помогите,не могу подняться и не могу пережить

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
polza
Участник
Участник

помогите,не могу подняться и не могу пережить

Сообщение polza »

не знаю как жить дальше.
пыталась,не получается.
конечно,это не первое расставание в моей жизни,но я всегда могла найти в себе силы жить дальше.
но так больно не было еще никогда.
не получается,не могу.
ловлю себя на мысли,что могу что-то сделать нехорошее.
не могу есть,спать,работать.
все время плачу.
не могу уложить в мозгу,что были "мы",а осталась "я".
мозгами все понимаю,но не могу выйти из этого состояния.

может быть есть кто-то,кому так же плохо,в Питере.
может выговориться друг другу.хотя,это наверное глупо.

каждый раз сдерживаюсь,стоя на платформе и видя,как приближается поезд.я слабая,я знаю.
спасибо.
Диагностика отношений в сожительстве
Примула
Свой человек
Свой человек

Сообщение Примула »

Дорогая polza! Что у Вас произошло? Опишите, пожалуйста, как можно подробнее. Без точных симптомов трудно поставить правильный диагноз...
На всякий случай посоветую почитать https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=172

Многим здесь помогает
polza
Участник
Участник

Сообщение polza »

Примула писал(а):Дорогая polza! Что у Вас произошло? Опишите, пожалуйста, как можно подробнее. Без точных симптомов трудно поставить правильный диагноз...
На всякий случай посоветую почитать https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=172

Многим здесь помогает
мне 28 лет.рассталась с любимым человеком.
не могу справиться сама.
Примула
Свой человек
Свой человек

Сообщение Примула »

Что случилось между вами? Долго ли были вместе? Почему разошлись? Не бойтесь - здесь Вас поймут и помогут.
Самое главное, Вы не одна!
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

polza, дорогая, не плачьте, пожалуйста. Утрите слезки, не надо так себя истязать. Поделитесь своей болью, если у Вас есть такое желание. Все, что Вы пишите, не глупо! Разве могу быть чувства - глупыми? Нет, моя хорошая, не могут! Вы не одна - мы с Вами. Мы поддержим Вас, поможем преодолеть тяжелый период. Конечно, надо выговариваться, если есть желание. Никто Вас не заставляет. Можете просто делиться своими эмоциями. Но, если мы будем понимать, что у Вас произошло, из-за чего Вы расстались, мы сможем Вас лучше поддержать. Будет за что Вас вытаскивать :wink: Мы не оставим Вас в этот трудный период.
Пожалуйста, не плачьте. Не надрывайте себе душу.
Kosena
Участник
Участник

Сообщение Kosena »

Дорогая, polza! Расскажите нам свою историю. Поверьте тут помогают. Молитесь. И вам будет легче, время лечит.
polza
Участник
Участник

Сообщение polza »

не могу сформулировать мысли.....пытаюсь,но не могу.

были вместе год.расстались потому,что не могли друг друга понять. вернее,сначала я в чем-то неправильно себя поняла,а потом он не захотел поговорить и решить возникшие проблемы....

было хорошо,пока не было проблем.
а решить их мы не смогли.
расставание глупое.
Примула
Свой человек
Свой человек

Сообщение Примула »

Так сколько вы были вместе - год или почти 6 месяцев?

Polza, сейчас Вам нужно прежде всего почитать nelubit.ru - Вы там найдете ответы на многие Ваши вопросы.
Когда очень плохо и не хочется жить, помолитесь. Хотя бы Иисусову молитву про себя произнесите: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную"

Вам нужно прежде всего успокоиться и даже мысли не допускать о самоубийстве! Ваша жизнь - бесценное сокровище. И если сейчас Господь отвел от Вас этого человека, то поверьте, это только для того, чтобы Вы были по-настоящему счастливы и чему-то научились на сделанных ошибках.
Примула
Свой человек
Свой человек

Сообщение Примула »

Почитайте-ка вот эту статью - Вам полезно будет

https://www.realove.ru/main/myth?id=120
polza
Участник
Участник

Сообщение polza »

нет,я понимаю,что жизнь не закончилась.
и половинки эти все тоже бред.
не могу найти силы смириться с болью и пережить утрату.
Алекcина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекcина »

polza писал(а):не могу сформулировать мысли.....пытаюсь,но не могу.

были вместе год.расстались потому,что не могли друг друга понять. вернее,сначала я в чем-то неправильно себя поняла,а потом он не захотел поговорить и решить возникшие проблемы....

