как избавиться от зависти и ненависти

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
брошенный Виль
Участник
Участник

как избавиться от зависти и ненависти

Сообщение брошенный Виль »

Вобщем, ситуация такая. В начале лета у меня появилась девушка. Сначала мы недели 3 общались в ICQ, созванивались, а когда встретились я потерял голову. Думаю не стоит описывать все радости отношений, все и так об этом знают. Однако, почти месяц как мы расстались, точнее она бросила меня. Обосновав это тем что она якобы не та, кто мне нужна. Я человек очень ранимый и слабый морально. Для меня это был очень сильный удар. А недавно я узнал, что у неё теперь новый парень. И хотя он старше меня всего на год, у него огромные перспективы. Она предложила мне стать друзьями, я конечно согласился, но это стоило мне больших усилий. И вот сейчас она каждый день твердит о своей "Мишеньке" а я выслушиваю, и страдаю. Если б она знала как я ненавижу, презираю и завидую ей. Но при этом я не хочу всего этого. У меня уже машинально идут такие эмоции, с детства под них заточен. И ещё, я страшно ненавижу и завидую её парню. Меня выводит мысль о том, что он во всем превосходит меня. Это ещё сильней давит на мою самооценку и лишь усиливает боль, ненависть и зависть. Я бы хотел избавиться от этого и забыть всё как страшный сон. Но что написано пиром не вырубишь топором. Не знаю сколько ещё буду так мучаться. Может хотя бы здесь найду поддержку...
Диагностика отношений в сожительстве
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Найдете :)

Автор,вы зачем на дружбу согласились?о какой дружбе может идти речь в вашем случае??сами себя еще глубже и загоняете!Заканчивайте с ней "дружить" (как вы могли вообще согласиться?) - и начинайте жить своей жизнью...

"Никогда не сравнивайте себя ни с кем..Потому что всегда кто-то найдется лучше вас,и кто-то хуже"(с)...

зачем самобичеванием занимаетесь? у вас своих забот нет?кроме как выслушивать о том,какой ее новый парень хороший,и как она его любит..?!

вы ее обманываете,себя пытаетесь..ревнуете,злитесь,ненавидите,завидуете..

Неужто сами не понимаете откуда ноги растут?
PhantomRider
Свой человек
Свой человек

Сообщение PhantomRider »

Сведите общение с этой девушкой на НЕТ..
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Виль, я Вам очень сочувствую, и тем не менее хочу посоветовать жестко взять себя в руки и оборвать все контакты со своей так называемой "подругой".
Друзьями невозможно остаться, когда один из "друзей" любит. Это аксиома. Хотя любви я с самого начала и не заметила. Эта агония будет длиться до тех пор, пока Вы сами себе не скажете "стоп".
А что касается слобости духа, зависти, ненависти... раз Вы понимаете эти недостатки, присутствующие в Вас - боритесь с ними. Сами себя не разрушайте, не нужно.
Kosena
Участник
Участник

Сообщение Kosena »

Дружбы у Вас пока не получится, нужно время, чтобы забыть. Именно Вам забыть.
И прекратите завидовать. Вы что общались с ним? Вы знаете его очень хорошо, делая выводы, что он во всем лучше??? Это с ее слов он весь такой замечательный и хороший. А на деле может оказаться по другому. Поэтому прекратите себя ругать. Поверьте каждый человек индивидуален, и у Вас есть те качества которых нет у того парня.
А с ней сводите постепенно отношения на нет. Тяжело, я Вас понимаю, но за то правильно. Дайте себе 40 дней, и забудьте.
Все у нас хорошо будет. Надо верить.
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

