Lonely888, читаю Вас и удивляюсь, Вы так часто говорите моими словами. Я тоже чувствовала в себе столько сил, энтузиазма, чтобы все исправить, но... Ему это оказалось уже не нужно. Он мне тоже сказал нечто подобное, что и Ваш МЧ: хорошо, что ты все поняла... Отпусти меня без обид и злобы, с теплыми чувствами, как делаю это я... Я сохраню память о том, что было между нами. Благодарен тебе за это. Но я имею право поменять свое решение... Свою любовь ты подаришь другому и будешь с ним счастлива.

Что тут скажешь... Эти слова тогда убили меня. Но я рада, что испытала это.. Может я мазохист? Я тоже писала ему письма, в которых пыталась объяснить все с духовной позиции, пыталась объяснить, что это лишь испытание. Тем более, что мы оба верующие. Но он просто потерял веру в меня. Тем более, во время последней нашей ссоры я сказала ему такие обидные слова, так жестоко воспользовалась его доверием, плюнула в душу, что мне страшно вспоминать. Плюнуть в открытую душу... Он просто потерял доверие ко мне. Я убила его своими словами. Мне его так жаль. Очень хотелось бы, чтобы ему поменьше боли досталось.
А Вы держитесь. Это пройдет. Мне вот, как и Вам, непонятно. Если человек любил, предлагал руку и сердце, то неужели нет никого желание все исправить? Неужели не осталось никакого стремления? Жаль, когда по-настоящему родственные души так нелепо теряют друг друга.
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

Вам сейчас очень горько, я знаю. Страшно терять, да еще и по своей собственной глупости. Но ведь Бог, как любящий Отец, если вы вместе действительно можете создать гармоничную семью, спастись в браке, тем самым прославив Его, может все изменить... Может постучаться в его сердце. Вы не ждите, не надейтесь ни на что, иначе просто измучаете себя и продлите агонию. Просто молитесь Ему, чтобы Его Воля осуществилась. Он плохого нам не желает. Доверьтесь Богу. Предайте свою жизнь в Его руки. Мне было страшно это сделать сначала, потому что это может быть сопряжено с болью, но у меня получилось. Доверие Богу - это проявление смирения. И теперь я искренне могу сказать: да будет не моя, но Твоя Воля, Господи! И да будет Воля Твоя во мне! Я знаю, что все перенесу с Ним, пусть даже дорогой мне человек никогда не вернется.
и потом... Вы ведь можете и не предполагать, почему Бог допустил этот разрыв. Ведь ничего не происходит без Его ведома. Может, единственная роль этого человека в Вашей жизни заключалась в том, чтобы преподать Вам именно этот урок... Он выполнил свою миссию и исчез из Вашей жизни. ОН ушел. Или Бог отвел? Вы ведь не знаете, каким он станет через некоторое время... Может, Ваше счастье с ним и спасение просто невозможно. Может, вам вредно быть вместе? Пути Господни неисповедимы...
Вы-то получили урок, а какую пользу извлек Ваш МЧ??? Духовную пользу он извлек бы в том случае, если бы смог перебороть себя и снова поверить в Вас, приложить усилия к тому, чтобы все поправить. Ведь он по сути пошел протива Воли Божьей, не смирился, захотел избежать испытания, которое послал ему Бог. А Он, вероятно, ожидал от МЧ иного: проявления поддержки, сочувствия к Вашей немощи, благородства, великодушия и жертвенности. Так что Вы остались в выигрыше, приобрели бесценный опыт. Дорожите им :)
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Lonely888 писал(а):мне очень больно, помогите мне ((((((( Это точно конец...
Ну вот, а говорили что пишите "без надежды" и готовы были на все... Вот почему и не нужны эти "прощальные письма2. потому что это самообман все - высказаться, расставить точки и пр.. есть надежда, что он все поймет и вернется. А это неправильно - вам уже все сказали. И слава Богу, что парень разумный и ответил достаточно мягко. не ищите в его словах другой смысл. все, эта дверь закрыта. Теперь идите вперед и не оглядывайтесь. дай Бог, что вы и правда все осознали и не повторите своих ошибок.
Kosena
Участник
Участник

Сообщение Kosena »

Lonely888, дорогая. Держитесь, понимаю Вас прекрасно, читаю вашу историю, и вспоминаю себя, два месяца назад, когда мне тоже сказали, что разлюбили, что устали от истерик. Я была сама не своя, смотрела на него, и постоянно спрашивала ну как так. Почему? Мне было плохо, я постоянно плакала, но время лечит и Вас вылечит. Все будет хорошо, молитесь. Я тоже молилась, и молюсь. Все у Вас будет хорошо. Мы достойны лучшего.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Милая моя, вы уже прямо за воздух цепляетесь, за пустоту, все что-то обнадеживающее выискиваете. Ну нет тут ничего обнадеживающего, поймите это.
Понимаете "жалеет много о чем" можно по разному понимать. Может, он жалеет о том, что раньше с вами не расстался и вынужден был эту "техасскую резню бензопилой" (выражение LonelyGirl сильно понравилось :) )долго терпеть. Может, он жалеет что вообще с вами завел отношения (извините). Это предположение. Просто я хочу, чтоб вы поняли, что он может жалеть о чем-то очень вам неприятном и совершенно не обнадеживающем для вас. Бросайте иллюзии.
мне очень больно, помогите мне ((((((( Это точно конец...
Да, за все косяки в этой жизни нам приходится платить - закон, против него не попрешь. Держитесь! Постепенно пройдет.
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Спасибо вам всем мои дорогие! Вы мне очень помогаете! Пока нет силы воли не заходить на его страничку в соц сети, и вот сегодня в очередной раз зашла, увидела что знакомится с девушками новыми, подписывает комментарии к их фото, и опять все началось заново
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Lonely888 писал(а):Спасибо вам всем мои дорогие! Вы мне очень помогаете! Пока нет силы воли не заходить на его страничку в соц сети, и вот сегодня в очередной раз зашла, увидела что знакомится с девушками новыми, подписывает комментарии к их фото, и опять все началось заново
Дорогая моя!!!!!! :(
зачем???????????????????зачем это делать?
не хотите излечиться?так и будете страдать дальше?
что значит силы воли нет?это как?а что тогда есть? НЕ ЗАХОДИТЕ К НЕМУ НА СТРАНИЧКУ

