Трудно понять и быть счастливой..

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Лари
Свой человек
Свой человек

Re: Трудно понять и быть счастливой..

Сообщение Лари »

Татоша писал(а):Другиня. Он должен понимать тоже. что общение с такими женщинами, как я , ранеными, требуют иногда чуть больше деликатности.
Опять не правильно мыслите, "он" ничего не должен, внимание/понимание/любовь - свойства души, они либо есть, либо нет, либо могут появиться путём работы души самого обладателя души...
А муж...может ему нечего было сказать из-за пустоты, а не скрытности... Поступки его об этом говорят (предательство, устранение от проблем сына-подростка)...
Диагностика семейных отношений
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

https://www.pravmir.ru/kogda-zavyanut-po ... -razvodov/

Что-то совсем грусно стало.. :( но мужик написал хорошо!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Господи! Если бы наши бывшие мужья это понимали! Мой так сейчас будет пытаться выкинуть меня, как сломанную и надоевшую игрушку. И действительно- со мной не получилось-там то все получится! И сын не удался здесь такой как мечталось- там то ему другого родят. Более любящего умного и достойного. Понимаю я эти его мысли. И в дом, который мы начинали строить для себя, а сейчас он достраивает сам- поведет новую жену. В мной выношенный и продуманный до мельчайших подробностей дом. О котором я думала- БОЛЬШОЙ ДОМ нашей СЕМЬИ РОДНЫХ и ДРУЗЕЙ. Сейчас я уже почти не думаю про тот свой семейный проект. Это теперь не моё. Души моей там больше нет.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Хорошо мужчина написал, правдиво, как на исповеди...
Татошенька, мы рождаемся в одиночестве голыми и уходить и пред Богом представать нам так же... Берегите себя от жалости к себе, уповайте на милость Бога. Не надо думать о доме, о прошлом, об его "счастии"... Идите вперед! Мой отец навсегда мне оставил этот лозунг: "Только вперёд!" Живу им. Как же я устала за свою жизнь расставаться, уже 3й раз...не успеваю "сродниться" как сразу расставание... Но я благодарна Богу за эти "маленькие смерти", Он уберег меня от глобальных (10-ти. 20-ти летних) расставаний, может я бы их не пережила... Но душа болит не меньше и безнадёжнее.
Но вперёд, есть Тот, кому мы нужны однозначно и навсегда, к Нему в объятья, Он нас ждёт и любит бесконечно! Мы же не знаем, ЧТО нас ждёт у Бога, каков замысел нашего рождения. Но уж если Он нас создал, то 100% не зря, давайте узнаем зачем :wink:
Ольга Лун
Свой человек
Свой человек

В

Сообщение Ольга Лун »

Я ошибалась. Вам помог форум. Вижу потрясаюший прогресс. Появилась открытость, немного. ;) Вы молодец. Если Ваш психолог не видит Вашей боли, ищите другого. Тот который будет рядом и поддержит. Возможно она так Вас хочет подбодрить. Есть такое чудо, как православные психологи. Ищите спокойного, без давления религиозного. И еще. Никто никому не должен. Это всего лишь люди. Грешные люди, слабые. Не надо войны. Доброжелательность, полная. Вы желаете мужу добра, это для него тоже будет полезно. Мне кажется надо подготовится к разводу морально. Ищите опору, меняйте приоритеты. Я жила 10 дней в лесу, с экопоселенцами. Теперь вообще материальное не значимо. Все дается, что надо, даже больше. Пишите людям в личку. Пишите в другие темы, помогайте другим. Вы не одна. Расслабтесь и впустите в себя помощь. Шаг за шагом все пройдет. Верьте. Выбирайте жизнь. Полную и счастливую. С таблетками аккуратно. Это костыль, учитесь ходить. Силы духа они не дают, только ложную надежду. Работайте душой. Меняйте установки.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Психолог видит. Это православный психолог. Но он считает, что основную и главную работу я должна сделать сама. Понять и сделать. Тогда-в начале пути я почти не слышала его. И уж точно не всему верила.А ведь он пытался предостеречь меня от всего, что случилось в дальнейшем...И ни в чем не ошибся. А про "войну" я написала потому, что есть момент тревоги. Конечно, на меня будет оказываться мощнейшее давление. А я в плане сил пока не очень.