Присоединяюсь к мнению первого оратора :D
Эта девушка или умом не блещет, Вы извините, или просто черствая. Как можно, зная о Ваших чувствах, нахваливать своего бойфренда, причиняя Вам боль тем самым?! Какая тут может быть дружба? Честно ответьте себе на вопрос: Вы хотите связать свою жизнь с человеком, который ни во что не ставит Ваши чувства?
Не "мазохируйте", как говорит PhantomRider :) Минимизируйте общение с ней или исключите.
И не обижайтесь, но Вы ее не любите, а хотите обладать. Как можно любить и презирать/ненавидеть одновременно?! Это как раз признаки какого-то исступления, проявление эгоизма. Это к Любви не имеет никакого отношения.
Вам мешает жить Ваше самолюбие. Вы не равняйтесь ни на кого, просто развивайтесь ради себя, искореняйте свои негативные черты, и в свое время судьба сведет Вас с Вашей половинкой. А такие чувства, как зависть, ненависть и т.д. и т.п. просто разрушают Вас.
Если Вы верующий человек, то можете обратиться к Богу за помощью, чтобы избавил Вас от подобных эмоций и чувств. Только Он способен менять человеческие сердца. В противном случае, затрудняюсь что-либо рекомендовать.
брошенный Виль
Участник
Участник

Вы думаете я не пытался? :( Я тысячу раз твердил себе, что больше не буду так себя вести по отношению к ней, что буду радоваться за неё. Но возможно ли такое вообще :( Она не видит, не понимает как мне тяжело. А я хочу чтобы видела, не знаю сам зачем мне это, но хочу. Судя по всему, ей не хочется прерывать со мной общение, но и на большее я могу не расчитывать. И ещё, я забыл сказать, что я никому ни в чем не отказываю. Поэтому я не могу просто взять и перенаправить себя, на это нужно несколько лет. А откуда я про него знаю, потому что лично общался с ним. Он учится в вузе, работает, имеет машину и авторитет. А я.....что имею я вам лучше не знать
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

брошенный Виль писал(а):Вы думаете я не пытался? :( Я тысячу раз твердил себе, что больше не буду так себя вести по отношению к ней, что буду радоваться за неё. Но возможно ли такое вообще :( Она не видит, не понимает как мне тяжело. А я хочу чтобы видела, не знаю сам зачем мне это, но хочу. Судя по всему, ей не хочется прерывать со мной общение, но и на большее я могу не расчитывать. И ещё, я забыл сказать, что я никому ни в чем не отказываю. Поэтому я не могу просто взять и перенаправить себя, на это нужно несколько лет. А откуда я про него знаю, потому что лично общался с ним. Он учится в вузе, работает, имеет машину и авторитет. А я.....что имею я вам лучше не знать
Да какая разница, что Вы имеете? Важны духовные богатства, душа, внутренний мир. А все остальное - чепуха. Не надо занимать позицию жертвы. Не стремитесь показать, как Вам тяжело. Думаете, она Вас пожалеет? Это только повысит ее самооценку. Просто самоустранитесь. И не расстраивайтесь, просто это не Ваш человек. Вы сколько были вместе?
Kosena
Участник
Участник

Сообщение Kosena »

Машина, учеба в вузе, авторитет-вы что считаете, что это показатель??? Да у нас каждый второй, отучился в вузе, купил машину, и работает. И у Вас это будет.
Зачем Вам этой девушке, что то доказывать??? Она эгоистка, пусть подругам своим рассказывает про своих парней. Вы же ей не подруга. И Вы будьте эгоистом. Вы думайте о себе. Соберите все силы в кулак, и прекрати с ней общаться.
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

Посчитала, в реале вы общались около месяца до того, как она бросила Вас. А теперь подумайте, нужна Вам девушка, которая меняет мужчин, как перчатки? Прошу прощения, но, если за этот период между вами уже была близость, то она еще и крайне легкомысленна.
брошенный Виль
Участник
Участник

LonelyGirl писал(а): Вы сколько были вместе?
2 месяца почти. С 3 июня до 30 июля
Kosena
Участник
Участник

Сообщение Kosena »

Вот поверьте, если бы Вы с ней не общались, то Вас бы отпустило, через две недели после расставания.
LonelyGirl
Активный участник
Активный участник

Сообщение LonelyGirl »

Kosena писал(а):Вот поверьте, если бы Вы с ней не общались, то Вас бы отпустило, через две недели после расставания.
Вот именно, а общение это только продливает агонию.
CashMoney
Свой человек
Свой человек