ну пожалейте сердце свое!оно итак устало уже от вас..зачем мучаете его дополнительно?Пока будете заходить-результат НОЛЬ!так и будете топтаться на одном месте..и пройдет год,два или три-будете страдать!ну зачем? :(
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Lonely888 писал(а):Спасибо вам всем мои дорогие! Вы мне очень помогаете! Пока нет силы воли не заходить на его страничку в соц сети, и вот сегодня в очередной раз зашла, увидела что знакомится с девушками новыми, подписывает комментарии к их фото, и опять все началось заново
:shock: :shock: :shock:
Да вы что же делаете?!!!!!! Зачем а страничку заходите????!!
Это все равно что сильно обжечь руку, например и , вместо того, чтоб мазать ожог облепиховым маслом - вы его уксусом поливаете.
Да и он видит, что вы с этой странички не выводитесь. Хоть под невидимкой заходите или так?
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Ниночка К писал(а):
Это все равно что сильно обжечь руку, например и , вместо того, чтоб мазать ожог облепиховым маслом - вы его уксусом поливаете.
Да и он видит, что вы с этой странички не выводитесь. Хоть под невидимкой заходите или так?
Заходила в контакт, там не видно кто к тебе заходит...Так пожалела...только об этом и думаю теперь...
CashMoney
Свой человек
Свой человек

Сообщение CashMoney »

теперь и там видно кто заходи-программы есть специальные...
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Lonely888 писал(а):
Ниночка К писал(а):
Заходила в контакт, там не видно кто к тебе заходит...Так пожалела...только об этом и думаю теперь...
ну чтобы в последующем не жалеть может нас послушаете?ну хоть немного???я вот к своему бывшему уже несколько месяцев не захожу)и неинтересно уже особо!!ну у меня получилось-у вас что не получится?возьмите себя в руки..и вообще все эти социальные сети-зло...территория лжи и сплетен!!!!старайтесь как можно меньше там пропадать..лучше сюда зайдите лишний раз,да статьи полезные почитайте!для вашей же души..
Kosena
Участник
Участник

Сообщение Kosena »

Забудьте про соц. сети, на время, вообще не заходите. Это тоже самое, что написать ему или позвонить. Дайте себе установку, что в течение к примеру двух месяцев, Вас вообще не будет в соц. сетях. Вообще!!!! Вы себе только хуже делайте. Помните время лечит, а Бог Вам поможет. Главное верить.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

Когда у вас отпуск?Езжайте отдохните если есть возможность, а потом с новыми силами и эмоциями вступите в новую колею жизни.Вы сейчас сидите на месте, упрямо мусолите эту ситуацию, тем самым заставляя организм болеть,а зачем, смысл?Да и ради чего?Вам необходим отдых,физический и духовный, а в переживаниях только расстраиваете свои нервы.
Lonely888
Участник
Участник

Сообщение Lonely888 »

Подскажите мне, я хочу пойти в церковь. Ни разу там не была, где я могу прочитать как молиться, какие свечи и за что ставить?
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

Очень Вас прошу: не повторяйте моих ошибок! И здесь мы с Вами похожи ;( Я тоже поначалу заходила на форум, где он постит. Там он, конечно, знакомств не заводил, но больно было осознавать, что я стала ему чужой. У него своя жизнь. Да и не грустил он нисколько, как мне показалось. У него и силы были общаться с людьми. А мне даже родители говорили: "Нам тебя не хватает, что стряслось, ты сама не своя." А Вы зачем душу травите? Сердце свое ножом полосуете? Соберите-ка всю силу воли. Будет тянуть заглянуть еще ни раз. Чем больше будете идти на поводу у своего желания подглядеть за ним, тем сильнее будет засасывать. Вы жить хотите, а не существовать? Вы страдаете, жизнь проходит мимо, а ему все равно. Вы себе вредите. Я смогла преодолеть это свое желание и тягу и давно не заглядываю на форум. Как только появится непреодолимое, навязчивое желание зайти туда, поймите, что это бесовские проделки. Они, эти сущности, хотят видеть вашу боль и слезы. Не доставляйте им такой радости, прошу!
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

Lonely888 писал(а):Подскажите мне, я хочу пойти в церковь. Ни разу там не была, где я могу прочитать как молиться, какие свечи и за что ставить?
Молитва - это состояние души, прежде всего. Искренне к Богу обратитесь своими словами, излейте душу Ему, просто скажите, что Вам больно и нужна Его помощь, мудрость и силы. Просто говорите с Ним. Он ведь Живой и гораздо ближе к Вам, чем Вы предполагаете. Читайте утром и вечером молитвенное правило для мирян. Если трудно сразу осилить, начните с правила Серафима Саровского. Я еще заказывала сорокоуст за здравие всей моей семьи, за себя и за него, чтобы Бог его хранил. И Вы не поверите, после этого мне стало легче. Все это поможет. Бог Всемогущ и Милостив.
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»