было хорошо,пока не было проблем.
а решить их мы не смогли.
расставание глупое.
polza,человек уже принял решение и ушёл,зачем себя теперь корить.Настраивайте себя на будущее,на то,что оно обязательно наступит.Наступит,пусть и без этого парня.
"не могу уложить в мозгу,что были "мы",а осталась "я"-Вы уже сама по себе личность,самостоятельный человек.И то,что нет "мы" можно пережить,нужно только время и силы.Да и слёзы нужно выплакать,столько,сколько нужно,не держать их в себе.
Берегите "я",которое осталось!Боль нужно выталкивать из своего сердца... Чтобы сохранить себя.
Примула
Свой человек
Свой человек

Сообщение Примула »

Вы гораздо сильнее, чем думаете. У любого человека есть скрытый потенциал. И сила неожиданно обнаруживается у совсем казалось бы слабых людей. Но часто происходит так, что люди в ситуации, подобной Вашей, предпочитают не бороться, а упиваться своим страданиям. И получается хождение по замкнутому кругу.
Я могу Вам дать совет как обнаружить в себе силу. Вы знаете какие чудеса творит вера? Сколько людей, больных раком чудесным образом излечивались, сколько неудачников достигали успеха, сколько детей родилось у женщин, которым медики ставили диагноз бесплодие. Если даже Вы не верите в Господа нашего, то наверняка слышали об эффекте плацебо.
А Господь всемогущ и милосерден. Нужно верить и принять то, что случилось, так как это воля Его. И без Его попущения не случается ничего в этом мире
polza
Участник
Участник

Сообщение polza »

спасибо, я стараюсь.
вчера была в церкви.сегодня опять схожу.
она рано закрывается,я не успеваю с работы(
Алекcина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекcина »

polza писал(а):спасибо, я стараюсь.
вчера была в церкви.сегодня опять схожу.
она рано закрывается,я не успеваю с работы(
Вам нужно обязательно сходить на Причастие.
polza
Участник
Участник

Сообщение polza »

для этого наверное нужно быть готовым как-то.....
думаю я сейчас слишком не правильно живу.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Милая моя, в церковь обязательно сходите. Если по воскресеньям не работаете - идите на службу, воскресные службы удивительны :) . заодно и исповедуетесь и причаститесь. О причастии можете почитать тут https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... haschenie/ , очень хорошо все изложено. будут какие вопросы - задавайте :) .

Хорошо, что у вас пришло осознание того, что вы не так живете. Это полезное чувство. Главное не забивать его, а превратить в стимул, начать и правда менять свою жизнь. Вы умница, что не опускаете руки и стараетесь по мере сил бороться с такими вот чувствами.

Для начала, для большей конкретики попытайтесь выделить то неправильное, что вы видите в прошлой своей жизни. Хотя бы самое основное. Почитайте сайты https://www.realove.ru/ и https://www.realisti.ru/ .
polza
Участник
Участник

Сообщение polza »

спасибо.
правда по ссылке о причастии ничего не поняла,много непонятных слов,терминов.
просто пойду в храм.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

polza писал(а):спасибо.
просто пойду в храм.
Вот, тут хорошо написано. https://azbyka.ru/dictionary/03/torik_vo ... l.shtml#vk
Примула
Свой человек
Свой человек

Сообщение Примула »

polza писал(а):спасибо.
просто пойду в храм.
Кстати, при храмах можно купить обычно в иконной лавке книжечки с последованиями к Исповеди и Причастию.
Мне это удобнее, так как доступ к интернету есть не всегда, и кроме того книжку всегда можно с собой взять
polza
Участник
Участник

Сообщение polza »

просто хочу пойти в церковь.мне только там хорошо и спокойно.
помимо нашего расставания у меня полный разлад во всех делах.
такое ощущение,что меня хотят стереть с лица земли.
а вчера ко мне подошла бабушка,совершенно ничем не приметная,сказала: дочка,тебе сделано на смерть.и ушла.никакие услуги она не навязывала,просто сказала,что видит это на мне.
и ушла потом.
а я остолбенела и даже не спросила ничего у нее.потом загорелся красный свет,она ушла и смешалась с толпой.да и догонять ее я даже не попыталась.мне как-то на все совершенно наплевать.
Delfina
Администратор
Администратор

Re: помогите,не могу подняться и не могу пережить

Сообщение Delfina »

polza писал(а):не получается,не могу..
Это золотые слова на самом деле. Не можете, не получается забыть? Прекрасно! Самое время обратиться к Богу своими словами и честно сказать, что так плохо не было ещё, что не могу, нет сил жить, радоваться, любить....Расскажите своё историю Ему, вот прям дома в своей комнате сделайте это. Полегчает непременно.
Когда мы говорим Богу, что не можем, не получается, мы смиряемся и доверяемся Ему. Он может ВСЁ!!!!
К вам обязательно вернётся желание жить, радоваться и любить.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

polza, Вам обязательно надо идти в церковь, очень хорошо исповедаться и причаститься. Это просто чудо, как потом становится легко и спокойно на душе, поверьте! Храни Вас Бог!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»