и еще есть небольшая боязнь пока остаться наедине с собой. сейчас я понимаю как точно, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. со всех сторон. Когда не за что и не за кого спрятаться и остаешься с собой наедине. а иначе ведь нельзя. я и Господь. и не обманешь никого. и пыль в глаза не пустишь никому.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Татоша, вы - умница! Благослови вас Господи! Так держать, скоро будет поверхность и воздух.

К Богу, в покаяние, склоните голову перед Крестом и Евангелием! Вот тогда и познаете истинную СВОБОДУ!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно простить и быть счастливой

Сообщение Татоша »

Получила смс от бывшего: к чему такое решение, такая истерика? Не надо торопиться. Я бы даже перестраховался и бизнес на тебя переоформил... Опаньки! Этого я уж точно не ожидала. Значит, точно- боится. Страхуется. Не верит фее. А ей обещает жить с ней всю жизнь. Где же мама этой феи? Ведь, наверное, мне ровесница. Что же она дочу не спасает от этого прынца? А мои действия просты- сегодня повторное сообщение от адвоката о начале бракоразводного процесса и просьба в дооформлении необходимых документов. Но на душе тяжело.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Татоша, ну вы просто семимильными шагами пришли к своему выздоровлению, а сначала так набросились на нас )))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно понять и быть счастливой

Сообщение Татоша »

Мои шаги- ваша помощь. Много во мне еще вопросов. И много еще кипит. Но выстраивается в голове наконец- это точно! Я за эти два дня все дела забросила. Читаю, как маньячка. Сколько мыслей и чувств и слов! Я столько сидела и думала сама с собой. Топтала себя. Стало ли мне легче? Стало! Близка ли я к личной свободе? Не очень. Все ли вопросы сама для себя я решила? Нет. Я даже так обнаглела, что понаписала свои мысли и другим участникам форума, хотя не уверена, что имею пока на это право. Но не стерпела! Девочка я, или где? Да и читаю, читаю... Думаю и читаю.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Татоша, близки к личной свободе, потому что наконец-то решение приняли верное. И советы дельные дали на форуме. А еще через какое-то время оглянетесь и спросите себя, а что это было? Неужели это была я?! Я сейчас в эйфории нахожусь от того, что я счастлива безгранично без БМ с детьми! С Божьей помощью получилось. Слава Богу, что именно это испытание мне пришлось перенести, какой бесценный опыт, как поменялось мировозрение, появилась свобода внутренняя, столько приобретений! Бог сверх сил не дает и я благодарна Ему именно за это испытание. Татоша сколько всего прекрасного впереди... :in_love:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно понять и быть счастливой

Сообщение Татоша »

Как странно! Сначала мы были жутко счастливы с ними, а теперь становимся жутко счастливы без них? Какая ломка сознания.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Да, чтобы проросло что то новое, надо чтобы умерло старое. Нам не дано знать, что Бог приготовил нам, но твердо знаю, что все лучшее впереди.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно понять

Сообщение Татоша »

Написала в тему 99 процентов и плачу... Больно все равно. Осознанность принятого решения не уменьшает степень боли. Осознание новой жизни приходит с оплакиванием старой...
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Боль пройдет, не забудется, но пройдет. А плакать о чем? или о ком? О нем? Он предал и унизил вашу семью, о себе? Себя жалеть не надо, надо радоваться, тому что живы и здоровы, есть сын, друзья ,родственники, есть ЖИЗНЬ! О прошедшей жизни? Так Слава Богу, за то что было ! Все прошлое в прошлом, а впереди все самое лучшее ))).
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно понять

Сообщение Татоша »

Я не себя жалею. Степень своей вины я осознаю хорошо. И выхода у меня нет. Но мой побег от моего мужа вызван не прекращением любви, а банальной и подлой изменой. И как бы не было осознанно принято сейчас мной это решение, но рана ведь болит... И ведь не маленький мальчик, не возьмешь за руку и в угол не поставишь... И все прожмите и пережитое не вычеркнешь. Я сегодня в таком надрыве, что написала там везде. Может, и обидела кого... Типа феи нашей... Которые теперь раскаиваются. Повалявшись на наших "старых" костях. Но это не злость. Что меня бесит? Так ведь не любят же! Я и мужей не оправдываю. Человек- не животное. Не должен реагировать на гормональный выброс противоположного пола. Вот они, эти девочки, никто не пишет, ни о женах, ни о детях, ни тем более о матерях и сестрах мужчин, которых они уводят. Это мы- " старые перечницы" должны сначала вытащить себя, а потом еще и родню бывшего мужа. Да и еще быть готовыми, что когда феи раскаются, то ощипанных, потасканных и измученных, мы же опять должны принимать своих мужей. Тогда, когда сердце надорвано изменой. Сложно мне с ними говорить сейчас.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Вам надобно идти на исповедь. Потом и голова проветиться и многие противоречия уйдут...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Трудно понять