Сообщение CashMoney »

рвете с ней всю дружбу, на какой она Вам нужна (дружба)!? от Вас отказались-будте сильным...и начинайте улучшать себя -станьте лучше того хмыря...
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

брошенный Виль писал(а):Вы думаете я не пытался? :( Я тысячу раз твердил себе, что больше не буду так себя вести по отношению к ней, что буду радоваться за неё. Но возможно ли такое вообще :( Она не видит, не понимает как мне тяжело. А я хочу чтобы видела, не знаю сам зачем мне это, но хочу. Судя по всему, ей не хочется прерывать со мной общение, но и на большее я могу не расчитывать. И ещё, я забыл сказать, что я никому ни в чем не отказываю. Поэтому я не могу просто взять и перенаправить себя, на это нужно несколько лет. А откуда я про него знаю, потому что лично общался с ним. Он учится в вузе, работает, имеет машину и авторитет. А я.....что имею я вам лучше не знать

Виль, Вы не пытались! Твердить и думать - это не попытки. Разорвать дружбу одним махом! И что это вообще за дружба? Девушка явно самоутверждается за Ваш счет. Зачем Вы себя изводите, мало того, общением с ней, так еще это "благородное" общение ведет к тому, что в Вас развиваются чувства, которые Вас разрушают! Вы сами позволяете этой девушке так себя вести, потакая ее просьбам. Это ее был выбор от Вас уйти - ну так и пускай идет своей дорогой. Вы что так себя то не любите и не уважаете?! Обидно за Вас, честно слово.
Одно дело - настоящий порыв души и сердца, чистые и светлые отношения, в которых нет зависти и ненависти. Но у Вас всего этого с избытком! Так зачем ТАКОЕ развивать дальше?

И правильно Вам говорят: в человеке ценится не дорогой автомобиль, а чистота души. Если Вы хотите материальных благ - ну так и докажите себе, что можете этого добиться. А Вы можете - в этом я не сомневаюсь. Ведь это в Ваших руках.
И над собой работайте: гоните прочь все плохие мысли и чувства. И живите СВОЕЙ жизнью, а не его и ее. Вы что? Зачем Вам это надо? Вы сами то подумайте: Вы изо дня в день живете чужой жизнью! Ведь мысли о них Вас буквально пожирают. И кому от этого хорошо? Им. А кому плохо? ВАМ!

Вы мужчина. И Ваша ценность в силе, ответственности, уважении женщины. У Вас вся жизнь впереди. Так постройте ее так, как ВЫ хотите! И не тратьте свое время и энергию на тех, кто оказался не в состоянии проявить снисхождение и доброту к Вашим чувствам.

Почитайте статьи на сайтах: realove. ru / realisti.ru
Весьма полезная информация, которая обогащает нас и открывает глаза на многие важные ценности в жизни.

Удачи!
брошенный Виль
Участник
Участник

Хорошо я вас понял. Попробую что то изменить
Delfina
Администратор
Администратор

Re: как избавиться от зависти и ненависти

Сообщение Delfina »

брошенный Виль писал(а): Если б она знала как я ненавижу, презираю и завидую ей. Но при этом я не хочу всего этого. У меня уже машинально идут такие эмоции, с детства под них заточен. И ещё, я страшно ненавижу и завидую её парню. Меня выводит мысль о том, что он во всем превосходит меня. Это ещё сильней давит на мою самооценку и лишь усиливает боль, ненависть и зависть. Я бы хотел избавиться от этого и забыть всё как страшный сон. Но что написано пиром не вырубишь топором. Не знаю сколько ещё буду так мучаться. Может хотя бы здесь найду поддержку...
Поддержку вы найдёте в том, что надо рабоатать над собой и своими сстрастями. А страстей у вас много: зависть, ненависть, гордыня, злоба. Хорошо для вас с духовной стороны то, что вы сейчас в состоянии расставания увидели свои плохие стороны.
Вы можете сейчас измениться и стать чище и добрее, а можете в своей злобе и зависти зависнуть.
Почитайте о смысле жизне, о счастье:
www.ioann.ru
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»