Сообщение Татоша »

Это без сомнения
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Татоша, Бог разрешил развод только в одном случае - вина прелюбодейства (измена). Потому что очень трудно простить изменника и верить и доверять ему как прежде. Люди одурманенные грехом, греховной страстью не в состоянии думать о тех кому они причиняют боль и страдания. Они движимы только своей похотью. Им поверьте все равно, особенно феям, что вы вообще есть в этой жизни. Вот простой пример, на пачке сигарет всегда написано, курение убивает, что от этого люди бросают курить или их становится меньше? Нет. Сколько книг, фильмов и просто кругом историй, что на чужом несчастье счастья не построить и что? Стало меньше прелюбодеев? Нет. Каждый любовник (любовница) думает, что у них будет как-то по-другому. Но наша планета держится на законах Божьих , нравится это людям или нет, признают они Бога или нет. Но Он творец всего. И Закон Божий написан как раз для людей неверующих. И судить их Бог будет по Его Закону. И сами понимаете незнание Закона не освобождает от его ответственности. Поэтому придет время собирать плоды, а посеяны ваши слезы, ваша боль, боль детей, думаете сладкие плоды будут у "наших фей" ))) и мужей? Вот тогда, многие понимают, что они совершили, а сейчас перед вами Татоша просто другой человек, не ваш муж,которого вы знали долгую счастливую жизнь. Самое главное для вас Татоша, это ваша душа, ей нужно исцеление. А целитель только один - Бог. Придите к Нему и отдайте Ему весь ваш груз. Испытайте Его.Просто склонитесь на колени,дома и обращаясь к Нему выскажите все все, что у вас на сердце, все свои пусть даже негативные мысли и посмотрите что произойдет. Татоша вы не зря на этом форуме, случайностей нет. Верю, что все сделаете правильно и все у вас получится!!!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Напоминаю, что темы, перешедшие на седьмую страницу, как правило, закрываются, если иное не предусмотрено администрацией форума. В интересах автора темы будьте содержательны. С уважением, Teri-cat.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо!
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Трудно понять

Сообщение Delfina »

Татоша писал(а):Я не себя жалею. Степень своей вины я осознаю хорошо. И выхода у меня нет. Но мой побег от моего мужа вызван не прекращением любви, а банальной и подлой изменой. И как бы не было осознанно принято сейчас мной это решение, но рана ведь болит... И ведь не маленький мальчик, не возьмешь за руку и в угол не поставишь... И все прожмите и пережитое не вычеркнешь. Я сегодня в таком надрыве, что написала там везде. Может, и обидела кого... Типа феи нашей... Которые теперь раскаиваются. Повалявшись на наших "старых" костях. Но это не злость. Что меня бесит? Так ведь не любят же! Я и мужей не оправдываю. Человек- не животное. Не должен реагировать на гормональный выброс противоположного пола. Вот они, эти девочки, никто не пишет, ни о женах, ни о детях, ни тем более о матерях и сестрах мужчин, которых они уводят. Это мы- " старые перечницы" должны сначала вытащить себя, а потом еще и родню бывшего мужа. Да и еще быть готовыми, что когда феи раскаются, то ощипанных, потасканных и измученных, мы же опять должны принимать своих мужей. Тогда, когда сердце надорвано изменой. Сложно мне с ними говорить сейчас.
Татоша, не надо с ним разговаривать. Разговаривайте с психологом, пишите письма и не оправляйте адресату, можно писать и любовнице, и её маме, и мужу. Гнев, обида, боль и разочарования нормальные чувства, которые имеют место быть и должны иметь выход. Если мы отрицаем в себе эти негативные чувства, то и добрые чувства исчезают. Все жёны прошли через ад этих мучений, вы не одна, все испытывали ненависть к любовницам, но не надо на этом зацикливться. Лукавый очень радуется, когда наша душа погрязает в омуте этих чувств, потому важно обратиться к Богу, передать Ему эту тяжесть, сказать Ему, что не могу больше, нет сил, Ты помоги, научи, исцели.
Сейчас нваща цель -это восстановить себя.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»